Ответить
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 13 января 2014 02:24

    В пятницу компанией уничтожали 12 литровый магнум прекрасного густого как нефть КС 1994

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 13 января 2014 04:00
    Lyoshaminsk:

    Шаптализация во Франции разрешена законом.

    Не во всех регионах.

    St.Patrick, круто :super:

    Somm
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 13 января 2014 10:08

    Попробовал необычный и достойный Шираз от Longview, 2008 года. Дизайн этикетки и упаковки разрабатывался на специальном конкурсе художников, вышло необычно и красиво. Само вино очень хорошее, но, как мне кажется, дорогое (~80 долларов) для своего уровня. Темный красно-кирпичный цвет, ароматы карамели, ванили, ежевики и копченого мяса предварили мощную вкусовую палитру темных фруктов с ноткой эспрессо и мягкими, но уверенными танинами.

    А вот и сайт этого вина: http://www.longviewvineyard.com.au/thepiece/

    Somm
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 13 января 2014 10:53 Редактировалось kirilld, 1 раз.
    Helen_Moony:

    3. Магазины ОЙес имеют график дегустаций. ...Не говоря уже о посуде, предусмотренной для дегустаций - пластиковые стаканы.

    ойесы, то еще местечко, конечно, но стаканов пластиковых мне не попадалось...

    Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

    Helen_Moony:

    4. Дегустировать вина можнов магазине "Вино и Вино" на Интернациональной, 36 - там есть винобар

    кстати, какая-то там система странная, если пробовать несколько вин, то каждое отдельным чеком проводят, не очень удобно, если карточкой расплачиваешься

  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

    329

    13 лет на сайте
    пользователь #382352

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 13 января 2014 11:53

    Вчера было открыто неплохое по сочетанию качество/цена вино:
    Francois Lurton Mas Janeil 2008 Cotes du Roussillon Villages AOC
    Покупал за 192 тыс. в Амастисте (правда, несколько месяцев назад).

  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 13 января 2014 14:21

    В пятницу компанией уничтожали 12 литровый магнум прекрасного густого как нефть КС 1994

    Запивали нефть бутылочкой CHATO9 ? :)

    Нефть калифорнийская была?

    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

    Шираз от Longview, 2008 года.

    Шираз игристый, да? Интересно было бы попробовать!
    А про дорого - всё относительно. У нас бы он не 80 стоил, а все 200 $.

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 13 января 2014 16:19

    Helen_Moony, этл для сравнения
    Кто-то из гостей принес и даже не знаю что это

  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 13 января 2014 16:53

    ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ:

    Вы полностью повернулись на вине, если…

    в вашем бумажнике лежит таблица миллезимов
    описываете любимое вино друзьям так, что ваша вторая половина начинает вас ревновать
    вас лично знают продавцы всех винных магазинов города
    ваши друзья отказываются от ужина в ресторане, потому что им становится скучно после вашей получасовой беседы с сомелье о сочетаемости вин и кухни заведения
    думаете, что цвет противоположный белому — это красный
    знаете географию Франции и Италии по винным регионам, но не можете найти на карте Ростовскую область
    хотите купить 1,5 литра пепси-колы и говорите, что вам нужен магнум
    вашу кошку зовут Марсала, а собаку — Брют
    когда смотрите кино, интересуетесь только тем, «что они там пьют»
    замечаете все ошибки в карте вин в ресторане и требуете немедленно их исправить
    расстраиваетесь, когда ваши друзья на пикнике увлекаются дегустацией шашлыка, а не вин, которые вы подобрали
    у вас дома есть коллекции бокалов под каждый сорт винограда
    смотрите на людей, пьющих водку, с нескрываемым отвращением

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 13 января 2014 19:58
    Helen_Moony:

    Шираз игристый, да? Интересно было бы попробовать!
    А про дорого - всё относительно. У нас бы он не 80 стоил, а все 200 $.

    Не, обычный. Пенка в бокале как следствие болтания вина в декантере.

    Somm
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 17 января 2014 01:18

    А где-нибудь в Минске есть обучение по винам (не WSET) - универы, колледжи, переподготовка?

