Ответить
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11893

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11893
    # 4 января 2022 13:19
    2652502:

А они просто молча гребут деньги.

как вы живете с тем, что производители всего, что вы покупаете, гребут на вас деньги?

Идите в лес, прикройте наготу природным папоротником и будете счастливы)

2652502:

А если серьезно, то все это мутно и плохо изучено.

Сторонники теорий заговора и плоской земли.

У меня после прививки стал намного лучше работать wifi и появился сигнал 5ж в квартире.

Ай)
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8818

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8818
    # 4 января 2022 13:36
    AKBAR:

У меня после прививки стал намного лучше работать wifi и появился сигнал 5ж в квартире.

я у меня смартфон в карманах брюк заряжается. правда, в правом быстрее, чем в левом. наверное программный глюк. пойду еще раз вакцинироваться, что бы последнюю прошивку залили.

• Gardemarinnn Member
    офлайн
    Gardemarinnn Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #785617

Написать сообщение

174
    # 4 января 2022 13:37 Редактировалось Gardemarinnn, 2 раз(а).
    I_Am_Vegan:

poseydon:

У этого "рожна" ломается всего лишь копеечная гофра,

катушки дохнут от чиха, подушки в хлам за десяток тысяч км, сцепа под замену за пару десятков тысяч км, стекла боковые в царапинах после первого же открытия... Ну в далёком 17 году стабилизатор также в хлам после 10к км, ограничители дверей в хлам - с новья ... тут поправили оперативно, через три года :D А коробка воет и будет выть вечно на Шитгулях, фича Тазов :lol:

Я думаю, что на форуме однозначно точно сложно об этом говорить - нужна статистика. А она есть только у дилеров и завода. Несмотря на одинаковый внешний вид авто выпуска 2017-2021, понятное дело, что косяков в 2017 было намного больше чем в 2021 году, даже по той простой причине, что Ладу, как авто для приобретения, стали рассматривать после появления Весты. Поэтому правы как ругающие Ладу, купившие ее, например, в 2017-2018, так и более положительно о ней отзывающиеся, купившие ее, например, в 2019-2021, когда некоторые косяки были устранены и что-то доработано.
    Однозначно, компромиссов в данном авто (Весту в первую очередь имею ввиду) хватает, поэтому сказывается еще стоимость ее приобретения. У кого-то за 10тыс у.е и даже ниже - еще норм, у кого за свыше 13тыс у.е - хотелось бы за эту цену большего.
    Вспомните те же Джили с начальным 1,5 % в кредит и стоимости около 15тыс. у.е. за Атлас, и потом когда был кредит стал почти 10% и стоимость существенно выше. Соответственно, стоимость владения (амортизации) авто разная, что, полагаю, в том числе существенно влияет на конечные отзывы.
    P.S. А ведь еще нужно учитывать пробеги, каким авто владел купивший Весту до ее покупки, уровень сегодняшнего дохода...и тд. и т.п. .

Не ошибается тот,кто не работает.
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5539

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5539
    # 4 января 2022 13:53
    I_Am_Vegan:

катушки дохнут от чиха

Все, кого знаю, ездят на катушках с завода, ни у кого не сдохла. (моя статистика лучше твоей, т.к. основана на реальных авто, у тебя прото слова)

I_Am_Vegan:

подушки в хлам за десяток тысяч км

Меняют их тупо при непонятных стуках, но при этом сами подушки полностью целые.

I_Am_Vegan:

сцепа под замену за пару десятков тысяч км

Ты хоть уточняй, что касается однодискового робота и то его первой версии и не у всех.

I_Am_Vegan:

стекла боковые в царапинах после первого же открытия...

Та же хрень у всех других производителей. Ни разу ни у одной машины не видел идеальных стекол без царапин.

I_Am_Vegan:

Ну в далёком 17 году стабилизатор такжееш в хлам после 10к км

Врешь. На стаб были жалобы, что скрипит в сырую погоду, но при этом он был целым и полностью выполнял свою функцию. Кстати у меня такой стаб, но никогда не скрипел и все с ним ок.

