Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 3 января 2022 06:55
    Alex_UssR:

Если кат визуально целый - сдох лямбда-зонд. На ТАЗах нормальное явление. Плюс вероятно - неудачно заправился.

Только не у Ваза, тогда досконально изучал проблему на форумах и тд и пришёл к выводу что в там и косяки прошивки и качество изготовления катов и наш белорусский бензинчик, но при ремонте головы на 50 тыс км все стало понятно, просто теплокомпенсатор типо стекло ваты прогорел в одном месте и все газы мимо тютю. Брак катализатора в чистом виде.

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 3 января 2022 10:06
    dengrodno:

Just_in_case:

Это направление нужно развивать, что иметь технологии, потому что когда электро плотно войдёт в нашу жизнь, а технологий не будет, все будет так же как и сейчас с ДВС и КПП, т.е никак.

Может просто дешевле купить импортное? То же рено или фольксваген? Чем сливать деньги впусту в разработки?

Ну да, так тебе и продали новую разработку. Дуракоу няма. А потом РФ перед США опять проштрафтся и возьмут и "удалят" ВАЗ, как хуавей и все.
    Сейчас так например происходит с БЕЛАЗ. ДВС нет, што делать? Ставить всякое непотребство вместо Cummins?
    Готовое покупать нужно когда своего нет и не предвидится. Вот норм ДВС на гражданский транспорт уже поздно с 0 разрабатывать, потому что уже электро стучится в двери. А вот платформу сделать нормальную под электро, я думаю по-силам и заинтересовать какие нибудь "силовые машины" сделать гражданский асинхронник (они например привод на БЕЛАЗ делают и очень не плохой). Батареи придется конечно у китайцев покупать)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Alex_UssR:

Just_in_case:

Да уже поздно метаться. Мотор и коробку нужно было в 80-ых еще делать, а сейчас нужно в электро ломиться, привод, батареи, есть еще шанс со всем миром залететь в светлое будущее, тем более у русских в принципе, например, AC/AC привод для карьерной техники, поездов на уровне того же GE получился и норм.
    ДВС и КПП это уже даже не последний вагон - это, блин, "бежать по шпалам" уже.

Электро - это совсем другая идеология машины. Тут уже не катит железный кузов, не катит кройка на его моделировании и расчетах (ибо он будет нести огромную, тяжелую и пожароопасную батарею) и много чего нового... Я уже не говорю про передовую электрику, элементной базы которой, в скрепостане нет и не будет.
    Это не уровень ТАЗа вообще. Так что клепать он будет - повозки с ДВС до самого своего конца.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

cthulhu123:

I_Am_Vegan, пару минут гугления и... гневные корейские домохозяйки рвут пуканы разбирают новейшие моторы smart stream для дефектовки и пишут петиции в спортлото Комменты так же залипательные с местной спецификой.

Круто) Еще и с сабами...

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

КоньВерд:

а на Ладе такой фигни нет

На жигулях-Калинах, такого не было. Веста не в их числе ... Каты успешно осыпаются и оплавляются к 200 тыс пробега.
    За пруфами в интернет.
    А боятся их крошки надо тем, у кого есть EGR.

Как не странно, русские умеют в электрику.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7668

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7668
    # 3 января 2022 11:28
    Just_in_case:

Да, именно поэтому на Весте все датчики бошевские. :D

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 3 января 2022 11:58
    cthulhu123:

Just_in_case:

Производителей датчиков на ваз пруд пруди, но более менее работают ителмовские и бошевские, остальное прям с упаковки 50/50.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12750

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12750
    # 3 января 2022 12:24 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    pavelraziev:

Только не у Ваза, тогда досконально изучал проблему на форумах и тд и пришёл к выводу что в там и косяки прошивки и качество изготовления катов и наш белорусский бензинчик, но при ремонте головы на 50 тыс км все стало понятно, просто теплокомпенсатор типо стекло ваты прогорел в одном месте и все газы мимо тютю. Брак катализатора в чистом виде.

