Ответить
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 3 января 2022 23:51
    Metallector:

Смертность небольшая 1-2 чел на 10000---от других болезней больше умирает

ну как бы по всем статистикам мира смертность в районе 1% помоему у заболевших, а вы о 0,1% пишите. Ну так тоже мертвые думали как и вы, не все из 100 человек умирают, а только один. Так что надеюсь что вы уверены что больше не заболеете, а то те кто по два раза болели уже не уверены в этом.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21110

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21110
    Oran_Gutang:

Я тоже не верил, но коллега говорит, что диагнозы подтверждёны

вряд ли, уже бы в Книге рекодов Гиннеса была.

Добавлено спустя 27 секунд

DominatorBLR:

ну как бы по всем статистикам мира смертность в районе 1% помоему у заболевших,

вроде до 5%

Шэф-пилот
    офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    Oran_Gutang:

DominatorBLR, а шо это за дилер? Каменногорская, 11? Мойка у них вроде бы 1 копейка стоила, или уже поменялось что-то?

Не, я из Гомеля, у нас один дилер на город.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

конверт:

вроде до 5%

тем более, я встречал 1-3% в разное время написал наименьшее, сейчас не знаю. У меня прививка Файзер, в марте могу и буду третью делать (вайфай и блютуз зашит, будут gps зашивать). Все прошли без проблем, ни температур, ни слабости, только место укола чувствовалось если нажимать. Был контакт первого уровня не знал даже сам чел что болен, через 2 дня слёг совсем, день с ним вместе катались в одной машине по работе, но меня пронесло не заболел, может прививка и помогла.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 3 января 2022 23:56
    Alex_UssR:

Вот не весь. Есть убыточные, есть доходные - внезапно.

Alex_UssR:

Но зп одинаковая. Просто потому, что так решили.

А вот это правда. Бывает в пределах одного чуть живого концерна весьма успешное предприятие, но всё равно зарплаты в нём будут средние по концерну, чтобы другие не завидовали и не перебегали. Более того, даже в рамках крупного предприятия бывают прибыльные подразделения, а есть убыточные, но зряплата будет почти одинаковая. На том же МАЗе производство грузовиков давно еле живое, в то время как всю прибыль генерит автобусное производство, этот филиаз АМАЗ вроде как-то даже пытались в отдельное предприятие вывести, но крэпкия хозяйственники жэстачайшэ запретили.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

DominatorBLR:

Не, я из Гомеля, у нас один дилер на город.

А, ну тогда ясно, в регионах дилеры те ещё жопашники.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7678

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7678
    # 3 января 2022 23:58
    DominatorBLR:

Лада Весть идеальная машина не имеющая проблем, в ветке про неё всё что хочешь обсуждают, но только не Машину. Она не ломается и не имеет проблем.

А что делать? Вот такая машина. :)

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 4 января 2022 00:02 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    cthulhu123:

DominatorBLR:

Лада Весть идеальная машина не имеющая проблем, в ветке про неё всё что хочешь обсуждают, но только не Машину. Она не ломается и не имеет проблем.

А что делать? Вот такая машина. :)

Данунафиг, идеальных машин в принципе не бывает, думается даже владелец Бентли или Роллс-Ройса найдёт к чему доколупаться при желании. Да и лично у меня к Весте есть целый список претензий, с которыми приходится мириться, либо забить на них ввиду их незначительности.

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 4 января 2022 00:13 Редактировалось DominatorBLR, 2 раз(а).
    Oran_Gutang:

Данунафиг, идеальных машин в принципе не бывает, думается даже владелец Бентли или Роллс-Ройса найдёт к чему доколупаться при желании. Да и лично у меня к Весте есть целый список претензий, с которыми приходится мириться, либо забить на них ввиду их незначительности.

