Ответить
  • nazwik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    nazwik Junior Member Автор темы

92

14 лет на сайте
    пользователь #528242

Написать сообщение

92
    Если хочешь иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал.
  • oleismont Junior Member
    офлайн
    oleismont Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #968808

Написать сообщение

36
    # 9 сентября 2014 09:06

yulia.m, Вы письмо в Администрацию Президента подписывали?

• KanzS Neophyte Poster
    офлайн
    KanzS Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1354517

Написать сообщение

5
    # 9 сентября 2014 10:26

Уважаемы жильцы, которые были на последнем собрании. Нашел ли кто-либо юриста?
    Судя по тому, что написал npav (а кажется, уже ни у кого нет сомнения, что это представитель Клевера) : «Я сомневаюсь, что сотрудники ХоумДевинвеста не шарят в процедуре подготовки документов для отвода земли, скорее всего документы были оформлены не правильно. Причиной того был человеческий фактор или нереализованные задачи бизнеса (продажа парковок), но факт налицо, что им потребовалось 2 месяца на новое оформление документов. Как говориться, хотели седлать как лучше, а получилось как всегда. Т.е., их попытка заселить 11 дом в течение ~3 недель после 6-го дома провались, но это только их попытка, а не нарушение юридических обязанностей»
    -- у нас есть все основания обращаться в суд. И судя по информации из Администрации президента, озвученной на собрании, -- то, что Клевер не вовремя оформил документы для отвода земли – ЭТО ИХ КОСЯК.
    Почему еще непременно надо идти в суд. Как человек сведущий могу сказать: это ИНФОРМАЦИОННЫЙ повод для публикации в прессе -- написать о том, что жильцы дома подали иск на компанию Застройщика. Материал разойдется по разным сайтам и это будет хорошая «реклама» Клеверу, который собирается строить в Лебяжем. Ведь и публикацию журналист может начать со слов, что правильно ли это, когда застройщик водит за нос жильцов дома в Уручье, разрешать ему строить в Лебяжем. Но даже если это и законно, то стоит ли минчанам, которые хотят обзавестись жильем в этом новом микрорайоне, связываться с такой компанией?
    И второй момент. Все же не прав yuliya.m. Если вы хотите получать информацию, то ходите на собрания. Очень просто сослаться на важные дела. Но что может быть важнее для жильцов 11 дома, чем нынешняя ситуация вокруг нашего дома? В 19.00 в субботу можно было приехать. И отложить все другие дела. А то хорошо тут выпендриваться на форуме, когда такие как • oleismont решают наши проблемы.

• yuliya.m Junior Member
    офлайн
    yuliya.m Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #747105

Написать сообщение

77
    # 9 сентября 2014 10:38
    KanzS:

Все же не прав yuliya.m. Если вы хотите получать информацию, то ходите на собрания. Очень просто сослаться на важные дела.
    В 19.00 в субботу можно было приехать. И отложить все другие дела.

Даже не буду комментировать. :lol:

oleismont, простите, что задала вам данный вопрос! Больше не буду! )))

"Кругом дикие люди!" (с)
  • mastikon Junior Member
    офлайн
    mastikon Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #370170

Написать сообщение

90
    # 9 сентября 2014 12:16
    KanzS:

