Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

14 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • pessep Member
    офлайн
    pessep Member

339

14 лет на сайте
    пользователь #241150

Написать сообщение

339
    # 29 января 2012 14:16 Редактировалось pessep, 1 раз.

по поводу паркинга - сходил посмотрел сегодня - 22 шага от ямы до подъезда, т.е. где-то 20-22 метра. Очень не повезло 5 дому, дворика нет, поэтому будете ходить к нам - во дворик 6 дома, вместе веселей будет, как говорится - в тесноте да не в обиде :) !Все-равно скорее всего выбивать обустройства дворика (качели, карусели и т.д.) для детей будем все вместе, без боя не обойтись
    Вот несколько фоток с места застройка паркинга:

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 29 января 2012 14:34
    Лёхас:

Стройэксперт:

ALFF-AL, То, что вы выложили действительно было до 2006 года, сейчас есть 6 пятен под детские садики в Восточном, новый проект застройки Восточного разработан в 2008 году. 25 этажка на 50% для нуждающихся, к тому же это современный энергоэффективный дом, таких в городе единицы.Да и Застройщик серьезный, дом на Ложинской очень быстро построили.

Я думаю, что от количества "пятен застройки" родителям не легче. Не будут же они перед работой детей на этих пятнах оставлять, а вечером забирать. Со школами аналогично...
    Так же и от энергоэффективности строящейся высотки уровень инсоляции в окружающих домах не увеличится, к сожалению... И мест парковочных не появится...
    Не подскажите, где можно глянуть новый проект застройки Восточного'2008? Может там и вместо запроектированных ранее школы и ДС среди наших домов тоже энергоэффективные высотки запроектированы с квартирами для нуждающихся по 10млн/метр... А мы и не знаем...

В УКСе можно посмотреть или у разработчика-- УВП-92. (Военпроект)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Лёхас, А где вы цену для льготников по 10 млн нашли, дайте ссылочку? Или слышали что старушки на скамейке говорили!

• b_hammer Junior Member
    офлайн
    b_hammer Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #529686

Написать сообщение

72
    # 29 января 2012 14:47
    Стройэксперт:

А где вы цену для льготников по 10 млн нашли, дайте ссылочку? Или слышали что старушки на скамейке говорили!

Поясните термин "цена для льготников".

pessep:

по поводу паркинга - сходил посмотрел сегодня - 22 шага от ямы до подъезда, т.е. где-то 20-22 метра. Очень не повезло 5 дому, дворика нет, поэтому будете ходить к нам - во дворик 6 дома, вместе веселей будет, как говорится - в тесноте да не в обиде !

Еще неизвестно, кому не повезло - 5-му или Орлиному.
    Фото немного разъясняют - с противоположной стороны забор в/ч. На фото не видно как далеко, но мне кажется, без переноса забора паркинг особо не подвинешь. Если это так, то по отношению к 5-му дому Орлиный поступил нехорошо, мягко говоря.

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 29 января 2012 14:49
    b_hammer:

NsL12:
    в НАШИХ двориках машин меньше не станет..

Станет. Есть здесь на форуме люди с М5, которые там строятся.

b_hammer, вам объясняют, что в этом "Орлином" строятся около 10% с 4,5 и 6 домов. Мы говорим именно про эти дворики. Машин меньше не станет на 101% только потому, что стоянка например напротив 5-го дома рассчитана на половину будущих жителей дома, а у некоторых по 2 машины.

NsL12:

b_hammer:
    так что жаловаться на 30000...

если следовать Вашей логике, то когда тебя поимеют на 30000 - надо радоваться что не на 3000000 и записываться в очередь благодарить председателя ГСПК "Орлиный"?

Я тоже не совсем логику b_hammer понимаю, с трешки - 2 500 000 (300 у.е.), может для Вас это не деньги...и не логично с другими домами сравнивать... у каждого дома здесь своя история.

b_hammer:

Да фиговая это схема. Транзит через 4-й остается. А основной трафик все равно через Рогачевскую будет, т.к. на проспект выезжать большинству надо. ИМХО, дорогу мимо 4-го надо отнести подальше. Ну и второй выезд на Основателей. Кстати, забор в/ч переносить будут и боксы там сносить тоже - там места под открытую стоянку, пожарное депо.

b-hammer, рассуждать очень легко ....там надо то сделать, а там перенести....по Рогачевской будет больше, там меньше....
    Схема, которую выложил ALLF-AL это как вариант, потому что я ранее писал, что УКС в перспективе не ВИДЕТ дороги в сторону Основателей, так как она не предусмотрена ПЛАНОМ!
    И вот с учетом изложенного, кроме как негативно комментировать предложения других форумчан - предложите свою РЕАЛЬНУЮ схему и варианты по "Орлиному"

Жан-на:

Чем больше всплывает информации по "орлиному", тем страшнее и мне кажется, что переписка с УКСом и прочими чинушами никакого хорошего и оперативного решения не сулит, по принципу " а Васька слушает, да ест". Есть предложение обратиться в прокуратуру (для начала Первомайского района).

