Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

    1525

    23 года на сайте
    пользователь #1247

    Профиль
    Написать сообщение

    1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

    Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

    Lena_Kot:

    Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

    Для тех кому нужна помощь:

    Julano:

    уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

    Указывайте:

    • Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

    Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

    Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

    Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

    3711

    16 лет на сайте
    пользователь #128900

    Профиль
    Написать сообщение

    3711
    # 2 декабря 2011 15:37
    anastasiyaa:

    и без вашего бесплатного совета-продажи остались теже

    я очень рад за вас :)

    anastasiyaa:

    вашего любимого ЗОВа

    опять пальцем в небо...

    anastasiyaa:

    вы сначала откройте салон

    зачем, народ наоборот - закрывается...

    СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • volk14 Member
    офлайн
    volk14 Member

    446

    13 лет на сайте
    пользователь #359895

    Профиль
    Написать сообщение

    446
    # 2 декабря 2011 16:48
    anastasiyaa:

    люди,которые работают и зарабатывают,не будут тратить 2 часа времени,чтобы экономить 20у.е..

    Анастасия, Вы меня извините конечно, но такй подход к клиентам провальный. Я не поверю, что у вас много заказов, и вы можете себе позволить выбирать клиентов. Не помните старый добрый фильм "Красотка" с Джулитей Робертс, где чванливые продавщицы остались без выгодной клиентки, когда нахамили ей?

    Вы не можете знать, есть деньги у клиента или нет. Качественная работа и внимательное отношение могут заставить клеинта изменить приоритеты, и он сэкономит на комнатах либо санузле, но закажет более качественную кухню. А при отношении подавца (или дизайнера) к клиенту свысока "вы все равно брать не будете, не тратьте моё время" Вы не только упустите этого клиента, но и сформируете негативное отношение к "дорогим" салонам в принципе.

    Да и ситуации, когда ОДНО И ТО ЖЕ ( абсолютно одно и то же!!!) отличается в разных местах в 2-3 раза мягко говоря удивляют. Вполне понятно, что у клиента появляется вопрос, почему так дорого или чем вы лучше остальных. Отвечать на это "купите где дешевле" - верх непрофессионализма, на мой взгляд.

    Есть товары \ услуги где у нас монополия, и тебе приходится идти к несимпатичному тебе продавцу и заказывать, и терпеть хамство, потому что в других местах этогопросто нет. А эксклюзива в кухнях нет, наполнение одинаковое у ряда продавцов, поэтому тем более странно такое отношение к клиенту. Да и кроме того, вы (салоны) сами провоцируете такое. Много где в рекламе есть: погонный метр от 400 долларов, и т.п. Вот и считаешь: у меня допустим, 5 метров х 400 + 30% погрешности = 2600. А тебе озвучивают цену в 5 500. Вот и интересуешься: за что??

  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

    4008

    20 лет на сайте
    пользователь #21221

    Профиль
    Написать сообщение

    4008
    # 2 декабря 2011 17:02

    вот была же хорошая тема... обсуждали дизайн кухонь... а теперь уже три страницы ни о чем. я простой вопрос задал - почему нельзя озвучить спецификацию (как при продаже компьютеров) - в ответ ни бэ ни мэ. типа клиент знать не достоин.
    товарищи, дизайнеры и "дизайнеры" - все равно же время убиваете тут рабочее - так давайте уж лучше советы дельные, глядишь и клиентуру наработаете. а то кричать "я умею хорошо" хорошо все умеют ;) работать умеют в итоге немногие.

  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

    3666

    19 лет на сайте
    пользователь #37855

    Профиль
    Написать сообщение

    3666
    # 2 декабря 2011 17:16 Редактировалось Fate, 1 раз.

    bdfy, у меня в спецификациях не было никаких отдельных пунктов. Сколько платили сборщикам - информация у начальства. Сколько доставка - тоже не знаю. Есть наценка и все. 20% например. И один и тот же блюм может в салоне стоить дороже потому что в него заложена стоимость аренды этого салона, оклада дизайнера, налоги, доставка, сборка, прибыль и тыды и тыпы. Почему в разных салонах по-разному стоит? Мебель тоже разная. Кому-то итальянцы, разрабатывают дизайн и салон - не просто шарашкина контора, а официальный дилер, который держит марку. И вам дизайнер не будет рисовать рюшечки как в Зове. Хотите а-ля зов - идете в зов. Если хозяева салона считают, что они продают более качественную современную мебель, то и стоимость соответствующая. А наценка делается на все огульно, расходы размазываются на все пункты, которые перечислила выше. Может также быть, что наценка на механизмы меньше. У меня вообще не было отдельной стоимости механизмов, была только цена на полностью собранную готовую секцию - с каркасом, механизмами, фасадами. Бывало, некоторые дотошные спрашивали, а сколько у вас блюм стоит... просто отправляли к папе карло. не наш клиент. потому что я продавала не запчасти, не детали, не ручки-плинтусы-цоколи, а готовую мебель.
    А в общем, если вам не нужны чьи-то услуги и вы сами все знаете - изготавливайте мебель сами. Если стоимость м.п. выше 1000у.е. травмирует психику - не ходите по салонам.

