Ответить
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7680
    # 4 января 2022 17:51

Alex_UssR, какая-то сказочная история. У него порвало КПП, а он это определил по гулу и запаху масла? :-?

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12805

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12805
    # 4 января 2022 17:54
    poseydon:

Все, кого знаю, ездят на катушках с завода, ни у кого не сдохла. (моя статистика лучше твоей, т.к. основана на реальных авто, у тебя прото слова)

И кого ты знаешь? Себя и свое зеркало? :trollface:
    В твоей объективности, скоро даже сказочник-конверт засомневается. Вначале говоришь одно, а потом шустро переобуваешься в другое.

И катушки дохнут в этой машине - конструктив, вкупе с качеством оных... Плюс лотерея с поставщиками - их аж 5-ть видов. Т.е. могут стоять с завода на машине импортные, а могут отечественные.

Добавлено спустя 28 секунд

cthulhu123:

Alex_UssR, какая-то сказочная история. У него порвало КПП, а он это определил по гулу и запаху масла? :-?

Ну в итоге гарантия) Там фотографии есть, в вк... Могу сюда притащить.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7680
    # 4 января 2022 17:55

Когда у меня сломалась КПП на трассе - показалось, что двигатель разнесло на куски, - такой был грохот.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Хорошо, что у меня рено-КПП :rotate:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12805

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12805
    # 4 января 2022 18:00
    cthulhu123:

Самое смешное, что мне тугие ограничители не нравятся (на новых Вестах) - дверь сопротивляется и открывается рывками. Автоваз, верни старые ограничители!

Там еще прикол - на старых уплотнители были... В итоге задние замерзают в хлам и в мороз они клинят-ломаются от наледи... А из-за отсутствия уплотнителей - через них в полость двери задувает... А там уж из-под дверной карты-решетки динамика, холодный воздух валит в салон...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7680
    # 4 января 2022 18:07

Alex_UssR, лучше сразу источник

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12805

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12805
    # 4 января 2022 18:10
    cthulhu123:

Alex_UssR, лучше сразу источник

я не видел ссылки на драйв2 и искать по-картинкам, точно не собирался)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Кстати по-фото, таки не выдержала момент мотора - ее опорам валов порвало... Корпус тоненький - нового образца...

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

Там же, кстати, вот такой трэш https://www.drive2.ru/l/605245143158629916/

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 4 января 2022 18:44
    Alex_UssR:

