вот нарыл на vw клубе.
че-то стремно ехать на уручье.. если там чинят то , что не сломано..
http://forum.clubvw.by/index.php?topic=11654.0
Три недели назад возникли проблеммы с климат контролем а/м "Гольф плюс" 2007 г.в., приобретенном кстати на Фольксваген центре расположенном по ул. Машиностроителей. Проблемма заключалась в следующем: при включенном климате и забортной температуре +7 +9, выставленной на климате + 22 (всетаки холодновато по утрам), почти сразу же включался вентилятор охлаждения радиатора (под капотом который). Даже на не прогретом двигателе, при этом указатель температуры охлаждающей жидкости работает исправно. Ну вариантов немного - либо регулятор (такой датчик давления, стоит справа по ходу движения внизу на входе в радиатор кондиционера в подкапотном пространстве либо хладогент после зимы - КАПУТ. Тесть настоял на фирменном сервисе - ладно. Подъехал на Машиностроителей (все же там покупал). Вежливая девушка все объяснила, но записать не смогла - мастера все заняты на неделю вперед. Отослала на новый центр который открылся за "Уручьем" около АЗС. Позвонил, записался на диагностику. На следующий день подъехал, написал заявку, описал проблему, отдал авто. Пока казалось бы все ОК. Не, НЕ УГАДАЛИ сотоварищи! После диагностики в резюме написали: 1. Замена вышеуказанного регулятора, 2. Замена датчика температуры О.Ж.. По поводу датчика О.Ж. сомнения - показывает исправно, да и термостат без проблем работает, ну ладно - умные головы. Заказал там же детали, записался на ремонт, и спрашиваю у мастера хладогент в норме заправлять не надо - говорит в норме. Спрашиваю его же, а после замены датчика не спустит система, хладогент не уйдет. Говорит нет, там клапан стоит какой-то. Ну ладно, нет так нет. Мое дело думаю, финансовые затраты предположить примерные. Приехал забирать, отдают старые датчики, говорят ВСЕ ОК. Плати деньги хозяин и катайся. Оплатил счет (сумму "скромно" промолчу). Выезжаю - И ТАЖЕ проблема. Как вам господа сервис. Возвращаюсь, объясняю - "СЧАС ПОСМОТРИМ". Через 40 мин, говорят необходима заправка хладогентом. ОПА, с какого говорю ляда, в резюме по диагностике не указано. Говорят- ничего не знаем это к другому мастеру. Нет хладогента. Говорю им, что при замене предыдущий мастер сказал, что хладогент спускать не надо. Опять мол ничего не знаем, заправлять надо. Ладно заправили - заплатил. А ТЕПЕРЬ ГОСПОДА ЧУСТВУЕТЕ ТОНКОСТЬ СИТУАЦИИ. Вот тебе и сервис! Хотелось бы здесь услышать коментарии по этому поводу. А то жена норовит в общество защиты прав потребителей статануть, и датчикам экспертизу устроить и на "развод по фирменному" пожаловаться. Кто что скажет, аль посоветует. Для руководства центра, если читают конечно, могу свой тел. оставить (029) 6199616
========ъ
Стоит климат контроль на котором есть кнопка "Экон". Кстати, когда включался вентилятор радиатора в подкапотном пространстве, я нажимал "Экон" и вентилятор останавливался. Странность его включения в том, что на улице +7 внутри задана +22 (т.е. воздух должен нагреваться, а не охлаждаться кондеем), перегрева двигателя нет, а климат дает команду на включение вентилятора (но кондей-то не должен включаться). И еще зимой вентилятор не включался никогда.