I_Am_Vegan:

ограничители дверей в хлам - с новья ... тут поправили оперативно, через три год

Опять врешь. Ограничители не ломаются.

I_Am_Vegan:

А коробка воет и будет выть вечно на Шитгулях, фича Тазов

Слегка слышна на 1-3й. На 4,5 молчит. Когда был на тестдрайве, ездил и на 1.8, там коробка также подвывала, но немного тише. Но на надежность то как это влияет?

А вообще все вышеперечисленное мелочи (коих хватает и у конкурентов) и блекнут на фоне задиров ДВС на малых пробегах у тех же корецев. Про полурапид вообще не говорю, т.к. он сначала ведро масла выпьет...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 4 января 2022 14:11
    poseydon:

Опять врешь. Ограничители не ломаются.

Тебе все божья роса :weep: . они поломаны с завода ибо не выполняют свои функции - не фиксируют дверь в промежуточных положениях...

poseydon:

На стаб были жалобы, что скрипит в сырую погоду, но при этом он был целым и полностью выполнял свою функцию.

выполнял, как и все в этой машине.... с нюансами.... мне меняли по гарантии ибо в дождливую погоду ездить было невозможно... скрип как на древней телеге... скрип правой опоры двс - мелочь, по сравнению со звуками стабилизатора...
    Хорошая машина, хорошая, хорошая, хорошая :lol:

офлайн

0

пользователь #720288

0
    # 4 января 2022 14:27
    Nykos:

poseydon:

Про полурапид вообще не говорю, т.к. он сначала ведро масла выпьет.

Походу не пьет только у меня и у конверта :D

У вас нормальный мотор тси. У конверта вроде cfna или cfnb был, тоже не склонный к масложору.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7680
    # 4 января 2022 15:01
    I_Am_Vegan:

они поломаны с завода ибо не выполняют свои функции - не фиксируют дверь в промежуточных положениях...

Самое смешное, что мне тугие ограничители не нравятся (на новых Вестах) - дверь сопротивляется и открывается рывками. Автоваз, верни старые ограничители! :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Gardemarinnn:

Я думаю, что на форуме однозначно точно сложно об этом говорить - нужна статистика. А она есть только у дилеров и завода.

Не согласен.
    Как раз по форуму можно судить о надёжности авто и его болячках, если он массовый.
    Заходишь на форум модели и просто читаешь названия тем и количество страниц обсуждения 8)
    Далее сравниваешь с другим авто. Становится понятно: у кого, что болит :)

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21127

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21127
    # 4 января 2022 15:12 Редактировалось конверт, 2 раз(а).

..

Шэф-пилот
    офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 4 января 2022 15:53
    конверт:

надеюсь, доходчиво объяснил

Конечно доходчиво :)
    Кто-то выше скидывал видео с Вестой таксо после ремонта двс в гараже КРоверТюнинх... Там также все в огне у владельца, дикий нульц :D

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21127

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21127
    # 4 января 2022 15:57
    I_Am_Vegan:

Кто-то выше скидывал видео с Вестой таксо после ремонта двс

я вот вообще ничего ремонтировать не планирую

если начнутся ремонты, то это уже забота нового владельца.
    у меня нет времени на такое.

Шэф-пилот
  • Gardemarinnn Member
    офлайн
    Gardemarinnn Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #785617

Написать сообщение

174
    # 4 января 2022 16:18 Редактировалось Gardemarinnn, 1 раз.
    cthulhu123:

I_Am_Vegan:

они поломаны с завода ибо не выполняют свои функции - не фиксируют дверь в промежуточных положениях...

Самое смешное, что мне тугие ограничители не нравятся (на новых Вестах) - дверь сопротивляется и открывается рывками. Автоваз, верни старые ограничители! :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Gardemarinnn:

Я думаю, что на форуме однозначно точно сложно об этом говорить - нужна статистика. А она есть только у дилеров и завода.

