Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• slodbl4 Member
    офлайн
    slodbl4 Member

306

18 лет на сайте
    пользователь #74741

Написать сообщение

306
    # 22 декабря 2024 20:54
    leksi1993:

slodbl4:

хотел помочь человеку, земля же круглая, не зря есть мудрость "Брось перед собой - найдешь за собой",

ну так простили бы долг, чтобы уж совсем карма очистилась :D

я не настолько грешен, что бы чистить такими прощениями карму :)
    и не настолько великодушен, что бы наполнять ее такими дарами :)

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37464

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37464
    # 22 декабря 2024 21:06
    slodbl4:

есть мудрость "Брось перед собой - найдешь за собой",

Делай добро ,и бросай его в воду......))))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 22 декабря 2024 21:46
    slodbl4:

я не настолько грешен, что бы чистить такими прощениями карму
    и не настолько великодушен, что бы наполнять ее такими дарами

ну так к чему тогда этот пафос про помощь?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2553

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2553
    # 22 декабря 2024 21:49
    sviq:

Canystra:

Неловко было отказать, хотя чувствовал неуверенность.

можно сказать, вот сейчас нету

Это только "ученый" может, а в первый раз трудно. Особенно, допускаю, как это, виктимность поведения пострадавших. ))
    Ну любит наш народ похвалиться про то, про се. А потом когда говорят -дай, вроде как не ловко сказать -нету.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 22 декабря 2024 21:51
    Canystra:

Ну любит наш народ похвалиться про то, про се. А потом когда говорят -дай, вроде как не ловко сказать -нету.

говорить "нет" обычно учат еще в детстве. в крайнем случае - у психолога.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2553

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2553
    # 22 декабря 2024 21:54
    leksi1993:

Canystra:

Ну может вашем уже учили. В моем про психолога не слышали. Да и теперь впервые читаю такое.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 22 декабря 2024 21:56
    Canystra:

Ну может вашем уже учили. В моем про психолога не слышали

у психолога - речь о взрослых, которых не научили родители в детстве.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2553

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2553
    # 22 декабря 2024 22:12 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    leksi1993:

Canystra:

Ну может вашем уже учили. В моем про психолога не слышали

у психолога - речь о взрослых, которых не научили родители в детстве.

Ну в моем детстве денег ни у кого не было. 120 р. не сильно деньги. И игрушек особо тоже не было. И не у всех детей были родители как таковые, в прямом и переносном смысле. А взрослые к психологу ходят постфактум , как говорится, уже , в общем-то, "ученые". ))

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 22 декабря 2024 22:15
    Canystra:

Ну в моем детстве денег ни у кого не было.

при чем здесь деньги? речь про личные границы. если бы вас попросили сесть в машину незнакомые люди или угощали чем-то, вы бы не сказали "нет"?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32801

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32801
    # 22 декабря 2024 22:26
    leksi1993:

Canystra:

Кого-то учат говорить "нет", кого-то наоборот учат не отказывать и делиться, даже в ущерб себе. И вторых - возможно даже большинство.

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1183

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1183
    # 22 декабря 2024 22:32
    AntonVict:

leksi1993:

Canystra:

Кого-то учат говорить "нет", кого-то наоборот учат не отказывать и делиться, даже в ущерб себе. И вторых - возможно даже большинство.

выражение из Книги Притчей Соломоновых имеет продолжение: Дающий нищему не обеднеет, а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий (Притч 28:27).
    Жмотов не любят нигде.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2553

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2553
    # 22 декабря 2024 22:34
    leksi1993:

Canystra:

Ну в моем детстве денег ни у кого не было.

при чем здесь деньги? речь про личные границы. если бы вас попросили сесть в машину незнакомые люди или угощали чем-то, вы бы не сказали "нет"?

Ну как бы с денег началось. Понятно, что двать\недавать можно разное.))

