Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Три дня наблюдаю дурдом на кольцевой (МКАД, внешнее кольцо). В период с 17-30 до 18-30 от Логойского тракта и до примерно поворота на Зацень постоянно "прут" по крайней правой и средней полосам самосвалы с песком. Скорость хорошая, песок и мелкие камушки из кузовов на дорогу и попутно движущиеся (обгоняющие) машины нормально так "развеиваются". Когда самосвал в первой полосе, то уйдя в крайнюю левую еще как-то можно избежать этого "пескоструя", а когда самосвал в средней - и деваться некуда.
Seregacom:сначала впереди едущий Kia Sportage, а под его прикрытием и Peugeot 307 проезжают под конкретно горящий красный. А потом, когда мне уже загорается зеленый, справа VW Polo (с дамой за рулем) и слева Газель, не пытаются завершить маневр, а начинают его, когда им уже конкретно горит красный.
Да Вы и сами не ангел. На какой сигнал начали движение? ![]()
fami, что же тогда в аварии порше vs ребенок возле школы так и не смогли с "точностью до минуты" определить время когда водила порше находился в районе школы?
Да, можно довольно неточно во времени и пространстве определить местоположение и то, только если был звонок или смс. Да, в городе есть камеры, но не каждые 50 метров и не с оптикой carl zeiss и записью full hd. В общем не надо нам тут фантастических рассказов про поминутное нахождение на улице и даже дома.
kabanchik, да, записи наезда на ребенка не было. Но восстановили события даже не по минутам, - по секундам.
Но есть к чему стремиться, вы правы.
PS
Прошу прощенья, привычно в "вы" скатился.
_Kostofey, как только загорелся желтый - отпустил тормоз, после вылета Polo, опять притормозил. Уверен, что большинство водителей поступают также, а не дожидаются пока полностью загорится зеленый и еще секунд 5 подождут. Особенно актуально, когда уважаешь и других участников движения. Например на данном перекрестке за мной стояло n-ое количество автомобилей, хотел, чтобы эта очередь немного сократилась, ведь именно реакция первых из стартующих на светофоре влияет на то, сколько машин проедет.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
kabanchik:про поминутное нахождение
на улицеи даже дома
ноутбуки с камерой, киннект всякий там 
alex-sahsa:Скорость хорошая, песок и мелкие камушки из кузовов на дорогу и попутно движущиеся (обгоняющие) машины нормально так "развеиваются". Когда самосвал в первой полосе, то уйдя в крайнюю левую еще как-то можно избежать этого "пескоструя", а когда самосвал в средней - и деваться некуда.
ёмайё, песок на скорости 90км/ч сыплется - пескоструй. разгонитесь овер 200 по автобану - вот где пескоструй!
alex-sahsa:Скорость хорошая, песок и мелкие камушки из кузовов на дорогу и попутно движущиеся (обгоняющие) машины нормально так "развеиваются". Когда самосвал в первой полосе, то уйдя в крайнюю левую еще как-то можно избежать этого "пескоструя", а когда самосвал в средней - и деваться некуда.
Кстати, проезжают они перед бдительными очами инспекторов ГАИ, которые ни малейшего внимания на это не обращают, они вообще обращают внимание на наличие тентов, только во времени проведения соответствующей операции. И вот этим людям, которые прямо у вас на глазах ежедневно используют закон по собственному усмотрению, наш боязливый народец готов с радостью отдать возможность выписывать им штрафы и лишения на основе одной записи китайского регистратора. Надо еще предложить, что и разбирательства не было - сразу чтобы письмо счастья приходило
gd9999, ссылку на страницу форума, которая у вас открыта? поищите посты с упоминанием Сталина, Оруэлла и расстрелов, помоему, уже человек 5 их упомянуло ![]()
gd9999:Прокурор ничего не говорил об области применения данного метода доказательства.. просто предлагал ввести это в юридическую практику... Если вы не понимаете, что это значит - это ваши личные проблемы.
Это к дурдому на дорогах отношения не имеет, и у меня с этим проблем никаких нет.
gd9999:Но даже если взять только дорогу... Элементарная ситуация: вас вызывают в гаи, там уже толпы бродят, таких как вы легион, и предъявляют перестроение в первую полосу для опережения, на видео отчетливо видно, как вы перестроились, как вы опередили, потом все. Вы начинаете мусолится, разбираться. Я понимаю, что вам это все по кайфу, для вас это отмазка от работы, что это возможность пообщаться со столь горячо любимыми офицерами ворами в погонах, что при этом очень тешит мысль, что еще и соседа за парковку натянули (это даже перевешивает все остальное), вот только другим людям - это не приятно (я так мягко выражусь).
Не стоит высказываться о том, что мне "по кайфу", вы этого знать никак не можете.
Чтобы не общаться со столь любимыми вами офицерами, не стоит нарушать, все как бы очень просто. Вас же туда не чай попить вызывают.
А за нарушения нужно нести ответственность.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gd9999:И вот этим людям, которые прямо у вас на глазах ежедневно используют закон по собственному усмотрению, наш боязливый народец готов с радостью отдать возможность выписывать им штрафы и лишения на основе одной записи китайского регистратора.
ну народец же позволили отпечатки у себя взять, а регики - это гораздо мельче.
gd9999:Кстати, проезжают они перед бдительными очами инспекторов ГАИ, которые ни малейшего внимания на это не обращают, они вообще обращают внимание на наличие тентов, только во времени проведения соответствующей операции
или пока кто-то не обратиться с соответствующим устным заявлением. кто-нибудь пытался это сделать?
hellboyX:Чтобы не общаться со столь любимыми вами офицерами, не стоит нарушать, все как бы очень просто. Вас же туда не чай попить вызывают.
