Ответить
  • tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

1666

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1666
    # 9 февраля 2023 16:23 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    Cabman:

я не знаю, какие именно из моих сообщений заставили вас сделать вывод о том, что карты у меня никогда этой не было.

Ну, например, вот это ниже (хотя это и не столь важно):

Cabman:

я на самом деле про карту ничего не знаю, я от нее отказалась из-за грабительских процентов, по сравнению с переводом на счет. При переводе денег с payoneer на свой счет оффшорный сбор оплачивается отдельно. С комиссии payoneer.

Cabman:

добавились лимиты наших банков. Что делает эту карту вообще непригодной для крупных сумм.

Нет, совсем не делает непригодной.
    И, как бы вам странно это ни казалось, по-прежнему остаётся математически выгодней, чем на условиях "гуманности", о которой вы говорите. А если это небольшие суммы типа 100-500$ - то даже и обсуждать нечего, а только подсказывать тем, кто до этого ещё не дошёл.
    У вас более редкий случай, вы выводите евро.
    Большинство всё же интересует вывод долларов. А на сегодняшний день с этим работают 2 банка с давно повышенными процентами + %-ты по "гуманности". К тому же перспектива откусывания очень неожиданных сумм банками-корреспондентами существует только при переводе на счёт.
    Вопрос, конечно, не к вам, но сколько там стоит сейчас пластик Приора? 100byn или больше?
    Payoneer на этом фоне - скромняшка.

А общая "гуманность" выглядит примерно так, как выглядит товар или услуга, на которые сначала повысили цену в несколько раз, а потом с этой цены сделали незначительную скидку, гораздо меньшую, чем тот %, на который увеличили цену. Но для завлекалова делается упор на скидку. Сравнение условное, но суть отражает.

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

754

12 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

754
    # 9 февраля 2023 17:25
    tatyana4433958:

например, вот это ниже (хотя это и не столь важно):
    Cabman:
    я на самом деле про карту ничего не знаю, я от нее отказалась из-за грабительских процентов, по сравнению с переводом на счет. При переводе денег с payoneer на свой счет оффшорный сбор оплачивается отдельно. С комиссии payoneer.

Cabman:

Да, все верно. Я от физической карты пайонир отказалась, воспользовавшись ею. И поняв, что по деньгам мне выгоднее на счёт. это сообщение не говорит о. Ом, что в меня не было их пластика. А слову, в данный момент успешно пользуюсь их витуалкой

офлайн

1666

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1666
    # 9 февраля 2023 17:32
    Cabman:

в данный момент успешно пользуюсь их витуалкой

Вот виртуальная карта у них совсем для нашего региона неинтересная. Хотя бы потому, что её стоимость равна стоимости пластика, а функциональность очень ограничена. То есть деньги с неё не снять, а оплаты онлайн из-за санкций не везде пройдут.
    Это, кстати, к вопросу, кто и как видит выгоду.

• Obsluzh Member
    офлайн
    Obsluzh Member

440

11 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

440
    # 9 февраля 2023 18:32 Редактировалось Obsluzh, 3 раз(а).
    tatyana4433958:

Вопрос, конечно, не к вам, но сколько там стоит сейчас пластик Приора? 100byn или больше?
    Payoneer на этом фоне - скромняшка.

Приор лично для меня становится ненадежным банком. То проценты нарастит значительно, то перевода на счет не дождаться. А тут еще и новости про 70% комиссию, откусанные корреспондентами - что вообще ни в какие ворота. Что-то испортилось всё. В Беларуси нет ни единого удобного банка для перевода средств с Payoneer. На этом фоне карта Payoneer мне начинает казаться не таким уж плохим вариантом.

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

754

12 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

754
    # 9 февраля 2023 21:22 Редактировалось Cabman, 1 раз.
    tatyana4433958:

723
    # 9 февраля 2023 17:32
    Cabman:
    в данный момент успешно пользуюсь их витуалкой

Вот виртуальная карта у них совсем для нашего региона неинтересная. Хотя бы потому, что её стоимость равна стоимости пластика, а функциональность очень ограничена. То есть деньги с неё не снять, а оплаты онлайн из-за санкций не везде пройдут.
    Это, кстати, к вопросу, кто и как видит выгоду

У меня и пластик в евро был бесплатный, и виртуалка тож не стоила ни копейки. Она мне нужна для определенных целей была, не для того, чтобы в Беларуси по банкоматам бегать.