ну это понятно же. хотя у меня запросы очень маленькие и требование к машине за такие деньги (дешевле любого нового универсала (у меня SW) другой нормальной фирмы) тоже маленькие. Все эти мелочи - ерунда, у меня машина для одной цели, завестись всегда, и ехать не ломаясь. Места мне и моей семье хватает и его более чем достаточно для семьи из 3 человек. никто не жаловался на комфорт, так как эта машина лучше всех прошлых БУ иномарок. А машины лучше я не буду показывать своим, что бы не могли сравнить :lol: . Ну и обслуживание я считаю у этого авто не дорогое. Свои 5-7 лет машина думаю отъездит. Сейчас гарантию можно продлить до 5 лет (пробег тот же 100тыс) но у меня по всем предсказаниям за 5 лет не будет больше 75 тыс. и если я к 7 годам накатаю 100тыс км, ну фиг с вами 150 тыс. то думаю машина не развалиться.

У меня не такие бешенные доходы что бы взять чтото дороже, при том что - что бы получить чуть больше комфорта надо заплатить иногда в 2 раза больше, а ради чего? комфорта? не знаю, у меня спина за рулем не болит, в машине никто не мёрзнет, в гонки по городу не играю. Комфорта достаточно для моего потребства, отсюда машину не могу считать плохой.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 4 января 2022 00:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DominatorBLR:

это как бы ирония, но у меня пробеги маленькие и у меня на 6000км пока всё норм, не знаю что вы там бомбите

так и у меня все норм было :) Для лады вой кпп, ржавое днище, болтающейся мотор в подкапотке - норма :super:

Metallector:

Лучшая Прививка---это Переболеть---это Естественный природный путь

Я переболел в прошлом Ноябре---и после этого Абсолютно Никая халера неберет

согласен с Гурой :super:
    Лучше иммунитет укреплять, а не ушатывать его непонятными делами .... и "меньше читайте советских газет" :D

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21110

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21110
    # 4 января 2022 00:16
    DominatorBLR:

Сейчас гарантию можно продлить до 5 лет

Зачэм?
    Лада - не ломается. Гарантия не нужна.

Шэф-пилот
    офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 4 января 2022 00:26
    I_Am_Vegan:

так и у меня все норм было Для лады вой кпп, ржавое днище, болтающейся мотор в подкапотке - норма

Ну у меня обработка днища каждый год, вторая зима пошла, пока всё без ржавчины, не знаю о чём вы.

Вой КПП если прислушиваться, то я слышу у любой иномарки без шумки, если не вслушиваться, то и не слушно. Печка на 3 деления, музыка очень тихо на фоне (7-9 цифра из 30 в моей магнитоле) и я лично не слышу работы коробки (что вы называете воем) даже вслушиваясь. Мотор тоже работает и колеса едут по дороге, я их тоже слышу, что тут поделать жизнь такая. Хорошо что в иномарках не слышно коробку, но куда звук двигателя и колёс делся в иномарках я не понимаю. И старые 10-20 летние иномарки, что у меня были, шумели куда громче.

Болтается двигатель? С чего это? у меня не болтается? может вам все опоры поменять на новые? пока не понимаю о чём вы.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

конверт:

DominatorBLR:

Сейчас гарантию можно продлить до 5 лет

Зачэм?
    Лада - не ломается. Гарантия не нужна.

Ну я просто люблю, что бы у меня всё было, пускай будет и гарантия, понятно что она не нужна Ладе, но приятно всем говорит, что у меня 5 лет гарантии. а не 3. В Европе по 7 лет дают (Киа, тойота точно знаю), не знаю у нас правда на счет других марок не узнавал, раньше никто 7 не давал. Но и 5 норм будет.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

I_Am_Vegan:

Лучше иммунитет укреплять, а не ушатывать его непонятными делами .... и "меньше читайте советских газет"

У меня только европейские газеты, там тоже почему-то просят всех чипироватся. Значит я не правильно живу, буду чипированным ходить, сорян.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21110

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21110
    # 4 января 2022 00:35 Редактировалось конверт, 1 раз.
    DominatorBLR:

У меня только европейские газеты, там тоже почему-то просят всех чипироватся.