Уважаемы жильцы, которые были на последнем собрании. Нашел ли кто-либо юриста?
    Судя по тому, что написал npav (а кажется, уже ни у кого нет сомнения, что это представитель Клевера) : «Я сомневаюсь, что сотрудники ХоумДевинвеста не шарят в процедуре подготовки документов для отвода земли, скорее всего документы были оформлены не правильно. Причиной того был человеческий фактор или нереализованные задачи бизнеса (продажа парковок), но факт налицо, что им потребовалось 2 месяца на новое оформление документов. Как говориться, хотели седлать как лучше, а получилось как всегда. Т.е., их попытка заселить 11 дом в течение ~3 недель после 6-го дома провались, но это только их попытка, а не нарушение юридических обязанностей»
    -- у нас есть все основания обращаться в суд. И судя по информации из Администрации президента, озвученной на собрании, -- то, что Клевер не вовремя оформил документы для отвода земли – ЭТО ИХ КОСЯК.
    Почему еще непременно надо идти в суд. Как человек сведущий могу сказать: это ИНФОРМАЦИОННЫЙ повод для публикации в прессе -- написать о том, что жильцы дома подали иск на компанию Застройщика. Материал разойдется по разным сайтам и это будет хорошая «реклама» Клеверу, который собирается строить в Лебяжем. Ведь и публикацию журналист может начать со слов, что правильно ли это, когда застройщик водит за нос жильцов дома в Уручье, разрешать ему строить в Лебяжем. Но даже если это и законно, то стоит ли минчанам, которые хотят обзавестись жильем в этом новом микрорайоне, связываться с такой компанией?
    И второй момент. Все же не прав yuliya.m. Если вы хотите получать информацию, то ходите на собрания. Очень просто сослаться на важные дела. Но что может быть важнее для жильцов 11 дома, чем нынешняя ситуация вокруг нашего дома? В 19.00 в субботу можно было приехать. И отложить все другие дела. А то хорошо тут выпендриваться на форуме, когда такие как • oleismont решают наши проблемы.

Юриста нашли. Данные скинула Свете секретарю. Сегодня планирую пообщаться. Отдельно хочу добавить про то, "что завалимся мусором если не пойдём в ТС и Белжилкомплект" - сказки венского леса. Сейчас куча организаций которые напрямую с ТС заключают договоры на вывоз отходов. Расценки - 51 000 руб за м3 коммунальных отходов. Считайте - если сейчас из стандартной 9 этажки ( в подъезде 36 квартир) вывозят 3 раза в неделю контейнер. Пусть мы будем вывозить в 3 раза больше - 9 контейнеров в неделю - это 9*0,75=6,75 м3, 6,75*51000*4=1377000 в месяц .Если разделить просто на 131 квартиру без учёта прописанных и т.д. это около 10000 руб в месяц. Пусть даже увеличим в 1,5 раза - всё равно -это 15000 руб. А если ещё провести нормирование по жильцам или площади занимаемой выйдет меньше. А если ещё заставить самих себя сортировать отходы- то получим ещё деньги за сдачу вторсырья(картон, пластик, плёнка) Далее - строительный мусор - на первых порах организации, занимающиеся отходами, даже не устанавливают маленькие контейнеры - всё равно завалят строительным мусором. Расценки за большой 12 м3 контейнер 3 822 000 за 7 дней аренды.
    А теперь вопросы к председателю ТС:
    сколько Вы платите за обращение с отходами в 45 доме?
    кто подрядчик?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #754796

2
    # 9 сентября 2014 13:06
    KanzS:

Если вы хотите получать информацию, то ходите на собрания. Очень просто сослаться на важные дела. Но что может быть важнее для жильцов 11 дома, чем нынешняя ситуация вокруг нашего дома? В 19.00 в субботу можно было приехать. И отложить все другие дела. А то хорошо тут выпендриваться на форуме, когда такие как • oleismont решают наши проблемы.

Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что Вы тоже не совсем правы, у людей бывают разные жизненные ситуации: человек может заболеть, сломать ногу, лежать в больнице, быть в отпуске или командировке вдали от дома, временно жить в другом городе... И это совершенно не означает, что нам безразлична "ситуация вокруг нашего дома". Как раз тот факт, что мы, хоть и не попали на собрание, но всё же интересуемся, уже указывает на небезразличие.

• user_7371893 Neophyte Poster
    офлайн
    user_7371893 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1348788

Написать сообщение

18
    # 9 сентября 2014 13:42
    Svetayad:

Уважаемые соседи ,вчера на собрании приняли решение,чтобы своевременно и четко доносить информацию до каждого жильца дома номер 11 (для этого выбрали секретаря), сбросьте свои контактные данные(№ квартиры,мобильный телефон и ФИО) на электронный адрес(svetayad@mail.ru).
    Все,кто вчера был возле дома, свои данные оставили, в случае проведения собрания либо другой полученной информации (от Клевер Парка,от жильцов) будем обзванивать и персонально все рассказывать.
    У кого возникнут дополнительные вопросы,обращайтесь на мой электронный адрес,всем отвечу.

