Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 9 июня 2010 02:01

У парадку абмену міжнародным досведам. Славенскія веладурдомшчыкі пагалоўна і не думаюць спешвацца перад ПЧ.

лінк

Таварышы аўтамабілісты, ну калі проста па зёбры нельга, што калі на кожным пераходзе намаляваць дадаткова лінію з квадрацікаў? Нічога па сутнасці не памяняецца, але адразу стане можна ехаць, а не каціць. Бо адзінае, што стрымлівае, пэўная інэрцыйнасць нашых разметчыкаў, якія разметку ў правілы ўвялі, велікі на ходнікі сагналі, а квадрацікаў на трафарэты нарэзаць забыліся.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22848

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22848
    # 9 июня 2010 10:11

Sergey J.A.,

Да тут всё так. Автомобилист? Значит "нарушали, не без этого", "никому не мешают". Велосипедист? Значит велосипедики, ушлёпки и все дурдомят.

Одни эмоции! а конкретно, по вопросу, первый в твоей истории, в чем виноват, что ты его ушлепком назвал? :wink:

Ну надеюсь ты со мной согласен, что в моей истории 3 велосипедиста заслужили мои определения?

Что бы уже быть не предвзятым назови меня ушлепком за то что я постоянно нарушаю знак "движение по полосам" особенно на Юго-Западе.:shuffle:

Балять мои крылья
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 9 июня 2010 10:35

Вчера, около 11 часов вечера. т.е. темно.

район где деревня кам. горка, кольцевая.

Велосипедист, причем на шоссейнике и в велошмотке едет по разделительной, в попутном транспорту направлении, прижавшись к отбойнику.

ЫЗДЕТС !

то же время, улица Глебки, около школы.

велик едет по ПЧ (на противоположной от школы стороне, около школы- отличный тротуар), против движения, вместо фары- яркий стробоскоп, периодически вспыхивающий а-ля фотовспышка.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 9 июня 2010 12:16
    czyk:

Таварышы аўтамабілісты, ну калі проста па зёбры нельга, што калі на кожным пераходзе намаляваць дадаткова лінію з квадрацікаў? Нічога па сутнасці не памяняецца, але адразу стане можна ехаць, а не каціць.

ну когда же вы уважаемые велосипедисты научитесь читать пдд?

Все вопросы - на нерегулируемом ПП. В ПДД черным по белому написано - велосипедист при нерегулируемом пересечении ВД с ПЧ должен уступить. Так что действительно ничего не изменится - пока вы не спешились - вы должны уступить авто, спешились - должны вам.

А когда ПП регулируемый, то вопрос разметки ВД это ваши дела с пешеходами, нас они не касаются :)

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 9 июня 2010 12:42

Wyid, поворачивать налево на велике на дороге имеющей более 2х полос в одномнаправлении не по ПДД. Поэтому безопасный маршрут и по правилам - это без таких вот левых поворотов. Тем более вам предложили маршрут по велодорожке. Но нет, аргумент - мне не удобно!

Сегодня Беды-Некрасова, красавец делал левый поворот из 3го ряда...молодец. Сойти и перейти пешком два раза как положенно, корона не позволяет? Ну или хотя бы не спешиваясь, но по ПП, хотя бы так.

czyk, поезжайте в словению и не спешивайтесь там на ПП, если вы ездите в РБ милости просим спешиваться.

Ну и как резюме. Призываю всех и автомобилистов, и пешеходов, и велоспедистов соблюдать ПДД. В не зависимости нравятся они вам, не нравятся, удобно это вам или не удобно, спешите вы или не очень, даже если нарушение вроде как контролируется и ты никому не помешаешь. И не надо пинять друг на друга, мол они не соблюдают и я не буду. Все нужно начинать с себя.

Ты просто не видел меня в бою
  • czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 9 июня 2010 13:19
    Eddy:

А когда ПП регулируемый, то вопрос разметки ВД это ваши дела с пешеходами, нас они не касаются :)

Гэта ў цытатнік.

