В пятницу компанией уничтожали 12 литровый магнум прекрасного густого как нефть КС 1994
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
В пятницу компанией уничтожали 12 литровый магнум прекрасного густого как нефть КС 1994
Lyoshaminsk:Шаптализация во Франции разрешена законом.
Не во всех регионах.
St.Patrick, круто
Попробовал необычный и достойный Шираз от Longview, 2008 года. Дизайн этикетки и упаковки разрабатывался на специальном конкурсе художников, вышло необычно и красиво. Само вино очень хорошее, но, как мне кажется, дорогое (~80 долларов) для своего уровня. Темный красно-кирпичный цвет, ароматы карамели, ванили, ежевики и копченого мяса предварили мощную вкусовую палитру темных фруктов с ноткой эспрессо и мягкими, но уверенными танинами.
А вот и сайт этого вина: http://www.longviewvineyard.com.au/thepiece/
Helen_Moony:3. Магазины ОЙес имеют график дегустаций. ...Не говоря уже о посуде, предусмотренной для дегустаций - пластиковые стаканы.
ойесы, то еще местечко, конечно, но стаканов пластиковых мне не попадалось...
Helen_Moony:4. Дегустировать вина можнов магазине "Вино и Вино" на Интернациональной, 36 - там есть винобар
кстати, какая-то там система странная, если пробовать несколько вин, то каждое отдельным чеком проводят, не очень удобно, если карточкой расплачиваешься
Вчера было открыто неплохое по сочетанию качество/цена вино:
Francois Lurton Mas Janeil 2008 Cotes du Roussillon Villages AOC
Покупал за 192 тыс. в Амастисте (правда, несколько месяцев назад).
В пятницу компанией уничтожали 12 литровый магнум прекрасного густого как нефть КС 1994
Запивали нефть бутылочкой CHATO9 ?
Нефть калифорнийская была?
Шираз от Longview, 2008 года.
Шираз игристый, да? Интересно было бы попробовать!
А про дорого - всё относительно. У нас бы он не 80 стоил, а все 200 $.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ:
Вы полностью повернулись на вине, если…
в вашем бумажнике лежит таблица миллезимов
описываете любимое вино друзьям так, что ваша вторая половина начинает вас ревновать
вас лично знают продавцы всех винных магазинов города
ваши друзья отказываются от ужина в ресторане, потому что им становится скучно после вашей получасовой беседы с сомелье о сочетаемости вин и кухни заведения
думаете, что цвет противоположный белому — это красный
знаете географию Франции и Италии по винным регионам, но не можете найти на карте Ростовскую область
хотите купить 1,5 литра пепси-колы и говорите, что вам нужен магнум
вашу кошку зовут Марсала, а собаку — Брют
когда смотрите кино, интересуетесь только тем, «что они там пьют»
замечаете все ошибки в карте вин в ресторане и требуете немедленно их исправить
расстраиваетесь, когда ваши друзья на пикнике увлекаются дегустацией шашлыка, а не вин, которые вы подобрали
у вас дома есть коллекции бокалов под каждый сорт винограда
смотрите на людей, пьющих водку, с нескрываемым отвращением
Helen_Moony:Шираз игристый, да? Интересно было бы попробовать!
А про дорого - всё относительно. У нас бы он не 80 стоил, а все 200 $.
Не, обычный. Пенка в бокале как следствие болтания вина в декантере.
А где-нибудь в Минске есть обучение по винам (не WSET) - универы, колледжи, переподготовка?
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну а как же... В Сельхозакадемии есть целый факультет аграрно-винодельческий, созданный по программе импортозамещения
Одиссей:А где-нибудь в Минске есть обучение по винам (не WSET) - универы, колледжи, переподготовка?
ты такой фантазер)
vvg:В Сельхозакадемии есть целый факультет аграрно-винодельческий
Что-то на официальном сайте я не нашел этого факультета
kirilld:ты такой фантазер)
Вовсе нет. Думал написать программу и преподавать спецкурс для специальностей, связанных с ресторанным и гостиничным бизнесом.
Одиссей,
kirilld:ты такой фантазер)
не знаю как там у вас в канаде, но здесь твоя программа никому не нужна - в высших учебных учреждениях свои программы обучения, утверждаемые мин.образования, и их есть кому писать.
а вообще, если ты хочешь своим "спецкурсом" заинтересовать кого-то (представителей крупных компаний, ресторанов и просто интересующихся вином) - создай сначала себе репутацию, чтоб люди решили, что им надо идти именно на твой "спецкурс" и ни к кому другому ( ни на курсы WSET, ни в школу Энотрия и т.д.)
vincent13:в высших учебных учреждениях свои программы обучения, утверждаемые мин.образования, и их есть кому писать.
Так я и пытаюсь узнать про эти засекреченные винные программы, ткните ссылками, если не трудно
vincent13:а вообще, если ты хочешь своим "спецкурсом" заинтересовать кого-то (представителей крупных компаний, ресторанов и просто интересующихся вином) - создай сначала себе репутацию, чтоб люди решили, что им надо идти именно на твой "спецкурс" и ни к кому другому ( ни на курсы WSET, ни в школу Энотрия и т.д.)
Этим сейчас и занимаюсь.
Как же важно беречь здоровье...
вот давеча заболел, пил всякие неприятные таблетки, антибиотики, а сегодня пью вино и понимаю, что не узнаю даже близкие мне вкусы...все вино стало каким-то, ммм, короче, другим, не таким, как я его привык помнить...
Одиссей:Думал написать программу и преподавать спецкурс для специальностей, связанных с ресторанным и гостиничным бизнесом.
если не секрет, сколько у Вас опыт работы в ресторанном/гостиничном бизнесе?
Одиссей:Этим сейчас и занимаюсь.
тут лет на десять работы, не меньше.
fazer2008, опыта пока немного, но уже отвечаю за винную карту и обучение персонала в ресторане.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Одиссей:vvg:В Сельхозакадемии есть целый факультет аграрно-винодельческий
Что-то на официальном сайте я не нашел этого факультета
kirilld:ты такой фантазер)
Вовсе нет. Думал написать программу и преподавать спецкурс для специальностей, связанных с ресторанным и гостиничным бизнесом.
Ну как же... Выпускает специалистов по следующим специальностям: тракторист-винодел, комбайнёр-винокур и конюх-сомелье
Наверное это не смешно, глядя из Канады, но таковы наши реалии
vvg, а я и не смеюсь. Если винное обучение действительно находится в зародыше, то любой шаг заинтересованного человека в этом направлении будет полезен. Да и вряд ли крутой специалист с десятком лет опыта и регалиями будет по карману универу или даже большой группе энтузиастов.