    ЯПлакалЪ
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

    4008

    20 лет на сайте
    пользователь #21221

    Профиль
    Написать сообщение

    4008
    # 2 декабря 2011 17:41

    Бывало, некоторые дотошные спрашивали, а сколько у вас блюм стоит... просто отправляли к папе карло. не наш клиент. потому что я продавала не запчасти, не детали, не ручки-плинтусы-цоколи, а готовую мебель.

    ну вот опять )) "ни за что ни скажу - считать деньги это несолидно". это хорошо если есть клиенты не считающие свои деньги - но кризис он еще не набрал полную силу ;)
    дело не в конечной стоимости - я хочу видеть за что я плачу деньги. комплектующие с наценкой, услуги дизайнера - что угодно включайте, но почему сделать такую спецификацию страшная тайна ?

    Только не надо про зов.. умоляю. ЭТО и по себестоимости только в съемную квартиру ставить можно...
    Если хозяева салона считают, что они продают более качественную современную мебель, то и стоимость соответствующая.

    кстати... очень часто хозяева именно "считают" что продают более качественную мебель )) а по существу можете сказать хоть что нибудь ? показать что-то чего принципиально не могут собрать на зове ? а то сказочников продающих "элитные" кухни я уже видел много - и расказывают про зов они при этом сказки. факты, факты - иначе это пустой треп.

  • Rams123 Senior Member
    офлайн
    Rams123 Senior Member

    1313

    14 лет на сайте
    пользователь #253014

    Профиль
    Написать сообщение

    1313
    # 2 декабря 2011 17:43
    bdfy:

    но почему сделать такую спецификацию страшная тайна ?

    ну вы же не захотите платить в 2-3 раза больше себестоимости просто потому, что у "элитных" хотелка играет.

  • qwe44asd Member
    офлайн
    qwe44asd Member

    220

    12 лет на сайте
    пользователь #489907

    Профиль
    Написать сообщение

    220
    # 2 декабря 2011 18:45

    Дружелюбный народ, что скажете про кухни Мария? Сегодня у них считалась, с камнем вышло практически столько же как и на жданах на безымянной точке (ой, салоне).

  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

    4216

    20 лет на сайте
    пользователь #23477

    Профиль
    Написать сообщение

    4216
    # 2 декабря 2011 18:48 Редактировалось trushkin, 2 раз(а).
    Fate:

    А наценка делается на все огульно, расходы размазываются на все пункты, которые перечислила выше.

    На русском это звучит так - а давайте с этого лоха снимем 30%, все равно он ничего не знает.
    Вот вы приедете на автосервис, а там скажут - стоимость ремонта 1 килобакс. А на вопрос почему и что в эту сумму входит пошлют на йух мотивируя что они не магазин.

    Стоимость кухни считается из стоимости комплектующих, если вы не можете сказать сколько стоит один доводчик то лично у меня, как у клиента, сразу возникает подозрение что меня кидают, т.к. по итогу стоимость одного того же для разных клиентов будет разная. Да и просто говорит о том что у вас нет элементарного порядка в делах, а что тогда говорить о качестве продукции :-?

    Да, кухню заказывал у ЗОВа, массив, пару страниц назад можно посмотреть фотки. Конечно отличия от итальянской есть, но не в три-четыре раза как они отличаются по цене.

    А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

    3666

    19 лет на сайте
    пользователь #37855

    Профиль
    Написать сообщение

    3666
    # 2 декабря 2011 19:23 Редактировалось Fate, 2 раз(а).

    Джельтмены, вы приходите в дорогой ресторан, заказываете кусок мяса с гарниром и начинаете мучать официантку, почему мясо такое же как в соседней столовке, картошка та же, а стоит почему-то в 10 раз дороже чем в столовке на работе?

    Дорого? Идете в макдональдс или питаетесь дома.

