Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • vadiaravolk Senior Member
    офлайн
    vadiaravolk Senior Member

700

13 лет на сайте
    пользователь #401974

Написать сообщение

700
    # 15 апреля 2014 09:26
    vano56:

vadiaravolk:

У него тарель будет на 5 градусе, как рес будет с 36 ключи брать?!
    А в викарде сразу настроить все не пробовали? :)

1.Будет,естественно, две тарелки.
    2.Зачем пробовать,когда и так устраивает.

1. Что то подумал я что и второй тюнер будет :)
    2. Так зачем эмули дергать? Балансиры пропиши и смотри на одном эмуле

Dreambox 800 SE - спутники:4.8e, 13.0e, 19.2е, 36.0e,75.0е, 85.2е, 4.0w, 5.0w
  • bobhol Senior Member
    офлайн
    bobhol Senior Member

2039

14 лет на сайте
    пользователь #253055

Написать сообщение

2039
    # 15 апреля 2014 09:42

Планирую прикупить телик LG 42LA644V у которого цифровой TV-тюнер DVB-T, DVB-T2, DVB-C, DVB-S, DVB-S2, как думаете шарить смогу?

Si vis pacem, para bellum
  • Кубыч Member
    офлайн
    Кубыч Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #254914

Написать сообщение

253
    # 15 апреля 2014 09:44
    Rhezus:

Vitaliy:

на центе поключевая оплата. им пофиг что отдавать,

а порты для разных пакетов у них разные?
    если да - то просто прописать для цента порт виасата, а для гомеля - плюсов....

уже радует, что мой вопрос правильно поняли, ибо я в этом деле полный "чайник"))
    у меня будет 2 тарелки и 1 тюнер "Глобо 9500". я раньше как-то в настройки "шары" на тюнере заходил вручную (правда не могу вспомнить комбинацию кнопок на пульте для открытия нужного окна настроек) и прописывал сервер, по которому идет НТВ (гомельсат). я просто не понимал, как "шара" проходит на Центе. я думал, что я должен буду прописать некий один сервер (Цент) и по нему приползет "шара" на все пакеты, которые идут на 4-м, 5-м ,13-м и 36-м градусах. но если я правильно понимаю, я в настройках тюнера смогу прописать только те координаты, которые относятся к примеру к 4,5 и 13 градусу.
    блин, я и вас запутал) просто я не в теме и не знаю, как правильно спросить :-?

• vano56 Senior Member
    офлайн
    vano56 Senior Member

908

12 лет на сайте
    пользователь #659422

Написать сообщение

908
    # 15 апреля 2014 09:55 Редактировалось vano56, 3 раз(а).
    bobhol:

Планирую прикупить телик LG 42LA644V у которого цифровой TV-тюнер DVB-T, DVB-T2, DVB-C, DVB-S, DVB-S2, как думаете шарить смогу?

Почитай здесь http://gomel-sat.net/forums/index.php?showtopic=2394&page=1

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Кубыч:

Глобо 9500

Для ввода параметров сервера кардшаринга, нажимаете на пульте «I» и «синюю» кнопки,остальное вспоминай отсюда http://www.satavto.by/satellite/faq_receiver/globo_opticum_9500_hd.html. Есть личка,для более тесного общения.

• Кубыч Member
    офлайн
    Кубыч Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #254914

Написать сообщение

253
    # 15 апреля 2014 10:22
    vano56:

bobhol:

Почитай здесь http://gomel-sat.net/forums/index.php?showtopic=2394&page=1

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Кубыч:

Глобо 9500

Для ввода параметров сервера кардшаринга, нажимаете на пульте «I» и «синюю» кнопки,остальное вспоминай отсюда http://www.satavto.by/satellite/faq_receiver/globo_opticum_9500_hd.html. Есть личка,для более тесного общения.

спасибо ;)

• vadiaravolk Senior Member
    офлайн
    vadiaravolk Senior Member

700

13 лет на сайте
    пользователь #401974

Написать сообщение

700
    # 15 апреля 2014 10:59 Редактировалось vadiaravolk, 1 раз.
    bobhol:

Шарить не получиться, а с дьябло Не стоит заморачиваться. Дорого.
    Купить уж луше отдельный тюнер и если напрягает, повесить за телевизор, вывести ик приемник под видом видеокамеры

Dreambox 800 SE - спутники:4.8e, 13.0e, 19.2е, 36.0e,75.0е, 85.2е, 4.0w, 5.0w
  • bobhol Senior Member
    офлайн
    bobhol Senior Member

2039

14 лет на сайте
    пользователь #253055

Написать сообщение

2039
    # 15 апреля 2014 11:01

vano56, все бы хорошо нет такой темы - вопрос открыт

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9766

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9766
    # 15 апреля 2014 11:05
    bobhol:

вопрос открыт

Шарить не сможете. Шарить умеют только самсунги 7000 и 8000 серии, всё что ниже тоже нет.