AvaK:

czyk, поезжайте в словению и не спешивайтесь там на ПП, если вы ездите в РБ милости просим спешиваться.

Гэта проста ілюстрацыя таго, што беларускія правілы з ног на галаву аўтэнтычныя. У Славеніі тая ж гравітацыя, тыя ж аўтамабілі і чалавекі.

На гэтым форуме аж пыл стаіць вакол спешвання, нібыта гэта універсальная ісціна. Не універсальная. І з тым самым вынаходніцтвам язды па бардзюрах — чыста тутэйшая, ад недалёкага розуму і няведання іншаземных моў, каб спярша вывучыць сусветны досвед, а пасля крэаціўнічаць. І па меры павышэння адукацыйнага ўзроўню тутэйшыя ноў-хавы адамруць і адваляцца як проста непісменныя.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 9 июня 2010 13:30

Гэта проста ілюстрацыя таго, што беларускія правілы з ног на галаву аўтэнтычныя. У Славеніі тая ж гравітацыя, тыя ж аўтамабілі і чалавекі.

Так они может в Словении аутентичные ?

В каждой стране своя дорожная клуьтура, свой уровень инфраструктуры и сложившиеся традиции - разница в ПДД есть всегда.

Это раз, два - честно говоря слегка в шоке от подобного аргумента "я не буду исполнять ПДД, т.к. в Словении, например. этой нормы нету"

Гуманизм и огнеметы (с)
  • czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 9 июня 2010 14:00
    Skomoroh:

Так они может в Словении аутентичные ?

В каждой стране своя дорожная клуьтура, свой уровень инфраструктуры и сложившиеся традиции - разница в ПДД есть всегда.

Это раз, два - честно говоря слегка в шоке от подобного аргумента "я не буду исполнять ПДД, т.к. в Словении, например. этой нормы нету"

Можа і аўтэнтычныя, не ведаеце, дзе яшчэ раварыстам можна ехаць выключна па ходніку з перасячэннем ПЧ у тым ліку на рэгуляваных перасячэннях выключна пешшу?

Skomoroh:

Двукоссі значаць цытату, а цытаты не было. Уважлівей.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 9 июня 2010 14:06
    Popesych:

Sergey J.A.,

Да тут всё так. Автомобилист? Значит "нарушали, не без этого", "никому не мешают". Велосипедист? Значит велосипедики, ушлёпки и все дурдомят.

Одни эмоции!

Да какие эмоции? Я привёл реальные цитаты.

Popesych:

а конкретно, по вопросу, первый в твоей истории, в чем виноват, что ты его ушлепком назвал? :wink:

Эта история была рассказана выше по топику автомобилистами, причём разумеется велосипедист - мудак, а водители невинно пострадали. Я её просто вывернул наизнанку, что бы показать, как легко кто-то производится в ушлёпки а кто-то в "немного нарушает, да".

Но, продолжая историю, первому нужно было быть внимательнее перед ПП, не хлопать ушами. Тогда бы не понадобилось экстренное торможение. А он хлопал. Ну и как его назвать? ;)

Popesych:

Ну надеюсь ты со мной согласен, что в моей истории 3 велосипедиста заслужили мои определения?

Без видео или хотя бы фото не могу сказать. Возможно и заслужили.

Popesych:

Что бы уже быть не предвзятым назови меня ушлепком за то что я постоянно нарушаю знак "движение по полосам" особенно на Юго-Западе.:shuffle:

Не, что-то не хочется :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 9 июня 2010 14:11
    Eddy:

В ПДД черным по белому написано - велосипедист при нерегулируемом пересечении ВД с ПЧ должен уступить.

Eddy, читайте полностью. Должен уступить, если пересечение ВНЕ перекрестка.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22848

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22848
    # 9 июня 2010 14:32

Sergey J.A.,

Но, продолжая историю, первому нужно было быть внимательнее перед ПП, не хлопать ушами. Тогда бы не понадобилось экстренное торможение. А он хлопал. Ну и как его назвать?

