Ответить
  • Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

11 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 6 сентября 2014 11:41

Q8,
    Зима? О чем вы говориие, лето и осень с дождями на дворе. А окон еще не поставили в некоторых квартирах. Вот зимой будут окна, а к весне и отопление подтянится.

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 6 сентября 2014 12:32

Мне позвонило очень много членов кооператива, потому что более ни до кого дозвонится не могли, и вопросы у людей почти одни и те же. Так вот,ситуация следующая: ТС не образовано, и не будет образовано до тех пор,пока банк нас не докредитует. В том случае, если бы мы образовали ТС, то ни получили бы больше ни одного рубля кредитных денег, а все оставшиеся вносили бы своими средствами. И хорошо, что это открылось до того момента, как А.И. в скорейшие сроки хотел зарегистрировать ТС. Об обслуживающей организации - на официальном сайте противно было читать, что А.И. обвинил Таконику в том,что они отказались нас принимать, хотя ему вроде бы конкретно пояснили,что из-за того,что Таконика на данный момент принимает три дома, у них не хватает специалистов, чтобы в ближайшее время принять и наш дом, именно поэтому директор данной организации посоветовал человека,который сможет провести все необходимые процедуры,чтобы принять наш дом в скорейшие сроки. И с обслуживающей организацией мы также "лоханулись", потому что могли заключить договор с Таконикой еще будучи ПЖСК, в июле месяце и к данному моменту в доме могли быть и вода, и свет.Почему об этом не было сказано на собрании - наверное потому что НИКТО об этом не знал! По-поводу председателя ТС - в сложившейся ситуации нам в ТС нужен председатель из числа жильцов, который в случае решения жильцами вступить в ассоциацию, на добрых началах передаст право управления нашим домом председателю ТС, с которым будем вступать в ассоциацию. На официальном сайте можете прочитать все подробнее и комментарии тоже. Что касается устранения недоделок - я ездила на прошлой неделе на стройку - ничего существенного там не произошло. На стройке были только женщины,которые убирали лифтовые шахты. Позвонила прорабу и, извините за выражение, "охренела" от его ответа - "А что у вас двери не стоят?". Спрашивается - зачем мы тогда вообще указывали недоделки!!!Кому интересно, в личку могу скинуть его номер,может хоть зашевелится!Дверей у них хватает и людей тоже,как он сказал, пообещал перекинуть кого-нибудь уже на следующий день.Двери в некоторых подъездах не работают (что-то с замками), поэтому пробираться в квартиру пришлось через крышу и тех. этаж)))На этой неделе попробую снова туда попасть, хотя "ключнику" строго настрого запретили давать кому бы то ни было ключи. Почему интересно - мы наверное должны хоть как-то контролировать исправление недостатков, которые писали, или после выдачи ключей строители еще пол года будут к нам ползать!

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

11 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 6 сентября 2014 13:46

MarinkaBelevich,
    Нет слов. Дверей нет, окон нет. ГИ подписал. Банк не закредитует, если зарегистрировать ТС. Этому *****...ву придет, когда нибудь конец.? И так все затянется, может начать с подписи ГИ, обратиться в прокаратуру. Как приняли в эксплуатацию без дверей и окон.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (8 сентября 2014 11:22)
    Основание: 3.5.17

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 6 сентября 2014 13:59
    MarinkaBelevich:

Мне позвонило очень много членов кооператива, потому что более ни до кого дозвонится не могли, и вопросы у людей почти одни и те же. Так вот,ситуация следующая: ТС не образовано, и не будет образовано до тех пор,пока банк нас не докредитует. В том случае, если бы мы образовали ТС, то ни получили бы больше ни одного рубля кредитных денег, а все оставшиеся вносили бы своими средствами. И хорошо, что это открылось до того момента, как А.И. в скорейшие сроки хотел зарегистрировать ТС. Об обслуживающей организации - на официальном сайте противно было читать, что А.И. обвинил Таконику в том,что они отказались нас принимать, хотя ему вроде бы конкретно пояснили,что из-за того,что Таконика на данный момент принимает три дома, у них не хватает специалистов, чтобы в ближайшее время принять и наш дом, именно поэтому директор данной организации посоветовал человека,который сможет провести все необходимые процедуры,чтобы принять наш дом в скорейшие сроки. И с обслуживающей организацией мы также "лоханулись", потому что могли заключить договор с Таконикой еще будучи ПЖСК, в июле месяце и к данному моменту в доме могли быть и вода, и свет.Почему об этом не было сказано на собрании - наверное потому что НИКТО об этом не знал! По-поводу председателя ТС - в сложившейся ситуации нам в ТС нужен председатель из числа жильцов, который в случае решения жильцами вступить в ассоциацию, на добрых началах передаст право управления нашим домом председателю ТС, с которым будем вступать в ассоциацию. На официальном сайте можете прочитать все подробнее и комментарии тоже. Что касается устранения недоделок - я ездила на прошлой неделе на стройку - ничего существенного там не произошло. На стройке были только женщины,которые убирали лифтовые шахты. Позвонила прорабу и, извините за выражение, "охренела" от его ответа - "А что у вас двери не стоят?". Спрашивается - зачем мы тогда вообще указывали недоделки!!!Кому интересно, в личку могу скинуть его номер,может хоть зашевелится!Дверей у них хватает и людей тоже,как он сказал, пообещал перекинуть кого-нибудь уже на следующий день.Двери в некоторых подъездах не работают (что-то с замками), поэтому пробираться в квартиру пришлось через крышу и тех. этаж)))На этой неделе попробую снова туда попасть, хотя "ключнику" строго настрого запретили давать кому бы то ни было ключи. Почему интересно - мы наверное должны хоть как-то контролировать исправление недостатков, которые писали, или после выдачи ключей строители еще пол года будут к нам ползать!