ГОСПОДА активней принимаем участие, информация нужна для оперативного решения проблем!!!

• natashita23 Neophyte Poster
    офлайн
    natashita23 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1273098

Написать сообщение

2
    # 9 сентября 2014 15:38

Я тоже не была на собрании поскольку живу в другом городе,поэтому выражаю благодарность тем людям которые собрались и пришли к правильному выводу "четко доносить информацию до каждого жильца дома номер 11". это действительно очень важно!!!!Спасибо вам!!!!

• npav Member
    офлайн
    npav Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #762714

Написать сообщение

243
    # 9 сентября 2014 15:59

CleverPark, я правильно понимаю, что вы планируете провести общее собрание с жильцами 11-го дома методом опроса с заполнением бюллетеня. Если так, разместите пожалуйста, вопросы вашего бюллетеня. Возможно ли будет внести изменения в список вопросов? Спасибо.

oleismont:

npav,ClayMan и т.п., приходите на собрания, там и узнаете информацию, познакомиться можно. А так почему то скрываетесь от ваших будущих соседей?

Я не скрываюсь, на мой взгляд, вопросы сложившийся ситуации можно без проблем обсудить на форуме.

KanzS:

Скажите, а что посоветовала администрация президента делать в сложившийся ситуации?

mastikon:

Отдельно хочу добавить про то, "что завалимся мусором если не пойдём в ТС и Белжилкомплект" - сказки венского леса.

Супер. Вы можете разобраться и продолжить список услуг, которые нужны для обслуживания жилого дома?

Я рад, что на нашем форуме появилось движение и мы по-немного начинаем разбираться, как нам жить и обслуживать наш дом!

офлайн
    oleismont Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #968808

Написать сообщение

36
    # 9 сентября 2014 16:16

npav: "Я не скрываюсь, на мой взгляд, вопросы сложившийся ситуации можно без проблем обсудить на форуме".
    Лежа на диване с пивом и рыбкой...

• vlud Junior Member
    офлайн
    vlud Junior Member

53

17 лет на сайте
    пользователь #160314

Написать сообщение

53
    # 9 сентября 2014 16:30 Редактировалось vlud, 1 раз.

А у 39а дома проходила информация, что в отводе земли под их дом накосячила Землеустроительная служба Минского гориспокома при отводе участка, из-за чего после заселения с помпой 1 июля, которое освещалось и на онлайнере, люди только в прошлую субботу получили документы на регистрацию квартир в БРТИ. Сначала комиссия в исполкоме должна была собраться 25 июля, но не сложилось, потом через неделю, потом еще через неделю, и вот только 15 августа городская комиссия (во главе с Ладутько?) подписала документы. У 39-го тоже самое было с отводом земли. Так что информацию от Администрации делите надвое (правая рука левую не обидит).

офлайн
    oleismont Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #968808

Написать сообщение

36
    # 9 сентября 2014 16:49

Получен ответ от Застройщика.

На письмо в Мингорисполком пришел ответ, что наше обращение направлено на реагирование в Первомайский райисполком.

• npav Member
    офлайн
    npav Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #762714

Написать сообщение

243
    # 9 сентября 2014 16:58 Редактировалось npav, 1 раз.

del

• Ksenija41 Member
    офлайн
    Ksenija41 Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #761734

Написать сообщение

108
    # 9 сентября 2014 18:18
    nemec8g:

Ksenija41, я финала не дождался, но закончилось все тем же? ничего не сделанно. но все скоро будет сделанно?) или к какой-то конкретике пришли?

Усё как обычно,председатель на бумажечке записал и типа будет делать всё по пунктам.Но меня терзают смутные сомнения..как говорил Иван Васильевич в одноименном фильме!Будем ждать результатов. :ura:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1371983

0
    # 9 сентября 2014 18:30

[censored by Strelka]

• vodum Neophyte Poster
    офлайн
    vodum Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1291398

Написать сообщение

7
    # 9 сентября 2014 19:50

Клевер Парк, ... создание капитального строения не может осуществляться ранее государственной регистрации создания земельного участка, на котором оно расположено (из ответа Гершензона).
    Вопрос: 1. Разве капитальное строение (11 дом) еще не создано?
    2. Почему гос. регистрация создания земельного участка осуществляется только сейчас? Что мешало провести ее раньше?

