Ответить
  • Verhovniy Junior Member
    офлайн
    Verhovniy Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #1906319

Написать сообщение

55
    # 1 июня 2017 14:27

Я уже писал у моего знакомого нашли физ .лицо которое продало ему Т/С и не отрицало ,что получило от свидетеля денежные средства.На это физ лицо и подан иск в гражданское судопроизводство.

Я не знаю нюансов вашего эпизода в деле ( кто продал вам Т/С .Это физ лицо или Юр лицо,кому вы передавали денежные средства.)
    Но знаю точно,что тот кому были переданы денежные средства может выступить ответчиком по иску в гражданском судопроизводстве .

Автоламбард и юр .лицо занимающееся продажей Т/С имеют разный юридический статус. Первый выплачивает деньги сразу ( нюансы можно прочесть в законодательной базе описывающий деятельность ломбардов) .Второй осуществляет выплаты по договорам после реализации (комиссионная торговля). Этот нюанс очень важен.

• spetstehnika Junior Member
    офлайн
    spetstehnika Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #876490

Написать сообщение

38
    # 1 июня 2017 15:43

а вообще говорить можно много. Я покупатель,недавно вызвали в суд в качестве ответчика. Так я шоке от поведения истцов, было бы средневековье они бы без зазора совести с меня б содрали еще и шкуру не заморачиваясь, но увы для них время другое и это я говорю без капли преувеличения. Они меня ненавидят и винят во всем не компанию АС а меня, что я купила их авто.Они получили половину суммы за авто которое кстати сейчас так и стоит а теперь хотят и авто и деньги оставить и что выговаривают это надо слышать. И таких государство еще защищает, я больше чем уверена что это вся одна шайка лейка в компании с довнарами и еще надо разбираться. Знаю что одни покупатели уже написали на потерпевших в соответствующие органы и как выяснилось у них к потерпевшему появилось много вопросов. Покупал дорогие авто, вешал на всю семейку, и потом перепродавал, т.е.незаконная предпринимательская деятельность высвечивает. Наверное надо и мне так сделать, кого жалеть пусть покопают, а то видите ли бедные несчастны люди.

офлайн
    Verhovniy Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #1906319

Написать сообщение

55
    # 1 июня 2017 16:52

Вот по этой причине мой знакомый не брал на ответственное хранение, и не эксплуатировал. К нему хотели предъявить претензии но дальше желания дело не пошло. Почвы для этого нет. То что выпишете что покупал и перепродавал при этом зарегистрировав на близкого родственника криминала в этом нет. Одно Т/С в год можно да и два и три в налоговой заплатит налог и все. Вот если бы не регистрировал и получал доход тогда да.Но это еще доказать надо,а так это просто клевета и оговор. То что потерпевшие себя так ведут их право за мораль у нас статьи нет. Суд разберется и вынесет справедливое решение.

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4647

21 год на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4647
    # 1 июня 2017 16:54 Редактировалось OlgaVP, 1 раз.
    Verhovniy:

Суд разберется и вынесет справедливое решение.

особенно справедливое, смешно просто. уже по уголовному все понятно....

а претензии свои "потерпевшие" могут засунуть кое куда, т.к. актов о тех.состоянии на момент сдачи в автохаус не существует, то и сравнивать не с чем. по внешнему виду вопросов не будет, а вот что внутри это отдельная тема.

офлайн

38

11 лет на сайте
    пользователь #876490

Написать сообщение

38
    # 1 июня 2017 17:06

и тем более какие претензии к нам? они сдали свои авто в автохаус оно пока дошло до меня в нескольких руках побывало и вы думаете в каком состоянии оно должно быть? Они отдали свои авто и еще хотят ввернуть их в таком же состоянии. Мы и так с этим авто намучались купили так купили с ремонта не вылезали. Это смешно и не реально и мы за состояние авто вообще никак не отвечаем. Пусть если что у ас спросят умники.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

и по поводу проверок это не оговор даже на родственников что вешали авто чтоб уйти от налогов за это тоже не мало.насчитают.

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4647

21 год на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4647
    # 1 июня 2017 17:15

spetstehnika, в СК по месту жительства письмо и будет разбор полетов по поводу незаконной ПД.

офлайн

38

11 лет на сайте
    пользователь #876490

Написать сообщение

38
    # 1 июня 2017 17:15
    Verhovniy:

Вот по этой причине мой знакомый не брал на ответственное хранение, и не эксплуатировал. К нему хотели предъявить претензии но дальше желания дело не пошло. Почвы для этого нет. То что выпишете что покупал и перепродавал при этом зарегистрировав на близкого родственника криминала в этом нет. Одно Т/С в год можно да и два и три в налоговой заплатит налог и все. Вот если бы не регистрировал и получал доход тогда да.Но это еще доказать надо,а так это просто клевета и оговор. То что потерпевшие себя так ведут их право за мораль у нас статьи нет. Суд разберется и вынесет справедливое решение.