до какой степени внимательным? как только увидел приближающегося велосипедиста к ПП разворачиваться и тикать? Что он должен делать? :wink:

Уж как я был внимателен вот в этом случае. Крутил головой на 360 град. И? Аварийная ситуация... А ведь девочка могла покалечиться, перелетев через руль велика.

Без видео или хотя бы фото не могу сказать. Возможно и заслужили.

Ну уж звиняй, видео регистратором не владею.

Балять мои крылья
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 9 июня 2010 14:33

czyk,

На гэтым форуме аж пыл стаіць вакол спешвання, нібыта гэта універсальная ісціна. Не універсальная. І з тым самым вынаходніцтвам язды па бардзюрах — чыста тутэйшая, ад недалёкага розуму і няведання іншаземных моў, каб спярша вывучыць сусветны досвед, а пасля крэаціўнічаць. І па меры павышэння адукацыйнага ўзроўню тутэйшыя ноў-хавы адамруць і адваляцца як проста непісменныя.

Универсальной истины не бывает, всегда кого-то что-то не устроит, всем не угодишь, поэтому придумали законы, в данном случае ПДД. Так вот законы нужно исполнять всем. Если у нас есть такое правило, так вот исполняйте, отменят - не исполняйте! Потом, с чего вы решили, что "сусветны досвед" - это истина в последней инстанции и она подходит для наших дорог, общества. Что за советская черта смотреть в рот западу и перенимать без оглядки, все что там происходит, абсолютно наплевательский относясь к себе??? Знаете, поговорку, то что русскому хорошо, то немцу смерть. Так вот обратное тоже верно.

Еще раз повторюсь, вы проживаете на территоири Республики Беларусь, где действуют законы Республики Беларусь, вот их нужно исполнять, будете ездить и жить в другом месте, будете исполнять другие законы. Хотите изменить что-то, делайте это цивилизовано, через референдум, через депутата. То что придумали Вы никого не волнует, кроме Вас. И это касается не только велосипедистов, но и водителей придумывающих различные понятия на дороге.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 9 июня 2010 15:24
    Abadonna:

Eddy :

В ПДД черным по белому написано - велосипедист при нерегулируемом пересечении ВД с ПЧ должен уступить.

Eddy, читайте полностью. Должен уступить, если пересечение ВНЕ перекрестка.

дык я же и написал - речь про ПП, а не перекресток...

тему с перекрестком мы уже обсуждали :) Она проста и прозрачна - согласно пдд, велосипедист спешивается и идет переходить как пешеход.

Теперь рассмотрим ситуацию с добавлением ВД разметкой. Вроде бы только хорошо - велосипедист поулуает законное право на зеленый для пешеходов спокойно ехать по ВД, для остальных ничего не менется, пешеходы идут по своей зебре, авто, которые туда поворачивают уступают.

НО, это так пока включен светофор. Как только световор выключили - аут - велосипедист должен уступать авто, а авто уступать пешеходу. И к чему это приведет на практике? Если сойдутся все трое? Что велосипедист будет ждать у начала ВД пока пройдет пешеход и проедет авто?

То етсь предложенный вариант может быть реализован только на перекрестках и регулируемых ПП которые имеют обязательный круглосуточный+rруглогодичный режим работы светофора. Не знаю как много таких светофоров в минске, но даже в областных центрах таковых нет в природе.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 9 июня 2010 15:32

czyk, если вместе со смайликом, то можно и в цитатник :)

а по сути разницы культур - да есть разница и большая. Вот скажите мне почему у нас требование спешится перед пересечением по ПП нельзя заменить на требование остановится и продолжить движение со скоростью не выше 5 км/ч?

