Lonewolf:basilika:не получилось слой перевернуть, дело техники и опыта))
Используйте большую плоскую тарелку.
опасный совет, если горячее масло выльется на руки (у меня так случилось), ожог конкретный
Лучше уж переворачивайте на крышку сковороды
А лучше делайте слой тоньше, берите меньше картошки. Для уплотнения слоя и лучшей прожарки я отживаю натертую картоху руками, чтобы было меньше сока, иногда добавляю ложку муки. Смысл решти в хрустящей корочке, а значит должно быть меньше влаги. Когда сока много, тогда картошка тушится и цвета серого, я не люблю. Всегда делю на 4 сектора, чтобы легче было переворачивать (когда слой толстый). На вкус никак не влияет, но орудовать лопаткой проще.