Я бы на вашем месте, сделал бы эндоскопию (через дыру 1-ого и 2ого ДК). А потом бы предьявил дилеру претензию.
    Если в отказ - кат аккуратно снять и на экспертизу. Там пусть пилят-крошат и если бы эксперт прямо написал, что вокруг блинов минвата-уплотнитель выгорела, то дилер бы поимел геморроя.
    В конце концов, сумма за кат огромная и обманки на новых машинах не катят - ЭБУ шустро вычислит, что катализатора нету.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

cthulhu123:

Just_in_case:

Кто тебе такую чушь сказал? ДПРВ точно скрепный (на Калине, самый дохнущий датчик) и у него аналогов Бошевского нету. ДАД Делфи. И прочее-прочее...

Добавлено спустя 50 секунд

Just_in_case:

Не рассказывайте сказки. Не умеют и почти 99% покупное.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7668

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7668
    # 3 января 2022 12:50
    Alex_UssR:

Кто тебе такую чушь сказал? ДПРВ точно скрепный (на Калине, самый дохнущий датчик) и у него аналогов Бошевского нету. ДАД Делфи. И прочее-прочее...

Это я вангую...
    Лямбды точно не скрепные и потому живучие. Да и в целом, пока проблем с датчиками не было, значит не скрепные ;)

А вот вспомнил: парктроники на морозе дают ложные срабатывания - приходится выходить и протирать, хотя визуально они чистые. :-?

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 3 января 2022 13:06

что у вас за датчики дохнут? почему у меня за 200к ни один не здох?

чек у меня тоже иногда горит, вот в морозы загорелся, теперь снова сам потух
    в прошлом году - тоже самое, в морозы горел, потом потух

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12750

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12750
    # 3 января 2022 13:07
    cthulhu123:

Лямбды точно не скрепные и потому живучие. Да и в целом, пока проблем с датчиками не было, значит не скрепные

лямбды бош, но на драйве были случаи, именно на Вестах, дохли на малых пробегах... Но там бензин такой)

Да даже если датчик пр-ва РФ - внутри будет датчик холла или какая специализированная м\с, которая в РФ не производится. Это факт. А дохнут ихние датчики - от низкого качества компаунда и изготовления в целом.

P.S. Они свое производство микроэлектроники, давно про-али. Как и мы. Понятно, с военкой плюс-минус еще что-то свое есть или задел покупного, на какое-то время... Но в случае реальных санкций - они встанут на коленки.

Добавлено спустя 38 секунд

конверт:

чек у меня тоже иногда горит, вот в морозы загорелся, теперь снова сам потух

Чебурашка2

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11877

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11877
    # 3 января 2022 13:08
    Alex_UssR:

обманки на новых машинах не катят - ЭБУ шустро вычислит, что катализатора нету.

да нормально работают эмуляторы.

Добавлено спустя 56 секунд

конверт:

это патамушта ты веришь в среднюю зарплату по стране)

Ай)
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 3 января 2022 13:09
    AKBAR:

это патамушта ты веришь в среднюю зарплату по стране)

я верю. она же всего по500

Добавлено спустя 24 секунды

даже считаю, что сильно занижена цифра

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12750

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12750
    # 3 января 2022 13:14 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    AKBAR:

да нормально работают эмуляторы.

не работают. И не могут.
    Первый датчик видит изменение смеси, в виде синусоиды, на втором должны быть такие же пульсации, с такой же частотой.
    Через сколько-то там драйв-циклов, ЭБУ сделает вывод, что кат мертвый и зажжет чек-энжин.
    Даже если дорогая обманка, с катализатором внутри - все равно зажжет.
    Но с ТАЗами проще - на них есть прошивки евро-0 (правда техосмотр машина не пройдет). Ну и вонище будет сильнейшее.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11877

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11877
    # 3 января 2022 13:36
    Alex_UssR:

Первый датчик видит изменение смеси, в виде синусоиды, на втором должны быть такие же пульсации, с такой же частотой.

так нормальный эмулятор подключается к первой лямбде и выдает сигнал для эбу на основе сигнала с нее.

конверт:

я верю. она же всего по500

более реальную цифру дает медианная зп. средняя сильно искажается за счет зп в крупных городах.

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12750

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12750
    # 3 января 2022 13:39 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).

Онлайнер ссылки на абв убивает) Как выложил - через минуту цензура выскочила...
    Дизайн фуфло, но жить с таким можно, как оказалось)

AKBAR:

так нормальный эмулятор подключается к первой лямбде и выдает сигнал для эбу на основе сигнала с нее.

