cdartBY:ведь сами работы по монтажу тянут значительную часть сметы, а сам утеплитель, даже если это каменная вата беларуского производства - не на первом месте по расходам в смете.
ошибаетесь
cdartBY:ведь сами работы по монтажу тянут значительную часть сметы, а сам утеплитель, даже если это каменная вата беларуского производства - не на первом месте по расходам в смете.
ошибаетесь
sviq:cdartBY:ведь сами работы по монтажу тянут значительную часть сметы, а сам утеплитель, даже если это каменная вата беларуского производства - не на первом месте по расходам в смете.
ошибаетесь
Альпинист-монтажёр копеечный специалист?
sviq:cdartBY, монтажник конструкций больше получает
Конструкций чего?
У Альпинистов-монтажёров видимо оплата под конкретный заказ; я бы меньше, чем за условные $100 за рабочий день не полез бы висеть на верёвках на высоте и умудряться ещё и выполнять строительные работы при этом (которые и без альпинизма - не дешевые, каждый этап работ обычно учтён в смете работ).
Bivik:cdartBY, пенопласт сам по себе плохой материал для утепления! Набирает влагу и цветет плесенью. Толщина минимум 10 см иначе не греет!
давно я так не смеялся
Влагопоглощение — один из определяющих критериев при выборе утеплителя для стен. Водопоглощение пенопласта значительно ниже, чем, например, у минеральной ваты, которая теряет свои теплоизоляционные свойства уже через несколько часов после намокания. Пенополистирол может быть погружён в воду в течение нескольких суток, и это никак не отразится на качестве утепления. Лишь через месяц полного погружения в воду водопоглощение пенопласта достигает 3% от объёма, что никак не сказывается на теплопроводности материала.
]
иначе не греет! -
Взрыв мозга
Пенопласт вообще не греет если его использовать как утеплитель
Но вот если поджечь - отлично греет но сильно коптит
Ну, мы рассматривали вызов альпиниста на монтаж кондиционера. Работа там непосредственно монтажа на час. Цену я уже не помню, но она была такой, что можно было пол кондиционера купить)) Хотя возможно, это узкая специальность, надо не только спустится вниз, но и прикрутить, установить правильно блок, разводку трассы сделать и т.д.. И все же)
сэнсэй-эй, греет
Принцип действия другой вообще то , он удерживает тепло , сядь на пенопласт и поймёшь принцип
serg42:сэнсэй-эй, греет
![]()
"Принцип действия другой вообще то , он удерживает тепло , сядь на пенопласт и поймёшь принцип
Внутри пенопластов сидят демоны Максвелла и отбирают теплые молекулы и распределяют их по краю материала, а холодные молекулы они отправляют в центр пенопласта, потом они постоянно подогревают теплые молекулы зажигалкой Шредингера, и поэтому получается вот такое приятное тепло, при этом самое интересное, что демоны не получают за это вообще ничего, это какое то наказание, которое наложил на них Гейзенберг."
греет еще как греет
сэнсэй-эй:давно я так не смеялся
Пройдись мимо домов утепленных пенопластом(не путать с XPS) и больше не смейся!
сэнсэй-эй:Взрыв мозга
А есть там чему бахать? Тогда реши задачку: возми Теплопроводность и толщину и сравни у 30 ки и у 100 ки, где будут выше теплопотери?
cdartBY:sviq:cdartBY, монтажник конструкций больше получает
Конструкций чего?
У Альпинистов-монтажёров видимо оплата под конкретный заказ; я бы меньше, чем за условные $100 за рабочий день не полез бы висеть на верёвках на высоте и умудряться ещё и выполнять строительные работы при этом (которые и без альпинизма - не дешевые, каждый этап работ обычно учтён в смете работ).
при утеплении дома вешают люльку в которой работают обычные строители , ни каких альпинистов на веревках там нет
pvsh:cdartBY:sviq:cdartBY, монтажник конструкций больше получает
Конструкций чего?
при утеплении дома вешают люльку в которой работают обычные строители , ни каких альпинистов на веревках там нет
Смотрите картинку в сообщении от 4 июня 2025 14:16 на ветке.
Там будет не люлька, а альпинисты-монтажёры, т.к. слишком малый объём работ - когда утепление только отдельной/отдельных квартиры/квартир.
Bivik:Пройдись мимо домов утепленных пенопластом
Я в таком живу. Никах страстей, вами описанных, не наблюдаю.
sviq:на дом целиком - люлька
А как же балконы? Или двускатная крыша? У нас ставили леса.
При нынешнем капремонте подгоняли отличную машину с большой люлькой на складывающейся ноге.
