werden:Гервяты
Брал на осенней ярмарке у Дворца Спорта, там и говядина-охлаждёнка их вне всякой конкуренции.
werden:Гервяты
Брал на осенней ярмарке у Дворца Спорта, там и говядина-охлаждёнка их вне всякой конкуренции.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22259 |
16 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:Да..индивидуально, у меня от кофе такого эффекта нет, пью, чашек 5-6 за день
Так и я пью, но бегаю
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4374 |
10 лет на сайте Город:
|
Anasthesia_girl, прям не верится глазам, я такого состава на пельмешках никогда не видел
baklanius:Anasthesia_girl, прям не верится глазам, я такого состава на пельмешках никогда не видел
У мелких производителей такое бывает. Разве что они не поставляют продукт свой по сетям.
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4374 |
10 лет на сайте Город:
|
baklanius, там еще такая форма необычная)
у меня на фотке деформированные, т.к. ехали из Полоцка в Минск, а вообще такие прямоугольники типа)
oks_1964, это да, обидно за них даже
вспомнилось тесто, которое упорно не могло пробиться в гиперы
Anasthesia_girl:oks_1964, это да, обидно за них даже
вспомнилось тесто, которое упорно не могло пробиться в гиперы
Так много чего в гиперах нет. Именно из-за "мелкости" производителей. Поэтому нужно шуршать в поисках магазинчиков мелких производителей (что не так уж просто -- не будет а/г Новоселки в Минск машину гонять с пельменями, если есть возможность реализации поближе.
Мало того, в гиперах того же Гродно лидского молока (тут кто-то из минчан жаловался на отсутствие) -- завались, вернее, залейся. И в пакетах, и в тетрапаках + кефир + сливки и сметана. В Минске проблема. Так что, похоже, гиперы в разных городах -- разные гиперы.
oks_1964:в гиперах того же Гродно лидского молока
логистика и логика, там еще на уровне исполомов доведено чтобы в регионе продавалась продукция именно региональных производителей
baklanius:oks_1964:в гиперах того же Гродно лидского молока
логистика и логика, там еще на уровне исполомов доведено чтобы в регионе продавалась продукция именно региональных производителей
Ну так да. Местные производители не должны страдать из-за того, что пришлым "гигантам" продукцию сбывать некуда. В свое время, кстати, в Минске были точки реализации пельменей собственного производства. По ценнику -- не "Бабушка Аня", конечно. Но и по вкусу-составу не сравнить. Как сейчас -- не знаю. Тут вот в Гродно ищу что-то приличное (прежний "фаворит" испортился).
baklanius:oks_1964:в гиперах того же Гродно лидского молока
логистика и логика, там еще на уровне исполомов доведено чтобы в регионе продавалась продукция именно региональных производителей
И все правильно. Итак гипера на колени всю торговлю в регионах поставили - все покупатели и оборот у них, а налоги в Минске. Так еще и местное производство на лопатки положат, возя продукты от всем известно кому принадлежащих марок.
werden:baklanius:oks_1964:в гиперах того же Гродно лидского молока
логистика и логика, там еще на уровне исполомов доведено чтобы в регионе продавалась продукция именно региональных производителей
И все правильно. Итак гипера на колени всю торговлю в регионах поставили - все покупатели и оборот у них, а налоги в Минске. Так еще и местное производство на лопатки положат, возя продукты от всем известно кому принадлежащих марок.
Так небольшие производители и не смогут даже по ценнику конкурировать с гигантами. И опять пойдет крик "Почему вкусная колбаса дороже невкусно-бумажной".
werden:И все правильно
полностью солидарен, но так хочется иногда региональной продукции в Минске
мне вот морожко гроденское нравится, молочный мир вроде
baklanius:werden:И все правильно
полностью солидарен, но так хочется иногда региональной продукции в Минске
мне вот морожко гроденское нравится, молочный мир вроде
Ха-ха... Молочный Мир еще и диабетическое морожко выпускает (на сорбите). В Минске его не видела, в Гродно во всех сетях (в коронах, Алми и прочих) есть. Так что завидуйте молча))).
