Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

10 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 102 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете:

• вернуть до 5% на карту «Onlíner Клевер»;
    • оформить Minipay-кредит на срок до 48 месяцев;
    • приобрести по карте «Халва» на срок до 12 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный, ультрабук или для фотографа.

Наиболее популярны модели 15—16 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Некоторые предпочитают компактные модели с экраном до 14 дюймов. Они легче и портативнее, удобнее в поездках. Модели 17 дюймов и более выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Сегодня в ноутбуки устанавливают в основном один из трех типов дисплеев: IPS, IPS с miniLED-подсветкой и OLED:

• IPS — это классические ЖК-экраны с LED-подсветкой. Они обеспечивают широкие углы обзора и насыщенные цвета, но подсветка в них может образовывать «просветы».
    • IPS с miniLED-подсветкой. Подсветка реализована множеством мини-светодиодов. Они могут отключаться в нужный момент, обеспечивая более глубокий черный цвет.
    • OLED. В таких дисплеях нет отдельной подсветки — каждый пиксель светится сам. Флагманская технология, обеспечивающая высокий контраст и идеальный черный цвет.

Для гейминга важно, чтобы производительности видеокарты хватало для игры в нативном разрешении. Например, не стоит брать ноутбук с RTX 4050 и 2К-монитором — чипа не хватит для комфортной игры, и придется снижать разрешение. Игровыми считаются дисплеи с частотой обновления от 144 Гц.

При выборе ноутбука для дизайна и работы с графикой предпочтительнее смотреть в сторону устройств с широким цветовым охватом и яркостью от 300 нит.

В подавляющее большинство Windows-ноутбуков, присутствующих в Каталоге, установлены процессоры от двух компаний: Intel и AMD. MacBook оснащаются фирменными чипами Apple Silicon. Все три компании имеют логичную систему названий, благодаря чему довольно просто определиться с классом чипа, который подойдет именно вам:

Аналогичная градация у компании Apple, их актуальная линейка выглядит следующим образом: A18 Pro будет достаточно для просмотра видео, работы в браузере и несложной обработки фото. M5 уже можно рассматривать для профессиональной работы в Photoshop и монтажа Reels. M5 Pro подойдет, если ваша цель — монтаж длинных видео, работа с 3D или запуск тяжелых проектов в IDE. Чипы M5 Max предназначены для людей, которым нужна максимальная мощность графики.

С прошлыми поколениями (M4, M3, M2) можно использовать ту же логику.

Рекомендуем ноутбуки от 16 ГБ ОЗУ. Исключением являются устройства от Apple — там для базовых задач можно выбрать девайс от 8 ГБ.

Если в дальнейшем вы решите расширить объем, то есть ноутбуки с несколькими слотами под ОЗУ. Обычно это устройства с памятью типа DDR5 — LPDDR5 и LPDDR5X распаивается прямо на материнской плате и не имеет возможности расширения.

Для базовых задач достаточно встроенной видеокарты, которой оснащен процессор. Если же вы покупаете ноутбук для игр, то стоит смотреть в сторону моделей с дискретной графикой.

Актуальная линейка видеокарт NVIDIA выглядит следующим образом:

• RTX 5050 и RTX 5060 — для игры на высоких настройках в FHD.
    • RTX 5070 — начальное решение для игры в 2К-разрешении.
    • 5070 Ti, 5080 и 5090 — флагманские решения с запасом производительности на несколько лет вперед.

К сожалению, производительности ноутбуков все еще недостаточно для комфортной игры в 4К-разрешении, и тесты это подтвержают. Среди ноутбуков с RTX 5080 и RTX 5090 рациональнее рассматривать модели с 2К-дисплеями — с более сбалансированным соотношением цены, качества изображения и производительности.

Также не стоит забывать про TGP — лимит питания видеокарты, который напрямую влияет на fps. Чем он выше, тем выше производительность. Подробнее эту тему мы разбирали в материале по ссылке.

