Ответить
  • st2400 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    st2400 Senior Member Автор темы

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 10 апреля 2005 16:54

Последние новости:

Индийский вариант Volkswagen Polo Sedan получил 1,2 TSI и коробку DSG

Немецкая компания Volkswagen решила устанавливать на бюджетный индийский седан Vento (аналог нашего Polo Sedan) бензиновый турбодвигатель 1,2 TSI. Это 105-сильный агрегат, известный по другим моделям концерна VAG. Об этом пишет журнал Autocar...

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

20 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 15 сентября 2010 14:59

Avantgarde, 1 литр это на правду похоже :)

Балуюсь диагностикой VAG
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #156593

0
    # 15 сентября 2010 15:38
    Avantgarde:

Сегодня на ФелОкте покупал всё для ТО, в том числе и тормозную жидкость. Проверили по VIN'у и сказали, что нужен 1 литр - обошлось 55880 BYR с НДС (4 * 0.25 л.).

на сухарево дешевле 47 000

а делать где буш?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

467

19 лет на сайте
    пользователь #96568

467
    # 15 сентября 2010 17:32

Алексей_Смирноv,

Зато на других позициях сэкономил в сумме порядка 180000 рублей.

а делать где буш?

На Машиностроителей.

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3427

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3427
    # 15 сентября 2010 18:18
    Avantgarde:

Алексей_Смирноv,

Зато на других позициях сэкономил в сумме порядка 180000 рублей.

а делать где буш?

На Машиностроителей.

информативно:super:

только номер масл фильтра не совпадает - он другой см предыдущую стр.

а как часто воздушный фильтр менять нужно.

написано каждые 30 000 а как в реале ?

ДИСКИ ЗАНЕДОРАГА ГАШЕЛ

http://viktoria.by/kolesnie-litie-diski/2407/3519/12569/

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

467

19 лет на сайте
    пользователь #96568

467
    # 15 сентября 2010 18:38

POLOVOD,

только номер масл фильтра не совпадает - он другой см предыдущую стр.

Это потому что у меня бензиновый двигатель.

а как часто воздушный фильтр менять нужно.

написано каждые 30 000 а как в реале ?

Если салонный, то, думаю, что раз в год в наших условиях менять не помешает.

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3427

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3427
    # 15 сентября 2010 20:45

воздушный фильтр

который в моторе

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 15 сентября 2010 22:11

ребята а у вас что поспиливались уже колодки? у меня машине 3 года, ещё 5-8мм осталось точно - проверял на ощупь. допуск износа 2 мм. хотя я наверное почти всегда между городами наматываю... уже 65т

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
    офлайн

0

пользователь #156593

0
    # 16 сентября 2010 10:17
    sergik_bsu:

ребята а у вас что поспиливались уже колодки? у меня машине 3 года, ещё 5-8мм осталось точно - проверял на ощупь. допуск износа 2 мм. хотя я наверное почти всегда между городами наматываю... уже 65т

на 37 000 стерлись (лампочка загорелась) родные с конвейера - тока город .

не гонсчег

так что все условно в т.ч и регламенты замены масла

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

20 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 16 сентября 2010 10:53

Алексей_Смирноv, регламент замены масла не условен он чем чаще тем лучше ,тока это по бюджету ударяет,а в месте с заменой масла надо фильтр воздушный менять тоже(ну не надо если то по времени наступила,знаю чела он за год 8000 всего наезжает,ему при то тока масло и масленый фильтр меняли)а так через 15000 воздушник лучше всеже менять,хотя по регламенту вроде как 30000

Балуюсь диагностикой VAG
  • Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2962

24 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2962
    # 16 сентября 2010 11:57

На шарах тормозуха из 60л. бочки по 28000/л

офлайн

0

пользователь #156593

0
    # 16 сентября 2010 12:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Fast:

На шарах тормозуха из 60л. бочки по 28000/л

и на уручье где-то так.

в общем выгоднее брать тормозуху с услугой сразу.-дешевле.

