Лада Веста СВ 1.6л. МКПП 2019г. на пробеге 15600км. с машиной приключилась Беда. Поехал к родителям на дачу, выезжая на трассу, чуть натопил, так как ехал авто в правом ряду, обороты 4-5. 1-ая, 2-ая, нейтраль, останавливаюсь, разворачиваюсь, опять по той же схеме… и слышу гул в салоне… Сцепление выжимаю, гул пропал… отпускаю, гул есть… ок. тормозим. Чувствую запах в салоне масла. Открываю капот и о******, все в масле, откуда бежит не понятно скорее всего КПП.
Звонок в Лада помощь на дороге, все объясняю, через 15 мин присылают эвакуатор. Спасибо большое, доставили авто прям до ближайшего дилера. 16.05.2020г. Отдал машину оф. дилеру, вечером звонок: у Вас пробило корпус КПП, будем разбирать, и направлять на завод, далее по инструкции.
Я уже наперёд знаю, что завод ответит:
1. грубая эксплуатация автомобиля
2. резкое ускорение, пробуксовки в следствии чего сломался дифференциал или ещё, что то, т.д. в общем отказ в гарантии.
Позвонил в независимую экспертизу, автоюристу, посоветовали дождаться результата завода, и в случае отказа, писать претензию, делать экспертизу и в суд.
Платить за новую КПП я не хочу.
Кто скажет, ЧТО ВОДИТЬ НУЖНО АККУРАТНО, НЕ БУКСОВАТЬ, НЕ УСКОРЯТСЯ, И Т.Д. ЛУЧШЕ НЕ ПИШИТЕ!
Масло тоже здесь не причём!
ДО этого было 5-6 автомобилей, и стиль езды был на всех одинаков, ни у одного авто коробка не сдохла на 15К.
Претензий к машине особо нет, за исключением того, что я в ах... Но буду идти до конца. По крайней мере так хочу.
В итоге подошли к концу мои дни, в которых я находился в депрессивном состоянии. Пишу этот текст одной рукой, а второй вытираю слезы за радости за наш Российский автопром! Да, да, да, именно их! Ведь слава богу, что МКПП сломалась возле дома, а не за 400км. от ближайшего дилера, слава богу, что в тот день, я пошёл спать к себе домой, а не ночевал в гостинице в другом городе, рядом с моим авто, слава АвтоВазу! Спасибо им за это, автомобиль оснащен высоким интеллектом, он понимает где ему сломаться!
ДА, ДА, НАВЕРНОЕ ТАК СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ТОВАРИЩИ С ЗАВОДА, ЕЗДИТЕ и ФИГ с ВАМИ!
Как так то? Я задаюсь сейчас некоторыми вопросами?
1. Почему за 750К нельзя построить автомобиль, в котором ты будешь уверен ну хотя бы 1 год эксплуатации у всех владельцев поголовно, как бы эту машину не эксплуатировали? Почему?
Мне кажется, что Вестоводы, не все зарегистрированы на Д2 поэтому не все владельцы пишут о своих проблемах, а те кто здесь, не многие пишут о своих проблемах, что бы судить массово о той или ной проблеме! Так вот господа, меня бомбит! Я понимаю, что я и моя МКПП одна из 100 которая так сломалась и я не собираюсь весь АвтоВАЗ проклинать, но одно я знаю точно, из за этого брака, я остался как минимум на 3 (три) недели без АВТО!
Я потерял уверенность в своей машине, так как я брал ее новую и думал, что не будет проблем как минимум 2 года, но фиг там!
И кто бы там что не говорил, что у меня нет гарантии на машину, так как сам масло поменял, как я ездил до 5 тыс. обор. двиг., что мне фиг повезет и т.д. Я был морально готов, к тому, что снимут с гарантии, найдут до чего докапаться! Дилеру я сказал, что менял масло сам, пишите, что это из за масла или ещё какой то там фигни сломалась КПП. Я видел МКПП внутри, и мне от этого реально было плохо!
Что бы уйти от этого лирического отступления, скажу Вам всем Большое спасибо. Тем кто реально переживал или сочувствовал мне, тем кто утверждал, что всё херня иии мне откажут, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! Но мне позвонил Манагер с салона и сказал, что поздравляет меня, мне согласовали замену МКПП…
Дилер: Поздравляю Вас, Сам завод АвтоВаз согласовал Вам замену МКПП
Я: Я Вас поздравляю, как скоро мне её заменят?
Дилер: Ну не знаю, 2-3 недели на доставку, день на бумаги, ждите!)
Я: Я то подожду, скажу Вам честно, радости то не очень, так как 2-3 недели я буду без автомобиля, а я за него плачу кредит еще
Дилер: Ну ладно, зато новая МКПП!
Я: Я конечно не очень силён в ЗоЗПП и всяких юридических тем, но есть люди, которые за определенные деньги готовы будут вернуть Вам этот автомобиль, если будет ремонт дольше, чем положено
Дилер: В течении недели всё сделаем.
Улыбнуло)))
Спасибо горячей линии АвтоВАЗа, что звонили и спрашивали, позвонили мне с салона?)) Хотя если бы отказали бы в гарантии, мне кажется мне бы хер кто позвонил!))
Итог по МКПП:
Из за некачественной отливки, корпус МКПП не выдержал допустимых нагрузок.
Ещё много всякой херни было написано, но это суть. Суть того, что сломалась она за 15 К и менее года эксплуатации. Но больше всего мне жаль, что я без своего автомобиля как минимум 3 недели!
Спасибо Вам всем. Автомобилем всё равно пока остаюсь довольным!