в Европах обязательная вакцинация, хочешь-не хочешь - мокрой тряпкой дадут по щам и отправят вакцинироваться.
    уже 70-80% вакцинировано.
    даже у Варламова в кафе затребовали ковид-сертификат, иначе - на выход.

Д-демократия.

Шэф-пилот
    офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 4 января 2022 00:44
    конверт:

DominatorBLR:

У меня только европейские газеты, там тоже почему-то просят всех чипироватся.

в Европах обязательная вакцинация, хочешь-не хочешь - мокрой тряпкой дадут по щам и отправят вакцинироваться.
    Д-демократия.

не везде, далеко не везде. В Польше нормально можно жить без вакцины, в Греции дальше продуктового не пустят без QR-кода или теста. Я мог не делать, но мне надо было по работе ехать в Болгарию и Грецию, и что бы не ходить не делать тесты каждые 2 дня, то я сделал, плюс что бы не сидеть карантин по приезду в РБ (в то время надо было, сейчас уже не надо) и тем более по возвращения в Польшу не надо сидеть на карантине. Местные же не делают кто не хочет, для поляка из-за неудобство будет только самолет и выезд в другие странах ЕС, где требуют сертификат или тест, а дома можно не делать. Но там все сами хотят делать, и все маски носят (почти все, как у нас 10% носят так у них 10% не носят) штрафовать в транспорте только сейчас повторно начали из за Омикрона до этого было отменено. Так что ничего там нет страшного в Европе, покрайней мере не во всей. В Болгарии вообще все без масок ходят как у нас, и ничего там никому не делают.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

конверт:

даже у Варламова в кафе затребовали ковид-сертификат, иначе - на выход.

ну и норм. Тест на антиген к примеру в Польше стоит порядка 30$, а в Греции он же в каждой аптеке 5 евро, хотя у них ЗП выше. И сделать за 5 евро и пойти в кафе посидеть на 50 евро не проблема для того кто не хочет делать вакцину, не каждый же день в кафе сидеть. У каждой страны всё же свои законы, если и сравнивать то надо конкретную страну, а не Европу в целом. И ничего страшного в прививке нет, ну покрайней мере я не вижу.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21110

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21110
    # 4 января 2022 00:51
    DominatorBLR:

не везде, далеко не везде.

я знаю, что не везде

но топовые страны - жестко. Германия, Италия, Испания, Франция, Англия,
    и также Китай, Израиль (хоть и не ЕС)

в КНДР - смертная казнь грозит перебезчику из-за ковид ограничений

Шэф-пилот
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11894

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11894
    # 4 января 2022 01:14 Редактировалось dendare, 4 раз(а).

Потешные такие, как от гриппа и от других болезней, то чипировались и в большинстве своем в детстве, а тут боятся прививки, а потом такие красивые в гробу лежат, когда уже отрицать не смогут ))))
    Хотя уже переболели почти все и кто по случайности не загнулся, то уже и будет жить, так как антитела есть.
    Но у некоторых и не очень с ними, например у моей супруги иммунитет и не выработал практически их совсем.
    По осени болели всей семьей, потом спустя месяц сдавали анализ развернутый: у супруги очень мало, практически мизер, у меня ведро, но привились китайской (я больше за компанию), сейчас чувствую, что мной руководят изнутри )))) Родители еще летом привились Спутником (уговорил), сча повторно. А в агрогородке постепенно умирают от короны, там местечко маленькое, все знают друг друга, как в городе сильно не утаишь, чтобы только на кладбище было заметно.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21110

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21110
    # 4 января 2022 01:21
    dendare:

но привились китайской (я больше за компанию), сейчас чувствую, что мной руководят изнутри )))

