Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • apx Senior Member
    офлайн
    apx Senior Member

872

18 лет на сайте
    пользователь #98215

Написать сообщение

872
    # 31 октября 2014 15:24

simply_pv, +1

• katryncat Junior Member
    офлайн
    katryncat Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #263577

Написать сообщение

61
    # 31 октября 2014 20:17

Товарисчи', дружнее надо быть. С высоты полета 5 дома мне отлично видно, что все вы будете душевно парковаться у Рубежа ;)
    Справа от 15 дома тоже стоянка Рубежа и сколько там машин из 15 дома? Добрее будьте друг к другу. 15 дом, не переживайте, когда-нить закончатся стройки перед вашим домом, и вам добавится машиномест. Когда ваше ТС оформит землеотвод, посмотрите, может получится расширить машиноплощадку перед домом. А с детками добро пожаловать к нам. А то приходим на площадку временами, а там никого, прям грустно.

• Iago Junior Member
    офлайн
    Iago Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #180418

Написать сообщение

89
    # 1 ноября 2014 01:25

Жильцы, внимание! Наверное, мой мат сегодня был слышен по всей округе. Я не был пьян, только приехал из тренажерного зала на машине, компакт с номерами 6616 вы все прекрасно знаете. Особенно хочу предостеречь собачников и молодых родителей - я был покусан собаками со стройки, теми самыми что бросаются под колеса. Еле успел спасти свою мален кую собаку. Просто реакция хорошая и 100 кг веса. Я, насколько бы не любил собак и сам являясь собачником, прошу других жильцов при выгуле детей и собак избегать строек, хотя бы пока я лично не удостоверюсь в смерти собак, меня покусавших. Я не живодер и не изверг, это могло случиться с каждым из нас и даст Бог, что это случилось с молодым мужчиной, который завтра поедет делать 40 пресловутых уколов от бешенства. Обязуюсь сообщить о новостях. Евгений 84 кВ.

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

13 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 1 ноября 2014 08:27

Iago, Вы туда не заходите, они не будут Вас кусать. Это строители довели собак до того, что они стали бросаться на людей. Не кормили их и держали на цепи. А тут взяли, и выпустили. От этого они озверели, но бешенством они не болеют. Вот кто виноват в том, что Вас покусали. СТРОИТЕЛИ. А собака покусала Вас от жизни собачей. Вы сейчас добьетесь того, чтобы их усыпили, а на их место они возьмут других. Насильно посадят на цепи, не будут кормить и поить вовремя или редко, и результат будет такой же. Я сама летом видела тех собак на стройке, они были привязаны и лаяли, были жутко агрессивно настроенными. У них в жару не было даже миски с водой. Это же какими ФАНТАСТИЧЕСКИМИ СКОТАМИ нужно быть этим строителям по всей Беларуси, чтобы так обращаться с животными и еще хотеть, чтобы они не обозлились от такой жизни и были покорными. Если бы в Беларуси был бы закон о защите животным нормальный, за который сейчас все неравнодушные любители животных добиваются, то таких строителей можно было бы хорошо привлечь по статье, и они не обращались бы так с животными. А Ваши покусы - это следствие жестокого обращения. И вообще, посадить на стройке собаку - это какой-то древний пережиток. Чтобы сторож спокойно спал на рабочем месте. Потом стройка заканчивается, и собаку выбрасывают, как использованную вещь..... И это разве люди??
    Вот таких вот следствий в виде жестокого обращения с животными в виде бездомных собак и котов по всей Беларуси множество...

• vs1223 Member
    офлайн
    vs1223 Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #649684

Написать сообщение

154
    # 1 ноября 2014 09:38

Привет соседи, за ремонтом некогда в дебаты вступать))) по поводу окон что дуют, при приемке квартиры было сказано что компания (поставщик окон) обязуется один раз произвести регулировку бесплатно, так что звоним и вызываем мастера, по отоплению конечно вопрос, что товарищи из Таконика накручивают в распред-щитках , регулировать подачу тепла в квартиру каждый должен сам с помощью датчиков, установленных на батареях и т.д.
    Осталось два мешка штукатурки цементной кому надо отдам за пол цены772-77-52