Не согласен.
    Как раз по форуму можно судить о надёжности авто и его болячках, если он массовый.
    Заходишь на форум модели и просто читаешь названия тем и количество страниц обсуждения 8)
    Далее сравниваешь с другим авто. Становится понятно: у кого, что болит :)

А я с вами не согласен.
    Вот уже год на этом форуме, периодически почитываю. Как правило, 80% одних и тех же участников с +- одними и теми же позитивными или негативными комментариями.
    Тем более нужно учитывать, что по объему продаж лада в последние годы на первых местах.

Не ошибается тот,кто не работает.
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20438

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20438
    # 4 января 2022 16:22 Редактировалось Metallector, 8 раз(а).
    конверт:

I_Am_Vegan:

катушки дохнут от чиха,

200 тыс км проехал лично - катушки ВСЕ родные

I_Am_Vegan:

подушки в хлам за десяток тысяч км

200 тыс км проехал лично - подушки ВСЕ родные (кроме подушки КПП, которую заменили на 200 тыс вместе со сцепой)

I_Am_Vegan:

сцепа под замену за пару десятков тысяч км

200 тыс км проехал лично - сцепу заменили на 200 тыс. т.к. это ее ресурс. (заявленный по книжке - 120 тысяч)

I_Am_Vegan:

стекла боковые в царапинах после первого же открытия.

200 тыс км проехал лично - стёкла без царапин.

:-? надеюсь, доходчиво объяснил

это Все ломается только у Полорапидчиков---весь негатив о них :lol:---Все Желчью изошли ---У Вестоводов ничего неломается раньше времени

глупо слушать отзывы [censored by Miss_Marple] о Весте---там одна Желч зависливая

Gumanoid
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7680
    # 4 января 2022 16:25

Gardemarinnn, так я не про эту тему :D
    Здесь 5 с половиной человек постоянно пишут, остальные залётные. Конечно тут ни о какой статистике речи быть не может.
    Я про целый форум на конкретную модель авто, где на каждый болт своя тема выделена.

офлайн

20438

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20438
    # 4 января 2022 16:35 Редактировалось Metallector, 12 раз(а).
    cthulhu123:

Конечно тут ни о какой статистике речи быть не может.

а какая Статистика нужна по супер надежной Весте?

Супер надежность Весты исходит из Простой Конструкцыи---Лучший в мире Чугуниевый-Вечный Безвтыковый 1.6---Вечной Механической КПП---сцепление Валео ходит минимум 200тыс и замена смешная 150$---Гофра это расходник у любой Авто и замена копейки

остальное Расходники со смешной-нормальной ценой

Все недочеты просто смех в зале

ну а Дочеты просто Бомба

Веста лучшая Бюджетка абсолютно по Всем характеристикам---и Веста лучшее Авто до 30.000$

1.Цена
    2.Дизайн
    3.Размер---Салон размером С класса
    4.Формфактор Кузова ---Универсал
    5.Лучшая архитектура багажника
    6.Управляемость
    7.Подвеска
    8.Шумоизоляцыя
    9.Проходимость
    10.Комфортность --- благодаря шумке-подвеске-управляемости-проходимости-размеру салона
    11.Лучший в мире чугуниевый безвтык 1.6
    12.Ремонтопригодность
    13.Стоимость содержания
    14.Веста самая рацыональная бюджетка---благодаря цене-ремонтопригодности-стоимости содержани

Gumanoid
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11893

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11893
    # 4 января 2022 16:46

Гура похоже сделал очередную бустерную прививку силиконом)

Ай)
    офлайн

20438

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20438
    # 4 января 2022 16:50 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).
    AKBAR:

ну так што Получается у Весты в категории до 30000?

Кузов Супер
    Салон Супер
    Багажник Супер
    Подвеска Супер
    Шумоизоляцыя Супер
    Дизайн Супер
    Цена Супер
    Управляемость Супер
    Проходимость Супер
    Комфортность Супер
    Ремонтопригодность Супер
    Надежность Супер
    Стоимость содержания Супер
    Рацыональность Супер

Все аргументы на Лицо :znaika:

Gumanoid
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7680
    # 4 января 2022 16:54

Metallector, разложил по полочкам :super:

офлайн

20438

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20438
    # 4 января 2022 16:59 Редактировалось Metallector, 6 раз(а).
    cthulhu123:

Metallector, разложил по полочкам :super:

ну Я Трезво Всё Прикинул по сравнению с Конкурентами---Все основные Характеристики Автомобиля попунктно---и абсолютно ничего неприукрасил

скажем по Надежности-ремонтопригодности---Веста вообще Вне Конкуренцыи --- ни за какие деньги :super:

Gumanoid
  • jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 4 января 2022 17:19
    конверт:

I_Am_Vegan:

Кто-то выше скидывал видео с Вестой таксо после ремонта двс

я вот вообще ничего ремонтировать не планирую

если начнутся ремонты, то это уже забота нового владельца.
    у меня нет времени на такое.

=====
    +

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

Metallector:

AKBAR:

ну так што Получается у Весты в категории до 30000?

Кузов Супер
    Салон Супер
    Багажник Супер
    Подвеска Супер
    Шумоизоляцыя Супер
    Дизайн Супер
    Цена Супер
    Управляемость Супер
    Проходимость Супер
    Комфортность Супер
    Ремонтопригодность Супер
    Надежность Супер
    Стоимость содержания Супер
    Рацыональность Супер

Все аргументы на Лицо :znaika:

=====
    всё +
    при бюджете до 16500$ из нового брать нечего
    За Полик в макс (1.4+7dsg) +13000~8300р по сравнению с Веста Кросс SW люкс престиж (1.8мт/1.6ат).

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12813

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12813
    # 4 января 2022 17:43 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.