Так еще хуже будет... Первая лямбда - обратная связь по смесеобразованию. От нее вообще все зависит.
    Вторая - сугубо диагностическая. Для оценки состояния катализатора.
    Если между ними нету связи - будет ошибка. Если первая будет показывать "абычто" - увалишь мотор или, если ЭБУ умный (большинство работает по мат.модели) - почти сразу же будет чек и аварийный режим с сильным обогащением (огромным расходом).

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 3 января 2022 13:45 Редактировалось конверт, 1 раз.
    AKBAR:

более реальную цифру дает медианная зп. средняя сильно искажается за счет зп в крупных городах.

я живу в крупном городе.

из мелкого я бы уехал. не понимаю, что там делать и как там живут люди.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Alex_UssR:

будет чек и аварийный режим с сильным обогащением (огромным расходом).

у меня иногда горит чек - никакого огромного расхода нет.
    в пределах 10-11 л газа всегда

Шэф-пилот
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11877

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11877
    # 3 января 2022 13:53
    Alex_UssR:

но жить с таким можно, как оказалось)

баловство пока это все. строить жизнь вокруг зарядок для задротов-экономистов.

Что это за пробег - 120 км и это летом. А не будь у него возможности нагреть ее перед поездкой от розетки - было бы киломтров 60.
    Срамота.

Alex_UssR:

Первая лямбда - обратная связь по смесеобразованию. От нее вообще все зависит.
    Вторая - сугубо диагностическая. Для оценки состояния катализатора.

это я все знаю. мы сейчас исхожим из того, что первая лямбда исправна. и обмануть эбу что катализхатор работает - несложная задача.

Ай)
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11877

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11877
    # 3 января 2022 14:11

И в чем экономический смысл. Купил новый паджеро спорт, он не 5 тыс стоит. Машина теряет в цене. Ввалил 18.5к за уродливый лиф. Батарея не вечная и всю экономию съест ее ремонт или замена. Сколько топлива можно было купить для паджеро на 18.5к долларов?

А потстоянно смотреть сколько там осталось заряда - быть рабом электротелеги.

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12750

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12750
    # 3 января 2022 14:25
    AKBAR:

а время проведенное на зарядках не считается? ( не у всех частный дом)

я про свой случай. Для меня - ну прямо идеальное решение.
    На ОТ кататься не хочу - там, иногда, какие-то мутные личности, пытаются испортить настроение. Да и бывает, проще пешком пропилить (и быстрее), чем ждать автобус.

AKBAR:

и что? ну хояешь сиди и перди в диван, жизнь лучше от этого не станет.

Меня моя зп устраивает - она выше того, что получают в городе. Намного. Но все равно - мне лично непонятно, с какого перепуга, зп сознательно и целенаправленно занижается административно.
    Да - те кто по-моложе, просто уезжают на заработки (семьи то нету). Ну или меняют местожительство...

Но речь не об этом - у нас тут уксусный экономист, двигает про "больше чем папиццот". И близко не правда. Тем более, с учетом новых курсов бакса.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

AKBAR:

Машина теряет в цене. Ввалил 18.5к за уродливый лиф. Батарея не вечная и всю экономию съест ее ремонт или замена. Сколько топлива можно было купить для паджеро на 18.5к долларов?

15 вроде и 3 тыс за ремонт батареи. Но это если полная замена - можно менять частично ячейки.
    Как не крути, выгода есть.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11877

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11877
    # 3 января 2022 14:42
    Alex_UssR:

заморозить 15 тысяч и мариновать паджерик в гараже?

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12750

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12750
    # 3 января 2022 14:50 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    AKBAR:

Alex_UssR:

заморозить 15 тысяч и мариновать паджерик в гараже?

Сейчас появится наш бумеровод и скажет, что ты завистливый человек.
    Если может - почему бы и нет?

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7668

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7668
    # 3 января 2022 14:52
    Alex_UssR:

Но все равно - мне лично непонятно, с какого перепуга, зп сознательно и целенаправленно занижается административно.

В смысле занижается :o
    Весь госсектор работает за еду, чтобы не помирали и могли дойти до избирательного участка без посторонней помощи. "Денег нет, но вы держитесь."