чи хуа хуа

нихау

Шэф-пилот
    офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 4 января 2022 01:24 Редактировалось DominatorBLR, 2 раз(а).
    dendare:

привились китайской (я больше за компанию), сейчас чувствую, что мной руководят изнутри ))))

если шапочку из фольги носить, то в зданиях контроль пропадает, сигнал не проходит, но на улице не помогает. Но это на чипах Файзер, про ЧиХуА не знаю. В дни когда обновления прилетают, спать хочется и не хочется работать, но это по воскресеньям только у них, особенно если пиво пьёшь вечером. Бывает утром в понедельник после перезагрузки вообще голове плохо, но когда перезагрузка пройдет, то сразу управление восстанавливается и боль отключают удаленно, но это обычно к вечеру понедельника, заметил если пиво в обед выпить, то быстрее.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21110

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21110
    # 4 января 2022 01:30

а где Шура, с экспертным мнением?

Шэф-пилот
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11894

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11894
    # 4 января 2022 01:33 Редактировалось dendare, 5 раз(а).

У меня знакомые, кстати, есть похоронщики, даже не одни (ну вдруг кому там элитные похороны понадобятся), так бизнес процветает и прет последние два года. Реально, отбоя нет от клиентов, можно даже выбирать. А новые, при конкурентной борьбе сливают друг друга органам контролирующим анонимками. 90-ые везде однако наступили )))))
    А есть еще компания, типа коллцентра, которая за процент, как маркетплейс объединяет много похоронных бюро и распределяет заказы. Из Москвы такая модная технология пришла, там вообще похороны золотая жила.
    Мне кажется, что следующим шагом будет мобильное приложение, когда можно будет скачать его и там похороны модные всякие зарезервировать.
    А так-то да, Ковида-то и нет )))))

Добавлено спустя 53 секунды

конверт:

а где Шура, с экспертным мнением?

Так вы же с ним обычно вместе отдыхаете ))))
    Или в этот раз ты раньше откинулся? :)

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1436

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1436
    # 4 января 2022 04:35
    Alex_UssR:

pavelraziev:

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

cthulhu123:

Just_in_case:

Как не странно, русские умеют в электрику.

Да, именно поэтому на Весте все датчики бошевские. :D

Кто тебе такую чушь сказал? ДПРВ точно скрепный (на Калине, самый дохнущий датчик) и у него аналогов Бошевского нету. ДАД Делфи. И прочее-прочее...

Добавлено спустя 50 секунд

Just_in_case:

Как не странно, русские умеют в электрику.

Не рассказывайте сказки. Не умеют и почти 99% покупное.

А что тут рассказывать? Уже почти 4 года как работаю с силовыми машинами и сибэлектропривод. Не хуже чем сименс и ge. Внезапно да?

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

конверт:

DominatorBLR:

не везде, далеко не везде.

я знаю, что не везде

но топовые страны - жестко. Германия, Италия, Испания, Франция, Англия,
    и также Китай, Израиль (хоть и не ЕС)

в КНДР - смертная казнь грозит перебезчику из-за ковид ограничений

в том то и дело, никто не с спрашивает вас переболел иди нет, боишься или нет, просто теперь для полноценной жизни необходима не сама прививка, а сертификат, который с ней идет.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 4 января 2022 07:00
    dendare:

мобильное приложение, когда можно будет скачать его и там похороны модные всякие зарезервировать.

да, будет сервис- «яндекс. гроб». можно объединить в одном приложении с яндекс. гоу, чтобы конверт мог на весте и в последний путь отвезти. смешные эти, отрицатели. на работе директор был из разряда «нечего всякой химией лечится», вот травок попить итп. Не делал прививку. Как заболел, как стало плохо-3 недели в больничке лежал на кислороде (не ивл, просто маска). И было тяжело говорить. Заразил пару человек, но они привитые были. Все отболели легко. Это естественный отбор.

Ай)