И мясные производители у нас свои есть.
oks_1964:Так что завидуйте молча))).
oks_1964:И мясные производители у нас свои есть.
ну гродненской и волковыской колбасы и в минске до фига
baklanius:ну гродненской и волковыской колбасы и в минске до фига
Так в Гродно их мало кто ест. Есть (из побольше которые) Ошмяны и Слоним. И еще парочка еще меньше. Кстати, еще с советских времен работают (не прекращали). И всегда у них в магазинах очереди))). До сих пор не можем понять, на кого они работают))). С совейских времен, без перерывов, в Минске о них и не слыхивали.
baklanius:Anasthesia_girl, прям не верится глазам, я такого состава на пельмешках никогда не видел
во многих такой состав, в тех же Добровский, вроде как раньше ничего лишнего не было. Правда давно не покупали..может что поменялось. Мы раньше брали или домбровский или короновские
Anasthesia_girl:Всем добрый день!
Хотелось бы похвалить белорусский локальный продукт)
случайно схватила в Полоцке вкусные пельмешки
смущает что их варить 15 минут надо, обычно 5-ти хватает
oks_1964:Так в Гродно их мало кто ест.
нормально их в Гродно едят, как в фирменый магаз от Гродненского мясокомбината на Щорса приедешь, постоянно очередь из самих гродненцев
Shpodrik:oks_1964:Так в Гродно их мало кто ест.
нормально их в Гродно едят, как в фирменый магаз от Гродненского мясокомбината на Щорса приедешь, постоянно очередь из самих гродненцев
))) Речь про ГМК и ВМК))). И не факт, что на Щорса именно гродненцы. В конце концов, вокзал рядом. Квасовка-Коптевка-Обухово-Ошмяны-Слоним рулят))). ГМК силен разве что по части ассортимента, тут первые три проигрывают, конечно.
Нет, не устают поражать меня наши чудо пекари. Уже не помню какие именно там были хлеба, но читаю этикетку с убористым текстом, словно его писал муравей и то не рукой. И не ногой даже. И я даже не стану описывать весь тот состав, чтоб случайно не вызвать какого-нибудь демона. Нет, понятно, что если это просто такой длинный научный эксперимент по попыткам вывести новую форму жизни, а неудачные плоды эксперимента продавать населению, то там всё для этого есть, возможно, там даже есть элементы, ещё не предсказанные никакими таблицами Менделеева. Но зачем всё это, если можно просто делать элементарный хлеб, который не портится неделю и больше, даже не думает плесневеть - и без всей этой алхимии а просто из воды, муки закваски, сахара и соли? И люди, я знаю, делают. И вкус, я пробовал, просто не сравнить с магазинным. Нет, вы как хотите, а тут какая-то тайна! Заговор прям какой-то! Может даже заговор колдунов и ведьм! Так то
офлайн
Донор_Ветер
Senior Member
|
|
2139 |
11 лет на сайте Город:
|
3359333, Да все потому, что добавив химоза в продукт, можно
-упростить рабочий процесс, когда удобно, тогда и замесил, бахнул химии и через пару часов продавай горячий хлеб. А как это будет отражаться на здоровье человека никому нет дела. Мы сами должны думать про свое здоровье
- дать стабильный результат пышного хлеба. Это ли не сказка. Не бегать, не искать тёплое место для закваски, не кормить её даже в выходные и в отпуске, а просто фигануть улучшителей и пышный хлеб готов
- не искать хорошее сырье и сэкономить на его стоимости и времени по поиску. Опять же разрыхлители и улучшители поднимут даже самую грустную по качеству муку. Зачем платить больше.
А также поднимут сахар у нас в крови, холестерин и кучу других болячек, но наше здоровье это опять же наша зона ответственности
Да, это заговор. Настоящий хлеб - это элементарный качественный состав и много труда и все... А то, что в некоторых находится не что иное как заговор и страшные эксперименты на нашем здоровье
Так мне ответил Мастер своего дела