Ответить
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 10 мая 2017 14:16

upper, ну как стандартное - я что-то не вспомню вот так навскидку ни одной страны, которая бы меня обязала по прилету иметь в кармане сумму из расчета 50 евро в сутки. Да, для получения шенгена тоже есть расчет евро на день пребывания, но это не значит, что их вообще надо везти с собой.
    Просто интересно, а если кто-то на семью оплатил отель с All, перелет, а с собой взял 200 евро (ну ему хватит на магнитики) - все, "нет денег - езжай обратно"?
    Повторюсь - не понимаю в таком случае, кому и зачем нужна кипрская виза. Когда без этих танцев с бубнами и предъявления денег можно по мультишенгену слетать. Стоит столько же, еще и пригодиться может потом.

I'm not a robot.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 10 мая 2017 14:24

Made_in_BSSR, ну вообще-то поляки тоже бывает требуют показать наличие денег, особенно с визой на закупы. и вот тут только наличка, с карточками почти нереально, хотя на переходах добивают наши сотовые сети и не проблема открыть мобильный банк

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Slastik Senior Member
    офлайн
    Slastik Senior Member

1355

13 лет на сайте
    пользователь #473678

Написать сообщение

1355
    # 10 мая 2017 14:35 Редактировалось Slastik, 4 раз(а).

Насколько я помню, в анкете эта сумма так же была прописана в одном из пунктов, из расчета 50 евро\день ( это их требование). И эту сумму переносят в визу.
    Возможно и выписку подавала с банка, но уже не вспомню.

https://intercity.by/tours/country/cyprus/#tab_visas
    http://rosting.by/visa/cyprus/ а тут образец заполненной анкеты

p/s поляки сейчас постоянно спрашивают сколько есть, а иногда просят показать! Как он сказал на карте тоже можно, но выписка с банка свежая должна быть.

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 10 мая 2017 14:43

Если человек в отпуск летит в отель на Кипр , зачем ему шенген? Оформил визу на Кипр 31 евро и вперед. Д

50$ на день это символично, потребуют предъявить только у личностей которые прибыли на остров заниматься проституцией или с подозрительной легендой.

• Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 10 мая 2017 15:53

Made_in_BSSR, национальную визу на Кипр делают те, у кого нет мультишенгена. У вас шенген есть - ну и славно, не понимаю только, почему считаете, что ваша ситуация - единственно возможная.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд

наблюдаю
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 10 мая 2017 16:21

а консул уже много лет не меняется и раньше такую хрень не писали

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 10 мая 2017 16:49 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.
    Yunika:

Made_in_BSSR, национальную визу на Кипр делают те, у кого нет мультишенгена. У вас шенген есть - ну и славно, не понимаю только, почему считаете, что ваша ситуация - единственно возможная.

Какая проблема сделать вместо национальной кипрской визы мультишенген? Список документов на мульт еще меньше, чем на кипрскую однократку. Если бы у меня не было мультишенгена - я бы и не подумала делать кипрскую визу, с такими вот требованиями тащить с собой деньги и предъявлять там. И это не беря в расчет то, что кипрская однократка вам вообще ничего не дает, кроме одного въезда на Кипр. Чего нельзя сказать о мультишенгене. Поэтому я не понимаю, зачем она вообще может быть хоть кому-то нужна :-?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

sviq, Slastik, ок, про визу "на закупы" мало что знаю, запишем в список стран с такими требованиями. Итого их пока две)) Надеюсь, это все...

I'm not a robot.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 мая 2017 16:53
    Made_in_BSSR:

тащить с собой деньги

Полторы-две тысячи не чемодан, можно и везти.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 10 мая 2017 16:54

Да, вижу, стоимость 20 евро за однократку кипрскую. ну, экономия, ок, если 5 человек - то 200 евро все же.

Gogi-IocoBorace:

Если человек в отпуск летит в отель на Кипр , зачем ему шенген? Оформил визу на Кипр 31 евро и вперед.
    50$ на день это символично, потребуют предъявить только у личностей которые прибыли на остров заниматься проституцией или с подозрительной легендой.

Почему 31 евро? Вижу 21. Сбор 20 и 1 за обслуживание.
    а чему символично 50 в день?))))))

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

my_land:

Made_in_BSSR:

тащить с собой деньги

Полторы-две тысячи не чемодан, можно и везти.

если привыкли возить наличные - то можно. Я таких денег уже много лет наличкой не вожу. Максимум 200-300 евро на двоих. И карты. Мне крайне неудобно и нежелательно везти столько налички.
    Но вопрос-таки остается - а почему те, у кого мультишенген, могут ехать без денег))) и их проверять не будут. "Есть шенген - должны быть деньги", так, что ли?