Сегодня 512 ГБ — это стандарт, которого хватит для того, чтобы хранить фото, видео и документы на самом устройстве, а не вынужденно скидывать контент в облако.
    Накопитель от 1 ТБ подойдет, если вы планируете хранить много больших файлов и игр. Ноутбуки с накопителем 256 ГБ стоит рассматривать, только если ваш сценарий использования — работа в браузере и вы не планируете использовать устройство как хранилище всей вашей информации.

Некоторые устройства имеют свободный слот под дополнительный SSD, позволяющий легко расширить объем памяти. Для этого у нас в Каталоге есть отдельный параметр.

Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно, для этого можно воспользоваться нашим гайдом.

Материал корпуса и крышки. Металл — стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее (от 60 Вт•ч).

Зарядка и передача изображения через USB Type-C — удобно, с помощью одного кабеля можно и заряжать устройство, и передавать изображение.

Актуальные материалы по теме:

Также можно написать, https://t.me/Onliner_Catalog_Bot, мы поможем.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8378

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8378
    # 11 июня 2022 16:56

Govard_103, -strannik-, я, владелец одной из моделей Lenovo IdeaPad, сказал уже себе: никогда больше! :D

• Rogerr Senior Member
    офлайн
    Rogerr Senior Member

1721

23 года на сайте
    пользователь #4668

Написать сообщение

1721
    # 11 июня 2022 17:25
    2014063:

Govard_103, -strannik-, я, владелец одной из моделей Lenovo IdeaPad, сказал уже себе: никогда больше! :D

какая конкретно? и почему никогда?

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9390

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9390
    # 11 июня 2022 17:38
    2014063:

Очень интересно, хотелось бы узнать конкретную модель, её конфигурацию и характер проблем, потому что про любую модель любого производителя с каким-нибудь тормозным целероном + HDD вместо SSD + TN-экран можно сказать, что от такого днища надо бежать, не оглядываясь.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8378

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8378
    # 11 июня 2022 17:51 Редактировалось 2014063, 1 раз.

Z510, на панели остались наклейки Core i5 и Nvidia Geforce. При прочих равных условиях при выборе решающим фактором оказалась подстветка клавиатуры (очень удобная опция для серфинга в сети, не включая свет в комнате). На этом плюсы кончились. Клавиатура быстро стала двоить, пришлось заменить на обычную. Появилась задумчивость при загрузке. Но окончательно отвратила меня от Lenovo процедура замены аккумулятора - нужно разобрать половину компьютера, чтобы добраться до батареи, и не каждый может сделать это самостоятельно.
    Приблизительно в то же время купил для внука, уезжающего на учебу в ВУЗ, и лэптоп Dell 14".
    Прошло уже почти пять лет, лэптоп с высокой нагрузкой работает хорошо. Сам я не специалист в этой области, но слышал, что у Dell вполне надежное железо.

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 11 июня 2022 18:29
    Govard_103:

Доброго дня.
    Что сейчас можно купить в районе 1600 руб. для серфинга в инете, ютюба, соцсетей?
    Пока выбор на такой пал. https://catalog.onliner.by/notebook/dell/35202361
    Или можно взять что-то лучше?

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды

Или что-то дешевле есть, характеристиками не хуже..

Есть дешевые за 500р-800р, но разрешение 1600х900. Для интернета и 15-17" сойдёт, у нас такие есть на фирме. Для кодера лучше родное разрешение 1920.

У нас на работе за 100 разных ноутов.