Yuna:Я в таком живу. Никах страстей, вами описанных, не наблюдаю.
Ну не всем так везет! У меня на улице пару домов, утепленных пенопластом, в ужастном виде!
Bivik:У меня на улице пару домов, утепленных пенопластом, в ужастном виде!
Фоту давайте. Может, вы врёти.
Yuna:Bivik:У меня на улице пару домов, утепленных пенопластом, в ужастном виде!
Фоту давайте. Может, вы врёти.
У нас джентельменам верят на слово! (С)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
5391 |
18 лет на сайте Город:
|
3729300:Есть такие, кто в процессе КР заменил газовую плиту на электртческую?
Вы можете поставить заглушку на газ. Я уже пожалела что не поставила.
Yuna:Это владельцу трёхи принадлежит подъезда больше, чем владельцу однушки? Справедливость она такая. Да.
Это всё идёт с советских времён, когда при капремонта даже обои клеили. Вот тогда от площади квартир и плясали. Сейчас всем меняют одно и то же, только стояки, а платят все ещё от площади квартиры.
Def, зовите технадзор. На горячей 100% должен стоять. На холодной нет таких удлинения.
scir74:трубы в полу(((( еще и гемор со вскрытием полов, + снятие -выем ванны, штробы в полу ванной( придется и плитку по новой делать....как посчитал-это не кап.ремонт, это я строю по новой
Трубы в полу были изначально или вы сами переделали?
sviq:serg42:Для эффекта утепления , минимальная толщина пенопласта и каменной ваты , должна быть 10 см
![]()
теплотехника несколько более сложна. на деле зависит от исходной стены
Nkassandra:когда при капремонта даже обои клеили
+100500
В квартирах меняли окна, полы, раковины и даже унитазы, белили заново потолки =)
Как по мне, так хорошо, что это всё осталось в прошлом, потому что делали на отвали из палок и лапника, а обои люди переклеивали после них свои. Коммунистическая "машина", в принципе, массово не могла породить почти ничего качественного, за очень редким исключением. А хваленые советские ГОСТы молодежь очень сильно переоценивает, да и чаще всего они не соблюдались никогда от слова совсем.
Здравствуйте,
В доме (Серебрянка) идет кап.ремонт
Дом состоит из двух корпусов
В чате одного корпуса пишут, что полотенцесушители если жильцы просят не менять - то не меняют
В чате нашего корпуса - строители говорят, что замена полотенцесушителей - это обязательное требование и свои полотенцесушители оставлять нельзя
Подскажите пожалуйста, кто пережил кап.ремонт - как можно договориться со строителями, чтобы не меняли нам наш полотенцесушитель - он у нас новый и полностью устраивает нас? И вообще обязательно ли его менять при условии, что он новый
Спасибо
Bivik:сэнсэй-эй:давно я так не смеялся
Пройдись мимо домов утепленных пенопластом(не путать с XPS) и больше не смейся!
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд
Каждый день хожу
К примеру Лынькова д.3
утеплен лет 10 назад
Сейчас красится при капремонте И что с ним не так?
Смешно когда диванные эксперты "учат" Профессионалов
Bivik:сэнсэй-эй:Взрыв мозга
А есть там чему бахать? Тогда реши задачку: возми Теплопроводность и толщину и сравни у 30 ки и у 100 ки, где будут выше теплопотери?
Да я уже привык к хамству "умников"
Только "Взрыв мозга" мозга был по вопросу "иначе не греет!"
И не надо теплопроводность путать с Выделение тепла.
Сам пенопласт не грее - он удерживает тепло
Или все таки:
Внутри пенопластов сидят демоны Максвелла и отбирают теплые молекулы и распределяют их по краю материала, а холодные молекулы они отправляют в центр пенопласта, потом они постоянно подогревают теплые молекулы зажигалкой Шредингера, и поэтому получается вот такое приятное тепло, при этом самое интересное, что демоны не получают за это вообще ничего, это какое то наказание, которое наложил на них Гейзенберг."
1slava.o:И вообще обязательно ли его менять при условии, что он новый
Спасибо
Единственный вопрос - диаметр полотенчика.
Если такой же как диаметр новой трубы - то можно оставить, если нет надо менять или ставить Байпас(перемычку)
Обычно стройбаны таким образом деньги вымогают рулей так 150 . Хотя через ЖЭС - будет дешевле
Умные люди отказываются от полотенчика, а потом самостоятельно подключают свой
Просите зайти технадзора и не пускайте сантехников в квартиру пока не решите этот вопрос
Nkassandra:когда при капремонта даже обои клеили
Когда то и квартиры бесплатно давали