Лада Веста СВ 1.6л. МКПП 2019г. на пробеге 15600км. с машиной приключилась Беда. Поехал к родителям на дачу, выезжая на трассу, чуть натопил, так как ехал авто в правом ряду, обороты 4-5. 1-ая, 2-ая, нейтраль, останавливаюсь, разворачиваюсь, опять по той же схеме… и слышу гул в салоне… Сцепление выжимаю, гул пропал… отпускаю, гул есть… ок. тормозим. Чувствую запах в салоне масла. Открываю капот и о******, все в масле, откуда бежит не понятно скорее всего КПП.
    Звонок в Лада помощь на дороге, все объясняю, через 15 мин присылают эвакуатор. Спасибо большое, доставили авто прям до ближайшего дилера. 16.05.2020г. Отдал машину оф. дилеру, вечером звонок: у Вас пробило корпус КПП, будем разбирать, и направлять на завод, далее по инструкции.
    Я уже наперёд знаю, что завод ответит:
    1. грубая эксплуатация автомобиля
    2. резкое ускорение, пробуксовки в следствии чего сломался дифференциал или ещё, что то, т.д. в общем отказ в гарантии.
    Позвонил в независимую экспертизу, автоюристу, посоветовали дождаться результата завода, и в случае отказа, писать претензию, делать экспертизу и в суд.
    Платить за новую КПП я не хочу.
    Кто скажет, ЧТО ВОДИТЬ НУЖНО АККУРАТНО, НЕ БУКСОВАТЬ, НЕ УСКОРЯТСЯ, И Т.Д. ЛУЧШЕ НЕ ПИШИТЕ!
    Масло тоже здесь не причём!
    ДО этого было 5-6 автомобилей, и стиль езды был на всех одинаков, ни у одного авто коробка не сдохла на 15К.
    Претензий к машине особо нет, за исключением того, что я в ах... Но буду идти до конца. По крайней мере так хочу.
    В итоге подошли к концу мои дни, в которых я находился в депрессивном состоянии. Пишу этот текст одной рукой, а второй вытираю слезы за радости за наш Российский автопром! Да, да, да, именно их! Ведь слава богу, что МКПП сломалась возле дома, а не за 400км. от ближайшего дилера, слава богу, что в тот день, я пошёл спать к себе домой, а не ночевал в гостинице в другом городе, рядом с моим авто, слава АвтоВазу! Спасибо им за это, автомобиль оснащен высоким интеллектом, он понимает где ему сломаться!
    ДА, ДА, НАВЕРНОЕ ТАК СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ТОВАРИЩИ С ЗАВОДА, ЕЗДИТЕ и ФИГ с ВАМИ!
    Как так то? Я задаюсь сейчас некоторыми вопросами?
    1. Почему за 750К нельзя построить автомобиль, в котором ты будешь уверен ну хотя бы 1 год эксплуатации у всех владельцев поголовно, как бы эту машину не эксплуатировали? Почему?
    Мне кажется, что Вестоводы, не все зарегистрированы на Д2 поэтому не все владельцы пишут о своих проблемах, а те кто здесь, не многие пишут о своих проблемах, что бы судить массово о той или ной проблеме! Так вот господа, меня бомбит! Я понимаю, что я и моя МКПП одна из 100 которая так сломалась и я не собираюсь весь АвтоВАЗ проклинать, но одно я знаю точно, из за этого брака, я остался как минимум на 3 (три) недели без АВТО!
    Я потерял уверенность в своей машине, так как я брал ее новую и думал, что не будет проблем как минимум 2 года, но фиг там!
    И кто бы там что не говорил, что у меня нет гарантии на машину, так как сам масло поменял, как я ездил до 5 тыс. обор. двиг., что мне фиг повезет и т.д. Я был морально готов, к тому, что снимут с гарантии, найдут до чего докапаться! Дилеру я сказал, что менял масло сам, пишите, что это из за масла или ещё какой то там фигни сломалась КПП. Я видел МКПП внутри, и мне от этого реально было плохо!
    Что бы уйти от этого лирического отступления, скажу Вам всем Большое спасибо. Тем кто реально переживал или сочувствовал мне, тем кто утверждал, что всё херня иии мне откажут, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! Но мне позвонил Манагер с салона и сказал, что поздравляет меня, мне согласовали замену МКПП…
    Дилер: Поздравляю Вас, Сам завод АвтоВаз согласовал Вам замену МКПП
    Я: Я Вас поздравляю, как скоро мне её заменят?
    Дилер: Ну не знаю, 2-3 недели на доставку, день на бумаги, ждите!)
    Я: Я то подожду, скажу Вам честно, радости то не очень, так как 2-3 недели я буду без автомобиля, а я за него плачу кредит еще
    Дилер: Ну ладно, зато новая МКПП!
    Я: Я конечно не очень силён в ЗоЗПП и всяких юридических тем, но есть люди, которые за определенные деньги готовы будут вернуть Вам этот автомобиль, если будет ремонт дольше, чем положено
    Дилер: В течении недели всё сделаем.
    Улыбнуло)))
    Спасибо горячей линии АвтоВАЗа, что звонили и спрашивали, позвонили мне с салона?)) Хотя если бы отказали бы в гарантии, мне кажется мне бы хер кто позвонил!))
    Итог по МКПП:
    Из за некачественной отливки, корпус МКПП не выдержал допустимых нагрузок.
    Ещё много всякой херни было написано, но это суть. Суть того, что сломалась она за 15 К и менее года эксплуатации. Но больше всего мне жаль, что я без своего автомобиля как минимум 3 недели!
    Спасибо Вам всем. Автомобилем всё равно пока остаюсь довольным!

https://vk.com/wall-181591032_62736

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

poseydon:

О ужос, на сотни тысяч проданных машин у кого то она не завелась, всё, теперь это рожно. Ты когда очередной свой [censored by DCHook] придумываешь, хоть голову включай и делай минимальный анализ происходящего.