========

а кто-нибудь просился в ремонтный цех для контроля?

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

20 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 16 сентября 2010 12:08

Fast, но они ее на разлив не продают вроде,тока при замене у них ,а так только либо в литровой таре либо 0,25

так что можно купить и не оригенальную тармазуху и поменять ее у любого нормального механика,ведь замена тармозухи первый раз после 3 лет эксплуотации(гарантия кончилась) а затем каждые 2 года

Балуюсь диагностикой VAG
    офлайн

0

пользователь #156593

0
    # 16 сентября 2010 12:15

вот нарыл на vw клубе.

че-то стремно ехать на уручье.. если там чинят то , что не сломано..

http://forum.clubvw.by/index.php?topic=11654.0

Три недели назад возникли проблеммы с климат контролем а/м "Гольф плюс" 2007 г.в., приобретенном кстати на Фольксваген центре расположенном по ул. Машиностроителей. Проблемма заключалась в следующем: при включенном климате и забортной температуре +7 +9, выставленной на климате + 22 (всетаки холодновато по утрам), почти сразу же включался вентилятор охлаждения радиатора (под капотом который). Даже на не прогретом двигателе, при этом указатель температуры охлаждающей жидкости работает исправно. Ну вариантов немного - либо регулятор (такой датчик давления, стоит справа по ходу движения внизу на входе в радиатор кондиционера в подкапотном пространстве либо хладогент после зимы - КАПУТ. Тесть настоял на фирменном сервисе - ладно. Подъехал на Машиностроителей (все же там покупал). Вежливая девушка все объяснила, но записать не смогла - мастера все заняты на неделю вперед. Отослала на новый центр который открылся за "Уручьем" около АЗС. Позвонил, записался на диагностику. На следующий день подъехал, написал заявку, описал проблему, отдал авто. Пока казалось бы все ОК. Не, НЕ УГАДАЛИ сотоварищи! После диагностики в резюме написали: 1. Замена вышеуказанного регулятора, 2. Замена датчика температуры О.Ж.. По поводу датчика О.Ж. сомнения - показывает исправно, да и термостат без проблем работает, ну ладно - умные головы. Заказал там же детали, записался на ремонт, и спрашиваю у мастера хладогент в норме заправлять не надо - говорит в норме. Спрашиваю его же, а после замены датчика не спустит система, хладогент не уйдет. Говорит нет, там клапан стоит какой-то. Ну ладно, нет так нет. Мое дело думаю, финансовые затраты предположить примерные. Приехал забирать, отдают старые датчики, говорят ВСЕ ОК. Плати деньги хозяин и катайся. Оплатил счет (сумму "скромно" промолчу). Выезжаю - И ТАЖЕ проблема. Как вам господа сервис. Возвращаюсь, объясняю - "СЧАС ПОСМОТРИМ". Через 40 мин, говорят необходима заправка хладогентом. ОПА, с какого говорю ляда, в резюме по диагностике не указано. Говорят- ничего не знаем это к другому мастеру. Нет хладогента. Говорю им, что при замене предыдущий мастер сказал, что хладогент спускать не надо. Опять мол ничего не знаем, заправлять надо. Ладно заправили - заплатил. А ТЕПЕРЬ ГОСПОДА ЧУСТВУЕТЕ ТОНКОСТЬ СИТУАЦИИ. Вот тебе и сервис! Хотелось бы здесь услышать коментарии по этому поводу. А то жена норовит в общество защиты прав потребителей статануть, и датчикам экспертизу устроить и на "развод по фирменному" пожаловаться. Кто что скажет, аль посоветует. Для руководства центра, если читают конечно, могу свой тел. оставить (029) 6199616

========ъ

Стоит климат контроль на котором есть кнопка "Экон". Кстати, когда включался вентилятор радиатора в подкапотном пространстве, я нажимал "Экон" и вентилятор останавливался. Странность его включения в том, что на улице +7 внутри задана +22 (т.е. воздух должен нагреваться, а не охлаждаться кондеем), перегрева двигателя нет, а климат дает команду на включение вентилятора (но кондей-то не должен включаться). И еще зимой вентилятор не включался никогда.