Для повседневной работы 17" гораздо удобнее. Для работы в командировке 15" легче.
    На работе 24" 1920.
    xz -я вообще брал 10" и 12" HP и Dell в командировках - с отеля и деревне на реке хватает (но не очень удобно), с работы за границей и дома к моникам 24" 1920х1080 подключаю + внешняя клава + внешняя мышь. Но это не для видео из интернета, чисто удаленная работа.
    Видео чтоб тянула 1920х1080 - дома есть стационарник на Celeron 1620 (или 1630 - 1.9ггц, забыл какой, этих процов было море).
    Но 4к оне тянет только со слайд-шоу - 2-5 кадра в секунду. ) I7-3770 стационарного 4К - хоть на экран 70" выводи - нормально, ну красиво на 70-ке то.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2562163

0
    # 11 июня 2022 19:10
    2014063:

Z510, на панели остались наклейки Core i5 и Nvidia Geforce. При прочих равных условиях при выборе решающим фактором оказалась подстветка клавиатуры (очень удобная опция для серфинга в сети, не включая свет в комнате). На этом плюсы кончились. Клавиатура быстро стала двоить, пришлось заменить на обычную. Появилась задумчивость при загрузке. Но окончательно отвратила меня от Lenovo процедура замены аккумулятора - нужно разобрать половину компьютера, чтобы добраться до батареи, и не каждый может сделать это самостоятельно.
    Приблизительно в то же время купил для внука, уезжающего на учебу в ВУЗ, и лэптоп Dell 14".
    Прошло уже почти пять лет, лэптоп с высокой нагрузкой работает хорошо. Сам я не специалист в этой области, но слышал, что у Dell вполне надежное железо.

Да у любого ноутбука есть свои нюансы. Идеальных не существует. Был аналогичный опыт с hp 15 , теперь я фирму hp никогда в жизни рассматривать не буду.

Насчёт Леново. Сейчас каждый день работаю за 17" . Очень приятная клавиатура и экран . Есть , конечно , вопросы и к ноутбуку и к фирме,но в целом доволен покупкой.

Кстати ,на днях трогал ThinkPad X1 . Недостижимая мечта , конечно . Ну очень приятный ноутбук ,если и буду свой менять ,то только на такой или чуть ниже по цене .

офлайн

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 11 июня 2022 19:39
    -strannik-:

Govard_103:
    Доброго дня.
    Что сейчас можно купить в районе 1600 руб. для серфинга в инете, ютюба, соцсетей?
    Нормально, за исключением того факта, что Dell ушёл с нашего рынка, следовательно, не будет ни фирменной гарантии, ни поставки запчастей.

Рабочие станции (у нас под 80 разных годов) не ломались у нас (кроме вылета памяти и моников с полосами горизонтальными). Обычно это АКБ - проворонили разряда на года 2 (они все у нас в общем хранилище стопками хранятся, ну штук по 10 в высоту) 20% ёмкости батареи, закупай новую (а сейчас это проблематично - в плане это Китай-батарей и многие DELL их просто не видят. а наклейки на батареях вообще на вид и снятые со смартфона один в один), Но Ноуты 15 -17 Dеll их не определяют как батареи для Dell - он их не видит, это штук 15 ноутов (ставим новые батареи другого поставщика - минск - всё прекрасно - заряжаются под 98% и разряжаются также качественно). Старые батареи, те, c 25-60% заряда - эти ноуты/лаптопы /это называется там так/ не видят и отлично с ними.

А кто-то говорит про качественное высокотехнологичное импортозамещение из Китая в РБ. :rotate:
    Не, я работаю с ~2005 на Dell серверах, на США. Они у нас в минске и сша (там у нас головной офис) не выходили из строя никода (штук 5-6 хостов) Хотя по перегреву 1 веник в raid5 серваке меняли (и это обычная для нас работа, а что там такая сложная работа то , что в рб, что в сша, убрал усталый, воткнул новый запасной, это же hotspot, rebuid) - , а на них хостятся наверное более 80. Ну да, ~43 шт на одном, ~30 на другом, ~20 на третьем, линуксы - ~10-ка на всех виртуалках, ну и физических raid5 - 3-4шт.

