Ответить
  • user_17750000773 Junior Member
    офлайн
    user_17750000773 Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #326705

Написать сообщение

76
    # 9 февраля 2024 23:21

Всем здравствуйте!!! Подскажите на сегодняшний день какого производитель кабеля выбрать ВВГнг , ВВГнг LS 3*2.5 ГОСТ качество и по хорошей стоимости. Заранее спасибо!!!

• Vatson Senior Member
    офлайн
    Vatson Senior Member

2040

19 лет на сайте
    пользователь #27948

Написать сообщение

2040
    # 9 февраля 2024 23:31 Редактировалось Vatson, 7 раз(а).
    user_17750000773:

Всем здравствуйте!!! Подскажите на сегодняшний день какого производитель кабеля выбрать ВВГнг , ВВГнг LS 3*2.5 ГОСТ качество и по хорошей стоимости. Заранее спасибо!!!

Однозначно и точно советую выбирать кабели российского производителя. Белорусского не бери! Доводилось не так давно сталкиваться и с теми и с теми кабелями. Российские понравились - жилы все красивые, аккуратные, чистые, свежие, по сечению тоже порядок - соответствует, изоляция толстая добротная, всё хорошо. А вот кабель (трёхжильный был) белорусского производителя при разделке оказался чёрный! Да, это факт! Казалось бы новый кабель, только с завода, запечатанный в бухте 100 метров, при разделке чёрный. То есть окисленный настолько, что медные жилы уже почернеть успели. Жесть конечно. Но это факт. Хотя изоляция нормальная, хорошая, новая, красивая. Вот как такое может быть??? Сами удивляемся. Вероятно нарушена технология, делали через жопу, вот оно и так. В общем белорусский производитель оказался в жопе, как бы не было за наше белорусское отечество печально и горько, но это факт.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7850

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7850
    # 9 февраля 2024 23:37 Редактировалось Сaшa, 3 раз(а).

Когда заказчик говорит, что сам может купить подешевле материалы для своей квартиры, подразумевая под этим всего лишь кабель, при этом неизвестно, какое нужно количество, и он не догадывается, что полный список доходит до 30 позиций. Поэтому только своим работаю и расчет только по факту расхода. Получается без остатков, докупок, задержек, бесконечных консультаций, наподобие такой, как выше просят, и всякого дешмана некачественного.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Vatson, завод хоть бы написали. Кабель чуть ли не в каждом поселке делают, десятки брендов. В России так же дерьма хватает. Нужно просто брать проверенный.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

user_17750000773, вам какое количество нужно?

ухо от селедки
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20806

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20806
    # 10 февраля 2024 11:10

Шкаф учёта в СТ. Будет висеть на опоре, да ещё и мордой на юг. Какой лучше: металлический или пластиковый?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Сaшa:

Vatson, завод хоть бы написали. Кабель чуть ли не в каждом поселке делают, десятки брендов.

В Белоруссии? Я навскидку только штуки 3-4 назову.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3024

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3024
    # 10 февраля 2024 13:50
    Сaшa:

Vitaliy:

Varin, в таком у меня тоже есть, только не коробочки внутри, а перегородки
    в пакет как правило остатки улетают

Главное всегда крышку защелкивать, а то у меня товарищ один раз брал что то и крышку просто прикрыл, а я всегда защелкиваю, не проверяя после него за ручку взял и поднял...
    Скарб перебирать и пополнять милое дело

С перегородками бывает тонкая мелочевка под подлазит, перегородку приподымает. Еще выгребать до дна неудобно :) В этом плане лучше вставные коробочки, как в лбоксах бошевских, достал коробку, отсыпал на ладонь, лишнее назад. Я так саморезкы храню, доставать удобнее, если пальцами в коробку лезть - обязательно уколешься.

Ну или уже коробочки с крышечками и защелкой на пояс, с крышками ценник правда не гуманный, а обычные коробки копеечные, если не брать фабричные бошевские.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

36811

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36811
    # 10 февраля 2024 13:56

А магнит на запястье?????
    Правда не пойму.....зачем он мне для скручивания двух проводов......)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17722

7 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17722
    # 10 февраля 2024 14:48
    DVK:

Шкаф учёта в СТ. Будет висеть на опоре, да ещё и мордой на юг. Какой лучше: металлический или пластиковый?

металлический.Дольше простоит.
    Ультрафиолет и перепады погоды на пластик не очень хорошо влияют.А металл подкрасил-и как новый.И сломать его труднее

Heart Of Gold
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7850

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7850
    # 10 февраля 2024 15:39 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

DVK, я конечно утрирую, но гугл выдает больше десятка, на самом деле линия эта не дорогая, условный Ашот может себе позволить делать кабель, да собственно так оно и есть
    https://www.prostanki.com/board/item/190597

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

А из проверенных Щучин и Поиск, всегда есть в наличии в магазине, особых проблем с качеством никогда не было, что ещё нужно.
    На рынке так же можно брать российский, и даже дешевле, но мне не нравится время работы рынка и по наличию могут быть проблемы.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

И вообще, своих надо поддерживать, особенно тех, кто старается делать нормальные вещи.
    Допустим, российский Конкорд не уникальный же кабель, чтобы прям так его хотеть за большие деньги, но рекламу ему делают мощную, люди ведутся

ухо от селедки
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28507

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28507
    # 10 февраля 2024 16:28 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    Сaшa:

Когда заказчик говорит, что сам может купить подешевле материалы для своей квартиры, подразумевая под этим всего лишь кабель, при этом неизвестно, какое нужно количество, и он не догадывается, что полный список доходит до 30 позиций. Поэтому только своим работаю и расчет только по факту расхода.