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 22 декабря 2024 22:34
    Jack_Sanders:

выражение из Книги Притчей Соломоновых имеет продолжение: Дающий нищему не обеднеет, а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий (Притч 28:27).
    Жмотов не любят нигде.

что общего у нищих с мошенниками?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

1183

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1183
    # 22 декабря 2024 22:49 Редактировалось Jack_Sanders, 1 раз.
    sviq:

Jack_Sanders:

Жмотов не любят нигде.

что общего у нищих с мошенниками?

Всякий мошенник может быть нищим, и каждый нищий может быть мошенником. Но мотивация дающего основана не на том, нищий ли перед ним, он этого не знает. Он дает потому, что его учили не отказывать. И они также читали (слышали)

Свт. Иоанн Златоуст
    Ст. 7-8 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят

• slodbl4 Member
    офлайн
    slodbl4 Member

306

18 лет на сайте
    пользователь #74741

Написать сообщение

306
    # 22 декабря 2024 22:52
    leksi1993:

slodbl4:

я не настолько грешен, что бы чистить такими прощениями карму
    и не настолько великодушен, что бы наполнять ее такими дарами

ну так к чему тогда этот пафос про помощь?

наверное я не настолько мудр, потому как совсем не увидел в своих словах пафоса,
    а про помощь имелось ввиду, что сегодня я помогу, а завтра мне помогут, но там вообще нет ни слова про безвозмездную передачу денег, займ - это когда даешь человеку определенную сумму, НО с возвратом, а в нашем случае еще и без процентов за пользования...
    но опять таки, повторюсь, возможно я не обладаю вашей мудростью и опытом и вы действительно увидели где-то пафос... ну либо просто невнимательно прочитали и поспешили с комментарием, бывает...

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 22 декабря 2024 22:57
    Jack_Sanders:

Дающий нищему не обеднеет, а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий (Притч 28:27).
    Жмотов не любят нигде.

т.е. отдать разводилам - не жмот, а не отдать - жмот?

нет денег - заработай, а не называй жмотом того, кто тебе их не дал.

был у бабушки сосед-алкаш, вечно просил у всей улицы на пузырь. давали мелкие поручения типа убрать мусор, приколотить к забору пару досок - давали за это небольшую сумму. просто так денег могли дать только неместные. никто никого жмотом не называл

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

slodbl4:

возможно я не обладаю вашей мудростью и опытом

причем здесь мудрость и опыт? я просто не одолжаю левым людям деньги. есть пара человек, которых могу выручить. как и они меня. но не раз убедилась в их порядочности, к тому же не одолжаю суммы больше 300 долларов в принципе. да и столько никто до сих пор не просил.

офлайн

1183

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1183
    # 22 декабря 2024 23:05
    leksi1993:

Jack_Sanders:

Дающий нищему не обеднеет, а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий (Притч 28:27).
    Жмотов не любят нигде.

т.е. отдать разводилам - не жмот, а не отдать - жмот?

.

Нет конечно. Просто в силу некоторых морально этических принципов, присущих населению 1/6 части суши, оно, население скорее отдаст, чем нет.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 22 декабря 2024 23:07
    Jack_Sanders:

Нет конечно. Просто в силу некоторых морально этических принципов, присущих населению 1/6 части суши, оно, население скорее отдаст, чем нет.

а кто решил, что отдать, да еще в ущерб себе, правильно, а не отдать - жмот?

офлайн

1183

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1183
    # 22 декабря 2024 23:15 Редактировалось Jack_Sanders, 2 раз(а).
    leksi1993:

Jack_Sanders:

а кто решил, что отдать, да еще в ущерб себе, правильно, а не отдать - жмот?

Так думает в силу некоторых морально этических принципов, присущих населению недающий. Это один из мотивов не не дать. Это не моя оценка человека.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 22 декабря 2024 23:20

про жмотов придумали те, кто считает, что им все должны, а для их персоны должны быть распахнуты все двери.