Могу сказать, - веник SATA на SAS контроллер ставится по проводам легко, есть переходник - это просто провод - 8 разьемов На контроллере, в порт ставится 16х, - ну 4 веника, у меня есть метр такого - 4-5$ покупал. :D
    - Обратно нет, т.к. SAS на SATA у нас не заводились (Какой-то Dell за 180-270$ - в слот на материнке ну вставляешь ), мы пробовали - не стартуют - чёт с контактами.
    Хeon + SAS быстрее на многопотчке + raid 5-10, на быстрых, с большим быстрым кэшем - виртуалки там хорошо себя чувствуют, очень резво вертятся.

А так, для дома - вообще это всёравно, или память. Не, у нас, нормально, по 256-512гб на серваках памяти. 8) - Ну а чё, 512гб - для ближайшее время наверное хватит/достаточно. - У меня например 16гб, а хватает 4гб (ну почти на всё).

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

16 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 11 июня 2022 19:45

Очень всем спасибо за консультацию :beer:

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
    офлайн

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 11 июня 2022 20:09
    ProKOT3:

Да у любого ноутбука есть свои нюансы. Идеальных не существует. Был аналогичный опыт с hp 15 , теперь я фирму hp никогда в жизни рассматривать не буду.
    Насчёт Леново. Сейчас каждый день работаю за 17" . Очень приятная клавиатура и экран . Есть , конечно , вопросы и к ноутбуку и к фирме,но в целом доволен покупкой.
    Кстати ,на днях трогал ThinkPad X1 . Недостижимая мечта , конечно . Ну очень приятный ноутбук ,если и буду свой менять ,то только на такой или чуть ниже по цене .

Ну у нас на фирме много разных ноутов.
    Я в командировку, да, ну в сша беру 10" - ~1.1 кг Заранее оговаривается с заказчиком предоставить мне монитор 1920 + клаву + мышь на работе у них на офисе. Не, это так нормально.

А здесь в минске в ПВТ (Web - разработчики у нас на фирме - быстро и резво давайте мне нормальный монитор и мак- мини - я подключал много раз - 20-30. Они просто знают своё дело профессионально) , ну и наши технические работники приносят моник за 600 баксов 24-27" клаву и мышь. Разработчики очень довольны таким подходом. :D . И начальство довольно. И не то что бы я не знал HTML-2-3-4. Немного JS, Апач,TomCa, nginxt. Ну и там сайт поставить и настроить логи - бо это 0.5часа- 1час
    отлично знаю где по версиям искать логи и исключать из логирования полную дурь) в лог-файл (в разных версиях Линуха от 12-й я знаю).

- ну вам платят наверное - чтобы

ProKOT3:

Ну у нас на фирме много разных ноутов.
    Я в командировку, да, ну в сша беру 10" - ~1.1 кг Заранее оговаривается с заказчиком предоставить мне монитор 1920 + клаву + мышь на работе у них на офисе. Не, это так нормально.

А здесь в минске в ПВТ (Web - разработчики у нас на фирме - быстро и резво давайте мне нормальный монитор и мак- мини - я подключал много раз - 20-30. Они просто знают своё дело профессионально) , ну и наши технические работники приносят моник за 600 баксов 24-27" клаву и мышь. Разработчики очень довольны таким подходом. :D . И начальство довольно. И не то что бы я не знал HTML-2-3-4. Немного JS, Апач,TomCa, nginxt. Ну и там сайт поставить и настроить логи - бо это 0.5часа- 1час
    отлично знаю где по версиям искать логи и исключать из логирования полную дурь) в лог-файл (в разных версиях Линуха от 12-й я знаю).

офлайн

0

пользователь #2562163

0
    # 11 июня 2022 20:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ClintEastwoodSF:

-strannik-:

Govard_103:
    Доброго дня.
    Нормально, за исключением того факта, что Dell ушёл с нашего рынка, следовательно, не будет ни фирменной гарантии, ни поставки запчастей.