а не попахивает ли это значительным подорожанием квадратного метра?

• tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 7 сентября 2014 02:14
    MarinkaBelevich:

Все верно.
    1. ТС не зарегистрировано. Решение о его регистрации никто не отменяет. Просто перенесли дату подачи документов на регистрацию. Причина - в кредитной льготной линии. Как уже тут говорилось, если зарегистрируем ТС, то не видать нам льготных средств, а также никакого перекредитования, докредитования. Это единственная причина, по которой ТС на сегодня не зарегистрировано. Как только все перекредитуются в связи с изменением метра, то сразу документы будут поданы. Все готово.
    2. Таконик никогда не отказывался от нас! Он готов нас взять в любое время. Просто у него много сейчас домов, и он нам не может гарантировать быстро заключить договора. И поэтому он предложил нам специалиста который возьмется за работу по заключению договоров.
    3. Стоимость метра подсчитывается и она на подходе, вроде как. В понедельник обещали дать С-3, плюс им надо время на сверку, расчет др. затрат (тех.надзор, госстройнадзор, ценообразование и пр.). Буду держать вас в курсе. Могу сказать, что по предварительным данным: панель дорожает, монолит дешевеет.

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды

MarinkaBelevich, удивляться уже нечему... В ввиду последних событий, я просто обалдеваю, даже слов нет... Один ор!!!! С приходом помощника многие рассчитывали на высокого специалиста. И?... Ох... даже говорить не хочется... Мне вот интересно для заключения договоров с водоканалом, энерго и пр. какая такая корочка нужна??? Или я чего-то не понимаю?

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 7 сентября 2014 09:32
    tanya-mtc:

3. Стоимость метра подсчитывается и она на подходе, вроде как. В понедельник обещали дать С-3, плюс им надо время на сверку, расчет др. затрат (тех.надзор, госстройнадзор, ценообразование и пр.). Буду держать вас в курсе. Могу сказать, что по предварительным данным: панель дорожает, монолит дешевеет.
    Таня, в связи с чем дорожает панель, объясните вразумительно

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 7 сентября 2014 12:15

Q8, не могу объяснить. Так как пока повышение чисто словесно. Как только получим бумагу с расчетом метра, вот тогда будем писать им и спрашивать почему. Мне кажется, что при последнем расчете метра, они просто "арифметически" ошиблись... Так что ждем стоимость метра и будем им задавать вопрос, вот только за их "ответ" гарантировать ничего не могу.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

54

10 лет на сайте
    пользователь #1369479

54
    # 8 сентября 2014 05:33

[censored by Strelka]

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 8 сентября 2014 09:04 Редактировалось Q8, 1 раз.
    tanya-mtc:

Q8, не могу объяснить. Так как пока повышение чисто словесно. Как только получим бумагу с расчетом метра, вот тогда будем писать им и спрашивать почему. Мне кажется, что при последнем расчете метра, они просто "арифметически" ошиблись... Так что ждем стоимость метра и будем им задавать вопрос, вот только за их "ответ" гарантировать ничего не могу.

Таня, этот метр в то время рожали тоже очень долго...извините меня, но сидит в уксе куча народу и они просто "арифметически" ошиблись, глупости...водят за нос, как обычно

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 8 сентября 2014 10:41

Q8, посмотрим, что ща насчитают

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 8 сентября 2014 13:04

tanya-mtc Happy Birthday :ura: :ura: :ura:

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 8 сентября 2014 13:45

MarinkaBelevich, спасибо!!))) :D

• Аракчеев Neophyte Poster
    офлайн
    Аракчеев Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #406789

