Для небюджетного решения при приступах чувства прекрасного можно порекомендовать желающим сделать крышку на тандыр из золота, украшенного драгоценными камнями по своему вкусу ![]()
Для небюджетного решения при приступах чувства прекрасного можно порекомендовать желающим сделать крышку на тандыр из золота, украшенного драгоценными камнями по своему вкусу ![]()
Кстати о бочке. Можно железную бочку футеровать кирпичем и получим бюджетный тандыр.
Как пример, преображение советской буржуйки в современную печь

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex-Mel:Нормальный функционал. Только РП в состоянии одна всё то же сделать
Места нет для РП.
Духовой шкаф.
По казану-тандыру понимаете правильно + на дверь приладить шамот с теплоизоляцией.
Собственно, мини-горнило можно замутить под мангалом.
Коптильню ни-на-да! Вредно очень в такой реализации.
испробовал новое приспособление для тандыра!

после готовки ставлю котелок с содержимым для борща, к утру томленный борщик! В этом году будем делать тандыр с отводом газа через трубу,что бы казан использовать!
Может кто подскажет, можно ли использовать старый, облицовочный кирпич, если он лежал на улиц не накрытым?
Сколько он пролежал не знаю, необходимо узнавать у хозяйки. Хочу использовать его на забор, гараж и санузел. ~ 5000 штук
Кирпич старый, рядовой пустотелый утолщенный.
sweo:Может кто подскажет, можно ли использовать старый, облицовочный кирпич, если он лежал на улиц не накрытым?
Сколько он пролежал не знаю, необходимо узнавать у хозяйки. Хочу использовать его на забор, гараж и санузел. ~ 5000 штук
[im
непечной както вопрос. Этот кирпич можно использовать где угодно при условии что он не намокнет. Потому лучше -где то внутри помещения, перегородки там и все такое. Или штукатурить и обрабатывать чтоб не пропитывалось влагой. На забор однозначно нет. Против природы не попрешь, даже штукатурка лишь отсрочит его разрушение, т.е. сначала намокнет и отвалится штукатурка а потом и сам кирпич пойдет .сыпаться. Вообще из него строят и наружные стены домов но при условии что открыта только одна его наружная грань, сам кирпич прилично дистанцирован от земли а дом весь- под крышей. и любой дождь лишь слегка цепляет поверхность не пропитывая кирпич глубоко, а то,что намокло быстро высыхает на ветру .но стоит лишь сверху немного открыть как кирпич начнет намокать со всеми вытекающими.

sweo:Может кто подскажет, можно ли использовать старый, облицовочный кирпич, если он лежал на улиц не накрытым?
Можно, только развалится) А вообще, под штукатурку всё пойдёт!
Уважаемые печники, подскажите...
Есть печь, которую не топили лет пятнадцать минимум. С чего начать растопку?
Лезть на крышу и чистить дымоход? Если да, то чем? ![]()
Или в случае наличия тяги потихоньку прогревать, чтобы все паутинное отвалилось вниз?
я не печник, и даже пока не опытный пользователь
но я бы начал с покупки сигнализатора СО(я так и сделал), самой простой пищалка за 10-20 рублей должно быть достаточно
а уже потом можно растапливать потихоньку
yury_by:Лезть на крышу и чистить дымоход? Если да, то чем?
Веревка, на конце елочка с полметра высоты, и небольшой груз, чтобы елка в трубу вниз шла.
Все дверки закрыть, все вьюшки открыть.
И сидишь на трубе, как А и Бе , гоняешь елку вверх-вниз. пока не надоест.
Как слез, ждешь минут 10, пока сажа уляжется, потом открываешь дверцы по очереди, и выгребаешь сажу.
ЗЫ. Только домовика не спугни ![]()
Mishaka, купил
Круглый желтого цвета. Там еще два атмосферных котла стоят, поэтому без него никак. Пока вроде бы не требуется, но в начале прошлого года пошел слух, что сделают обязательным.
Патап, когда потеплеет ![]()
yury_by:Уважаемые печники, подскажите...
Есть печь, которую не топили лет пятнадцать минимум. С чего начать растопку?
Лезть на крышу и чистить дымоход? Если да, то чем?
Или в случае наличия тяги потихоньку прогревать, чтобы все паутинное отвалилось вниз?
достаточно найти прочистную дверку ту, что под трубой по прямой, открыть и глянуть внутрь а потом засунуть маленькое зеркальце глянуть в трубу выше . Должно быть видно небо, или чисто вокрруг или наслоения сажные по .стенкам. Если чисто затопите печь, одновременно засунув в эту же дверку зажжен. газету. дверочку прикрыть но не до конца, дав газете с гулом сгореть. а потом закрыть.
А вообще такие находки обычно фоткают и тут выкладывают на съедение. ![]()
yanka87:А вообще такие находки обычно фоткают и тут выкладывают на съедение.
Будет сделано ![]()
Откройте на треть дверки все,что есть,все задвижки.Пусть печь постоит,просохнет.Лучше перед топкой почистить хотя бы снизу топку,саму печь-все,что достанете,желательно и трубу:сталистая пружинящая проволока(сантехнический трос с ручкой)-на конец все,что советуют в интернете(главное:надежно закрепить-чтобы не оторвалось и не осталось это в трубе).Должно подходить по диаметру.Аккуратно в том месте,где стоят задвижки.Минус-в этом случае,когда Вы снизу
все будет лететь вниз из печи,какой тряпкой подоткните,чтобы только проволока проходила(все другие дверки закрыть,будет пыль-респиратор не помешает,на голову-платок бедуина(шапку)).Первых несколько раз топить понемногу увеличивая время горения,чтобы плавно печь вышла в рабочий режим.Про трубу,когда Вы сверху-Вам уже писали.Лазить по надежным лестницам,иметь страховку.
Alatamor, что бы Вы посоветовали из щеток? Квадратную, круглую, нейлон, сталь?
Или где еще посмотреть?
Две большие пластиковые бутылки-нарезать в "лапшу" от дна к горлу.Можно добавить еще одну-две бутылки,чтобы получилась щетка нужной жесткости.Диаметр-чтобы плотно,но не навсегда проходила в трубу.Посадить на шпильку с резьбой гайками-донышко к донышку,верх бутылок в разные стороны.Бутылки прижмутся-"лапша" должна достаточно жестко торчать во все стороны.Снизу-крепление груза(можно в старые женские чулки (несколько штук) насыпать песок по нужному весу(бережно для трубы и зкономно,вес можно менять),сверху-крепление веревки(троса,проволоки).Получится достаточно похоже на те,которые продаются.С учетом того,что трубы у нас чистят не часто-вполне имеет этот вариант право на жизнь,если нет желания покупать то,что не каждый день нужно(и елки сохраняются от незаконной вырубки).Сталь не стоит,наверное,брать-жесткая достаточно.У самого есть две разного размера-ни разу не использовал(могут случайно и задвижки вывернуть).Нейлон-более бережный материал.При чистке трубы стоит ведь задача почистить ее,а не разрушить.Возможно-круглая более универсальна.Прямоугольная-там,где труба точно прямоугольная.Те,кто чистят трубы на серьезном уровне-имеют их целый набор в зависимости от задач.Продаются на гибком держателе-длина добавляется новыми секциями.Можно приспособить в качестве щетки кусок от пластиковой щетки,которыми трактора зимой дороги метут(там дырка внутри большая)
Alatamor:Две большие пластиковые бутылки-нарезать "лапшу" от дна к горлу.
Век живи, век учись
И материала завались, не то что магазинный вариант за 75 руб и выше. ![]()