• vano56 Senior Member
    офлайн
    vano56 Senior Member

908

12 лет на сайте
    пользователь #659422

Написать сообщение

908
    # 15 апреля 2014 11:12 Редактировалось vano56, 1 раз.
    bobhol:

vano56, все бы хорошо нет такой темы - вопрос открыт

Тема есть.Я вам дал ссылку,чтобы вы прочитали,что это невозможно.
    P.s. Может вам будет достаточно пакета Лайт Запад (90 каналов),тогда оф модуль НТВ CI+ и шаринг не надо,как и интернет

• bobhol Senior Member
    офлайн
    bobhol Senior Member

2039

14 лет на сайте
    пользователь #253055

Написать сообщение

2039
    # 15 апреля 2014 11:41

да понял спс, тока официал денюшку сильную стоит, но видно придется, всех благодарю за оперативность)

• vano56 Senior Member
    офлайн
    vano56 Senior Member

908

12 лет на сайте
    пользователь #659422

Написать сообщение

908
    # 15 апреля 2014 12:32 Редактировалось vano56, 1 раз.
    bobhol:

да понял спс, тока официал денюшку сильную стоит, но видно придется, всех благодарю за оперативность)

На счет денежки.Стоимость пакета Лайт 29рос.руб/мес.Сегодня -это меньше 1$/мес и в стоимости модуля на балансе уже есть 600руб,т.е. 20 месяцев просмотра. См. http://ntvplus.ru/channels/index.xl

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21989

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21989
    # 15 апреля 2014 13:03
    bobhol:

официал денюшку сильную стоит

bobhol, изучите список открытых каналов. Особенно обратите внимание на спутник Ямал-402 54,9Е. Может Вам будет их достаточно. И не надо будет никаких шарингов и "официальных" модулей. ;)

↻↺
  • Кубыч Member
    офлайн
    Кубыч Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #254914

Написать сообщение

253
    # 15 апреля 2014 13:45
    dimmmmm:

bobhol:

официал денюшку сильную стоит

bobhol, изучите список открытых каналов. Особенно обратите внимание на спутник Ямал-402 54,9Е. Может Вам будет их достаточно. И не надо будет никаких шарингов и "официальных" модулей. ;)

вот еще список, в котором вроде как больше открытых
    http://sputniktv.in.ua/tablica-kanalov-s-ih-parametrami.html

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21989

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21989
    # 15 апреля 2014 14:02 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    Кубыч:

вот еще список, в котором вроде как больше открытых

Да... Посмотрел повнимательнее. На сайте по той ссылке, которую я дал, инфа не совсем верная.
    Зачем-то некоторые каналы, которые не вещают на русском отображены.
    Многих каналов не хватает.
    И есть те, которые не ловятся на бытовые ресиверы/тюнеры.

Но и по Вашей ссылке тоже не совсем верный список. Кодировку БИСС тюнер телика открывать не умеет вроде как. :znaika:
    В остальном вроде всё так, как указано.

↻↺
  • Кубыч Member
    офлайн
    Кубыч Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #254914

Написать сообщение

253
    # 15 апреля 2014 22:45 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

пытаюсь настроить Цент. на форуме указано, что "IP-адреса (213.ХХХ.Х.24) всех серверов исключены из применения их в настройках пользователей и
    оставлены только их доменные имена – DNS - s[censored by Rhezus]in (s2[censored by Rhezus]n, s3[censored by Rhezus] и т.д.). "
    и "нужно скопировать DNS –имя Вашего сервера - s1[censored by Rhezus]n и вставить его вместо прописанного ранее IP-адреса - 213.xxx.5.24.
    Перезапустить программу (эмулятор, клиент) , при необходимости перезагрузить своё оборудование согласно Инструкции по его эксплуатации. "
    когда же я захожу в настройки своего ресивера Globo 9500 HD, то у меня невозможно прописать сервер с буквами. можно писать только цифры в формате ххх.ххх.ххх.ххх
    Ничего не понимаю. На Гомельсате есть имя сервера в цифровом выражении. прописывается без вопросов. А на Центе получается, что нету. Что делать? :-?

• spy77777 Senior Member
    офлайн
    spy77777 Senior Member

1097

14 лет на сайте
    пользователь #326345

Написать сообщение

1097
    # 15 апреля 2014 22:57

Кубыч пиши (213.ХХХ.Х.24) и не морочь голову :D

• efimkot Senior Member
    офлайн
    efimkot Senior Member

1620

12 лет на сайте
    пользователь #654043

Написать сообщение

1620
    # 15 апреля 2014 22:59
    Кубыч:

Что делать?

Для того, чтобы ввести имя сервера кардшаринга вместо IP адреса, необходимо отметить птичкой DNS в настройках сервера.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Кубыч, Азбуку по своему ресиверу подучите

• Кубыч Member
    офлайн
    Кубыч Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #254914

Написать сообщение

253
    # 15 апреля 2014 23:03
    efimkot:

Кубыч:

Что делать?

Для того, чтобы ввести имя сервера кардшаринга вместо IP адреса, необходимо отметить птичкой DNS в настройках сервера.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Кубыч, Азбуку по своему ресиверу подучите

ничего там чайнику не понятно :-?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

вот страница настройки моего тюнера. где там птичку ставить?
    http://www.satavto.by/satellite/faq_receiver/globo_opticum_9500_h ... 00_hd.html

• efimkot Senior Member
    офлайн
    efimkot Senior Member

1620

12 лет на сайте
    пользователь #654043

Написать сообщение

1620
    # 15 апреля 2014 23:07
    Кубыч:

ничего там чайнику не понятно

• Кубыч Member
    офлайн
    Кубыч Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #254914

Написать сообщение

253
    # 15 апреля 2014 23:18

после того, как ставлю галочку, где вы указали, строка с IP адресом становится другого цвета и ее нельзя поменять (даже курсор не становится)