• 7skyyy Senior Member
    офлайн
    7skyyy Senior Member

972

19 лет на сайте
    пользователь #72637

Написать сообщение

972
    # 1 ноября 2014 12:28

katryncat, полностью согласен с Вами. Надо настраиваться на позитивное решение проблем и не начинать общение с ругани.
    Спасибо за приглашение на детскую площадку.
    Вот он - идеальный вариант отношений между соседями по домам. Браво! :super:

Устал? Отдохни! Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции... Э. Че Гевара
  • Iago Junior Member
    офлайн
    Iago Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #180418

Написать сообщение

89
    # 1 ноября 2014 18:01

По поводу собак - куда простите не ходить, в собственный двор? Меня покусали между 7 и НАШИМ домом, а не у них на стройке. Я люблю, очень люблю собак, но я не могу оставить это так - собака, покусавшая человека, спокойно сделает это еще раз. От злобы, от жажды или еще от чего - мне после сегодняшних уколов совершенно не интересно. Служба должна взять у них анализ как сказали в больнице либо мне колоть весь месячный курс. Если вы против - я готов пообщаться лично и объяснить свою точку зрения, что я не живодер и т.п. И вообще сам собачник.

• ZmitroC Member
    офлайн
    ZmitroC Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #71158

Написать сообщение

414
    # 2 ноября 2014 15:29

Добрый день, уважаемые уполномоченные,

1. Письменные и устные обращения товарищества в ООО «Си-Трейдинг» по вопросу переноса въезда на стройплощадку (или оборудовании поста мойки колёс) и организации уборке улицы автомобилей результата не дали, в связи с чем товариществом направлены соответствующие обращения в областную инспекцию Госстройнадзора, областной центр гигиены и эпидемиологии, ГАИ УВД облисполкома.
    2. По решению правления товарищества экспертом Госпромнадзора проведено техническое освидетельствование лифтов. Донесение о техническом освидетельствовании направлено в «Беллифт» для устранения выявленных нарушений. Одно из замечаний эксперта: слишком интенсивное загрязнение лифта, периодичность производства регламентных работ «Беллифтом» по очистке не рассчитана на такие загрязнения. Поэтому нужно либо производить дополнительные работы по очистке в межрегламентный период (за дополнительную оплату) либо осуществлять перевозку сыпучих грузов аккуратнее.
    3. До конца 2014 г. в доме будут проведены сети «КОСМОС ТВ» (бесплатно, договор со стороны товарищества подписан и передан для подписи в СООО «КОСМОС ТВ»), после чего СООО «КОСМОС ТВ» предложит собственникам квартир заключить договор на абонентское обслуживание (с оплатой выбранного пакета каналов).
    4. Начиная с 01.01.2014, представитель «Иста Митеринг Сервис» проводит работы по проверке и пломбированию теплосчётчиков. Присутствие собственников квартир необязательно.
    Для тех, кто не высказал свое мнение по договору – просьба ускорить принятие решения (справочно – в домах 5,6,7 все жители платят по счётчику).
    5. Направлены в Минский райисполком документы для возмещения части расходов по оплате обслуживания лифтов (начиная с сентября 2014 г.). Документы на каждый следующий месяц будут подаваться соответственно ежемесячно.
    6. В связи с поступающими вопросами о том, как рассчитывается сумма в графе «энергоснабжение МОП», поясняю, что в данную графу включается потребление электроэнергии не только осветительными приборами в местах общего пользования, а всеми общедомовыми потребителями энергии (двигателями лифтов, постоянно работающими насосами подачи горячей воды (2 шт.) и насосом подачи воды в радиаторы отопления (включается с началом отопительного сезона)). Уличное придомовое освещение собственники квартир не оплачивают.

С уважением
    Н.А.Колезнева

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

13 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 2 ноября 2014 17:38
    Iago:

По поводу собак - куда простите не ходить, в собственный двор? Меня покусали между 7 и НАШИМ домом, а не у них на стройке. Я люблю, очень люблю собак, но я не могу оставить это так - собака, покусавшая человека, спокойно сделает это еще раз. От злобы, от жажды или еще от чего - мне после сегодняшних уколов совершенно не интересно. Служба должна взять у них анализ как сказали в больнице либо мне колоть весь месячный курс. Если вы против - я готов пообщаться лично и объяснить свою точку зрения, что я не живодер и т.п. И вообще сам собачник.