• audivika Neophyte Poster
    офлайн
    audivika Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #894992

Написать сообщение

17
    # 9 сентября 2014 20:39 Редактировалось audivika, 1 раз.

Господин председатель.
    Как прошло освидетельствование лифта в доме 37?

• meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

17 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 9 сентября 2014 21:50 Редактировалось meramo, 1 раз.

audivika, пока еще не прошло, будет завтра или послезавтра, насколько я понял, и если проблема с отсутствием связи с диспетчерской будет присутствовать, будет приобретен GSM модуль и налажена связь по телефону (хотя у этого есть свои минусы).

На встрече сегодня было аж четыре жильца 37го дома, спасибо всем! Многое обсудили, разъяснили проблемные моменты для себя. Более детально постараюсь написать на клеверфорум завтра, если до меня никто раньше не напишет )

Самое главное - нам надо готовиться к собранию жильцов, которое состоится в октябре, и желательно иметь кандидатуру председателя из своих. Как я понял, особых навыков не нужно, главное наличие некоторого наличия свободного времени и желание. Эту информацию надо распространить по всем квартирам, может где-то и найдется хороший человек.

PS. Будущим жильцам 11го - сил и терпения, у вас собирается отличный актив дома и проблемы только этому способствуют - решаем их месяц-два, а жить намного дольше вместе.

• Aniuta Junior Member
    офлайн
    Aniuta Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #268660

Написать сообщение

35
    # 9 сентября 2014 22:13 Редактировалось Aniuta, 1 раз.
    CleverPark:

Уважаемые жильцы,

По вашей просьбе разъясняем поподробнее дальнейшую схему действий по регистрации дома и кабелю.

2. Мы должны попасть на следующее заседание (четверг, 4 сентября) МГИК по земле, на котором будет будет принято решение об отведении земли. Далее в течение недели МГИК выдает нам выписку из протокола заседания (мы приложим все возможные усилия для возможного более раннего получения выписки). После получения выписки в тот же день мы падаем документы на срочную регистрацию кап. строения. После принятия документов мы назначаем подписание актов приемки-передачи.

После приемки мы заселим Вас по истечении примерно недельного срока - 10 дней (кроме тех, у кого будут серьезные претензии по качеству выполненных работ).

Пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Это рабочие вопросы. Мы прикладываем массу усилий для ускорения всех процессов, но не все всегда зависит от нас, есть нормативные сроки. Вопрос стоит в нескольких неделях.

С домом нет никаких проблем, он построен и территория благоустроена.

С уважением,
    Свитланд

Уважаемый CleverPark
    Входит ли парковка в участок, который подан на регистрацию или речь идет только о капитальном строении?

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд

CleverPark:

По решению компании все парковки в границах огороженной территории, то есть все парковки 10, 11 и 6 домов передаются на безвозмездной основе ТС домов. Продажа парковок в собственность жильцов осуществляться не будет.

Интересно также знать: есть ли уже акт передачи?

• fedor_ss Neophyte Poster
    офлайн
    fedor_ss Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1367515

Написать сообщение

14
    # 9 сентября 2014 22:58

В официальном ответе от застройщика за подписью Гершензона ни слова про кабель??? Какая неожиданность

Fedorovich Stanislav
  • vadjatla Junior Member
    офлайн
    vadjatla Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #488793

Написать сообщение

49
    # 10 сентября 2014 09:42

Извиняюсь что вмешиваюсь в ваше общение, но уже наболело.
    Я из 39 дома и меня уже задолбали ваши строители из 37!!! Вчера в ЧАС НОЧИ!! (1:05) очередные "товарищи" начали сверлить!!!
    Я все понимаю - "мне чуть-чуть", "я очень быстро", "мне только одну дырочку". Но имейте совесть! У нас уже часть дома заселилась, много маленьких детей. У нас в доме очень хорошо все слышно, особенно ночью.

С сегодняшнего дня начинаю вызывать ментов. Обижайтесь потом сами на себя.