Написать сообщение

26
    # 8 сентября 2014 15:54

Я вообще нихрена не понимаю. 8 сентября, нихрена не ясно. Кроме того, что: плати плати плати. Зачем было устраивать этот цирк с тс. Инноваторы м л я т ь! Где написано, что нас не взял бы жэс?! Где этот прогрессист, который был ген директор хрен знает чего, который пугал, что мол: вот электрика не дождетесь если под жэс ляжете. Сейчас зато единственное чего дождемся подорожания квадрата.
    И опять же: ВЗЯЛИСЬ ЗА ТС - РЕШИТЕ ВСЕ ФОРМАЛЬНОСТИ БЫСТРО И БЕЗ ВОЛОКИТЫ. НЕ УМЕЕТЕ - Н Е Х Е Р БРАТЬСЯ!!!!!! ТАК И СКАЗАТЬ ВЫШЕСТОЯЩИМ ОРГ. - МЫ НЕ МОЖЕМ ВЕСТИ КООПЕРАТИВ, МЫ ЕЛЕ "ДОСТРОИЛИ" ДОМ, НИ О КАКОМ ТОВАРИЩЕСТВЕ РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
    Что там с пеней. Проанализировали?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (10 сентября 2014 16:45)
    Основание: 3.5.17

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 8 сентября 2014 16:31

Аракчеев, ТС решили делать для того чтобы в ассоциацию вступать... и ввиду кредита, просто перенесли сейчас срок его регистрации.. вот и все. ТС для выдачи ключей не нужен. Так что процесс реорганизации не влияет ни каким образом на Таконик... договора.. ключи... Вот и все. Какая разница когда мы вынесли вопрос о реорганизации в мае.. или сентябре.. не это важно, не это тормозит заселение. И поверьте мне... дом сдали в июне..и если бы мы и заселились в июле, то вопрос о росте метра в панели все равно имел быть место. Период июль-сентябрь никак не играет на рост метра.
    Да проанализировали... Сейчас скину с сайта "анализ" А.И. (дословно):
    4 banner (06.09.2014 09:13)
    Анализ показал, что 14 человек имеют начисленную более 10 000 000 и только один из них погасил всю, и один - 51%
    5 banner (06.09.2014 09:22)
    по состоянию на 28.08.2014 года - должников оставалось 7:
    кв 55 - 5 266 360
    42 - 35 261 879
    56 - 15 408 031
    166 - 4 130 555
    119 - 3 200 339
    13 - 41 044 622
    181 - 1 698 650

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1370264

16
    # 8 сентября 2014 16:35

[censored by Strelka]

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 8 сентября 2014 16:58

Сегодня уточнила вопрос, о котором говорила наш главный бухгалтер "о размере пени". Вышло так как она и говорила - в соответствии со ст. 314 ГК пеня может быть признана несоразмерной и быть уменьшена, все по усмотрению судьи. В Экономическом суде (бывший Хозяйственный суд) считается нормой пеня в размере 0,1 - 0,15 %,это из практики судьи Экономического суда. Пробовать можно,но наверное это затянет процесс. Считаю это "нечестным", особенно по отношению к тем, кто на общем собрании на вопрос главного бухгалтера "Вы собираетесь платить паевые взносы?" с невозмутимым лицом отвечает "Не собираюсь,пока окончательный метр не скажут", и к тем кто уже по году и более даже членские не платят! Хотя с такими темпами решения вопроса с должниками, дело и до суда наверное не дойдет, а будет просто "Понять и простить"))))И какой может быть анализ по должникам - те кто не могли заплатить, предупреждали заранее о наличии конкретных обстоятельств,либо же после предоставляли документы (больничные,к примеру и т.п.), это да, а кто не считает необходимым платить за свои квартиры - ждут,пока их заставят. Нужно с самого начала было предупреждать и после третьего,контрольного предупреждения, исключать, как и практикуется в других кооперативах, а не ждать личного волеизъявления.

• Одинок Junior Member
    офлайн
    Одинок Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #556870

Написать сообщение

55
    # 8 сентября 2014 19:40

Кто может разъяснить, если для выдачи ключей не надо создавать ТС - то почему их не выдают? Когда начнется докредитование?
    Когда будет окончательная стоимость метра? или она уже есть. В конце концов пусть выдадут ключи люди хоть сами доделают недостатки и приступят к ремонту - зима не загорами....

• Рубеж Member
    офлайн
    Рубеж Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #674436

Написать сообщение

135
    # 9 сентября 2014 09:55

я так понимаю пока не докредитуемся ключи никто не даст. Да и воды в доме не будет пока договора не заключим, как ремонт без воды делать?

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 9 сентября 2014 11:00

Одинок, ключи не выдают, так как не заключены еще договора с минскводоканалом и пр. Как только нам предоставят справку о стоимости метра, через неделю где-то после ей получения начнут докредитовывать. Расчет метра обещают предоставить в пятницу. Докредитование и выдача ключей не взаимосвязаны в принципе.

• r7 Junior Member
    офлайн
    r7 Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1371636

Написать сообщение

85
    # 9 сентября 2014 14:35

tanya-mts Подскажите когда планируется заключение договоров с минскводоканалом и другими обслуживающими организациями?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

И кто этим занимается?