Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 18 июля 2014 17:01
    -Игрек-:

зенит:

и меня тоже било на 110, была белшина , новую покупал.
    на шиномонтаже сказали что покрышка айцом, ну это и видно было.
    отдал в магазин по гарантиии, хули 5 лет белшина даёт на колёса, 3 недели её типа на заводе тестировали и ответ: шина в порядке)))
    какое нафиг впорядке, если она бьёт)
    кароче купил я с горя мишелин енерджи сейвер, поставил на теже диски, не ровняя ничего и вуаля, ничего не бьёт и 130 и 140.
    и лежит щас эта белшина. отдам кстати за бесплатно, только место занимает
    205\55\16

А мне наверное повезло. Третью тысячу на такой Белшине (Артмоушен) катаю-полет нормальный. Даже на контрольную балансировку не поехал....

А свою 201-ю через 5 тыс. заново отбалансировал. Заодно и диск один раскатал. Бить перестала, но чуть направо, зараза, все равно тянет.

• -Игрек- Senior Member
    офлайн
    -Игрек- Senior Member

535

14 лет на сайте
    пользователь #420557

Написать сообщение

535
    # 18 июля 2014 22:22 Редактировалось -Игрек-, 1 раз.
    selen2008:

-Игрек-:

зенит:

отдал в магазин по гарантиии, хули 5 лет белшина даёт на колёса, 3 недели её типа на заводе тестировали и ответ: шина в порядке)))
    кароче купил я с горя мишелин енерджи сейвер, поставил на теже диски, не ровняя ничего и вуаля, ничего не бьёт и 130 и 140.
    205\55\16

А мне наверное повезло. Третью тысячу на такой Белшине (Артмоушен) катаю-полет нормальный. Даже на контрольную балансировку не поехал....

А свою 201-ю через 5 тыс. заново отбалансировал. Заодно и диск один раскатал. Бить перестала, но чуть направо, зараза, все равно тянет.

Во!!! И у меня вправо немного тянет. Только у меня Бел-262. Я грешил на развал-схождение-проверили, сказали делать ничего не надо.Остается- или супорт подклинивает или резина. Ну резину можно проверить, перекинув колеса справа налево.
    А вы как узнали, что резина?

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 19 июля 2014 08:40

А у меня всю зиму немного тянуло влево. Когда проверил сказали что из-за резины. Стоит сербская, Tiger. Новая.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 19 июля 2014 22:49
    -Игрек-:

selen2008:

-Игрек-:

зенит:

205\55\16

Во!!! И у меня вправо немного тянет. Только у меня Бел-262. Я грешил на развал-схождение-проверили, сказали делать ничего не надо.Остается- или супорт подклинивает или резина. Ну резину можно проверить, перекинув колеса справа налево.
    А вы как узнали, что резина?

Когда балансировку и развал делал: все выставили, диск раскатали, отбалансировали - а она зараза все равно тянет. Не критично, но неприятно. Причем новая. Сезон поезжу, потом продам.

• Pininfarino Junior Member
    офлайн
    Pininfarino Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #148474

Написать сообщение

54
    # 20 июля 2014 21:39

Посоветуйте, что делать? Опель Астра 1,9, 100 л.с. Во время поездки загорелась "машинка с ключом",самодиагностика выдала ошибку 190057, после этого проехал 500 км, в том числе длинные растояния без остановки. Иногда на холостых начали плавать обороты. После остановки заметил что глушитель очень горячий, аж потрескивает остывая. Про ошибку нашёл - "Цикл регенерации фильтра был прерван несколько раз". И вот думаю что делать: искать где этот фильтр прорегенерируют или удалять его сразу ???

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 20 июля 2014 21:45
    Pininfarino:

И вот думаю что делать: искать где этот фильтр прорегенерируют или удалять его сразу ???

Если Вы не член партии зеленых, то удаляйте. На этих двигателях (мозги EDC16) недорого и технология уже отработана.
    Как вариант еще можно включить принудительную регенерацию опкомом и прокатиться с ветерком.
    У себя на машине я всегда в БК включал мгновенный расход и когда видел расход 5-6 л/ч не глушил машину и катался пока прожиг не закончится.

<br />
  • Pininfarino Junior Member
    офлайн
    Pininfarino Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #148474

Написать сообщение

54
    # 20 июля 2014 22:31
    Sh_Ar:

Pininfarino:

И вот думаю что делать: искать где этот фильтр прорегенерируют или удалять его сразу ???

Если Вы не член партии зеленых, то удаляйте. На этих двигателях (мозги EDC16) недорого и технология уже отработана.
    Как вариант еще можно включить принудительную регенерацию опкомом и прокатиться с ветерком.
    У себя на машине я всегда в БК включал мгновенный расход и когда видел расход 5-6 л/ч не глушил машину и катался пока прожиг не закончится.

А не подскажите где качественно можно его удалить, и сколько ориентировочно будет стоить?

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 20 июля 2014 22:53
    Pininfarino:

А не подскажите где качественно можно его удалить, и сколько ориентировочно будет стоить?

