Всем здравствуйте!!! Подскажите на сегодняшний день какого производитель кабеля выбрать ВВГнг , ВВГнг LS 3*2.5 ГОСТ качество и по хорошей стоимости. Заранее спасибо!!!
офлайн
user_17750000773
Junior Member
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте!!! Подскажите на сегодняшний день какого производитель кабеля выбрать ВВГнг , ВВГнг LS 3*2.5 ГОСТ качество и по хорошей стоимости. Заранее спасибо!!!
user_17750000773:Всем здравствуйте!!! Подскажите на сегодняшний день какого производитель кабеля выбрать ВВГнг , ВВГнг LS 3*2.5 ГОСТ качество и по хорошей стоимости. Заранее спасибо!!!
Однозначно и точно советую выбирать кабели российского производителя. Белорусского не бери! Доводилось не так давно сталкиваться и с теми и с теми кабелями. Российские понравились - жилы все красивые, аккуратные, чистые, свежие, по сечению тоже порядок - соответствует, изоляция толстая добротная, всё хорошо. А вот кабель (трёхжильный был) белорусского производителя при разделке оказался чёрный! Да, это факт! Казалось бы новый кабель, только с завода, запечатанный в бухте 100 метров, при разделке чёрный. То есть окисленный настолько, что медные жилы уже почернеть успели. Жесть конечно. Но это факт. Хотя изоляция нормальная, хорошая, новая, красивая. Вот как такое может быть??? Сами удивляемся. Вероятно нарушена технология, делали через жопу, вот оно и так. В общем белорусский производитель оказался в жопе, как бы не было за наше белорусское отечество печально и горько, но это факт.
Когда заказчик говорит, что сам может купить подешевле материалы для своей квартиры, подразумевая под этим всего лишь кабель, при этом неизвестно, какое нужно количество, и он не догадывается, что полный список доходит до 30 позиций. Поэтому только своим работаю и расчет только по факту расхода. Получается без остатков, докупок, задержек, бесконечных консультаций, наподобие такой, как выше просят, и всякого дешмана некачественного.
Vatson, завод хоть бы написали. Кабель чуть ли не в каждом поселке делают, десятки брендов. В России так же дерьма хватает. Нужно просто брать проверенный.
user_17750000773, вам какое количество нужно?
Шкаф учёта в СТ. Будет висеть на опоре, да ещё и мордой на юг. Какой лучше: металлический или пластиковый?
Сaшa:Vatson, завод хоть бы написали. Кабель чуть ли не в каждом поселке делают, десятки брендов.
В Белоруссии? Я навскидку только штуки 3-4 назову.
Сaшa:Vitaliy:
Varin, в таком у меня тоже есть, только не коробочки внутри, а перегородки
в пакет как правило остатки улетаютГлавное всегда крышку защелкивать, а то у меня товарищ один раз брал что то и крышку просто прикрыл, а я всегда защелкиваю, не проверяя после него за ручку взял и поднял...
Скарб перебирать и пополнять милое дело
С перегородками бывает тонкая мелочевка под подлазит, перегородку приподымает. Еще выгребать до дна неудобно В этом плане лучше вставные коробочки, как в лбоксах бошевских, достал коробку, отсыпал на ладонь, лишнее назад. Я так саморезкы храню, доставать удобнее, если пальцами в коробку лезть - обязательно уколешься.
Ну или уже коробочки с крышечками и защелкой на пояс, с крышками ценник правда не гуманный, а обычные коробки копеечные, если не брать фабричные бошевские.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
36811 |
11 лет на сайте Город:
|
А магнит на запястье?????
Правда не пойму.....зачем он мне для скручивания двух проводов......)))))
DVK:Шкаф учёта в СТ. Будет висеть на опоре, да ещё и мордой на юг. Какой лучше: металлический или пластиковый?
металлический.Дольше простоит.
Ультрафиолет и перепады погоды на пластик не очень хорошо влияют.А металл подкрасил-и как новый.И сломать его труднее
DVK, я конечно утрирую, но гугл выдает больше десятка, на самом деле линия эта не дорогая, условный Ашот может себе позволить делать кабель, да собственно так оно и есть
https://www.prostanki.com/board/item/190597
А из проверенных Щучин и Поиск, всегда есть в наличии в магазине, особых проблем с качеством никогда не было, что ещё нужно.
На рынке так же можно брать российский, и даже дешевле, но мне не нравится время работы рынка и по наличию могут быть проблемы.
И вообще, своих надо поддерживать, особенно тех, кто старается делать нормальные вещи.
