-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4260 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3974 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4260 |
12 лет на сайте Город:
|
На суд великому собранию предоставлю tokkohama d90 приобреталась где то в95х. В бресте на тот момент ларьки были завалены соньками ef hf ,басф ферро экстра...окрас звука интересный---отличается....и кажется что не в худшую сторону...гугел удивил--одна объявка о продаже где то в России. может Саратовский чего скажет --были ли где другие tokkohama.
tokkohama так и кричит:"Я почти TDK D 90!" (по оформлению)
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
2041 |
10 лет на сайте Город:
|
)))20баксов-капец..необижайтесь ребята-но я б и за 1 доллар не взял-не нравится..ну и дорого честно говоря..у нас вон Саня за 3 бакса такие кассетки стряпает-мама негорюй)))
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3974 |
10 лет на сайте Город:
|
Не обижаемся. Знаем-знаем ваш вкус в кассетах .
КАЖДОМУ СВОЕ ГОСПОДА!!! будем терпеливы и уважительны друг к другу!!!
vintagistA:Не обижаемся. Знаем-знаем ваш вкус в кассетах .
ну тут дело не во вкусе. я тоже как-то с настороженностью смотрю на это. интересно было бы увидеть результат, а потом принимать решение. просто я немного представляю что получится поэтому и в сомнениях.
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
2041 |
10 лет на сайте Город:
|
vintagistA:Не обижаемся. Знаем-знаем ваш вкус в кассетах .
это верно..а вот вкус-вряд ли знаете))) это ж я изначально собирал все подряд))а потом уже все по другому пошлол..но в целом вы правы-приоритет все же неопределенных и малоизвестных кассет-ибо их надо изучать в отличии от известных брендов
Саратовский:это ж я изначально собирал все подряд)
так почти все начинают, потом когда в тему вникнут начинают переключаться на что-то конкретное
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
2041 |
10 лет на сайте Город:
|
Hamlet, ну примерно так..у меня просто нет цели собрать что то конкретное или всю линейку или бренд..я просто собираю то что нравится на взгляд..не важно ни фирма ни качество..для записи у меня достаточно разных кассеток..и для экспериментов тоже))) а вот красота-должна стоять на полочке!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4260 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто нарисует гравировку рисунок в графике или карандашом? будет одинакова на всех.
vintagistA:Оно же и здесь такое:
Дезайн такой?
Например: Тип ленты второй. Специальная серия. Онлайнер бай.
рускими буквами.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4260 |
12 лет на сайте Город:
|
serg138600:себестоимость 20 долл. я упрощу касету. внутри выкину почти все. это металл . ненадо стоики жесткости и т. д.
Не надо торопиться с выкину почти все. это металл. Если в коллекцию то пофиг, а вот если по прямому назначению использовать. Мало того что коэф. трения металлов выше, чем пластиков. Так и тонкий алюминиевый корпус тот ещё резонатор (надо ребра или стойки жесткости), и теплопроводный (это если кассетный отсек в деке греется). Резьба накроется после нескольких раз-сборок со стальными болтиками, а с алюминиевыми это жесть . А ещё без определенной обработки он окисляется.
Короче по факту будет хуже фуфлыжной Тик оупен рил.
Саратовский:Hamlet, ну примерно так..у меня просто нет цели собрать что то конкретное или всю линейку или бренд..я просто собираю то что нравится на взгляд..не важно ни фирма ни качество..для записи у меня достаточно разных кассеток..и для экспериментов тоже))) а вот красота-должна стоять на полочке!!!!
как же у нас много общего во взглядах!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4260 |
12 лет на сайте Город:
|
Трение катушки по пленке прозрачной у касет. Метал тежолый резонансная частота высокая выше чем у системы протяжки. что недостижимо другим материалам. почему не делают металл корпусов - это дорого.
теплопроводность ?
резьба плотная и с способом котрения меогоразовым.
вам это ненужно.
жду набор некоторое время. нехотелосьбы потерять интерес до начала изготовления.
под какой тип ленты делать?
вопрос с резьбой решается парой винт-гайка, т.е. без резьбы в корпусе - как в очень старых кассетах. вопрос с трением внутри решается пленочной прокладкой из обычной кассеты. вот с трением направляющего ролика по аллюминию... если использовать кассету, то ролик просто будет истираться, если не шлифануть оську, а это сделать буде почти невозможно. вопрос с теплом по-моему больше надуманный, чем проблемный.
Выбор материала неудачный, на худой конец можно взять дюраль или авиаль. Но по свойствам они лишь немного лучше, и также без хим. обработки окисляются, т.е. тускнеют.
Я к тому что недостаточно только желания да 3D модели. Нужны хоть какие-то знания по материаловедению. И по термеху применительно к магам, ведь кассета часть лентопротяжного механизма по своей сути. А вы собрались выкинуть почти все, не понимая что для чего в корпусе кассеты предназначено.
Саратовский:)))20баксов-капец..необижайтесь ребята-но я б и за 1 доллар не взял-не нравится..ну и дорого честно говоря..у нас вон Саня за 3 бакса такие кассетки стряпает-мама негорюй)))
+1!
Как по мне 10 шт корпусов за 2 листа должны быть супер прецизионные. И консультировать должны нас вы, а не наоборот .
A-Lexus:ролик просто будет истираться, если не шлифануть оську, а это сделать буде почти невозможно.
Ось ролика должна быть отдельная, т.е. съемная. В корпусе должны быть предусмотрены пазы для ее крепления.
A-Lexus:вопрос с теплом по-моему больше надуманный, чем проблемный.
Эт потому что не было у вас деки, где кассеты становятся теплыми от лампочки подсветки после 5 минут работы.