а потому что 99% не будут останавливаться, а 66% будут ехать быстрее 5 км/ч

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 9 июня 2010 16:22

пля... я не понимаю, вы придуриваетесь или рельно не понимаете? Велосипедист обязан спешиться, т.к:

1. идя пешком, он не выскочит на ПП на скорости 30 км/ч (если он не атлет, или не всунули вилы в жопу)

2. при ходьбе пешком и видя, как на вас несется пьяный дятел на красный свет, вы рефлекторно прыгните в сторону, а на велосипеде ну никак не переключишься с 1-й передачи на 3-ю и не дашь жару. тебя - в морг, вел - на свалку.

Я нарушаю этот закон, но лишь в местах где реально стоит поток ( ранее фото пересечение проспекта и ул.красной), и то стрёмно, т.к. Может выскочить скорая или пожарка на встречку. Страшно, мля. Поэтому верчу головой как филин.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 9 июня 2010 16:56

Eddy, для велосипедистов пешеходный светофор не катит. Должен быть свой собственный.

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 9 июня 2010 17:04

Wyid,

1. идя пешком, он не выскочит на ПП на скорости 30 км/ч (если он не атлет, или не всунули вилы в жопу)

2. при ходьбе пешком и видя, как на вас несется пьяный дятел на красный свет, вы рефлекторно прыгните в сторону, а на велосипеде ну никак не переключишься с 1-й передачи на 3-ю и не дашь жару. тебя - в морг, вел - на свалку.

Золотые слова! Еще бы до остальных велосипедистов донести это. А то они сами не могут догадаться, они на Эуропу смотрят.

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 9 июня 2010 17:23

Велосипедист обязан спешиться, т.к:

2. при ходьбе пешком и видя, как на вас несется пьяный дятел на красный свет, вы рефлекторно прыгните в сторону

1. 30 км/ч это очень быстро. нет, это возможно в городе, но на такой скорости на ПП под машину вылетают те, кому на все плевать. и на свое здоровье тоже. могу сравнить сие с переездом ЖД путей перед несущемся поездом. и ведь регулярно так происходит.

2. в том-то и дело, что если дятла видно заранее, то на веле быстрее уйдешь с его траектории в безопасную зону. а если не видно, то один черт не спасет, что спешившись был.

а ведь постом выше было предложено очень хорошее решение - в ПДД внести изменение: проезд ПП без остановки запрещен. и все. и никак до 30 не разогнаться, и никак не выскочить внезапно для других водителей. сам ПП переезжаю на веле. подъезжая к ПП заранее смотрю, с кем мои пути пересекаются, и пропускаю их. т.е. по сути делаю full stop. и не вижу причин 5-10 м ПП проходить пешком после этого. если никого нет, и вблизи от ПП тоже нет, то проезжаю без остановки. при этом все "ожиданно" для других. это можно сравнить с примыканием съезда к трассе. т.е. в основном потоке ищется свободный карман и регулируя скорость, вливаешься в основной поток. если не везет, то приходится останавливаться и ждать. помоему, все логично.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 9 июня 2010 19:34
    Sergey J.A.:

Да, тут недавно тоже была история... :lol:

Велосипедист переехал ПП(нарушал... не без этого), а по дороге ехали два ушлёпка-автомобилиста. Ну, тормозили в пол, бедненькие, но задний кретин не держал дистанцию и всадил первому.

Да вот тут недавно была история, шла мамаша то ли по тротуару, то ли по велодорожке (и кстати даже ПДД при этом не нарушала, ибо соблюдала п 17.1), а навстречу ехало два ушлепка-велосипедиста. Один ее объехал, а второй кретин не смотрел куда прет и снес ее. Первый с места ДТП по быстрому свалил, чтобы чего доброго не наказали.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • WRONG73 Junior Member
    офлайн
    WRONG73 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #218725

Написать сообщение

97
    # 9 июня 2010 19:54

Незнаю может повторяюсь?Картина такая : едет поток авто .в крайней правой возле бордюрчика шпарит велопед, остонавливаемся .ПП красный!!!!!! велопеда это не внушает и онпродолжает движуху........ Блин онже на ПЧ ему че не надо остонавливаться??????:molotok::molotok::molotok::molotok:На ПП всяко может быть!:znaika: