Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
goldfish77, скажите ..вы все так болезни лечите...по форумам ? Или все же обращаетесь у врачам ?
goldfish77, но не по диагнозу
Сейчас тут вырисуются пару тройку продавцов экзотических матрасов и предложат свои матрасы ...и не важно какие проблемы со спиной у вас или у вашего ребенка...они вам подскажут конкретную модель (естественно самую дорогую) и даже подскажут адрес где покупать... у них
[censored by Dzen_Master]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (31 октября 2019 10:06)
Основание: п.п. 3.5.16
M6980X:nook2004:Kochevnik, сонит
можете пожалуйста объяснить?
я поизучал тему - один из ключевых параметров - количество (плотность) пружин
в самых бюджетных 250-270, от 500 - уже получше
так вот если в каталоге поставить от 500 - то есть варианты в полтора раза дешевле сонита
или есть нюансы?
нюансов море
если вам эффект памяти - то пружины там не будут играть роли особой,
сонит - переплата за маркетинг.
эос, кондор - вполне нормальные варианты. у эоса вообще можно собрать любой матрас по желаемой начинке и слоям, а у кондора огромный модельный ряд сам по себе(разница в количестве пружин на спальное место, жесткости и пр.)
но матрас надо выбирать в первую очередь по жесткости - чтобы не болела спина. потом уже ориентироваться на всё остальное.
Добрый день! Есть вопрос по поводу ортопедических оснований (металлических с ламелями). На сколько ссущественна разница между вариантами "Люкс" и "Премиум". Кроме ширины ламелей и их количества они (ламели) по-разному крепятся. На сколько важно.нужно.полезно? Или же это просто маркетинг?
my_bam,
Основание "Премиум" представляет собой эксклюзивное решение, по способ функционирования подобно ортопедическим матрасам. В основе конструкции лежит тот же принцип точечной эластичности - ламели основания не зафиксированы жестко, а способны смещаться под воздействием веса лежащего, оптимально приспосабливаясь к контуру тела.
Матрас - высотой 20-25 сантиметров, сам весит 40-50 кг, такой кусок промежуточного материала рассеивает и распределяет нагрузку от тела человека на то, что под ним (основание) - довольно равномерно, какие там "контуры тела" , просто маркетинговые уловки. Если прыгать на матрасе 100-кг человеку - возможно он и уловит эту разницу - просто упругие ламели под ним, или ламели с чуть более эластичным креплением (чуть больше степень свободы). В обычном использовании - люди пишут, что не ощущают разницы между орт.основанием и неподвижным (типа листа фанеры), а некоторые - что не почувствовали разницы после того как матрас с пола переложили на орт.основание.
Так что смотрите по качеству исполнения больше эти основание, бывает ламели плохо отшлифованы, занозы попадаются, бывает металлическое основание после сварки плохо обработано и поверх покрашено - а рукой начнешь водить - острые корявки нащупываешь, понятно, что они потом чехол продерут.
Я так понимаю - в основном запах от нового матраса это клей.
Поделитесь инфой, кто из производителей работает с невонючими клеями.
И еще- есть ли смысл в пружинах "песочные часы"?
radiantes:Я так понимаю - в основном запах от нового матраса это клей.
Поделитесь инфой, кто из производителей работает с невонючими клеями.И еще- есть ли смысл в пружинах "песочные часы"?
У Белабеддинга матрасы не пахнут клеем, от слова совсем.
Добрый день. Выбираю матрас Фабрики Сна. они все жесткие или среднежесткие. нет возможности проверить в магазине. Какой жесткости они реально соответствуют и какие впечатления от использования?
flint433:Добрый день. Выбираю матрас Фабрики Сна. они все жесткие или среднежесткие. нет возможности проверить в магазине. Какой жесткости они реально соответствуют и какие впечатления от использования?
Какую модель Вы хотели бы посмотреть? Как и у любого производителя, есть абсолютно разные модели, и среднежесткие, и жёсткие, и мягкие.
Здравствуйте! А я присматриваюсь к Вегасу, конкретно к модели F5 (полежала а нем в магазине, показался в меру жестким,оптимален для моей спины). Скажите, каковы впечатления? Вещь весьма недешевая, не хотелось бы платить чисто за маркетинг. Про вегас слышу, что матрасы дорогие, а всё равно проседают и воняют, как и более бюджетные аналоги. И чем они отличаются от матрасов той же Ами мебели или Фабрики сна, если в разрезе состав с первого взгляда одинаков, а цена отличается в несколько раз?
polp7:Подскажите ощущения по матрасу вегас f3 , беру на двухспальную себе с женой. У жены побаливает спина в верхней части. Не будет ли он слишком жесткий? Какие аналоги можете посоветовать, что бы были например чуть мвгче?
F5 мягче же. F3 вообще по моим ощущениям в магазине больничной кушеткой показался (всмысле, очень жесткий).
Eluvium:Здравствуйте! А я присматриваюсь к Вегасу, конкретно к модели F5 (полежала а нем в магазине, показался в меру жестким,оптимален для моей спины). Скажите, каковы впечатления?
Купил ф5, дома оказался как доска, упаковку не рвите сразу, а то вдруг возвращать придется.
radiantes:Я так понимаю - в основном запах от нового матраса это клей.
Поделитесь инфой, кто из производителей работает с невонючими клеями.И еще- есть ли смысл в пружинах "песочные часы"?
Матрасы Кондор не пахнут они используют термоклей при производстве, читайте по ссылке
Здравствуйте!
Сегодня на Матусевича выбирали матрас и очень понравился по ощущениям Ascona Heaven Prestige (комфортный мягкий верх и хорошая жесткость основания), но почитав отзывы в интернете как-то очень страшно его стало брать: плохие отзывы и куча маркетинга. Из белорусских моделей понравился латексный Vegas L5. Подскажите, пожалуйста, на какие еще модели стоит обратить внимание?
PS: нашли тут в обсуждениях копию L5 матрас Белабеддинг Изар, но его нет на официальном сайте. Может уже сняли с производства.
Спасибо!
Aleste:radiantes:Я так понимаю - в основном запах от нового матраса это клей.
Матрасы Кондор не пахнут они используют термоклей при производстве, читайте по ссылке
Сонит тоже не воняет.