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

20 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 16 сентября 2010 12:35

Алексей_Смирноv, на скока я помню описание климы,если стоит авто она пытается включить вентилятор полюбому(по крайне меое раньше так было,может счас поменяли алгоритм)до тех пор пока на улице не ниже +5 ,потом не включает,при отрицательных темпиратурах компрессор лимы не вкльчается вобще

по датчику(он состоит физически из 2 с одного датчика на приборку показания идут это G2, со второго идут показания в матор G62) проверить могу вам как работает,но заключения не дам нет лицензии,но если норм можно ехать к тем чтобы они писали вам с уверенностью,вобще его цена в раене 30,ну и заменить минут 5 надо в реальностьи

вобще то если у вас в наряд заказе написана диагностика то они должны были написать что надо менять и какие работы производить для этого,и если вы заплатили за то что они написали первый раз ,а проблема не ушла то это вина сервиса и вам имеет смысл обратиться в общетво защиты прав потребителя,но если вы написали сами что вам надо заменить датчик ОЖ и заменить регулятор,после слов мастера то что то доказать сложнее

Балуюсь диагностикой VAG
    офлайн

0

пользователь #156593

0
    # 16 сентября 2010 12:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

вобще то если у вас в наряд заказе

это не у меня я я ж ссылку дал :(

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

20 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 16 сентября 2010 12:38

Алексей_Смирноv,

Стоит климат контроль на котором есть кнопка "Экон". Кстати, когда включался вентилятор радиатора в подкапотном пространстве, я нажимал "Экон" и вентилятор останавливался.

это правильно ,вентилятор включается тогда когда работает компрессор,а компрессор работает чтобы вам подсушить воздух

Балуюсь диагностикой VAG
    офлайн

0

пользователь #156593

0
    # 16 сентября 2010 12:39
    bawtrik:

Алексей_Смирноv,

Стоит климат контроль на котором есть кнопка "Экон". Кстати, когда включался вентилятор радиатора в подкапотном пространстве, я нажимал "Экон" и вентилятор останавливался.

это правильно ,вентилятор включается тогда когда работает компрессор,а компрессор работает чтобы вам подсушить воздух

элементарные вещи в общем -то..

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

20 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 16 сентября 2010 12:44

Алексей_Смирноv, упс :roll: не заметил,но вобше официалами я не даволен,меняли масло - не престегнули клапан на место, меняли рейку - забыли адаптировать,красили - не заполировали подтек,каждый раз косяк,устраняли без вопросов конечно ,но время то теряется :(

Балуюсь диагностикой VAG
    офлайн

0

пользователь #156593

0
    # 16 сентября 2010 13:00

забрал колодки ате

коробка из толстого картона.

голограммы

запечатана

+ инструкция по установке. Датчик один , на одном комплектк.

германия.

:super: сразу видно фирмА.

колодки буду ставить на шкоде 70 000 против 105.840 на vw, остальное на машиностр.

=====

резинки для щетки

http://www.exist.by/price.aspx?pid=9AC01934&sr=72 7$

сама щетка безкаркасная

1J2 955 425 B сторона пассажира 24 $

1J2 955 426 B сторона водителя 24$

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

20 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 17 сентября 2010 15:59

Алексей_Смирноv, тут же кидали номер бошовских счеток,лучше их взять чем 2 резинки всего на семь долоров дороже

вобще то у если судить по упаковочной коробке то вам надо было брать TRW Она у них лучше чем коробка у Ate

я вот думаю может мне занятся установкой калодок ,с такими ценами ,наверно даже за 50 000 мне бы очень понравилось за 70000 можно с выездом к клиенту:D,проводки должны быть тока на 2 колодках на двух других нет,это норм :)

Я извеняюсь а у вас 1.4 TDI если да напишите свой тел мне в личку или позвоните хотел уточнить один вопрос :roll:

Балуюсь диагностикой VAG