офлайн

1666

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1666
    # 9 февраля 2023 22:12
    Cabman:

У меня и пластик в евро был бесплатный, и виртуалка тож не стоила ни копейки.

Речь идёт про настоящее время, а не прошедшее. В настоящем времени виртуальная карта стоит столько же, сколько и пластиковая. Странно, если она у вас есть, а вы об этом не знаете. Более того, пока есть виртуальная карта, заказать пластик (по одной и той же валюте) - невозможно, пока не закроется виртуальная.

• astler Member
    офлайн
    astler Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #267811

Написать сообщение

133
    # 9 февраля 2023 22:33
    tatyana4433958:

Речь идёт про настоящее время, а не прошедшее. В настоящем времени виртуальная карта стоит столько же, сколько и пластиковая.

Если речь про карту в евро (а Cabman про неё и пишет) - то она и сейчас бесплатная (первый выпуск пластиковой карты точно - я получал, никаких комиссий за выпуск и обслуживание нет). Комиссии по карте в евро нынче такие:

офлайн

1666

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1666
    # 9 февраля 2023 23:04
    astler:

Если речь про карту в евро (а Cabman про неё и пишет) - то она и сейчас бесплатная (первый выпуск пластиковой карты точно - я получал, никаких комиссий за выпуск и обслуживание нет).

У меня другая информация. Вот как раз-таки, если карта в евро не единственная, а открывается как дополнительная к долларовой, то за неё отдельно годовая комиссия в размере 29,95 - не берётся. То есть за год вне зависимости от количества карт эта комиссия взимается только единожды.
    Если же карта единственная, то вот ответы:
    https://prnt.sc/6rQBaj7mGig4
    https://prnt.sc/FUvYZmM-uj6v
    И точно также мне отвечали при личном обращении через Live-чат.

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

754

12 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

754
    # 10 февраля 2023 00:17

У меня, это к примеру, нет дополнительных карт. Был бесплатны пластик в евро, закрыла, ибо невыгодно было. Летом открыла виртуалку в евро, она тоже была бесплатной.

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд

tatyana4433958:

Cabman:

У меня и пластик в евро был бесплатный, и виртуалка тож не стоила ни копейки.

Речь идёт про настоящее время, а не прошедшее. Странно, если она у вас есть, а вы об этом не знаете.

Почему это странно? Я оформляла летом бесплатно, как сейчас, я не знаю, может, что то изменилось. Но про виртуалку Я к слову сказала, тут про нее вообще не спрашивали. А вообще, вы очень категоричны. В ответах все время чувствуется наезд и надрыв, хотя я просто делилась своим опытом. Поэтому, да, за сим откланиваюсь.

офлайн

1666

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1666
    # 10 февраля 2023 01:12
    Cabman:

У меня, это к примеру, нет дополнительных карт. Был бесплатны пластик в евро, закрыла, ибо невыгодно было. Летом открыла виртуалку в евро, она тоже была бесплатной.
    Почему это странно? Я оформляла летом бесплатно, как сейчас, я не знаю, может, что то изменилось.

Ну вообще-то, если у вас карта была бесплатной - это только дополнительный плюс. Странно то, что бесплатность и смехотворные комиссии по карте вами интерпретируются, как невыгодные. Никакого наезда и тем более надрыва нет. Вы можете всем этим не пользоваться. Просто совершенно искренне непонятно, зачем при этом писать про какую-то обдираловку и тем самым делать ложную и не соответствующую действительности рекламу.