    Somm
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 17 января 2014 08:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    Ну а как же... В Сельхозакадемии есть целый факультет аграрно-винодельческий, созданный по программе импортозамещения ;)

  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 17 января 2014 09:33
    Одиссей:

    А где-нибудь в Минске есть обучение по винам (не WSET) - универы, колледжи, переподготовка?

    ты такой фантазер)

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 17 января 2014 19:10
    vvg:

    В Сельхозакадемии есть целый факультет аграрно-винодельческий

    Что-то на официальном сайте я не нашел этого факультета :spy:

    kirilld:

    ты такой фантазер)

    Вовсе нет. Думал написать программу и преподавать спецкурс для специальностей, связанных с ресторанным и гостиничным бизнесом.

    Somm
  • vincent13 Junior Member
    офлайн
    vincent13 Junior Member

    80

    11 лет на сайте
    пользователь #852874

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 17 января 2014 20:23

    Одиссей,

    kirilld:

    ты такой фантазер)

    не знаю как там у вас в канаде, но здесь твоя программа никому не нужна - в высших учебных учреждениях свои программы обучения, утверждаемые мин.образования, и их есть кому писать.
    а вообще, если ты хочешь своим "спецкурсом" заинтересовать кого-то (представителей крупных компаний, ресторанов и просто интересующихся вином) - создай сначала себе репутацию, чтоб люди решили, что им надо идти именно на твой "спецкурс" и ни к кому другому ( ни на курсы WSET, ни в школу Энотрия и т.д.)

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 17 января 2014 20:43
    vincent13:

    в высших учебных учреждениях свои программы обучения, утверждаемые мин.образования, и их есть кому писать.

    Так я и пытаюсь узнать про эти засекреченные винные программы, ткните ссылками, если не трудно :)

    vincent13:

    а вообще, если ты хочешь своим "спецкурсом" заинтересовать кого-то (представителей крупных компаний, ресторанов и просто интересующихся вином) - создай сначала себе репутацию, чтоб люди решили, что им надо идти именно на твой "спецкурс" и ни к кому другому ( ни на курсы WSET, ни в школу Энотрия и т.д.)

    Этим сейчас и занимаюсь.

    Somm
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

    16626

    20 лет на сайте
    пользователь #23889

    Профиль
    Написать сообщение

    16626
    # 17 января 2014 21:40

    Как же важно беречь здоровье...

    вот давеча заболел, пил всякие неприятные таблетки, антибиотики, а сегодня пью вино и понимаю, что не узнаю даже близкие мне вкусы...все вино стало каким-то, ммм, короче, другим, не таким, как я его привык помнить...

  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

    4226

    14 лет на сайте
    пользователь #235456

    Профиль
    Написать сообщение

    4226
    # 17 января 2014 23:58
    Одиссей:

    Думал написать программу и преподавать спецкурс для специальностей, связанных с ресторанным и гостиничным бизнесом.

    если не секрет, сколько у Вас опыт работы в ресторанном/гостиничном бизнесе?

    Одиссей:

    Этим сейчас и занимаюсь.

    тут лет на десять работы, не меньше.

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 18 января 2014 00:36

    fazer2008, опыта пока немного, но уже отвечаю за винную карту и обучение персонала в ресторане.

    Somm
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 18 января 2014 00:50
    Одиссей:

    vvg:

    В Сельхозакадемии есть целый факультет аграрно-винодельческий

    Что-то на официальном сайте я не нашел этого факультета :spy:

    kirilld:

    ты такой фантазер)

    Вовсе нет. Думал написать программу и преподавать спецкурс для специальностей, связанных с ресторанным и гостиничным бизнесом.

    Ну как же... Выпускает специалистов по следующим специальностям: тракторист-винодел, комбайнёр-винокур и конюх-сомелье ;) :D

    Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

    Наверное это не смешно, глядя из Канады, но таковы наши реалии :-?

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 18 января 2014 01:05

    vvg, а я и не смеюсь. Если винное обучение действительно находится в зародыше, то любой шаг заинтересованного человека в этом направлении будет полезен. Да и вряд ли крутой специалист с десятком лет опыта и регалиями будет по карману универу или даже большой группе энтузиастов.

    Somm