Я не против. Тут ситуация сложилась такая, что придется... Ведь собаку эту, на 200% уверена, и ногами пинали, когда она была на цепи, а потом освободили с цепи как то раз, Вы ей попались, и на Вас она все зло выместила...

• Iago Junior Member
    офлайн
    Iago Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #180418

Написать сообщение

89
    # 2 ноября 2014 19:21
    lad7:

Iago:

Я не против. Тут ситуация сложилась такая, что придется... Ведь собаку эту, на 200% уверена, и ногами пинали, когда она была на цепи, а потом освободили с цепи как то раз, Вы ей попались, и на Вас она все зло выместила...

Да пускай ее хоть током били, ОНА УКУСИЛА ЧЕЛОВЕКА. Понятно, что не от хорошей жизни, но вот не знаю, имеете ли вы детей. Если вашему ребенку завтра собака шею перегрызет, пока вы отвернулись, вы будете рассуждать о защите животных? Я не понимаю, что вы мне советуете сделать, ничего? Или может самому кормить всех окрестных бездомных собак, и гладить, чтоб они стали добрыми? Ответьте пожалуйста.

• Wolverine515 Neophyte Poster
    офлайн
    Wolverine515 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1321430

Написать сообщение

11
    # 2 ноября 2014 19:23

Доброе время суток!!! Соседи!!!
    Подскажите кто-нибудь занимался согласованием кондиционера и тарелки?

• Магда Junior Member
    офлайн
    Магда Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #635453

Написать сообщение

64
    # 2 ноября 2014 19:29

добрый вечер. Скажите ожалуйста наш точный адрес: нас обслуживает 125 почтовое отделение, значит и индекс у нас 220125, когда по нету набираешь ул. Лопатина15, то выдает адрес ул. Лопатина, д.15, д. Коище. У меня вопрос, дойдет ли почта к нам если написать вот такой адрес: улица Лопатина, дом 15, кв.35,
    220125 д.Копище, Беларусь

Может кто-то переписывается и знает как правильно указать наш адрес

• gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 2 ноября 2014 19:52
    Магда:

добрый вечер. Скажите ожалуйста наш точный адрес: нас обслуживает 125 почтовое отделение, значит и индекс у нас 220125, когда по нету набираешь ул. Лопатина15, то выдает адрес ул. Лопатина, д.15, д. Коище. У меня вопрос, дойдет ли почта к нам если написать вот такой адрес: улица Лопатина, дом 15, кв.35,
    220125 д.Копище, Беларусь

Может кто-то переписывается и знает как правильно указать наш адрес

в шапке темы есть наш точный адрес.

• Магда Junior Member
    офлайн
    Магда Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #635453

Написать сообщение

64
    # 2 ноября 2014 20:11

да, я видела, но Вы уверены, что по нему доходят письма?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

и обязательно ли на исьме указывать и обл. и район и сельсовет?

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 2 ноября 2014 22:55
    ZmitroC:

Начиная с 01.01.2014, представитель «Иста Митеринг Сервис» проводит работы по проверке и пломбированию теплосчётчиков.

Это означает, что до 01.01. мы не по счетчикам живем? Обидно, однако.
    Про Космос - хорошая новость.
    На предыдущей странице обсуждались шлагбаумы/парковки: добавлю по этой теме. Однозначно, в нашей ситуации пытаться что-то отгораживать глупо, потому как на 160 квартир в доме при удачном раскладе удастся отгородить мест максимум 60-70. И казалось бы, "обсасывать" тут особо нечего. Но, ИМХО, есть момент. В ТС "ЖК Уручский" в стадии реализации "тема" со шлагбаумами. И, судя по всему, она будет реализована. Но у них, также как и у нас отгороженных мест получится примерно на половину квартир. Вопрос: как такое может быть? Походу, ребята рассудили примерно так: чужаки к нам не заедут, а те из наших, кому место не хватило "за шлагбаумом" могут и на соседних парковках стоять (у 15-17 домов и вдоль Лопатина). Ведь сейчас на праковке между нашим и 17-м домом паркуются строители и 7-й дом... Непонятка какая-то, как по мне.
    Вообще, в нашем районе, проект шлагбаумов, мягко говоря, нереализуем. Не тот уровень, к сожалению.
    А насчет

katryncat:

А с детками добро пожаловать к нам.