    Всегда: есть купец - будет товар. Не все хотят видеть у себя супербюджетный вариант от зова, у кого-то и возможности другие, и хотелки. Ноют, что "ой, у меня кухня зов не хуже итальянской",потому что тупо нет средств купить нормальную итальянскую и утешают себя такими сравнениями.

    Видите, что салон дорого выглядит - не заходите в него, чтобы не получить стресс, и все. Но вы хотите и шашечки, и ехать.

    Сколько ж можно объяснять...

    ps щас все джельтмены оскорбятся, что их нищими посчитали...

    ЯПлакалЪ
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

    4008

    20 лет на сайте
    пользователь #21221

    Профиль
    Написать сообщение

    4008
    # 2 декабря 2011 19:50

    Fate, я четвертый раз задаю прямой вопрос - почему вы не можете вывести спецификацию на свою "элитную" кухню ?

  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

    3619

    14 лет на сайте
    пользователь #315239

    Профиль
    Написать сообщение

    3619
    # 2 декабря 2011 20:05

    Fate, откинем в сторону в сторону "итальянские кухни". при обращении в салоны,задавая вопрос -есть ли у вас собственное производство-ответ= есть.а вот на вопрос ГДЕ -тупое молчание.вы всех отправляете на пан инвест,а сами заказываете услуги у них или им подобным.кухня-это не космическая технология -просто нужно хорошее оборудование для распила,обработки ,качественного изготовления фасадов +сборщик.в остальном-это просто конструктор.самое главное ее вписать в стены-потолок-и так далее.+функциональность расположения зон.а фильтровать покупателей не надо-вам же платят 100-200 ,а то разорите своего хозяина -кризис только начинается,а аренды не падают.

  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

    3666

    19 лет на сайте
    пользователь #37855

    Профиль
    Написать сообщение

    3666
    # 2 декабря 2011 20:08

    Зачем? Чтобы вы лишний раз повозмущались, как всех дурят? Ну так и меня дурят в других сферах, что вы переживаете.

    Обычно люди такой фигней как вы не занимаются. Их устраивает стоимость м.п. или нет. Не устраивают - идут дальше. А из чего там эта стоимость складывается - считайте коммерческой тайной.

    Я своим клиентам, кстати, спецификацию вместе договором отдавала. А многие и этого не делают. Так что... устройтесь дизайнером в салон, и все тайное станет явным :)

    ps вы по ресторанам не ходите я так понимаю ;)

    ЯПлакалЪ
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

    3619

    14 лет на сайте
    пользователь #315239

    Профиль
    Написать сообщение

    3619
    # 2 декабря 2011 20:09

    trushkin, когда вы открываете верхний угловой шкафчик -не цепляются ли фасады?

  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

    3666

    19 лет на сайте
    пользователь #37855

    Профиль
    Написать сообщение

    3666
    # 2 декабря 2011 20:14

    Filishita, не надо обобщать. Мы в панинвесте ничего никогда не покупали (разве что когда барную ногу забыли заказать, купили на рынке, чтобы клиент не ждал.

    Народ, если вам не говорят, где делается, кто делает, из чего делает - идите дальше. Выбор же есть. Я понимаю, что зов не продает только ленивый, но другие производители все-таки есть.

    И фильтровать покупателей как раз таки надо, иначе дизайнер будет убивать время на разводящих, которым или проект только нужен, или бабушке на пенсии нечем заняться, или просто скучно сидеть, а мимо пройдут те самые платежеспособные клиенты. Они тоже часто капризны, но их капризы хотя бы обоснованы, в отличие от капризов большинства .

    И мне уже не платят. Уволилась, ибо надоело это все. Сыта...

    ЯПлакалЪ
  • qwe44asd Member
    офлайн
    qwe44asd Member

    220

    12 лет на сайте
    пользователь #489907

    Профиль
    Написать сообщение

    220
    # 2 декабря 2011 20:28

    КУХНИ МАРИЯ!
    Есть ли отзывы?
    Кто нибудь у себя ставил?