И еще да за мораль не судят, но законы жизни все расставят на свои места, кто много хочет мало получит и чужое еще никому на пользу не приходило. Как бы не сложился исход дела мы останемся людьми, мы хотели хорошему, а наглецы и лгуны, исполненные ненависти и злости и жаждующие чужого кем будут или вернее уже есть. какдый ответит за свои дела. самое интересное, что теперь уже удивляешься если встретить человека порядочного, что творится кругом страшно.

офлайн
    Verhovniy Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #1906319

Написать сообщение

55
    # 1 июня 2017 17:31

Вот что могут насчитать и что можно инкриминировать человеку который с отцом вместе из личных сбережений приобрел Т/с и продал при этом зарегистрировал его на отца и имеет доверенность генеральную (от отца) ? ЧТО? Вот свежий пример из налоговой . Физ лицо (подозревается ,что занимается незаконной предпринимательской деятельностью) купило в начале года за 10500 рублей Т/С продал сейчас за 10000 рублей у него доход 5405 -5000= 405 $ ( за счет разницы в курсах), а он говорит убытки какие налоги .Сидит ухмыляется . И так три раза . Мотивирует продажи разными причинами.Что ему инкриминировать? Что? По бумагам убытки.Вот так. Я это к тому ,что -бы доказательную базу собрать надо сильно потрудиться. Не уплата налогов уголовное деяние .Презумпцию невиновности еще никто не отменял.

офлайн

38

11 лет на сайте
    пользователь #876490

Написать сообщение

38
    # 1 июня 2017 17:45
    Verhovniy:

Вот что могут насчитать и что можно инкриминировать человеку который с отцом вместе из личных сбережений приобрел Т/с и продал при этом зарегистрировал его на отца и имеет доверенность генеральную (от отца) ? ЧТО? Вот свежий пример из налоговой . Физ лицо (подозревается ,что занимается незаконной предпринимательской деятельностью) купило в начале года за 10500 рублей Т/С продал сейчас за 10000 рублей у него доход 5405 -5000= 405 $ ( за счет разницы в курсах), а он говорит убытки какие налоги .Сидит ухмыляется . И так три раза . Мотивирует продажи разными причинами.Что ему инкриминировать? Что? По бумагам убытки.Вот так. Я это к тому ,что -бы доказательную базу собрать надо сильно потрудиться. Не уплата налогов уголовное деяние .Презумпцию невиновности еще никто не отменял.

не для спора, но пример: у бабушки старушки элитные авто, и стоимостью не 10 000 а в разы дороже, оформлена на ее персону, и не одна, а владелец как по приговору другое лицо. А ОНА ВЕШАЛКА. И разве нет вопросов? Мне все равно, но проверка в таких случаях по делу а оценку их действиям не мне давать. Чтоб не выставляли себя такими несчастными, а нас делают преступниками.

офлайн
    Verhovniy Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #1906319

Написать сообщение

55
    # 1 июня 2017 19:19

Вопросы будут наверное. Если Т/С ввезено на территорию РБ с нарушением таможенного законодательства то вопросы безусловно будут. Но какое отношение данные факты ( если они подтвердятся ) имеют к мошенничеству АК7? По закону надо вернуть Т/С потерпевшему, а затем если факты еще раз повторюсь подтвердятся пусть таможня этим занимается. По законы если товар перемещен через границу с нарушением подлежит обращению в доход государства (конфискации).

Чтобы данную бабушку назвать "вешалкой" надо проверить выезжала ли она за пределы РБ как приобретала сама или нет, как растаможивание происходило. То что хозяином был один человек , а эксплуатировал другой не является чем то противозаконным. В общем вопросов масса. Не думайте раз признали потерпевшим проверили скрупулёзно и тщательно ,на эти нюансы три года ушло.

офлайн

38

11 лет на сайте
    пользователь #876490

Написать сообщение

38
    # 1 июня 2017 19:32

дискуссировать можно долго, но проверка не моя забота и ее последствия. а по уг делу главная задача найти машины было а как кто и что никто не проверял. Это я уж по нашему эпизоду точно знаю.

• Druniya Member
    офлайн
    Druniya Member

418

11 лет на сайте
    пользователь #908828

Написать сообщение

418
    # 1 июня 2017 21:55
    spetstehnika:

Они получили половину суммы за авто которое кстати сейчас так и стоит а теперь хотят и авто и деньги оставить

Если доказано, что истец получил деньги, то его обяжут вернуть полученную сумму. Только в этом случае, наверняка, вернут авто. В некоторых случаях уже полученная часть денег больше либо равна сегодняшней стоимости авто. По этому многим нету смысла заниматься тяжбами.