хочется сказать: перестаньте маразмом страдать. Уж на детских то площадках, места то точно всем хватит. Кто вообще вопросы эти поднимает? Что за идиотизм, блин?

katryncat:

С высоты полета 5 дома

Смотрите только крылья не обожгите, берегите себя, а то мало ли... :D

<br />
  • Alexx_K85 Junior Member
    офлайн
    Alexx_K85 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #615396

Написать сообщение

53
    # 3 ноября 2014 10:32
    Iago:

Мне эти собаки тоже штаны порвали, хорошо что до укуса не дошло. По мне так не нужно с ними нянчится, а вызвать фауну и отловить эту стаю.

• klio1103 Member
    офлайн
    klio1103 Member

180

17 лет на сайте
    пользователь #173810

Написать сообщение

180
    # 3 ноября 2014 13:55
    Alexx_K85:

Iago:

Мне эти собаки тоже штаны порвали, хорошо что до укуса не дошло. По мне так не нужно с ними нянчится, а вызвать фауну и отловить эту стаю.

Давненько их не было видно, я думал их еще в прошлом году отловили.

Уважаемые соседи, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Бродячие собаки, обитающие в окрестностях наших домов, ОПАСНЫ! Многие замечали белую суку в паре с рыжим кабелем. Так вот эта самая собака сегодня вечером попыталась укусить меня за ногу. Подбежала тихо, со спины. И если бы не высокий зимний полуботинок, последствия могли бы быть серьезными. Это при том, что я взрослый мужчина и ростом выше среднего!
    Не отпускайте детей на улицу без присмотра. Предупредите родных и знакомых, чтобы были на чеку. Я звоню в Фауну Города.

Эта белая сука похоже опять ощенилась и возомнила себя хозяйкой местных помоек.
    Скоро начнут щенков своих выгуливать, за 100 метров надо будет обходить.

• Iago Junior Member
    офлайн
    Iago Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #180418

Написать сообщение

89
    # 3 ноября 2014 15:24
    klio1103:

Alexx_K85:

Iago:

Давненько их не было видно, я думал их еще в прошлом году отловили.

Уважаемые соседи, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Бродячие собаки, обитающие в окрестностях наших домов, ОПАСНЫ! Многие замечали белую суку в паре с рыжим кабелем. Так вот эта самая собака сегодня вечером попыталась укусить меня за ногу. Подбежала тихо, со спины. И если бы не высокий зимний полуботинок, последствия могли бы быть серьезными. Это при том, что я взрослый мужчина и ростом выше среднего!
    Не отпускайте детей на улицу без присмотра. Предупредите родных и знакомых, чтобы были на чеку. Я звоню в Фауну Города.

Эта белая сука похоже опять ощенилась и возомнила себя хозяйкой местных помоек.
    Скоро начнут щенков своих выгуливать, за 100 метров надо будет обходить.

Ага, точно так - белая сука. Я вот только не могу разобраться, милиция сказала что позвонят в фауну, но вестей от них ждать не приходится - сказали сами интересоваться. В фауне не поднимают уже третий день (по тому телефону, что дали в милиции). А на тутбае - http://news.[censored]/hotline/296443.html - прочитал, что нужно обращение в ЖЭС. Т.к. у нас товарищество собственников, получается что надо обращаться в него? Т.к. насколько я понял, фауна с физлицами не работает.

Добавлено спустя 50 секунд

Alexx_K85:

Iago:

Я так и сделаю, только пока не понял как - в фауне не берут, а по ссылке выше я прочитал, что нужно обращаться в ЖЭС, чтоб ЖЭС заплатил, а у нас ЖЭСом я так понимаю является товарищество?

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 3 ноября 2014 16:05
    Iago:

а у нас ЖЭСом я так понимаю является товарищество?

скорее Таконик.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 3 ноября 2014 18:05

У Таконика есть с ТС договор, в котором определен перечень предоставляемых услуг. Есть ли среди них "борьба с собаками" - вопрос...

<br />