del
офлайн
Arxipenko.1970
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
Yarus76:А так добавил ещё пару элементов декора.
Поделись, как ты так рейку загнул?
Добавлено спустя 8 минут 2 секундыМужики!!! все таки, кто и как окончательно покрасил пушечные порты???
Я думаю, что надо либо воронить, либо чернить медным купоросом, либо патиной. Можно попробовать бронзовой краской, которая заказывается через магазин судомоделистов. А латунную проволоку кто как делает? Еcли ее оставить как есть, то мне кажется, что ее блестящий вид не состыкуется с состаренным декором галеона. Так что сейчас у меня период "творческих поисков", а варианты есть.
Arxipenko.1970:Поделись, как ты так рейку загнул?
В том то и дело что я её не загибал, а вырезал из остатков брусочков для битенгов.
офлайн
sergei3030
Junior Member
|
|
40 |
12 лет на сайте Город:
|
Привет всем строителям. вопрос есть.
Пушки, кторые пойдут с 100 номера, по размерам совпадают с галеоном?
Я клеил колокол на моментный колей. Капельку на колокол. Приложил к предполагаемой точке приклеивания, немножко поелозил и через 1 мин плотно прижал пинцетом на пару секунд. Потом слегка поправил краску на колоколе. В принципе, ничего сложного. Вот пушки установить на нижнюю палубу - это гемморой.
Кстати про пушки,
Покажите, пожалуйста, фото, КАК ОНИ СТОЯТ В ПОРТАХ.
Я примериваю и у меня получается, что порт как-то ниже оси пушки. Т.е. если поставить пушку, то она как-то вниз смотрит, по крайней мере упирается в верхнюю кромку порта.
Это не правильно как мне кажется.
Покажите свои, пожалуйста.
Dominigo, Нормально стоят Примеряйте к нижней палубе, т.к. на верхней будут другие пушки с более низким лафетом А вот поставить их будет проблематично, особенно пушку заднего борта! Ума не приложу как это сделать
Фото днём сделаю, если надо
osobisto, Очень красивая работа, скажите каким лаком вы покрывали его? Такой красивый насыщенный цвет)
David_Soul:скажите каким лаком вы покрывали его? Такой красивый насыщенный цвет)
льняное масло
по маслу потянул акриловым матовым лаком. На идеально ровных поверхностях лак плохо ложится на масло. Если поверхность не идеально ровная (как у моей батисты на бортах), то держит хорошо. После лака поверхность получается более интересная, чем без лака.
osobisto:льняное масло
можно точнее, что именно за оно, уж очень понравился цвет))))
osobisto:Если кому интересно будет. Батиста после 62 номеров. Все делалось без дополнительной доработки.
БатистаА дверные петельки сами делали или покупные? Очень аккуратно.
David_Soul:можно точнее, что именно за оно, уж очень понравился цвет))))
покупал в магазине для художников, масло льняное рафинированное
aqualead777:А дверные петельки сами делали или покупные?
петельки шли с журналом
Скажите, вы пользовались разбавителем для масла? Это масло используется доя разбавления красок? В использовании масла дилетант поэтому все у вас узнаю)))
David_Soul:Скажите, вы пользовались разбавителем для масла? Это масло используется доя разбавления красок? В использовании масла дилетант поэтому все у вас узнаю)))
Брал как есть, ничем не разбавлял.
Я такой же дилетант , пробовал первый раз, результат понравился.
Нужно только учесть один нюанс: шпангоуты я красил не водной морилкой и после масла морилка "полезла" на соседние детали (очень хорошо это отразилось на нижних палубах). Да и сами покрашенные морилкой детали посветлели. Лучше проверить это сразу. С водной морилкой такой поведения я не заметил.
Благодарю за ответ) шпангоуты я красил неводной морилкой, через время они чуть изменили цвет, но в лучшую сторону, мне нравится, позже выложу фото)