Matilda70:
В магазине, кде корма для сх животных продают. Там и семки по 5 кг в мешках. Кормушки разных объемов есть.
А где этот магазин? Хочу готовое, чтобы только крышу от снега приделать и не возюкаться с ПЭТ тарой (которую я люблю как Григорьевич ванны).
Сейчас рожаем идею с домиком для летучих мышей на весну. Улетели вроде. У нас их очень много
Угу. Тоже в планах к весне сделать обязательно. А то этой весной поселились над чердаком. Я поначалу себе места не находил, всё думал, как мыши попали в дом. Потом "почему они не ловятся в мышеловки?". Потом "А что же они жрут и пьют? Если шуршат на чердаке, а во всех местах дома, где есть вода и еда никаких следов нет?". Потом уже залез на чердак как следует, в щелочке отогнул пароизоляцию и увидел, что это не мыши, а летучие мыши!
Тогда резко обрадовался и по вечерам наблюдали их вылет. Сначала 5 вылетало, а потом 5 и еще 3 подростка. А потом они куда-то улетели, наверное, переселились в более спокойное место. Над чердаком они поселились раньше нас. Так что домики для них надо будет сделать совсем ранней весной, чтобы они их заселяли. Предпочитаю чтобы гуано не на чердаке было.
А что за идею рожаете? Стандартные чертежи не нравятся?