Допустим, российский Конкорд не уникальный же кабель, чтобы прям так его хотеть за большие деньги, но рекламу ему делают мощную, люди ведутся
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28507 |
20 лет на сайте Город:
|
Сaшa:Когда заказчик говорит, что сам может купить подешевле материалы для своей квартиры, подразумевая под этим всего лишь кабель, при этом неизвестно, какое нужно количество, и он не догадывается, что полный список доходит до 30 позиций. Поэтому только своим работаю и расчет только по факту расхода.
Ну, ты экономишь заказчику, время на точный подсчёт сметы на кабель согласно его проекта, а так же скорее всего и на самом проекте. А так же замораживаешь свои финансы вкладываясь в кабель. И если ты с него за ЭТО не берёшь дополнительные бабосики, то... лошара, ну или синоним, меценат
офлайн
user_17750000773
Junior Member
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
Сaшa:Допустим, российский Конкорд не уникальный же кабель, чтобы прям так его хотеть за большие деньги, но рекламу ему делают мощную, люди ведутся
А можно уточнить, где Вы видели "мощную рекламу" кабеля Конкорд? Я вот - нигде не встречал... ни какой рекламы! Подозреваю, что Вы подписаны на каких-то уникальных блоХеров, они несут про того, кто им заносит... ну, а потом, их уникальные слушатели, разносят этот "мусор" по своим дальним углам и весям. Однако замечу, что даже если взять "весь квартирный ремонт" - это будет капля в море по сравнению с тем, что потребляет промышленный рынок и строительство, на который все эти заводы работают.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
36811 |
11 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:Сaшa:Когда заказчик говорит, что сам может купить подешевле материалы для своей квартиры, подразумевая под этим всего лишь кабель, при этом неизвестно, какое нужно количество, и он не догадывается, что полный список доходит до 30 позиций. Поэтому только своим работаю и расчет только по факту расхода.
Ну, ты экономишь заказчику, время на точный подсчёт сметы на кабель согласно его проекта, а так же скорее всего и на самом проекте. А так же замораживаешь свои финансы вкладываясь в кабель. И если ты с него за ЭТО не берёшь дополнительные бабосики, то... лошара, ну или синоним, меценат
Тебе работяг и практиков не понять.....
Когда из-за какой-то финтифлюшки затягивается процесс исполнения работ.....)))))
Ах да.....
Можно обзавестись Енотом прорабчикам.....
И он себе ещё на материале накручивать будет......))))
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28507 |
20 лет на сайте Город:
|
victor-vira:Тебе работяг и практиков не понять.....
Когда из-за какой-то финтифлюшки затягивается процесс исполнения работ.....
Их никто под дулом огнестрела на РАБоту не гонит. Не хотят отстаивать свои права, так от чего мне их жалеть и тем более за них страдать?
victor-vira:Можно обзавестись Енотом прорабчикам.....
И он себе ещё на материале накручивать будет......))))
Мне как работяге, [censored by Grace-o], сколько он там с клиента накрутит и на что именно.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
36811 |
11 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:Не хотят отстаивать свои права,
Ну наконец то.....
Какие права?????)))))
КляйненЕнотен:Мне как работяге, [censored by Grace-o], сколько он там с клиента накрутит и на что именно.
Кроме прарабчика.....юрист у вас есть ?????))))))
КляйненЕнотен:А так же замораживаешь свои финансы вкладываясь в кабель
Это даже хорошо, т.к. деньги обесцениваются, а вещи только дорожают. В любую материальную вещь вложить выгоднее, чем просто держать деньги. Тупо фуру кирпичей выгоднее держать, чем доллары)))
2956032, само собой, я подписан на электрических блогеров, и поэтому понимаю откуда у заказчиков пуля в голове))
user_17750000773:Колличество 800 метров требуется
Мое мнение, Поиск1 или Щучин, на счёт Щучина не уверен, что нет подделок, бренд известный достаточно, где дешевле найдете, там и берите, супер экономии все равно не будет, чем искать всякий Ашот-кабель по уценке
Добрый день. Имеется две отдельные линии, одна на розетки и свет в комнате, вторая на духовой шкаф. При выключении автомата на розетках, на них висит 30вольт, пока не выключишь автомат на стиралку. Эти две линии абсолютно нигде не совмещены, максимум рядом лежат, в месте, где приходят на щиток. Подскажите куда смотреть, какие могут быть причины...
Maysn, так не разберемся, нужно больше подробностей
- сколько всего автоматов и какие, как расключено в щите, желательно фото
- какое состояние проводов в щитке
- проводка по квартире с заземлением или без
- в этажном щитке земля есть
- ваша земля подключена или нет
- 30вольт исчезают, если включить нагрузку в эту розетку
- стиралка в этот момент включена в розетку
- зануление в розетке стиралки?
Так то причин много, одной нет, нужно разбираться. Иной раз причину найти не удается...
офлайн
user_17750000773
Junior Member
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|