С тебя желчь прямо таки прет струями... Или это не желчь?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

I_Am_Vegan:

катушки дохнут от чиха, подушки в хлам за десяток тысяч км

Бензонасос забыл добавить - оказывается, расходник. А я то думаю, чего это у меня машина на олимпийке в 160 уперлась и больше в жару, не разгоняется) Сказали - насос дохленький, вначале будет тупить, потом дергаться на высоких и в итоге перестанет заводиться. Вроде чешский, а по-факту, завод ставит галимый китай.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

poseydon:

Ах-ха-ха, миллионером, что бы отдать 100р? Чувачек, больше так не пиши, выставляешь себя нищебродом.

Радость мамина, это ты c какого перепуга, сцепление (ведомый с корзиной) и замену оного, в такие копейки оценил?

Так дифферинциал и пол кпп ещё от ваз 2108 где 65-75 лошадей было то, вот и разлетаются нахрен в этой коробке все детали в разные стороны, плюс нету у них как у вагов преднотяга небольшого в дифферинциале, а поэтому когда буксующее колесо хватает есть стойкое ощущение удара кувалдой по мотору, что совсем для кпп не гуд. И для всех восхвалителей лично перебрал кпп ваз и иномарок, так вот шестерни кпп ваз как из под стамески, зубья все шевиншованием получены и неотшлифованны, типо потом в работе отшлифуется так уже даже при гитлере зарубежом не делали....

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21116

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21116
    # 4 января 2022 18:48
    Alex_UssR:

Там еще прикол - на старых уплотнители были... В итоге задние замерзают в хлам и в мороз они клинят-ломаются от наледи... А из-за отсутствия уплотнителей - через них в полость двери задувает... А там уж из-под дверной карты-решетки динамика, холодный воздух валит в салон...

Ничего не замерзает. Мыл машину в -12С на экспресс мойке, вся была покрыта коркой льда, но все двери открывались.

Я сам удивился.

Шэф-пилот
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20435

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20435
    # 4 января 2022 19:09 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).

Опять Пурга --- што не на сочиняют про Весту все Пурга---и не лень же Желч метать---чем вас так Обидели? :D

Gumanoid
    офлайн

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 4 января 2022 19:24
    Metallector:

Опять Пурга --- што не на сочиняют про Весту все Пурга---и не лень же Желч метать---чем вас так Обидели? :D

Прям как барышня ведёшь себя отрицаешь очевидное, я как позанимался сексом 8 лет с калиной с салона, так пассат в4 ржавенький 15 летний вспоминал с умиление. В сторону тазов теперь, поездив 2 года на полоседане и заехав только на то, без отвращения смотреть не могу прям тошнить хочется

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3775

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3775
    # 4 января 2022 19:38
    pavelraziev:

В сторону тазов теперь, поездив 2 года на полоседане и заехав только на то, без отвращения смотреть не могу прям тошнить хочется

Это больше похоже на:
    Психологическая травма из детства. :roof:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 4 января 2022 19:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    pavelraziev:

В сторону тазов теперь, поездив 2 года на полоседане и заехав только на то, без отвращения смотреть не могу прям тошнить хочется

Аналогично....все познается в сравнении.... Таз можно тольк осравнивать с Тазами ... Однако, есть здесь блаженные, регулярно кричащие халва халва халва :lol:
    Тут даже кулисой пощелкаешь передачи на незаведенном авто и все становится понятно ,где и как все сделано...а если начать ехать...этот вой.....дичь лютейшая в 21 веке ... товарищ недавно заехал в салон Нисцан-Лада-Рено в Бресте ...менеджер клялся , что коробка уже не воет ... говорит свечки ставили во всех храмах Тольятти , отшептали вобщем :super:

2652502:

Это больше похоже на:
    Психологическая травма из детства.