все правильно. "А ты не воруй" (с)
fami:Но восстановили события даже не по минутам, - по секундам.
Ссылку на точное время звонка (до секунд) водителя порше, когда он находился в райное школы. Заодно, дабы помочь Анне, просившей вчера помощи, точное время (до секунд) удара в плечо и восстановление всех событий (тоже до секунд) с момета посадки в машину. Жду. ![]()
FastForward:ноутбуки с камерой
Ноутбук с камерой отсылает видео в КГБ? Спасибо, буду знать теперь.
для FastForward
Разгонялся, про пескоструй на автобане не факт, самосвалов (из которых песок потоком выдувает) там не видел.
Да и написал про дурдом не на автобане, а на МКАДе.
hellboyX:ссылку на страницу форума, которая у вас открыта? поищите посты с упоминанием Сталина, Оруэлла и расстрелов, помоему, уже человек 5 их упомянуло
какое отношение - это имеет к желанию людей безнаказанно совершать преступления? ну кроме вашей фантазии...
FastForward:fami:Что дальше?
чипирование
в тему дурдома: на логойке будет полоса для ОТ? что-то там с крайней правой неладно в торону из-минска, при выезде из города она вообще заканчивается...
Не заканчивается она. Просто добавляется четвертая полоса-карман для остановки ОТ, которая потом исчезает. Хватает таких мест в Минске.
fami:Уже сейчас без особого труда специальные люди могут восстановить поминутно любой шаг жителя Минска от порога дома и до него же (а при желании - и в доме). Недостающие пробелы заполнит масса добровольных доброжелателей. Безвозмездно.
Давайте им утвердим юридическую базу для этого. Нет, ну а что, жалко что-ли?
Что дальше?
Взглядните за пределы нашей синеокой. В странах "развитой демократии" камеры уже везде и во всем. Поинтересуйтесь что происходит в Лондоне, например. С помощью камер регулируется траффик и штрафы печатаются в автоматическом режиме.Это немыслимо ущемляет их свободу и создает хаос на дорогах? Как ни странно, не сильно кому-то что-то ущемляет... Люди выбирают гарантию своей личной свободы и безопасности в обмен на некоторое вмешательство в частную жизнь. Правда, есть два больших отличия от нашего общества. Во-первых, общество опосредовано, но само управляет этими всякими шутковинами. Во всем мире спецслужбы следят за СМИ, а в UK пресса шпионит за спецслужбами и их прослушивает.
И второй момент - люди более образованные, не делят все на черное и белое. Прекрасно понимают, что халявы не бывает и за определенные удобства и безопасность надо чем-то платить... А мы сразу хотим, чтобы было усе и сразу, а нам за это ничего не было...
gd9999, вы так и не ответили на вопрос вчерашний.
Так что - гаишник или видерегистатор - более объективное средство для вынесения решения?
hellboyX:Это к дурдому на дорогах отношения не имеет, и у меня с этим проблем никаких нет.
я и говорил, что вы не понимаете...
hellboyX:Не стоит высказываться о том, что мне "по кайфу", вы этого знать никак не можете.
если вам это еще и не по кайфу.... то это вообще довольно запущенный случай
vodka:ну народец же позволили отпечатки у себя взять, а регики - это гораздо мельче.
Кстати об отпечатках. Зачем надо было их снимать у всего мужского населения РБ если можно было восстановить хронологию действий Ковалева посекундно даже дома? ![]()
Charapaha:gd9999, вы так и не ответили на вопрос вчерашний. Так что - гаишник или видерегистатор - более объективное средство для вынесения решения?
я ответил вообще-то..
иногда надо попробовать прочитать.. это не трудно
hellboyX:Чтобы не общаться со столь любимыми вами офицерами, не стоит нарушать, все как бы очень просто. Вас же туда не чай попить вызывают.
Учимся еще раз читать... это не трудно... я уже все написал... если это слишком сложно - скажите честно - я туплю, мне трудно это понять, разжуйте мне...
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
alex-sahsa:про пескоструй на автобане не факт
могу капот показать 
kabanchik:Ноутбук с камерой отсылает видео в КГБ?
ну а зачем там камера, по-твоему? не для скайпа же ее поставили ![]()
gd9999, как бы, "на воре и шапка горит" (c). Это ответ на ваш вопрос.
gd9999:я и говорил, что вы не понимаете...
Настолько глубокомысленные заявления выглядят в этой ветке немного комично ![]()
gd9999:Учимся еще раз читать... это не трудно... я уже все написал... если это слишком сложно - скажите честно - я туплю, мне трудно это понять, разжуйте мне...
Учимся читать:
Чтобы не общаться со столь любимыми вами офицерами, не стоит нарушать, все как бы очень просто. Вас же туда не чай попить вызывают.
А за нарушения нужно нести ответственность.
kabanchik, читал статью о процессе над поршем - точно помню, что по заключению экспертов у него было что-то в целых и, по-моему, даже десятых долях секунды на реакцию. У меня нет ни ссылок, ни записей - видимо, они у экспертов. Ну а вы, похоже, "дерусь, потому что я дерусь".
Charapaha, ну так значит мы движемся вслед за передовым цивилизованным миром. Теперь меня все должно устраивать?