I'm not a robot.
  • Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 10 мая 2017 17:16 Редактировалось Yunika, 1 раз.
    Made_in_BSSR:

Yunika:

Какая проблема сделать вместо национальной кипрской визы мультишенген? Список документов на мульт еще меньше, чем на кипрскую однократку. Если бы у меня не было мультишенгена - я бы и не подумала делать кипрскую визу, с такими вот требованиями тащить с собой деньги и предъявлять там. И это не беря в расчет то, что кипрская однократка вам вообще ничего не дает, кроме одного въезда на Кипр. Чего нельзя сказать о мультишенгене. Поэтому я не понимаю, зачем она вообще может быть хоть кому-то нужна :-?

Made_in_BSSR, я хочу отдохнуть на Кипре. У меня в паспорте две национальные болгарские визы. В консульство какой страны мне обратиться, чтобы получить многократную Шенген визу? Предполагаю, что ни в какой. 8)

наблюдаю
  • Slastik Senior Member
    офлайн
    Slastik Senior Member

1355

13 лет на сайте
    пользователь #473678

Написать сообщение

1355
    # 10 мая 2017 17:19

Yunika, максимум на 3 месяца через Литовское.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 10 мая 2017 17:24
    Yunika:

я хочу отдохнуть на Кипре. У меня в паспорте две национальные болгарские визы. В консульство какой страны мне обратиться, чтобы получить многократную Шенген визу? Предполагаю, чтотни в какую.

остается только героически преодолевать кипрские заморочки или начать с шенгенской страны, например той же греции, а потом, когда шенген прочно поселиться в паспорте можно и на кипр

• KetiM Member
    офлайн
    KetiM Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #396067

Написать сообщение

163
    # 10 мая 2017 17:45

Добрый вечер! Подскажите, кто знает. Если оформлять национальную кипрскую визу, туристическую, можно ли забронировать отель через букинг, написать письмо менеджеру,чтобы выслали письмо с подтверждением брони отеля и подписью менеджера. Приложить это письмо к документам ,а потом когда получишь визу, отменить бронь? (Буду жить у знакомых) Прокатит ли такое в посольстве?Проверяют ли?

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 мая 2017 17:55
    sviq:

остается только героически преодолевать кипрские заморочки

Я может что-то пропустил, но какие у них заморочки? Сегодня подал документы через турфирму соответственно, всё за 20 минут сделали, подписал анкеты.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 10 мая 2017 17:55

Yunika, в литовское. получить 3-месячный мульт. А потом иметь возможность получить полгода или год. А после однократной кипрской имеете возможность получить только еще одну кипрскую))))
    Повторюсь - если надо только на Кипр и больше никуда никогда - конечно, экономнее за 21 евро сделать национальную. И везти с собой побольше налички :D

I'm not a robot.
  • KetiM Member
    офлайн
    KetiM Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #396067

Написать сообщение

163
    # 10 мая 2017 17:57
    my_land:

sviq:

Я может что-то пропустил, но какие у них заморочки? Сегодня подал документы через турфирму соответственно, всё за 20 минут сделали, подписал анкеты.

Подскажите, а вы отель бронировали через турфирму? Интересует,можно ли у них сделать визу кипрскую без брони отеля? Спасибо!

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 10 мая 2017 17:57

my_land, визу за 20 минут, прям в турфирме? :lol: Молодцы какие.
    Если боитесь, что что-то пропустили, можно, например, хотя бы последние 1-2 страницы прочитать.

I'm not a robot.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 10 мая 2017 17:58
    my_land:

sviq:

1. не все ездят от турфирм
    2. напишут вам иметь на семью (50*кол-во дней*кол-во человек) евро, тогда и задумаетесь

• Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 10 мая 2017 17:59 Редактировалось Yunika, 1 раз.

Slastik, sviq, мой ответ был Made_in_BSSR, которая считает, что у всех одинаковые желания и возможности. Мне для выезда раз в год заграницу достаточно однократной национальной. Многократный Шенген на два года я не получу, а следующий раз выехать смогу не раньше лета-2018. Вот и спрашивается, зачем навязывать другим своё мнение.

наблюдаю
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 мая 2017 18:01
    sviq:

my_land:

sviq:

1. не все ездят от турфирм
    2. напишут вам иметь на семью (50*кол-во дней*кол-во человек) евро, тогда и задумаетесь

1. А потом говорят про заморочки
    2. Написали. Не задумался, куплю евро и поеду.