Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

14 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• s-sergej7 Senior Member
    офлайн
    s-sergej7 Senior Member

566

8 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

566
    # 2 сентября 2019 13:18
    artem_kozachenko:

s-sergej7:

А с количеством квадратных метров что?)

В теории это можно посчитать точно таким же путем, точно там же на сайте можно узнать площадь любой квартиры.
    Но это, мягко говоря, побольше времени займет, так что лично мне этим заниматься не хочется:) Если очень интересно, любой желающий может это сделать.
    Есть ответ застройщика, который давался товариществу собственников по случаю публикации конфигурации последней очереди ситихаусов (где вместо 4-х столбиков появилось 3 стенки). В нем четко сказано, что количество квадратов/жильцов/квартир не увеличивается по сравнению с ранее планируемым.

Посмотрим на местности что из этого выйдет.

3.5.17
  • artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

293

10 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

293
    # 2 сентября 2019 13:19
    s-sergej7:

Kirza:

s-sergej7:

На дом-стену вдоль дороги.

Вместо него было два столбика. Как метры считать то будем?

Квадратные.
    И еще по выездам из гетто есть вопрос. Для всех выше озвученных 791 квартир один выезд возле заправки? Или же еще со стороны посёлка планируются въезды.

Для автомобилей запланировано 3 въезда

• 6opMaH Member
    офлайн
    6opMaH Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #243528

Написать сообщение

337
    # 2 сентября 2019 15:43
    Kirza:

s-sergej7:

Увеличение нагрузки на них в связи с увеличением застройки гетто учитывпли?

О! Лобанк не смог, так может вы дадите цифры и пруфы по увеличению застройки? На сколько м² увеличилось гетто?

Сложилось впечатление, что не понимаете смысл слова гетто. Или понимаете как-то по своему. Невежды любят так делать, говорят, как им кажется "умными" словами, но становится понятно, что смысл вкладывается в понятия какой-то свой, далекий от истинного. В данном случае, я так понимаю, используется как слово, имеющее негативный окрас, не важно какой у него смысл, да?)))

По мне так Каменная Горка скорее будет гетто лет через 10, но никак не пирс, стоимость жилья в котором завышена по словам тех же кто и называет его гетто. Гетто прежде всего дешевое, многоэтажное и там живут больше по нужде а не по желанию.

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

15 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 2 сентября 2019 16:29
    6opMaH:

Kirza:

s-sergej7:

Увеличение нагрузки на них в связи с увеличением застройки гетто учитывпли?

О! Лобанк не смог, так может вы дадите цифры и пруфы по увеличению застройки? На сколько м² увеличилось гетто?

Сложилось впечатление, что не понимаете смысл слова гетто. Или понимаете как-то по своему. Невежды любят так делать, говорят, как им кажется "умными" словами, но становится понятно, что смысл вкладывается в понятия какой-то свой, далекий от истинного. В данном случае, я так понимаю, используется как слово, имеющее негативный окрас, не важно какой у него смысл, да?)))

По мне так Каменная Горка скорее будет гетто лет через 10, но никак не пирс, стоимость жилья в котором завышена по словам тех же кто и называет его гетто. Гетто прежде всего дешевое, многоэтажное и там живут больше по нужде а не по желанию.

Смысл "гетто" обсуждался столько раз, что не стоит уже обращать внимание на то, что в него в вкладывается. Ну нравится человеку так называть, на здоровье, Пирс от этого хуже не становится)

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 2 сентября 2019 16:48

Ну если продвинутые новосёлы (пиарщики на этой теме какие-то анальфабеты, можно не учитывать) не понимают, в каком значении в отношении Пирса используется термин "гетто", обратимся к самому популярному источнику, - к Википедии.

"...основную опасность «геттоизации» градостроители и планировщики территорий связывают вовсе не с опасностью возникновения национальных гетто, а предпосылками маргинализации тех мест, где жилая застройка выполнена с нарушением норм градостроительного регулирования. В частности, это касается территорий с повышенной плотностью застройки, необеспеченных рабочими местами и достаточной инфраструктурой, в том числе и транспортной: там уже практически наступил транспортный коллапс, резко снижающий качество жизни." (С)

Что непонятного? 1 парковочное место на квартиру + "мы будем искать варианты" от Шевлик - это не гетто? 10-12 метров от балкона к балкону при загородной малоэтажной застройке - это не гетто? Ладно бы коттеджи лепили или таунхаусы стенка к стенке через пожарный проезд, это понятно. Но многоэтажки, балкон к балкону?

• Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

5 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 2 сентября 2019 16:58 Редактировалось Непотеющий, 1 раз.
    Umnik33:

Ну если продвинутые новосёлы (пиарщики на этой теме какие-то анальфабеты, можно не учитывать) не понимают, в каком значении в отношении Пирса используется термин "гетто", обратимся к самому популярному источнику, - к Википедии.

"...основную опасность «геттоизации» градостроители и планировщики территорий связывают вовсе не с опасностью возникновения национальных гетто, а предпосылками маргинализации тех мест, где жилая застройка выполнена с нарушением норм градостроительного регулирования. В частности, это касается территорий с повышенной плотностью застройки, необеспеченных рабочими местами и достаточной инфраструктурой, в том числе и транспортной: там уже практически наступил транспортный коллапс, резко снижающий качество жизни." (С)

Что непонятного? 1 парковочное место на квартиру + "мы будем искать варианты" от Шевлик - это не гетто? 10-12 метров от балкона к балкону при загородной малоэтажной застройке - это не гетто? Ладно бы коттеджи лепили или таунхаусы стенка к стенке через пожарный проезд, это понятно. Но многоэтажки, балкон к балкону?

Как же нам всем не повезло. Какие предложения?

офлайн
    s-sergej7 Senior Member

566

8 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

566
    # 2 сентября 2019 17:00

Да, кстати, очень хочется увидеть ответ застройщика, который давался товариществу собственников по случаю публикации конфигурации последней очереди ситихаусов (где вместо 4-х столбиков появилось 3 стенки). В котором четко сказано, что количество квадратов/жильцов/квартир не увеличивается по сравнению с ранее планируемым.
    Скан либо фото меня вполне убедят в этом.

3.5.17
  • Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

5 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 2 сентября 2019 17:06 Редактировалось Непотеющий, 1 раз.
    s-sergej7:

Да, кстати, очень хочется увидеть ответ застройщика, который давался товариществу собственников по случаю публикации конфигурации последней очереди ситихаусов (где вместо 4-х столбиков появилось 3 стенки). В котором четко сказано, что количество квадратов/жильцов/квартир не увеличивается по сравнению с ранее планируемым.

Только что набирал Шевлик, она сказала, что все интересующие ВАС документы выслала гонцом в Крыжовку.

офлайн
    s-sergej7 Senior Member

566

8 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

566
    # 2 сентября 2019 17:40 Редактировалось s-sergej7, 1 раз.
    Непотеющий:

s-sergej7:

Только что набирал Шевлик, она сказала, что все интересующие ВАС документы выслала гонцом в Крыжовку.

Что то нет никаких доказательств

3.5.17
    офлайн
    artem_kozachenko Member

293

10 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

293
    # 2 сентября 2019 18:20
    s-sergej7:

Пожалуйста: ссылка

офлайн
    s-sergej7 Senior Member

566

8 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

566
    # 2 сентября 2019 18:23
    artem_kozachenko:

s-sergej7:

Спасибо.

3.5.17
  • Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 3 сентября 2019 09:57

artem_kozachenko, спасибо и от меня.
    Вы подтвердили мнение о том, что "построено как на рендере" - всего лишь рекламный слоган. При чём этой истории не первый и не второй год.

офлайн
    artem_kozachenko Member

293

10 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

293
    # 3 сентября 2019 13:39 Редактировалось artem_kozachenko, 1 раз.
    Umnik33:

artem_kozachenko, спасибо и от меня.
    Вы подтвердили мнение о том, что "построено как на рендере" - всего лишь рекламный слоган. При чём этой истории не первый и не второй год.

Не владею информацией по другим "историям", поэтому только о Пирсе могу судить.
    Как и у всех застройщиков, договор у А-100 адский. Индивидуальные изменения (если покупатель не согласен с какими-то пунктами) невозможны. Поэтому застройщик по факту может вносить в проект любые изменения и юридически ничего ему предъявить не будет возможности. Повторюсь, эта ситуация касается не только А-100, а всех без исключения белорусских застройщиков. Увы, ситуация на текущий момент такова.
    Но есть очень важный момент: у А-100 есть определенная репутация, которую они годами нарабатывают и которой очень дорожат.
    И это фактически единственный гарант для покупателя. Если застройщик будет творить какую-либо чернягу, внося серьезные изменения в проект - поднимется шум, испортится репутация, просядут продажи. И это все понимают.

Как мне кажется, изменения изменениям рознь. Есть критичные, есть некритичные.
    Критичные - это если изменят проект дома, в котором я купил квартиру (вместо вентфасада покрасят, надстроят еще пару этажей, не сделают обещанную лапомойку, поставят дешевые металлические двери вместо прозрачных, поставят могилевский лифт и т.д.). Если количество парковочных мест по факту окажется меньше обещанного. Если не будет обещанного канала, спортплощадки или велобокса. Если перед моими окнами впихнут доп. дом, который перегородит мне красивые виды.

В данном случае они внесли изменения в проекты домов, которые в продажу на тот момент еще не поступили. Владельцы квартир в других дома насторожились и задали вопросы (не будет ли увеличен метраж, количество квартир, не пострадает ли внешний вид и стилистика квартала, не перегородят ли новые дома вид из окна, на который рассчитывали люди и т.д.). Застройщик дал ответы, которые по большей части всех удовлетворили.
    Поэтому эти изменения лично я не считаю критичными и не готов бросать камни в застройщика из-за них.

• CRv2 Linux Team
    офлайн
    CRv2 Linux Team

2654

17 лет на сайте
    пользователь #90434

Написать сообщение

2654
    # 3 сентября 2019 13:55

вы же сами себе противоречите

artem_kozachenko:

Если перед моими окнами впихнут доп. дом, который перегородит мне красивые виды

как насчет пропадающих паркингов и стоянок? изменения не критичные?

Уходя гасите всех...
    офлайн
    artem_kozachenko Member

293

10 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

293
    # 3 сентября 2019 14:01
    ~CR~:

вы же сами себе противоречите

artem_kozachenko:

Если перед моими окнами впихнут доп. дом, который перегородит мне красивые виды

как насчет пропадающих паркингов и стоянок? изменения не критичные?

Уточните, пожалуйста, в чем противоречие?
    Когда я покупал квартиру, паркингов нигде не декларировалось. В более ранних статьях на интернет-ресурсах тоже не припомню ничего подобного.
    Количество парковочных мест на тот момент озвучивалось по коэфициенту 1.2 - на текущий момент эта информация не изменялась. Если по факту мы их не досчитаемся - будет критично. Но пока оснований нет.

офлайн
    s-sergej7 Senior Member

566

8 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

566
    # 3 сентября 2019 14:29

Репутация одинаковая примерно у всех.
    То, что владелец группы компаний а100 проживает в закрытом коттеджном посёлке товарищей сербов из Даны показательный пример.

3.5.17
  • NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

15 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 3 сентября 2019 15:46
    Umnik33:

Это определение вырвано из контекста, как минимум. Но это хорошо, что проблемы Пирса сводятся к тому, каким словом называть этот квартал.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

artem_kozachenko:

s-sergej7:

В общем-то, это и по картинкам было понятно, что значительных изменений не произошло. А теперь есть еще и текст это подтверждающий.

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

19 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 3 сентября 2019 17:50
    s-sergej7:

То, что владелец группы компаний а100 проживает в закрытом коттеджном посёлке товарищей сербов из Даны показательный пример.

прям показательный. будь я на его месте у меня было бы еще штук 5 квартир в доме чижа, 4 квартиры в Лондоне и окраинах, поместье на море/океане, два вертолета, три ролса и яхта метров 55 длиной

чушь белорусских реалий

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 сентября 2019 11:08)
    Основание: 3.5.18

офлайн
    s-sergej7 Senior Member

566

8 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

566
    # 3 сентября 2019 18:39
    Zhentos:

s-sergej7:

прям показательный. будь я на его месте у меня было бы еще штук 5 квартир в доме чижа, 4 квартиры в Лондоне и окраинах, поместье на море/океане, два вертолета, три ролса и яхта метров 55 длиной

чушь белорусских реалий

Только сербы из Даны в гетто на болоте не закупились.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 сентября 2019 11:07)
    Основание: 3.5.18

3.5.17
  • Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

5 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 3 сентября 2019 20:04 Редактировалось Непотеющий, 4 раз(а).
    s-sergej7:

Zhentos:

s-sergej7:

чушь белорусских реалий

Только сербы из Даны в гетто на болоте не закупились.

При чем тут сербы , Дана , гетто и болото к теме жк Пирс?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

s-sergej7:

del