• smlp Senior Member
    офлайн
    smlp Senior Member

2521

16 лет на сайте
    пользователь #123978

Написать сообщение

2521
    # 2 июня 2017 10:15 Редактировалось smlp, 2 раз(а).
    OlgaVP:

spetstehnika, в СК по месту жительства письмо и будет разбор полетов по поводу незаконной ПД.

для того чтобы писать такие заявления и если вы хотите чтобы их рассматривали, то вы должны будете в заявлении своем написать, что "Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по Ст. 400 УК РБ предупрежден" и смотрите чтоб вас самих потом за это не потянули, а не просто писать все и на всех

и все это пишется в РУВД, а не в СК, т.к. СК не проводит эти действия. пишите в РУВД, а дальше они решают привлекать или нет и если да, то передадут в СК.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд

Druniya:

spetstehnika:

Они получили половину суммы за авто которое кстати сейчас так и стоит а теперь хотят и авто и деньги оставить

Если доказано, что истец получил деньги, то его обяжут вернуть полученную сумму. Только в этом случае, наверняка, вернут авто. В некоторых случаях уже полученная часть денег больше либо равна сегодняшней стоимости авто. По этому многим нету смысла заниматься тяжбами.

тут все верно, если потерпевшим была получена какая-то выплата от АК7, при признании сделки недействительной все возвращается в исходное положение, т.е. если потерпевший истребует автомобиль, то должен вернуть все полученное по сделке. и не нужно писать что продавцы получат назад и авто и деньги.

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4647

21 год на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4647
    # 2 июня 2017 11:10

smlp, а причем донос? надо просить провести проверку. и писать это можно и в СК и в РУВД. сами разберутся кто кому передавать будет.

офлайн

38

11 лет на сайте
    пользователь #876490

Написать сообщение

38
    # 2 июня 2017 11:58

вот именно просто проверка, а будет что решат сами

• oleggon19777 Junior Member
    офлайн
    oleggon19777 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #839771

Написать сообщение

57
    # 2 июня 2017 12:20
    spetstehnika:

а вообще говорить можно много. Я покупатель,недавно вызвали в суд в качестве ответчика. Так я шоке от поведения истцов, было бы средневековье они бы без зазора совести с меня б содрали еще и шкуру не заморачиваясь, но увы для них время другое и это я говорю без капли преувеличения. Они меня ненавидят и винят во всем не компанию АС а меня, что я купила их авто.Они получили половину суммы за авто которое кстати сейчас так и стоит а теперь хотят и авто и деньги оставить и что выговаривают это надо слышать. И таких государство еще защищает, я больше чем уверена что это вся одна шайка лейка в компании с довнарами и еще надо разбираться. Знаю что одни покупатели уже написали на потерпевших в соответствующие органы и как выяснилось у них к потерпевшему появилось много вопросов. Покупал дорогие авто, вешал на всю семейку, и потом перепродавал, т.е.незаконная предпринимательская деятельность высвечивает. Наверное надо и мне так сделать, кого жалеть пусть покопают, а то видите ли бедные несчастны люди.

НАПОМИНАЕТ СКАЗКУ, О ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ)))

• hakamaori Neophyte Poster
    офлайн
    hakamaori Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1635244

Написать сообщение

15
    # 2 июня 2017 12:32
    Druniya:

spetstehnika:

А КОМУ вернуть деньги? Государству?

• 1671993 Junior Member
    офлайн
    1671993 Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1671993

Написать сообщение

53
    # 2 июня 2017 17:40

Если в деле есть ответчик, перекуп и добросовестный покупатель с кем будет судится истец в гражданском суде.

• Druniya Member
    офлайн
    Druniya Member

418

11 лет на сайте
    пользователь #908828

Написать сообщение

418
    # 2 июня 2017 20:06
    hakamaori:

Druniya:

spetstehnika:

Ну конечно. В теории, в том числе, и с этих денег должны будут выплачивать иски, моральный вред...

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

1671993:

Если в деле есть ответчик, перекуп и добросовестный покупатель с кем будет судится истец в гражданском суде.

С добросовестным... Все остальные сделки летят автоматически.

• 1671993 Junior Member
    офлайн
    1671993 Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1671993

Написать сообщение

53
    # 2 июня 2017 20:49
    Druniya:

hakamaori:

Druniya:

spetstehnika:

Ну конечно. В теории, в том числе, и с этих денег должны будут выплачивать иски, моральный вред...

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

1671993:

С добросовестным... Все остальные сделки летят автоматически.

То есть машина переходит истцу? А кто отвечает перед доб.покупателем? И кто платит за суд?