Обратитесь к этому товарищу.

<br />
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 20 июля 2014 23:20
    Pininfarino:

Посоветуйте, что делать? Опель Астра 1,9, 100 л.с. Во время поездки загорелась "машинка с ключом",самодиагностика выдала ошибку 190057, после этого проехал 500 км, в том числе длинные растояния без остановки. Иногда на холостых начали плавать обороты. После остановки заметил что глушитель очень горячий, аж потрескивает остывая. Про ошибку нашёл - "Цикл регенерации фильтра был прерван несколько раз". И вот думаю что делать: искать где этот фильтр прорегенерируют или удалять его сразу ???

Удаляйте, причем чем быстрее, тем лучше. Коодинаты Вам уже дали. Для того, что бы сажевик окончательно забился, достаточно и 5 незаконченных прожигов. Ну, а если в трубе "заглушка", как Вы думаете: что может случиться с движком?????????

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 21 июля 2014 08:06
    selen2008:

как Вы думаете: что может случиться с движком?????????

C самим движком может и ничего не будет, но у знакомого на Зафире получилось так: сажевый - ЕГР - дроссельная заслонка и все под замену.

<br />
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 21 июля 2014 11:28
    Sh_Ar:

selen2008:

как Вы думаете: что может случиться с движком?????????

C самим движком может и ничего не будет, но у знакомого на Зафире получилось так: сажевый - ЕГР - дроссельная заслонка и все под замену.

Пообщайтесь с Балексом (координаты которого Вы дали), он Вам подробно расскажет, что может случиться с движком, если сажевик забит.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 21 июля 2014 11:56
    selen2008:

что может случиться с движком

Смотря что иметь ввиду под словом двигатель...

<br />
  • BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 21 июля 2014 21:41
    Sh_Ar:

C самим движком может и ничего не будет

несколько случаев и с двигателем было.
    при нагрузке (например движение по трасе) из забитой выхлопной системы (сажевого) первым делом выходит из строя турбина - вытекает масло - и "клин" двигателя. это конечноо самый неблогополучные случаи но они имеют место быть.
    очень часто забивается настолько, что даже не заводится... и что бы доехать к сварщику нужен эвакуатор или откручивать выхлопную систему.

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 21 июля 2014 22:00
    BAlex:

Будем знать.

<br />
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 21 июля 2014 22:00
    BAlex:

Sh_Ar:

C самим движком может и ничего не будет

при нагрузке (например движение по трасе) из забитой выхлопной системы (сажевого) первым делом выходит из строя турбина - вытекает масло - и "клин" двигателя. это конечноо самый неблогополучные случаи но они имеют место быть.
    очень часто забивается настолько, что даже не заводится... и что бы доехать к сварщику нужен эвакуатор или откручивать выхлопную систему.

:super:

• gorod_2007 Senior Member
    офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

18 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 21 июля 2014 22:24

Всем привет. Была такая проблемка, стала на холостых как заведешь глохнуть пока не прогреется, так вот это мозги компосировал, если правильно запомнил, клапан ЕГР. Его отключили и всё стало работать нормально. Сказали новый нужно покупать, это в районе 150 usd. Срочно его нужно покупать или могу поездить пока так как есть, на заглушенном ЕГР?
    И еще хотел спросить по поводу крепления номеров. Получил номера, но еще лежат под стеклом. Как лучше их крепить, нужна же специальная рамка? И что бы надежно, а то у товарища, когда недавно Минск поплыл, номер куда то унесло, так и не нашли.

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 22 июля 2014 03:37

я выключаю егр и дешевле чем новый. и лучше ездить без его. и у Вас яркий пример.

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38196

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38196
    # 22 июля 2014 04:31
    gorod_2007:

Всем привет. Была такая проблемка, стала на холостых как заведешь глохнуть пока не прогреется, так вот это мозги компосировал, если правильно запомнил, клапан ЕГР. Его отключили и всё стало работать нормально. Сказали новый нужно покупать, это в районе 150 usd. Срочно его нужно покупать или могу поездить пока так как есть, на заглушенном ЕГР?
    И еще хотел спросить по поводу крепления номеров. Получил номера, но еще лежат под стеклом. Как лучше их крепить, нужна же специальная рамка? И что бы надежно, а то у товарища, когда недавно Минск поплыл, номер куда то унесло, так и не нашли.

Ну рамка на номера по-мойму у всех одинаковая!А чтоб неунесло или несняли номер некоторые крепят болтами к бамперу!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 22 июля 2014 09:33 Редактировалось selen2008, 1 раз.
    gorod_2007:

Если движок 1.9 - то могу предложить http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=10830697
    Клапан не мой, товарищ попросил подсобить, он себе новый купил. За 300 тыс. отдаст.

• gorod_2007 Senior Member
    офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

18 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 22 июля 2014 14:01
    selen2008:

Если движок 1.9

1,6 бензин
    Сегодня прошел техосмотр, но сказали еще заплатить налог за 2 года - 1,5 млн, и только тогда поставят отметку о прохождение в документы. Везде абы содрать деньги!