Maysn, эти 2 линии соеденены как минимум на счетчике. попробуй вилку от стиралки в розетке перевернуть
курчавый:Сaшa:Так то причин много
ОДНА
РЕ????
и паразитные 30в ползут с блока управления стиралкой, который в держурном режиме находится
Maysn, эти 2 линии соеденены как минимум на счетчике. попробуй вилку от стиралки в розетке перевернуть
курчавый:Сaшa:Так то причин много
ОДНА
РЕ????
и паразитные 30в ползут с блока управления стиралкой, который в держурном режиме находится
Сaшa:Maysn, так не разберемся, нужно больше подробностей
- сколько всего автоматов и какие, как расключено в щите, желательно фото
- какое состояние проводов в щитке
- проводка по квартире с заземлением или без
- в этажном щитке земля есть
- ваша земля подключена или нет
- 30вольт исчезают, если включить нагрузку в эту розетку
- стиралка в этот момент включена в розетку
- зануление в розетке стиралки?Так то причин много, одной нет, нужно разбираться. Иной раз причину найти не удается...
ЗАРАНЕЕ ИЗВЕНИЮСЬ, НЕ СТИРАЛКА, А ДУХОВОЙ ШКАФ...!Фото пока возможности сделать нет, к сожалению. Стоит 4 автомата легранд на 16а, однополюсные. Фаза идет от счетчика и заходит по цепочке в каждый автомат. Общий ноль заведен на шину, а от нее уже на 4ре линии. Земля также сделана. Дом после кап. ремонта, нюанс в том, что счетчки стоят в квартирах, в кваитиру просто брошен 3х жильный кабель после вводного автомата, а дальше уже идет счетчик и т.д... в квартире проводка новая вся ввгнглс 3×2.5.
Занулений не делали, но в щике, да и в розетках ноль и земля звонятся, я хз, как должно быть правильно..) Духовой шкаф включен, в режиме ожидания так сказать...
Vitaliy:Maysn, эти 2 линии соеденены как минимум на счетчике. попробуй вилку от стиралки в розетке перевернуть
Добавлено спустя 6 минут 42 секундыкурчавый:Сaшa:Так то причин много
ОДНА
РЕ????и паразитные 30в ползут с блока управления стиралкой, который в держурном режиме находится
Извиняюсь, духовой шкаф, а не стиралка...
Vitaliy:вилку от стиралки в розетке перевернуть
Как переворот вилки поможет при такой схеме фильтра?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28507 |
20 лет на сайте Город:
|
Maysn:При выключении автомата на розетках, на них висит 30вольт, пока не выключишь автомат на стиралку.
1) между какими именно контактами розетки намерили 30 В?
2) какое входное сопротивление напряжометра?
Maysn:ЗАРАНЕЕ ИЗВЕНИЮСЬ,
хамло! Ибо сам берёт извещение! Воспитанные люди не берут прощение, а просят оное.
GM:Как переворот вилки поможет при такой схеме фильтра?
чудом )))
Maysn:Извиняюсь, духовой шкаф, а не стиралка...
сути это не меняет
КляйненЕнотен:Maysn:При выключении автомата на розетках, на них висит 30вольт, пока не выключишь автомат на стиралку.
1) между какими именно контактами розетки намерили 30 В?
2) какое входное сопротивление напряжометра?Добавлено спустя 1 минута 20 секундMaysn:ЗАРАНЕЕ ИЗВЕНИЮСЬ,
хамло! Ибо сам берёт извещение! Воспитанные люди не берут прощение, а просят оное.
1. Между нулем и фазой
2. Тут затрудняюсь ответить..не силен в таких замерах(
Vitaliy:GM:Как переворот вилки поможет при такой схеме фильтра?
чудом )))
Добавлено спустя 52 секундыMaysn:Извиняюсь, духовой шкаф, а не стиралка...
сути это не меняет
Т.е. духовка может давать такой эффект? Забить и все? А как она тогда дает именно в эту линию, а в другие нет....