Жан-на спасибо за Ваше мнение, но пока инициативной группе не предоставили всех документов по "Орлиному".Если хоть на чуть-чуть возникнет сомнение в законности и обоснованности какого-либо документа, касающегося строительства "Орлиного" и действий соответствующих должностных лиц, естественно будем обращаться в правоохранительные органы...

Победителей не судят, а до побежденных никому нет дела!
  • tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 29 января 2012 14:54
    slavik2201:

За то если построят паркинг, там будут ставить машины не те кто сейчас ждёт здачи домов, а те кто давно живёт в своих квартирах и то , я знаю нескольких,что строят исключительно для продажи .Многим и строить не за что все денешки в квартиру ушли, а оно всё дорожает и дорожает ,это жильё . А где мы будем ставить машины ,если возле дома будут чужие стоять?

ничего, придётся продать машины и доплатить за метры в квартире... и не будет головной боли где ставить этот металлолом...

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

mamaoli:

tatka69:

ВОТ ЭТО ПУБЛИКА!!! ДАМОЧКА, У ВАС ОБРАЗОВАНИЕ КАКОЕ????
    и вот такие люди смогут что - то требовать в исполкоме или других организациях? я в ужасе от таких родителей, какие будут дети!?

Поосторожнее в выражениях, ДАМОЧКА. Смотрю, вас так и тянет на арену, на ПУБЛИКУ. А вы свое образование (если оно имеется) получали только для того, чтобы учить детей ходить по всяким организациям и ТРЕБОВАТЬ? Мне искренне жаль ваших детей, да еще и мужа (если еще не сбежал)... Склочностью и сварливостью вряд ли можно чего-то в жизни добиться, кроме как неуважения к вашей персоне. Не дай Бог такую соседку! :molotok: А по поводу моего поста, то это была шутка, я об этом уже писала выше. Будьте проще, и к вам потянуться люди (классик). :znaika:

тупость как и тупые шутки порождают пустые разговоры и смех :lol: :lol: :lol:
    интересно кто вас всунул в это строительство? с какой волосатой рукой дружите??? и деньжат где нахапались в выши -то годы? ах вы наша милая и покладистая.... ждёте всего на блюдечке за счёт других...
    поосторожнее в выражениях? а то что вы мне сделаете!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (30 января 2012 10:54)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

Минск, м. Уручье
  • печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 29 января 2012 15:06
    tatka69:

ничего, придётся продать машины и доплатить за метры в квартире... и не будет головной боли где ставить этот металлолом...

Как говорил один классик: "Если не будет негров, то не будет и расизма" :trollface:

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 29 января 2012 15:14
    zoa09:

tatka69, ВЫ отказ от отделки дома отстояли? Убедили соседей? Образование Ваше помогло ВАм? Хватит бросаться на людей.

если вы были внимательны то отказ от отделки было предложение для быстрой сдачи дома и неудорожания метра... а не самоцель как таковая... мне-то что так , что этак - без разницы, я особо не переживаю :)

Минск, м. Уручье
  • Лёхас Senior Member
    офлайн
    Лёхас Senior Member

1375

17 лет на сайте
    пользователь #80402

Написать сообщение

1375
    # 29 января 2012 15:16
    Стройэксперт:

Лёхас, А где вы цену для льготников по 10 млн нашли, дайте ссылочку?

А сколько? Разъясните тогда как "стройэксперт" порядок ценообразования...
    Читаем:
    На 15.11.2011 г. цена жилищной облигации (одного кв.м. жилья) составляет 10.000.000 бел.руб.
    Исходя из форума:
    Первоначально будет выпуск жилищных облигаций для всех категорий граждан. Затем для льготников(50%)будет проектная декларация и возможность по договору долевого строительства оплатить остаток не выкупленных м2. Для остальных граждан все через жилищные облигации.
    При этом, с 15 ноября 2011 года для продажи выставили 300 облигаций, цена 1150$. Учитывая непонятки с курсом доллара и законность привязки к нему ($) стоимости метра, в итоге может выйти и не 10 млн, а немножко больше...

Стройэксперт:

Или слышали что старушки на скамейке говорили!

Пока, наверное из-за моего относительно юного возраста и угрюмого выражения лица, старушки на скамейках не делятся со мной последними тенденциями строительной отрасли. ((( В отличие от вас, видимо.

Бабло побеждает зло!
  • tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 29 января 2012 15:18
    Стройэксперт:

ALFF-AL, То, что вы выложили действительно было до 2006 года, сейчас есть 6 пятен под детские садики в Восточном, новый проект застройки Восточного разработан в 2008 году. 25 этажка на 50% для нуждающихся, к тому же это современный энергоэффективный дом, таких в городе единицы.Да и Застройщик серьезный, дом на Ложинской очень быстро построили.