Рабочие станции (у нас под 80 разных годов) не ломались у нас (кроме вылета памяти и моников с полосами горизонтальными). Обычно это АКБ - проворонили разряда на года 2 (они все у нас в общем хранилище стопками хранятся, ну штук по 10 в высоту) 20% ёмкости батареи, закупай новую (а сейчас это проблематично - в плане это Китай-батарей и многие DELL их просто не видят. а наклейки на батареях вообще на вид и снятые со смартфона один в один), Но Ноуты 15 -17 Dеll их не определяют как батареи для Dell - он их не видит, это штук 15 ноутов (ставим новые батареи другого поставщика - минск - всё прекрасно - заряжаются под 98% и разряжаются также качественно). Старые батареи, те, c 25-60% заряда - эти ноуты/лаптопы /это называется там так/ не видят и отлично с ними.

А кто-то говорит про качественное высокотехнологичное импортозамещение из Китая в РБ. :rotate:
    Не, я работаю с ~2005 на Dell серверах, на США. Они у нас в минске и сша (там у нас головной офис) не выходили из строя никода (штук 5-6 хостов) Хотя по перегреву 1 веник в raid5 серваке меняли (и это обычная для нас работа, а что там такая сложная работа то , что в рб, что в сша, убрал усталый, воткнул новый запасной, это же hotspot, rebuid) - , а на них хостятся наверное более 80. Ну да, ~43 шт на одном, ~30 на другом, ~20 на третьем, линуксы - ~10-ка на всех виртуалках, ну и физических raid5 - 3-4шт.

Могу сказать, - веник SATA на SAS контроллер ставится по проводам легко, есть переходник - это просто провод - 8 разьемов На контроллере, в порт ставится 16х, - ну 4 веника, у меня есть метр такого - 4-5$ покупал. :D
    - Обратно нет, т.к. SAS на SATA у нас не заводились (Какой-то Dell за 180-270$ - в слот на материнке ну вставляешь ), мы пробовали - не стартуют - чёт с контактами.
    Хeon + SAS быстрее на многопотчке + raid 5-10, на быстрых, с большим быстрым кэшем - виртуалки там хорошо себя чувствуют, очень резво вертятся.

А так, для дома - вообще это всёравно, или память. Не, у нас, нормально, по 256-512гб на серваках памяти. 8) - Ну а чё, 512гб - для ближайшее время наверное хватит/достаточно. - У меня например 16гб, а хватает 4гб (ну почти на всё).

Вопрос чайника , возможно . Но в будущем собираюсь работать с серверами и видя то ,что вы знающий человек не могу не спросить : а чем китайские хуже? Надёжность ?

офлайн

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 12 июня 2022 00:53 Редактировалось ClintEastwoodSF, 3 раз(а).
    ProKOT3:

Вопрос чайника , возможно . Но в будущем собираюсь работать с серверами и видя то ,что вы знающий человек не могу не спросить : а чем китайские хуже? Надёжность ?

Всё нормально с вопросами у вас! 8)

Про китай ничего не знаю, вообще ничего.
    У нас были только HP и Dell. Как в РБ так и в США.

в США были только Dell. Они по оптике от офиса США ~30км (20 миль) - 10mbit на тот DataCenter (это там где всё, а заправка там в 6 милях. Мы ездил туда, и я - ну я там 10.000 оборотов 2.5.видел вылетевших, штук 50 - в стойке 48 шт, ну вылетели и лежат в углу, ну что вы, всё как у нас - прост о стопка веников в углу серверной - так они просто сдохли (ну 100000 быстро дохнет) - это просто SAS, лежали штук 50 дохлые 2.5 и штук 30 3.5- там тоже 5-6 по по ~48штуки.
    Главное - это всё всё всем там пофиг - дохнут все веники, и SAS. Ну так бывает, там. Ну заведи SAS/

офлайн

0

пользователь #2562163

0
    # 12 июня 2022 01:33

Сейчас абсолютно те же схемы? Вопрос странный ,но на сколько $ фирме обслуживание обходилось ?И примерно в какие сроки? Это новые сервера ? Их вообще обновляют?
    не по теме разговор, конечно

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 12 июня 2022 12:15
    ProKOT3:

на днях трогал ThinkPad X1

Единственная у леново модель., заслуживающая внимания.

• MTT Junior Member
    офлайн
    MTT Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #539693

Написать сообщение

49
    # 12 июня 2022 21:05

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом. Уже как-то писал в этой теме, но чем больше читаешь, тем больше вопросов. Нужен ноут жене для работы (чтение, просмотр ч/б изображений не слишком высокого разрешения, серфинг, видео конференции).
    Изначально выбор пал на Lenovo IdeaPad 5 Pro. Но потом подумал, что может не так и важно на 15-17 дюймах иметь 2К...
    В общем, будьте добры, помогите с решением. Бюджет 3000-3100.

офлайн
    -strannik- Senior Member

9390

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9390
    # 12 июня 2022 21:43 Редактировалось -strannik-, 2 раз(а).
    MTT:

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом. Уже как-то писал в этой теме, но чем больше читаешь, тем больше вопросов. Нужен ноут жене для работы (чтение, просмотр ч/б изображений не слишком высокого разрешения, серфинг, видео конференции).
    Изначально выбор пал на Lenovo IdeaPad 5 Pro. Но потом подумал, что может не так и важно на 15-17 дюймах иметь 2К...
    В общем, будьте добры, помогите с решением. Бюджет 3000-3100.

Нет проблем, не желающий матрицы 16" с разрешением 2560 x 1600 в Lenovo IdeaPad 5 Pro 16ACH6 может выбрать HONOR MagicBook 16 без цифрового блока справа на клавиатуре.

Есть ещё Lenovo IdeaPad 5/ Lenovo ThinkPad E15 Gen 3 AMD/ HP Pavilion 15/ HP ProBook 455 G8, имеющие посредственные матрицы с плохим цветовым охватом и невысокой максимальной яркостью.

MTT:

поделитесь опытом.

У меня 16" 2560х1600, не вижу проблем. Вот 4k в ноутбуке противопоказано.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12143

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12143
    # 12 июня 2022 21:55
    -strannik-:

У меня 16" 2560х1600, не вижу проблем

Оно то неплохо, а вот часть неадаптированного софта имеет проблемы с масштабированием. В частност 1с старая, фсзн и прога налоговой мелкий масштаб и корявые шрифты. Проовал в свойствах варианты с решением проблем высокого dpi, где то лучше, а где то не очень. Какой выход, уменьшать разрешение?

Ай)
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9390

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9390
    # 12 июня 2022 22:09
    AKBAR:

Какой выход, уменьшать разрешение?

Не знаю, использующим старый 1с и прочее старьё выбирать матрицу 1920х1080.

• MTT Junior Member
    офлайн
    MTT Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #539693

Написать сообщение

49
    # 12 июня 2022 22:10 Редактировалось MTT, 1 раз.
    -strannik-:

Нет проблем, не желающий матрицы 16" с разрешением 2560 x 1600 в Lenovo IdeaPad 5 Pro 16ACH6 может выбрать HONOR MagicBook 16 без цифрового блока справа на клавиатуре.

Спасибо. В общем остановлюсь на IdeaPad.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 13 июня 2022 14:59
    -strannik-:

Не знаю

ещё бы, слабо верится, что у тебя есть ноут с такой матрицей

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

AKBAR:

а вот часть неадаптированного софта имеет проблемы с масштабированием. В частност 1с старая, фсзн и прога налоговой мелкий масштаб и корявые шрифты. Проовал в свойствах варианты с решением проблем высокого dpi

эту проблему может решить только разраб конкретного софта, на винде исправить это нельзя.

• darkalexx4 Senior Member
    офлайн
    darkalexx4 Senior Member

1006

13 лет на сайте
    пользователь #835987

Написать сообщение

1006
    # 14 июня 2022 13:00 Редактировалось darkalexx4, 1 раз.

Приветствую господа, посоветуйте игровой ноут в районе 3000-3500р
    И возможностью апгрейда в последующем!