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28507 |
20 лет на сайте Город:
|
Maysn:Т.е. духовка может давать такой эффект? Забить и все? А как она тогда дает именно в эту линию, а в другие нет....
Если нет заземления, то заземляющие контакты отключить во всех розетках!
Maysn:2. Тут затрудняюсь ответить..не силен в таких замерах(
этот параметр указывается в паспорте на прибор
Maysn:А как она тогда дает именно в эту линию, а в другие нет....
нет хрустального шара, чтобы ответить на этот вопрос
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28507 |
20 лет на сайте Город:
|
[censored by DCHook]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (11 февраля 2024 12:24)
Основание: 3.5.17
Maysn, если проводники лежат рядом, то получается конденсатор, пусть и небольшой ёмкости. Приборы с большим входным сопротивлением ловят наведённое напряжение.
Можно подключить к сомнительной розетке удлинитель с несколькими розетками, в одну подключить вольтметр, во вторую - хотя бы зарядное для телефона и посмотреть, что изменилось. Думаю, что напряжение упадёт до 0 или около того.
КляйненЕнотен:Maysn, и ещё, советую ВНИМАТЕЛЬНО читать инструкцию по эксплуатации на любую электроустановку, не важно, духовка это или утюг. Если там написано, что запрещено эксплуатировать в сети без заземления, тонефиг тогда такое сувать в сеть где нет заземления, а если сунёте, так сказать "Мне по..уй", то тогда не удивляйтесь результату, который может быть на "От@бись""
Как бы выше я написал, что заземление в доме есть.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28507 |
20 лет на сайте Город:
|
quote="Maysn"]Земля также сделана. Дом после кап. ремонта, нюанс в том, что счетчки стоят в квартирах, в кваитиру просто брошен 3х жильный кабель после вводного автомата, а дальше уже идет счетчик и т.д... в квартире проводка новая вся ввгнглс 3×2.5.
Занулений не делали, но в щике, да и в розетках ноль и земля звонятся, я хз, как должно быть правильно..) Духовой шкаф включен, в режиме ожидания так сказать... И чё?
Maysn:Как бы выше я написал, что заземление в доме есть.
Результаты ЭФИ с студию!
А так, если слово против слова, земли у Вас нет. Так сказать, обделены оной.
Maysn, для начала рекомендую пройтись последовательно по пунктам и выщемить конкретное место виновника проблемы
1) не корректные замеры
2) не корректный проект или электромонтаж
3) не корректная работа электроустановки
user_17750000773:Как я понимаю кроме Щючина из кабеля больше нечего рассматривать?
Вы с какой стороны его собираетесь рассматривать и с какой целью?
Кстати о кАбелях, или кабелЯх. Вскрыл пару кабель каналов в доме и обнаружил что от автомата линия идёт ко всем розеткам кабелем 2х2.5 а ответвления от розеток и разветвительных коробок на свет уже кабелем 2х1.5 . Такое допускается аль нет?
пушной, все вопросы к проектировщику
Вот тут на четверку 32А, на два с половиной 25А, и ваш случай два с половиной и полторашка на 16А
Вводной стоит 25А, потом УЗО 32А и два автомата по 16А. Схема как я понимаю рабочая, можно не волноваться?
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
36810 |
11 лет на сайте Город:
|
пушной:Схема как я понимаю рабочая
пушной:можно не волноваться?
Вот зачем Вы последнее добавили?????
Можете не волноваться.Там где неизбежно короткое замыкание,там оно и произойдёт......
Чуда не будет,если соблюдены все условия для КЗ.......)))))
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
36810 |
11 лет на сайте Город:
|
пушной:victor-vira, ничего не понял, почему должно произойти короткое замыкание?
Должно произойти там,где неизбежно.
Понимаете.....
Я в доску практик,технарь и производственник......
И в чудеса не верю.
Если произошло КЗ.
Значит оно не могло не произойти......))))))