как сами строятся и жить в своих квартирах хотят , а как другим жильё тоже надо - так подписи собирают (свои потребности решили и больше не волнует...) эгоисты!

Минск, м. Уручье
  • b_hammer Junior Member
    офлайн
    b_hammer Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #529686

Написать сообщение

72
    # 29 января 2012 15:19
    печёный:

b_hammer, вам объясняют, что в этом "Орлином" строятся около 10% с 4,5 и 6 домов. Мы говорим именно про эти дворики. Машин меньше не станет на 101% только потому, что стоянка например напротив 5-го дома рассчитана на половину будущих жителей дома, а у некоторых по 2 машины.

Хорошо. Сначала. План.
    1. Значит машин станет на 10% меньше. За счет тех кто строится.
    2. Стоянка напротив 5-го дома рассчитана на 25 машин примерно. У Вас в доме 50 квартир?
    Основная стоянка запланирована напротив домов 6-9. Кстати, непонятно, когда она будет, т.к. надо сносить забор и боксы в/ч.

печёный:

b-hammer, рассуждать очень легко ....там надо то сделать, а там перенести....по Рогачевской будет больше, там меньше....
    Схема, которую выложил ALLF-AL это как вариант, потому что я ранее писал, что УКС в перспективе не ВИДЕТ дороги в сторону Основателей, так как она не предусмотрена ПЛАНОМ!
    И вот с учетом изложенного, кроме как негативно комментировать предложения других форумчан - предложите свою РЕАЛЬНУЮ схему и варианты по "Орлиному"

3. На плане четко видна дорога со стороны Основателей. Орлиному остается или поставить дополнительные ворота на эту сторону или сделать объездную дорогу вдоль забора "сверху" на Основателей. Собственно это, вместе с переносом Орлиного на 25-30 метров дальше от дома 5 представляется наиболее простым и реалистичным. Можете считать это моей схемой по Орлиному
    4. На Рогачевскую ехать будут больше. На Основателей только если на Уручье-2, может быть через рынок (но дорога там плохая, или на кольцо через ПВТ. Если надо ехать в город - через проспект и соответственно через Рогачевскую
    5. Перенос основного выезда на дублирующий выезд, конечно, вряд ли будет. Но без него транзит через 4-й неизбежен хоть относи Орлиный хоть не относи.

печёный:

Я тоже не совсем логику b_hammer понимаю, с трешки - 2 500 000 (300 у.е.), может для Вас это не деньги...и не логично с другими домами сравнивать... у каждого дома здесь своя история.

Я уже писал, логики тут нет. Просто история у Вас по сравнению с другими почти хэппи энд. Зависть - плохое чувство :)

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 29 января 2012 15:23
    Жан-на:

Чем больше всплывает информации по "орлиному", тем страшнее и мне кажется, что переписка с УКСом и прочими чинушами никакого хорошего и оперативного решения не сулит, по принципу " а Васька слушает, да ест". Есть предложение обратиться в прокуратуру (для начала Первомайского района).

а вы уверены что работники прокуратуры этого района не строятся в Восточном мик. районе и не строят там же себе боксик в паркинге (и не один) они же у нас и по новому указу привилегиями пользуются!

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд

Для mamaoli:
    перестала быть проще, до сих пор не могу отбиться от потянувшихся ко мне людей, никакого спокойствия :molotok:

Минск, м. Уручье
  • печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 29 января 2012 15:38
    b_hammer:

Хорошо. Сначала. План.
    1. Значит машин станет на 10% меньше. За счет тех кто строится.
    2. Стоянка напротив 5-го дома рассчитана на 25 машин примерно. У Вас в доме 50 квартир?

Гостевая стоянка запланирована у нашего дома на примерно 80 мест. Квартир в доме - 159. Арифметика не сложная.
    b_hammer я очень внимательно прочитал Вашу стратегию по "Орлиному" и скажу ёщё раз, что "Орлиный" вместе с его планами изначально послало куда-то очень далеко :ass: командование воинской части, чью территорию ограждает забор. Тогда судя по всему и было принято решение все-таки построить "Орлиный" но как-то "вместиться" между забором и 5-м домом, не смотря на все нормативы по застройке.Раз начали строительство...значит вместились.... ну а дальше всю историю Вы знаете...

• Kapitan Senior Member
    офлайн
    Kapitan Senior Member

790

17 лет на сайте
    пользователь #104954

Написать сообщение

790
    # 29 января 2012 16:07

Соседи, сегодня прокатился к поселку, посмотреть. и меня заинтересовал вопрос по поводу дороги к месту будущего проживания, курить форум долго, может кто просветит по этому делу, как будет пролегать (если она будет) дорога к поселку? Где начинаться и куда примыкацца?? :)

<br />
  • qazxcv Junior Member
    офлайн
    qazxcv Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #464036

Написать сообщение

30
    # 29 января 2012 16:51

tatka69, Вы зае....ли всех своими злобными и не уместными коментами :molotok: ....Вас можно задавить морально даже на этом форуме, а про фикалии на коврике по утрам и говорить не стоит.... :molotok:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (30 января 2012 10:49)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 29 января 2012 16:56 Редактировалось zoa09, 1 раз.
    6dom:

nalorphin, да не в экологии дело, а в функциональности! И поймите наконец, ДАЖЕ при наличии большого гаража, ... машин во дворах меньше не станет!!!

Верное замечание, в которое многие с трудом верят. И вообще какой паркинг еще для нищих нуждающихся.
    Тут бы с домами разобраться. А они все о машинах да о машинах думают.
    Видать не только малообеспеченные строятся тут.

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 29 января 2012 17:08
    Лёхас:

Стройэксперт:

Лёхас, А где вы цену для льготников по 10 млн нашли, дайте ссылочку?

А сколько? Разъясните тогда как "стройэксперт" порядок ценообразования...
    Читаем:
    На 15.11.2011 г. цена жилищной облигации (одного кв.м. жилья) составляет 10.000.000 бел.руб.
    Исходя из форума:
    Первоначально будет выпуск жилищных облигаций для всех категорий граждан. Затем для льготников(50%)будет проектная декларация и возможность по договору долевого строительства оплатить остаток не выкупленных м2. Для остальных граждан все через жилищные облигации.
    При этом, с 15 ноября 2011 года для продажи выставили 300 облигаций, цена 1150$. Учитывая непонятки с курсом доллара и законность привязки к нему ($) стоимости метра, в итоге может выйти и не 10 млн, а немножко больше...

Стройэксперт:

Или слышали что старушки на скамейке говорили!

Пока, наверное из-за моего относительно юного возраста и угрюмого выражения лица, старушки на скамейках не делятся со мной последними тенденциями строительной отрасли. ((( В отличие от вас, видимо.

Почитайте здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1154368&start=0. Стоимость для нуждающихся была в перерасчете 1250$, и почит все нуждающиеся в доме были. Дом тоже 25 этажей и энергоэффективный на въезде в Минск со стороны Гродно.

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 29 января 2012 17:16 Редактировалось zoa09, 7 раз(а).

Кстати, может в нашем микрорайоне тоже уже такую же 25-этажку планируют вместо школы и садика (как у наших соседей
    через дорогу)
    Причем на готовых уже сетях, от непостройки которых мы мучаемся.
    подробнее на сайте УНР
    http://onliner.by/?p=1000#more-1000

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

Стройэксперт:

Почитайте здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1154368&start=0. Стоимость для нуждающихся была в перерасчете 1250$, и почит все нуждающиеся в доме были. Дом тоже 25 этажей и энергоэффективный на въезде в Минск со стороны Гродно.

Стройэксперт, Вам Лехас показал где он цену эту увидел. Приняли бы к сведению. А вы тут теперь еще унр-овские дома 41 и 42
    приплели. Да еще нуждающимися прикрываетесь. Нуждающийся нуждающемуся рознь - если Вы в теме конечно.
    Было 1250 за метр потому что не по жилищным облигациям там строились а под льготный кредит в 5%.
    Можно было и в 1500 за метр выставить по курсу 3 млн. за доллар. Все равно бы взяли. ведь под 5% в рублях.
    5% кредиты выдавали в том числе и псевдонуждающимся
    по 101-му постановлению МГИКа всем кому хошь направо и налево. А теперь льготных кредитов на панельки малообеспеченным не хватает.
    Люди отказыватся от строительства.
    Кстати. теперь в связи с отменой 5% кредита для всех и каждого очень непросто будет
    УНРу набрать желащих лезть под 1000 баксов в котлован без 5% кредита.
    Тем более что скоро можно готовое будет взять по 700 за метр! Но это в другу ветку об этом. На сайт УНР например.
    Вы здесь строитесь или нет? Или идеи УНР проталкиваете в связи с уплотнением застроек?

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 29 января 2012 17:37

zoa09, Я о том, что себестоимость, а не цена продажи, любого 25 этажного дома на 200-250$ больше, чем десятиэтажного.Новые условия кредитования никак не влияют на себестоимость. А вот как наберет дольщиков УНР, покажет время.Кстати, здесь не уплотнение застройки, а строительство на свободном участке.

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 29 января 2012 17:48

Свободный участок. потому что школу не успели простроить?
    Там было вот так.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 29 января 2012 17:59

zoa09, Помечтайте, может и построят!