Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18762

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18762
    # 18 декабря 2024 19:08 Редактировалось МП42, 1 раз.
    AntonVict:

Светлана говорит, что через месяц ей пришло извещение про почтовый перевод на 50 рублей — такую сумму она заплатила за посылку.

зачем платила изначально? :roll:
    Жажда халявы затмевает разум :znaika:

Heart Of Gold
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33023

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33023
    # 18 декабря 2024 19:09
    МП42:

AntonVict:

Светлана говорит, что через месяц ей пришло извещение про почтовый перевод на 50 рублей — такую сумму она заплатила за посылку.

Какая разница?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23323

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23323
    # 18 декабря 2024 19:09 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    leksi1993:

Avanturist:

Ситуации разные бывали. Всё решается индивидуально, и уж точно не доходит до того, чтобы клиент кинулся строчить жалобы куда-то. Нашей конторе это совсем не надо))

т.е. если клиент захотел сумму х4, то ему выплатят? а то ведь попадется такой, как вы, и будет мозг выносить не только работникам, но и посторонним людям на форуме

А где вы тут про х4 у меня увидели? Мне не выплатили даже самую минимальную актуальную цену!
    Даже замшевые (что совсем не идентично кожаным) полуботинки и на момент возврата товара (15.11) и на момент выплаты денег
    стоили больше выплаченных 119.85 ))) Там и то начиналось со 124 рублей. Хоть на 5 рублей больше, однако! )))

А чтобы какой-то наш клиент доплачивал из своего кармана за наш брак )))) - боже упаси, это исключено в принципе. Или устранение недостатков за наш счёт, или некая скидка клиенту (например, работа выполнена качественно, но вот в тон не попали, изначально на макете или на ПК оговаривался немного иной. Для некоторых это критично).
    Хожу в гости к закомому, у которого ЖЭС делал косметический ремонт этажа в 2 захода))) вижу полстены тёмной, полстены светлой)))) меня разбирает смех. Ни с одним нашим клиентом такое бы точно не прошло.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18762

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18762
    # 18 декабря 2024 19:14 Редактировалось МП42, 1 раз.
    AntonVict:

МП42:

AntonVict:

Какая разница?

действительно..вначале добровольно вляпаться в дерьмо, а потом оттуда вылазить.
    И потом все зависит от дохода гражданина..Кто-то 50 рублей за полчаса пропивает, кто-то на них неделю живет.Соответственно и отношение к ним разное..Не надо всех под одну гребенку

Heart Of Gold
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33023

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33023
    # 18 декабря 2024 19:18
    Avanturist:

А где вы тут про х4 у меня увидели?

Как только она прекратит привирать и начнёт обсуждение по существу, так диалог и закончится, потому что по сути то ты прав.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36876

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36876
    # 18 декабря 2024 19:18

AntonVict, ты любишь красить? Я - нет. Нафига мне стоять и красить если можно заплатить?

Possessed by the Scanner
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

8237

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8237
    # 18 декабря 2024 19:19

Понятно одно
    к Закону «О защите прав потребителей» должен быть разработан Закон "О защите прав продавцов (производителей)" :znaika:
    Скажем нет потребительскому экстремизму! :znaika:

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18762

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18762
    # 18 декабря 2024 19:20 Редактировалось МП42, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

Понятно одно
    к Закону «О защите прав потребителей» должен быть разработан Закон "О защите прав продавцов (производителей)" :znaika:
    Скажем нет потребительскому экстремизму! :znaika:

в россии уже начали делать специальные широкие бирки с пломбами.
    А то ушлые дамочки берут дорогие наряды на корпоратив, а потом их возвращают
    После отшумевших новогодних праздников среди предприимчивых россиян наметился новый тренд: многие сдают после прошедших корпоративов приобретенные для этого случая дорогие платья и костюмы.

Визажист и модель Марина Бобко в один магазин одежды ходит обычно по два раза — чтобы наряд купить, а после фотосессии или праздника его вернуть. Появиться в одном и том же — это не про нее.

— Я поняла, что я покупаю много вещей, которые потом не используются, лежат без дела. Я брала вещи, чтобы подумать и осознать — нужна мне эта кофточка или не нужна, — рассказала она.

Согласно законодательству, на возврат одежды, если она не была в употреблении, отведено 14 дней при сохранении товарного вида, чека и этикетки.

В химчистках подтверждают, что к ним регулярно несут так называемые наряды–однодневки, особенно после корпоративов, которые легко узнать по характерным загрязнениям: «от рвоты до жирных пятен, затеков, майонеза».

— Часто потовые затеки — люди все-таки веселятся, танцуют, — рассказала главный технолог химчистки.

При этом, предприимчивые клиенты всегда просят сохранить этикетки, хотя зачастую это и невозможно из-за воздействия химраствора.

Заметить то, что платье прошло химчистку, может только специалист, проведя экспертизу. Внешне оно ничем не изменилось, порошком не пахнет. Оформили возврат? Можно идти в следующий магазин. Получается такой прокат вещей. Вечернее платье может стоить и десять, и 20 тысяч рублей, а его чистка обойдется всего в 500-800 рублей.

В этой ситуации продавцы магазинов предлагают приравнять платья к нижнему белью, чтобы они не подлежали возврату, и чтобы покупатели думали, прежде чем приобретать вещь. Ведь есть даже такие хитрецы, которые обзавелись специальным степлером для крепления новых этикеток.
    /

Heart Of Gold
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23323

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23323
    # 18 декабря 2024 19:25
    AntonVict:

Avanturist:

А где вы тут про х4 у меня увидели?

Как только она прекратит привирать и начнёт обсуждение по существу, так диалог и закончится, потому что по сути то ты прав.

:100500:
    Но мне крайне интересен чиновничий ответ, что они скажут по "актуальная цена на бумаге, без товара за неё в магазинах" )))
    Приказами можно хоть 10 рублей оговорить стоимость уже снятой с производства и отсутствующей модели обуви))

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Кира_Михайловна:

Понятно одно
    к Закону «О защите прав потребителей» должен быть разработан Закон "О защите прав продавцов (производителей)"

В котором будет прописано "производитель имеет право гнать вский шлак, не выдерживающий гарантию, а затем приказами уменьшать цены распроданного товара в разы для уменьшения выплат по гарантии" ??? :lol:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35913

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35913
    # 18 декабря 2024 19:29 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    AntonVict:

обсуждение по существу

уже было. господин А. начал ныть в каждой ветке.

Avanturist:

Но мне крайне интересен чиновничий ответ,

ну так и выложили бы его, а не стоны во всех ветках

смотришь - в теме +3 страницы. думаешь "ага, новую схему развода обсуждают". заходишь - а там в 3й раз авантюрист со своими тапками

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36876

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36876
    # 18 декабря 2024 19:30

Не работал ты чиновником. Это не каждому дано...

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23323

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23323
    # 18 декабря 2024 19:36 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

МП42, 14 дней в ситуации с Белвестом не сработали. Уже "утрачен товарный вид" )) ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ))) хотя внешне даже через неделю ношения данных полуботинок я разницы не увидел с теми, что покупал в магазине. Но вот тут уже у покупателя нет никаких прав доказать иное, особенно если была продана ПОСЛЕДНЯЯ ПАРА С ВИТРИНЫ, а не вынесенная только-только со склада магазина и никем не примерявшаяся ранее.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

leksi1993, Первый ответ МАРТ был с отмазкой на то, что нету ответа исполкома))) Поэтому МАРТ красиво спихнул на исполком. Что ответят сейчас, когда я ответ исполкома прикрепил - посмотрю))

офлайн
    AntonVict Senior Member

33023

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33023
    # 18 декабря 2024 19:39
    МП42:

AntonVict:

МП42:

AntonVict:

Какая разница?

действительно..вначале добровольно вляпаться в дерьмо, а потом оттуда вылазить.

В этом и заключается принцип мошенничества, как вида преступления - всевозможными ухищрениями "понудить" жертву добровольно вляпаться в дерьмо.
    Разговор ведь вообще не о мотивации жертв, а об их поведении после осознания того, во что они вляпались. Пока в обществе большинство Посейдонов, мошенники будут процветать.

офлайн
    AntonVict Senior Member

33023

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33023
    # 18 декабря 2024 19:45
    МП42:

И потом все зависит от дохода гражданина..Кто-то 50 рублей за полчаса пропивает, кто-то на них неделю живет.Соответственно и отношение к ним разное..

В данном случае уровень дохода вообще не имеет значения. Тут важно лишь твоё отношение к тому, что тебя развели (пытаются развести).
    И миллионер может не дать спуску за копейки, и наоборот, нищеброд, может махнуть рукой "а может так и надо, я человек маленький, ну их, переживу" если его разведут на серьёзную для него сумму.

офлайн
    AntonVict Senior Member

33023

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33023
    # 18 декабря 2024 19:48
    leksi1993:

смотришь - в теме +3 страницы. думаешь "ага, новую схему развода обсуждают". заходишь - а там

Лекси с товарками по десятому кругу Авантюристу кости перемывают. :lol:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23323

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23323
    # 18 декабря 2024 19:49
    Кира_Михайловна:

Avanturist:

Первый ответ МАРТ был с отмазкой на то, что нету ответа исполкома))) Поэтому МАРТ красиво спихнул на исполком.

Итого чиновники всех мастей вынуждены в свое рабочее время сочинять писульки экстремисту, у которого дофига свободного времени, потому что нет работы.
    А нет ли тут ущерба государству? :roll:

:trollface:
    СМОТРИ В КОРЕНЬ!!!
    Ущерб государству создают те, кто ИЗНАЧАЛЬНО криво-косо работают, неправильно выплачивают те же суммы за брак!
    То, что "сумма по чеку" 1.5 годичной давности, за которую ничего не купить, не может быть "актуальной ценой товара" 1.5 года спустя, понятно даже последнему дураку)
    В чат Белвеста написал - отмазка в духе "сам дурак", типа сам должен на месте в магазине решать вопрос о цене))))
    Вот потому и пошло обращениемв МАРТ.
    А будь всё цивилизованно - никаких обращений чиновникам не было бы (я ведь не жалуюсь в МАРТ на 5 элемент, в котором корректно выплачивают суммы по тем же электрочайникам, не выдержавшим гаоантию)))

офлайн
    AntonVict Senior Member

33023

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33023
    # 18 декабря 2024 19:51 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

Итого чиновники всех мастей вынуждены в свое рабочее время

выполнять свои обязанности. В том числе и отвечать на жалобы потребителей/покупателей. За их (потребителей) налоги эти чиновники, собственно, и живут.

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

8237

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8237
    # 18 декабря 2024 19:53
    AntonVict:

МП42:

И потом все зависит от дохода гражданина..Кто-то 50 рублей за полчаса пропивает, кто-то на них неделю живет.Соответственно и отношение к ним разное..

В данном случае уровень дохода вообще не имеет значения. Тут важно лишь твоё отношение к тому, что тебя развели (пытаются развести).
    И миллионер может не дать спуску за копейки, и наоборот, нищеброд, может махнуть рукой "а может так и надо, я человек маленький, ну их, переживу" если его разведут на серьёзную для него сумму.

А что если те компании, которые были опорочены лихими заявлениями, будут не молча проглатывать, а подавать иски в суд в отношении потребителей-экстремистов, злоупотребляющими своими правами и требовать возмещение причиненного репутационного ущерба?
    Это игра в которую можно играть вдвоем. ;)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35913

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35913
    # 18 декабря 2024 19:53
    AntonVict:

отвечать на жалобы потребителей/покупателей. За их (потребителей) налоги эти чиновники, собственно, и живут.

налоги платят все, а жалобы строчит десятками авантюрист. в итоге увеличивается время рассмотрения обоснованных жалоб других потребителей, которым действительно нужна помощь.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35913

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35913
    # 18 декабря 2024 20:07

можно, кстати, ввести правило: отправляешь жалобу - внеси депозит, скажем, 5 рублей (если жалоб мало от этого человека поступало), 50 - если жалоб много. если жалуешься обоснованно - депозит возвращается. необоснованно - депозит уходит тому, на кого жалуешься. авантюристы быстро рассосутся - денег не хватит на все писульки, а кому реально нужна помощь - получат ее быстрее. профит