  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

    3619

    14 лет на сайте
    пользователь #315239

    Профиль
    Написать сообщение

    3619
    # 2 декабря 2011 20:37

    Fate, не потеме кухонь-но из жизни пример.дворец спорта-тогда первый ,по примеру как сейчас модно говорить "салон"-парень с девушкой просто ни какие-мы им внимание -ноль-а они на соседнем стенде оделись на 800 \тогда это были деньги\-вот вам мораль-не фильтруй. и почему вы думаете что платежеспособный клиент не может быть доставучий.деньги,кстати,есть у тех,кто их привык считать.а вы подводите к мысли-что когда мне называют сумму за п.м. я не должна интересоваться за ЧТО и это чуть-ли не криминал,ну очень стыдно.а мне не стыдно=я их заработала.и если-бы мне в подобном тоне,как вы пишете здесь,ответили даже в самом крутом салоне-это бы кончилось не очень хорошо для "дизайнера" или девочки которая охраняет крутой салон.а для клиента обычно назначают время,а все остальные-потенциальные покупатели.

  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

    3666

    19 лет на сайте
    пользователь #37855

    Профиль
    Написать сообщение

    3666
    # 2 декабря 2011 20:51 Редактировалось Fate, 1 раз.

    Fate, не потеме кухонь-но из жизни пример.дворец спорта-тогда первый ,по примеру как сейчас модно говорить "салон"-парень с девушкой просто ни какие-мы им внимание -ноль-а они на соседнем стенде оделись на 800

    И у меня такие клиенты были, и что? Я где-то сказала, что я по одежке встречала? Сначала пыталась оценить, признаюсь честно, пару раз ошиблась и стала использовать другие методы :) И дорогая норковая шуба тоже ни о чем не говорит, кстати. Некоторые дамы готовы с голоду умереть ради красивого белья или шубы.

    и почему вы думаете что платежеспособный клиент не может быть доставучий.деньги,кстати,есть у тех,кто их привык считать

    Ну я и написала, что обеспеченные клиенты часто капризны, правильно делают. Но когда понты кидают на пустом месте - я не обязана на них вестись.

    .а вы подводите к мысли-что когда мне называют сумму за п.м. я не должна интересоваться за ЧТО и это чуть-ли не криминал

    Какую информацию должен узнать клиент - я написала выше. А вот ходить с калькулятором и высчитывать сколько стоит отдельный механизм - вот где маразм. Куда важнее не вонючее дсп качественно обклеенное кромкой, фасады, пленка с которых не отслоится через год и тыды. а не то, что некоторым кажется тут суперважным.

    Короче читайте внимательней что я пишу, а то прочитали по диагонали, наехали и пересказали то, что я уже написала раньше.

    ЯПлакалЪ
  • gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

    131

    14 лет на сайте
    пользователь #229712

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 2 декабря 2011 20:57
    bdfy:

    вот была же хорошая тема... обсуждали дизайн кухонь... а теперь уже три страницы ни о чем. я простой вопрос задал - почему нельзя озвучить спецификацию (как при продаже компьютеров) - в ответ ни бэ ни мэ. типа клиент знать не достоин.
    товарищи, дизайнеры и "дизайнеры" - все равно же время убиваете тут рабочее - так давайте уж лучше советы дельные, глядишь и клиентуру наработаете. а то кричать "я умею хорошо" хорошо все умеют ;) работать умеют в итоге немногие.

    Прошу прощения за вмешательство в великосветскую беседу.
    Около 15-и лет проектирую,собираю и монтирую кухни,как сам ,так и для различных контор.
    Могу смело Вам заявить что в 9-и из10-и случаев дизайнер-менеджер понятия не имеет как составить эту спецификацию а тем более не будет держать в голове и оперировать по минимуму парой сотен цен на комплектующие. Обычно себестоимость у индивидуального "производителя" не просчитывается вообще а назначается по аналогии ,плюс хороший процент на всякий случай.Если учесть, что обычно около 5-и% от суммы заказа и есть его зарплата дизайнера то естественно в его интересах втюхать что нибудь подороже.Далее практически любому клиенту ,если дать реальный расклад по себестоимости от суммы комплектующих и сказать ,что навар за работы составит 300% то результат предсказуем, и никто не будет вникать про сопутствующие затраты на транспорт ,налоги,аренду и.т.п.
    Так что,как говаривал один литературный персонаж :"СОГЛАСИЕ - есть продукт непротивления сторон".

  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

    3711

    16 лет на сайте
    пользователь #128900

    Профиль
    Написать сообщение

    3711
    # 2 декабря 2011 21:11
    Fate:

    "ой, у меня кухня зов не хуже итальянской"

    - качество пищи определяют не фасады и фурнитура.

    СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

    3666

    19 лет на сайте
    пользователь #37855

    Профиль
    Написать сообщение

    3666
    # 2 декабря 2011 21:15

    Боцман 71, согласна. Дальше?

    ЯПлакалЪ