Есть и такая фишка, если на карте пусто на момент списания, то комиссия с неё списаться просто не может.
    У меня, например, она ежегодно списывалась в один и тот же период (месяц и число). Но на этот момент в остатке всегда была сумма, необходимая для списания.
    А у знакомого мне человека она списалась в полном объёме всего один раз, ровно через год на карте болталось всего несколько центов, поэтому и списываться было нечему, кроме этих нескольких центов. При новом поступлении на баланс остаток по комиссии почему-то не стал досписываться. Этот факт, конечно, радует. Но совершенно неизвестно, как оно будет при окончании срока годности карты и необходимости заказать новую. Не придётся ли восполнить всё, что не было списано.

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

15923

14 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

15923
    # 10 февраля 2023 07:51 Редактировалось DimOsBarn, 1 раз.
    Cabman:

из 1544,48 я заплачу еще 154,448 евро налога на профдоход

Налог считается от поступлений на пайонир, а не на счёт в белорусском банке. Я например вообще на счёт не перечисляю.

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

754

12 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

754
    # 10 февраля 2023 11:58
    DimOsBarn:

Cabman:

Налог считается от поступлений на пайонир, а не на счёт в белорусском банке. Я например вообще на счёт не перечисляю.

DimOsBarn:

Cabman:

DimOsBarn, спасибо. Да, оказалось, Вы правы. Я узнавала, в налоговой это подтвердили.

• DM_626 Senior Member
    офлайн
    DM_626 Senior Member

743

19 лет на сайте
    пользователь #43762

Написать сообщение

743
    # 13 февраля 2023 14:56

В связи с изменением политик банков-корреспондентов отношении платежей в USD, сервис BSB Payoneer приостанавливает свою работу для получения платежей в USD с 16-00 часов 13.02.2023. Просим не осуществлять платежи в USD на аккаунты Payoneer, созданные в рамках партнерского сервиса BSB Payoneer.

• G_M Senior Member
    офлайн
    G_M Senior Member

522

19 лет на сайте
    пользователь #43669

Написать сообщение

522
    # 13 февраля 2023 17:33

Не прошло и года, как говорится... )

• Нерон Neophyte Poster
    офлайн
    Нерон Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #298590

Написать сообщение

23
    # 13 февраля 2023 22:16 Редактировалось Нерон, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 февраля 2023 09:10)
    Основание: подобного рода предложения на сайте запрещены

• Obsluzh Member
    офлайн
    Obsluzh Member

440

11 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

440
    # 14 февраля 2023 11:43 Редактировалось Obsluzh, 1 раз.

Что с Приором? Две недели назад отправил доллары с Пионера на этот банк - и ни ответа, ни привета. Было у кого-нибудь подобное?

UPD: Оказывается, еще 1 февраля зачислили на счет. Но раньше от Приора всегда приходила смска. Теперь отменили видимо, что и сбило с толку.

• iextreamer Junior Member
    офлайн
    iextreamer Junior Member

36

8 лет на сайте
    пользователь #1888943

Написать сообщение

36
    # 14 февраля 2023 12:54
    cat_by:

DimOsBarn:

А в каком есть валюта?

В банкоматах БГПБ иногда попадается. :)

Есть она там всегда, но за одну операцию можно снять только 100$. И комиссия 8$

• Obsluzh Member
    офлайн
    Obsluzh Member

440

11 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

440
    # 14 февраля 2023 13:21 Редактировалось Obsluzh, 2 раз(а).
    iextreamer:

cat_by:

DimOsBarn:

А в каком есть валюта?

Да уж, впечатляет. Откуда такие комиссии, интересно.

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

15923

14 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

15923
    # 14 февраля 2023 14:06
    Obsluzh:

iextreamer:

cat_by:

DimOsBarn:

А в каком есть валюта?

Это комиссии Payoneer

• LesnovFlies Member
    офлайн
    LesnovFlies Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #151794

Написать сообщение

238
    # 15 февраля 2023 23:27 Редактировалось LesnovFlies, 2 раз(а).
    DimOsBarn:

Obsluzh:

iextreamer:

cat_by:

DimOsBarn:

А в каком есть валюта?

Это комиссии Payoneer

Вряд ли это так.... снимаешь "бульбу" 3,5%+3,5 USD(за наличные) , снимаешь доллар 8 %..., что-то здесь не так!. С долларами должно быть поменьше, проходила инфа, что снятие доллара с долларового счета вообще 1,8 %.....