Лада Веста СВ 1.6л. МКПП 2019г. на пробеге 15600км. с машиной приключилась Беда. Поехал к родителям на дачу, выезжая на трассу, чуть натопил, так как ехал авто в правом ряду, обороты 4-5. 1-ая, 2-ая, нейтраль, останавливаюсь, разворачиваюсь, опять по той же схеме… и слышу гул в салоне… Сцепление выжимаю, гул пропал… отпускаю, гул есть… ок. тормозим. Чувствую запах в салоне масла. Открываю капот и о******, все в масле, откуда бежит не понятно скорее всего КПП.
    Звонок в Лада помощь на дороге, все объясняю, через 15 мин присылают эвакуатор. Спасибо большое, доставили авто прям до ближайшего дилера. 16.05.2020г. Отдал машину оф. дилеру, вечером звонок: у Вас пробило корпус КПП, будем разбирать, и направлять на завод, далее по инструкции.
    Я уже наперёд знаю, что завод ответит:
    1. грубая эксплуатация автомобиля
    2. резкое ускорение, пробуксовки в следствии чего сломался дифференциал или ещё, что то, т.д. в общем отказ в гарантии.
    Позвонил в независимую экспертизу, автоюристу, посоветовали дождаться результата завода, и в случае отказа, писать претензию, делать экспертизу и в суд.
    Платить за новую КПП я не хочу.
    Кто скажет, ЧТО ВОДИТЬ НУЖНО АККУРАТНО, НЕ БУКСОВАТЬ, НЕ УСКОРЯТСЯ, И Т.Д. ЛУЧШЕ НЕ ПИШИТЕ!
    Масло тоже здесь не причём!
    ДО этого было 5-6 автомобилей, и стиль езды был на всех одинаков, ни у одного авто коробка не сдохла на 15К.
    Претензий к машине особо нет, за исключением того, что я в ах... Но буду идти до конца. По крайней мере так хочу.
    В итоге подошли к концу мои дни, в которых я находился в депрессивном состоянии. Пишу этот текст одной рукой, а второй вытираю слезы за радости за наш Российский автопром! Да, да, да, именно их! Ведь слава богу, что МКПП сломалась возле дома, а не за 400км. от ближайшего дилера, слава богу, что в тот день, я пошёл спать к себе домой, а не ночевал в гостинице в другом городе, рядом с моим авто, слава АвтоВазу! Спасибо им за это, автомобиль оснащен высоким интеллектом, он понимает где ему сломаться!
    ДА, ДА, НАВЕРНОЕ ТАК СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ТОВАРИЩИ С ЗАВОДА, ЕЗДИТЕ и ФИГ с ВАМИ!
    Как так то? Я задаюсь сейчас некоторыми вопросами?
    1. Почему за 750К нельзя построить автомобиль, в котором ты будешь уверен ну хотя бы 1 год эксплуатации у всех владельцев поголовно, как бы эту машину не эксплуатировали? Почему?
    Мне кажется, что Вестоводы, не все зарегистрированы на Д2 поэтому не все владельцы пишут о своих проблемах, а те кто здесь, не многие пишут о своих проблемах, что бы судить массово о той или ной проблеме! Так вот господа, меня бомбит! Я понимаю, что я и моя МКПП одна из 100 которая так сломалась и я не собираюсь весь АвтоВАЗ проклинать, но одно я знаю точно, из за этого брака, я остался как минимум на 3 (три) недели без АВТО!
    Я потерял уверенность в своей машине, так как я брал ее новую и думал, что не будет проблем как минимум 2 года, но фиг там!
    И кто бы там что не говорил, что у меня нет гарантии на машину, так как сам масло поменял, как я ездил до 5 тыс. обор. двиг., что мне фиг повезет и т.д. Я был морально готов, к тому, что снимут с гарантии, найдут до чего докапаться! Дилеру я сказал, что менял масло сам, пишите, что это из за масла или ещё какой то там фигни сломалась КПП. Я видел МКПП внутри, и мне от этого реально было плохо!
    Что бы уйти от этого лирического отступления, скажу Вам всем Большое спасибо. Тем кто реально переживал или сочувствовал мне, тем кто утверждал, что всё херня иии мне откажут, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! Но мне позвонил Манагер с салона и сказал, что поздравляет меня, мне согласовали замену МКПП…
    Дилер: Поздравляю Вас, Сам завод АвтоВаз согласовал Вам замену МКПП
    Я: Я Вас поздравляю, как скоро мне её заменят?
    Дилер: Ну не знаю, 2-3 недели на доставку, день на бумаги, ждите!)
    Я: Я то подожду, скажу Вам честно, радости то не очень, так как 2-3 недели я буду без автомобиля, а я за него плачу кредит еще
    Дилер: Ну ладно, зато новая МКПП!
    Я: Я конечно не очень силён в ЗоЗПП и всяких юридических тем, но есть люди, которые за определенные деньги готовы будут вернуть Вам этот автомобиль, если будет ремонт дольше, чем положено
    Дилер: В течении недели всё сделаем.
    Улыбнуло)))
    Спасибо горячей линии АвтоВАЗа, что звонили и спрашивали, позвонили мне с салона?)) Хотя если бы отказали бы в гарантии, мне кажется мне бы хер кто позвонил!))
    Итог по МКПП:
    Из за некачественной отливки, корпус МКПП не выдержал допустимых нагрузок.
    Ещё много всякой херни было написано, но это суть. Суть того, что сломалась она за 15 К и менее года эксплуатации. Но больше всего мне жаль, что я без своего автомобиля как минимум 3 недели!
    Спасибо Вам всем. Автомобилем всё равно пока остаюсь довольным!

https://vk.com/wall-181591032_62736

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

poseydon:

О ужос, на сотни тысяч проданных машин у кого то она не завелась, всё, теперь это рожно. Ты когда очередной свой [censored by DCHook] придумываешь, хоть голову включай и делай минимальный анализ происходящего.

С тебя желчь прямо таки прет струями... Или это не желчь?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

I_Am_Vegan:

катушки дохнут от чиха, подушки в хлам за десяток тысяч км

Бензонасос забыл добавить - оказывается, расходник. А я то думаю, чего это у меня машина на олимпийке в 160 уперлась и больше в жару, не разгоняется) Сказали - насос дохленький, вначале будет тупить, потом дергаться на высоких и в итоге перестанет заводиться. Вроде чешский, а по-факту, завод ставит галимый китай.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

poseydon:

Ах-ха-ха, миллионером, что бы отдать 100р? Чувачек, больше так не пиши, выставляешь себя нищебродом.

Радость мамина, это ты c какого перепуга, сцепление (ведомый с корзиной) и замену оного, в такие копейки оценил?

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут