МП42:
AntonVict:
А вот если бы большинство граждан было такими, как Авантюрист, то подобные кол-центры и месяца не проработали бы. Но так как большинство - хатаскрайники, то мошенничество длилось годами.
чушь..там идея на жадности построена
Для функционирования подобной мошеннической схемы необходимым условием является соблюдение следующего соотношения: на 1.000 Посейдонов (да я, за 40 рублей, даже пальцем не пошевелю) приходится 1 Авантюрист (да я, за 40 рублей, дойду до Администрации президента).
Если это соотношение нарушается и Авантюристов будет хотя бы 10%, то схема не работает:
- Я сказала, что буду обращаться в милицию, и действительно написала заявление. Отправители посылки несколько раз перезванивали мне — не знаю, с какой целью, я каждый раз перебивала их и говорила, что написала заявление в милицию и общаться с ними не намерена.
Светлана говорит, что через месяц ей пришло извещение про почтовый перевод на 50 рублей — такую сумму она заплатила за посылку.
— Для меня это было крайне неожиданно. Я не знаю, что сработало: милиция, они сами одумались или это мое агрессивное поведение в их адрес, — но 50 рублей мне вернули.