Ну, ты экономишь заказчику, время на точный подсчёт сметы на кабель согласно его проекта, а так же скорее всего и на самом проекте. А так же замораживаешь свои финансы вкладываясь в кабель. И если ты с него за ЭТО не берёшь дополнительные бабосики, то... лошара, ну или синоним, меценат :D

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
    офлайн

76

14 лет на сайте
    пользователь #326705

Написать сообщение

76
    # 10 февраля 2024 16:44

Колличество 800 метров требуется

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1312

4 года на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1312
    # 10 февраля 2024 16:51
    Сaшa:

Допустим, российский Конкорд не уникальный же кабель, чтобы прям так его хотеть за большие деньги, но рекламу ему делают мощную, люди ведутся

А можно уточнить, где Вы видели "мощную рекламу" кабеля Конкорд? Я вот - нигде не встречал... ни какой рекламы! Подозреваю, что Вы подписаны на каких-то уникальных блоХеров, они несут про того, кто им заносит... ну, а потом, их уникальные слушатели, разносят этот "мусор" по своим дальним углам и весям. Однако замечу, что даже если взять "весь квартирный ремонт" - это будет капля в море по сравнению с тем, что потребляет промышленный рынок и строительство, на который все эти заводы работают.

офлайн

36811

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36811
    # 10 февраля 2024 17:07
    КляйненЕнотен:

Сaшa:

Когда заказчик говорит, что сам может купить подешевле материалы для своей квартиры, подразумевая под этим всего лишь кабель, при этом неизвестно, какое нужно количество, и он не догадывается, что полный список доходит до 30 позиций. Поэтому только своим работаю и расчет только по факту расхода.

Ну, ты экономишь заказчику, время на точный подсчёт сметы на кабель согласно его проекта, а так же скорее всего и на самом проекте. А так же замораживаешь свои финансы вкладываясь в кабель. И если ты с него за ЭТО не берёшь дополнительные бабосики, то... лошара, ну или синоним, меценат :D

Тебе работяг и практиков не понять.....
    Когда из-за какой-то финтифлюшки затягивается процесс исполнения работ.....)))))

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Ах да.....
    Можно обзавестись Енотом прорабчикам.....
    И он себе ещё на материале накручивать будет......))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28507

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28507
    # 10 февраля 2024 17:12
    victor-vira:

Тебе работяг и практиков не понять.....
    Когда из-за какой-то финтифлюшки затягивается процесс исполнения работ.....

Их никто под дулом огнестрела на РАБоту не гонит. Не хотят отстаивать свои права, так от чего мне их жалеть и тем более за них страдать? :-?

victor-vira:

Можно обзавестись Енотом прорабчикам.....
    И он себе ещё на материале накручивать будет......))))

Мне как работяге, [censored by Grace-o], сколько он там с клиента накрутит и на что именно. :D

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
    офлайн

36811

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36811
    # 10 февраля 2024 17:20
    КляйненЕнотен:

Не хотят отстаивать свои права,

Ну наконец то.....
    Какие права?????)))))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

КляйненЕнотен:

Мне как работяге, [censored by Grace-o], сколько он там с клиента накрутит и на что именно.

Кроме прарабчика.....юрист у вас есть ?????))))))

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7850

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7850
    # 10 февраля 2024 18:39 Редактировалось Сaшa, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

А так же замораживаешь свои финансы вкладываясь в кабель

Это даже хорошо, т.к. деньги обесцениваются, а вещи только дорожают. В любую материальную вещь вложить выгоднее, чем просто держать деньги. Тупо фуру кирпичей выгоднее держать, чем доллары)))

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

2956032, само собой, я подписан на электрических блогеров, и поэтому понимаю откуда у заказчиков пуля в голове))

ухо от селедки
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7850

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7850
    # 10 февраля 2024 18:44 Редактировалось Сaшa, 1 раз.
    user_17750000773:

Колличество 800 метров требуется

Мое мнение, Поиск1 или Щучин, на счёт Щучина не уверен, что нет подделок, бренд известный достаточно, где дешевле найдете, там и берите, супер экономии все равно не будет, чем искать всякий Ашот-кабель по уценке

ухо от селедки
  • Maysn BF club
    офлайн
    Maysn BF club

585

12 лет на сайте
    пользователь #490620

Написать сообщение

585
    # 10 февраля 2024 19:00

Добрый день. Имеется две отдельные линии, одна на розетки и свет в комнате, вторая на духовой шкаф. При выключении автомата на розетках, на них висит 30вольт, пока не выключишь автомат на стиралку. Эти две линии абсолютно нигде не совмещены, максимум рядом лежат, в месте, где приходят на щиток. Подскажите куда смотреть, какие могут быть причины...

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7850

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7850
    # 10 февраля 2024 19:14

Maysn, так не разберемся, нужно больше подробностей
    - сколько всего автоматов и какие, как расключено в щите, желательно фото
    - какое состояние проводов в щитке
    - проводка по квартире с заземлением или без
    - в этажном щитке земля есть
    - ваша земля подключена или нет
    - 30вольт исчезают, если включить нагрузку в эту розетку
    - стиралка в этот момент включена в розетку
    - зануление в розетке стиралки?

Так то причин много, одной нет, нужно разбираться. Иной раз причину найти не удается...

ухо от селедки
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23201

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23201
    # 10 февраля 2024 19:25
    Сaшa:

Так то причин много

ОДНА
    РЕ????

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
    офлайн

76

14 лет на сайте
    пользователь #326705

Написать сообщение

76
    # 10 февраля 2024 19:25

Как я понимаю кроме Щючина из кабеля больше нечего рассматривать?