Верно, после владения Тазами надо минимум полгода реабилитацию проходить на норм машинах... я вот с Эскейпа начал :super:

Nykos:

Metallector:

глупо слушать отзывы Полорапидоров о Весте---там одна Желч зависливая

100% :trollface:

Интересно,это Гура кого имел ввиду :lol:

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21116

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21116
    # 4 января 2022 20:11

я сегодня этот Пассат видел :o :znaika: на перекрёстке Мирошниченко-Гамарника
    транзитные номера ЕХ стояли

https://ab.onliner.by/volkswagen/passat/4577275

как я понял, там ещё и комплект самоубийцы установлен - задняя ось литые диски с фото, на летней резине, перед - чёрные диски, видимо на зимней резине

Шэф-пилот
    офлайн

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 4 января 2022 20:15
    I_Am_Vegan:

...менеджер клялся , что коробка уже не воет ... говорит свечки ставили во всех храмах Тольятти , отшептали вобщем

Там только если половину руководства в жертву богу Солнца принести, то может вторая половина и почешеться, не купить технологию и станки с оснасткой с 80 годов для шестерен нормальных это полный ахтунг.... Один Андерсон только удивлялся как так может быть все самое самое хорошее но откуда то некомплектная машина на конвейере, но при этом никто не виноват...

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 4 января 2022 20:18
    pavelraziev:

поездив 2 года на полоседане и заехав только на то

То же самое у меня на Весте, 2 года ездил только ТО делать. Потом правда ступичный подшипник сдох через 2 года и 2 месяца, на СТОшке заменили быстро. Больше ничего не ломалось за 46 тыщ км, даже гофра до сих пор целая. И лампочки ещё родные.

офлайн

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 4 января 2022 20:32
    Oran_Gutang:

pavelraziev:

поездив 2 года на полоседане и заехав только на то

То же самое у меня на Весте, 2 года ездил только ТО делать. Потом правда ступичный подшипник сдох через 2 года и 2 месяца, на СТОшке заменили быстро. Больше ничего не ломалось за 46 тыщ км, даже гофра до сих пор целая. И лампочки ещё родные.

Очень рад что вам повезло, но вот коллега с работы на новой Весте за 2 года раз пять обращался по гарантии: термостат 2 раза, фара вроде потела, что-то там в подвеске стучало. И продал её быстрее надоело ездить на сервис ежемесячно хоть и бесплатно, сначала покажи неисправность потом приедь на устранение по гарантии..

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21116

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21116
    # 4 января 2022 20:35
    pavelraziev:

Очень рад что вам повезло, но вот коллега с работы на новой Весте за 2 года раз пять обращался по гарантии: термостат 2 раза, фара вроде потела, что-то там в подвеске стучало.

это Веган.

Шэф-пилот
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 4 января 2022 20:38
    конверт:

я сегодня этот Пассат видел на перекрёстке Мирошниченко-Гамарника
    транзитные номера ЕХ стояли

Ты хоть засвидетельствовал свое почтение Гуре силикона и эпоксидки?

Ай)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 4 января 2022 20:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    pavelraziev:

Очень рад что вам повезло, но вот коллега с работы на новой Весте за 2 года раз пять обращался по гарантии: термостат 2 раза, фара вроде потела, что-то там в подвеске стучало. И продал её быстрее надоело ездить на сервис ежемесячно хоть и бесплатно, сначала покажи неисправность потом приедь на устранение по гарантии..

ваш коллега сказочно мудрый человек :super:
    купи таз и допиливай сам до состояния машины.... если времени много и есть желание - то норм...
    я ща последний год 6 раз обращался... и это не считая поменяного стабилизатора в первый год :)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

AKBAR:

Ты хоть засвидетельствовал свое почтение Гуре силикона и эпоксидки?

Он же непривитый...

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 4 января 2022 20:43
    I_Am_Vegan:

Он же непривитый...