Ответить
  • Glukeore Neophyte Poster
    офлайн
    Glukeore Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #655899

Написать сообщение

9
    # 19 сентября 2016 16:19
    Furer:

Задача практически нереальна для бытового компрессорного холодильника. Есть куча нюансов, которых трудно преодолеть. Кроме того, холодильник должен уметь греть продукты, если температура в помещении станет меньше необходимой.Я бы за такое не взялся в трезвом уме :insane:

спасибо за ответ

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4898

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4898
    # 20 сентября 2016 09:14
    Glukeore:

Добрый день. Такой вопрос. Есть старый рабочий холодильник ока6 - возможно ли его так переделать, чтобы он держал температуру 18°C? Если возможно - может кто-нибудь возьмется сделать?) Всякие конторы по ремонту говорили суммы около 100 у.е. Дороговато.

Вопрос с какой точностью нужно держать температуру, и каком диапазоне погрешности (+\-).
    Холодильник и его функции охлаждения оставляете без изменений.
    Внутрь ставите чего- нибудь для нагревания (тэн/утюг :D /ик-лампочки), и "пропеллер" для движения
    воздуха и равномерного распределения.
    Все это управляется одно/двух канальным терморегулятором.
    Один канал на (-), другой на (+).
    Проблем в инерционности систем, т.е. читаем первое предложение.
    Стоимость терморегулятора, с точностью около 0.1 градуса, и задаваемым гистерезисом
    можно, как пример смотреть здесь:
    http://belchip.by/product/?selected_product=13073,
    двух-канальный чуть дороже,
    + утюг, + все заставить работать - считайте сами.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35781

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35781
    # 20 сентября 2016 10:47

Pavel P, Какой-то потоксознания.
    Если в комнате тепло, зачем,что-то нагревать.

Не хочешь, не отвечай.
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4898

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4898
    # 20 сентября 2016 12:22 Редактировалось PavelPP, 1 раз.
    TriveR:

Какой-то потоксознания.

Какой есть :)

TriveR:

Если в комнате тепло, зачем,что-то нагревать.

А если нет ?
    Задача выдержать Т при любых внешних условиях.
    У вас есть более простое решение?

Если гарантируется всегда более теплая комната,
    задача решается с терморегулятором по ссылке,
    вилкой, розеткой, и немножно провода.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Furer Senior Member
    офлайн
    Furer Senior Member

1099

20 лет на сайте
    пользователь #52225

Написать сообщение

1099
    # 20 сентября 2016 13:24 Редактировалось Furer, 4 раз(а).

Pavel P, решение в стиле барона Мюнхаузена, вытянувшего самого себя из болота за волосы.
    Что-ж вы все уперлись в электронные свистелки-перделки-регуляторы. Век смартфонов и поколение покемонов :)
    Мое мнение такое, Захар Силыч ( (С) Иван Бровкин). Сам холодильник, а в частности Т кипения намного ниже чем надо для поставленных задач. Если тупо гасить холод, вырабатываемый компрессором с помощью нагревателей, то кпд этого девайса будет ниже паромобиля Кюньо. Компрессор дай бог если проживет месяц в таком режиме. Кроме того он должен останавливаться на отдых. Что будет с температурой в камере при остановке, а остановка должна быть минимум 7 минут?. Кто рассчитает все гистерезесы и температурные компенсации перед остановкой, дельту и среднюю точку? И как будет размораживаться зашубленный в ужас испаритель поле пары дней работы и куда стекать дренаж? И этих ''И как?''у меня целый список. Единственная зацепка, использовать элементы Пельтье. Но это, как говорил Каневский, совсем другая история..

Please do not remove this fuckin cover exept technican !
  • sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3740

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3740
    # 20 сентября 2016 18:31

Хороша,А как Вы будете тогда бороться с эффектом зебека?

8-029-5716693, 8-017-5123282
  • Furer Senior Member
    офлайн
    Furer Senior Member

1099

20 лет на сайте
    пользователь #52225

Написать сообщение

1099
    # 20 сентября 2016 20:11

Эффект зебека- это побочное явление от эффекта Шницель-дрицера, и его можно избежать применив закон Кранца-начханца.

• Woodtiger Member
    офлайн
    Woodtiger Member

418

17 лет на сайте
    пользователь #186175

Написать сообщение

418
    # 20 сентября 2016 20:53 Редактировалось Woodtiger, 4 раз(а).
    Pavel P:

Стоимость терморегулятора, с точностью около 0.1 градуса, и задаваемым гистерезисом
    можно, как пример смотреть здесь:
    http://belchip.by/product/?selected_product=13073,
    двух-канальный чуть дороже,
    + утюг, + все заставить работать - считайте сами.

ну зачем такие танцы.... возьмите контроллер эливеловский и все .... и дешевле стоит рублей 60-80
    http://www.eliwell.su/katalog/3 на них все замечательно работает

Требуйте долива Изобутана!
  • sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3740

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3740
    # 20 сентября 2016 20:55

Вы теряете свой авторитет, как то так

8-029-5716693, 8-017-5123282
  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2187
    # 20 сентября 2016 22:00

Glukeore,

Glukeore:

Добрый день. Такой вопрос. Есть старый рабочий холодильник ока6 - возможно ли его так переделать, чтобы он держал температуру 18°C? Если возможно - может кто-нибудь возьмется сделать?) Всякие конторы по ремонту говорили суммы около 100 у.е. Дороговато.

Вставте внутрь дешевый тепловентилятор или пленочный нагреватель с терморегулятором. Будет сам включаться и поддерживать заданную температуру.

• GER_MC Member
    офлайн
    GER_MC Member

369

17 лет на сайте
    пользователь #144233

Написать сообщение

369
    # 21 сентября 2016 08:42 Редактировалось GER_MC, 1 раз.

Такого я ещё не видел, из холодильника сделать инкубатор)) что-то новенькое, но по мне так только Пельтье, т.к. надо загонять в + а летом охлаждать, плюс эливел на управлением попробуйте узнать тут - ремонт холодильников в Минске

ООО "РедЛайн инк"
  • sku4aemost Senior Member
    офлайн
    sku4aemost Senior Member

1464

19 лет на сайте
    пользователь #92881

Написать сообщение

1464
    # 28 сентября 2016 23:29

Народ, может есть у холодильника стандартные болячки? У бабушки здох, мне заниматься сильно времени нет, а пенсионеров разводят как обычно везде и кто только может. Я опишу симптомы, может кто подскажет, я понимаю, что диагности по воздуху не возможна, но все же удастся избежать развода.

Холодильник в один момент перестал работать, разморозилась морозильная камера. Вся электроника все показывает в штатном режиме. Слышно как холодильник включается и начинает работать, в морозильной камере доходило где-то до +10, может стало бы и ниже, но не успел столько попробовать. В холодильной камере на задней стенке иней появляется. Т.е. он работает, но как будто ему что-то мешает. При этом задняя стенка самого холодильника очень сильно греется, руку невозможно держать, только дотронуться и то горячо.
    Мои небольшие технические познания рисуют теорию - как будто охлаждение мотора сдохло или что-то такое и он нагревается и срабатывает защита, отключает его. Буду рад, если подскажете, а то мастер из рекламки, как обычно, посоветует пенсионерам пол холодильника поменять.

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4769

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4769
    # 29 сентября 2016 00:00 Редактировалось WhiteRabbit, 1 раз.
    sku4aemost:

Буду рад, если подскажете, а то мастер из рекламки, как обычно, посоветует пенсионерам пол холодильника поменять.

К сожалению, ремонт вашего холодильника действительно обходится в копеечку. Поскольку относится к категории особо сложных. Если интересно - позвоните и все расскажем. Если кратко, то где-то на испарителе вашего холодильника в запененной части шкафа образовалась дырочка, через которую в атмосферу испарилась часть хладагента.
    И да - болячка вашего холодильника совершенно стандартная для этой модели.

• Furer Senior Member
    офлайн
    Furer Senior Member

1099

20 лет на сайте
    пользователь #52225

Написать сообщение

1099
    # 29 сентября 2016 10:40 Редактировалось Furer, 2 раз(а).
    sku4aemost:

а пенсионеров разводят как обычно везде и кто только может. Я опишу симптомы, может кто подскажет, я понимаю, что диагности по воздуху не возможна, но все же удастся избежать развода.

Честно говоря таких клиентов как Вы я посылаю сразу. Ведь вы обращаетесь за помощью к мастерам на форуме,которых выше называете разводилами. И среди них большинство "ИЗ ГАЗЕТКИ". Жалкое зрелище....

• refrico Senior Member
    офлайн
    refrico Senior Member

1234

10 лет на сайте
    пользователь #1808897

Написать сообщение

1234
    # 29 сентября 2016 11:37

Furer, таких не только посылать надо...а ...здить надо и лучше ногами :lol:

Как есть так есть....но хотелось бы лучше
  • Woodtiger Member
    офлайн
    Woodtiger Member

418

17 лет на сайте
    пользователь #186175

Написать сообщение

418
    # 29 сентября 2016 13:41 Редактировалось Woodtiger, 1 раз.
    sku4aemost:

Буду рад, если подскажете, а то мастер из рекламки, как обычно, посоветует пенсионерам пол холодильника поменять.

Холодильник ремонту не подлежит... :100500: А после ремонта как новый работать не будет. Там вам в мастерской все мозги поменяют на атлантовыские . Напихают мусорных пакетов за изоляцию или замажут дырки эпоксдной смолой и будете через год искать мастера и просится на ремонт.
    Мой совет делать на дому и строго контролировать весь ремонт ни отходя ни на минуту чтобы мало ли чего не схалтурили и не украли!

Требуйте долива Изобутана!
    офлайн
    sku4aemost Senior Member

1464

19 лет на сайте
    пользователь #92881

Написать сообщение

1464
    # 29 сентября 2016 14:03
    Furer:

sku4aemost:

а пенсионеров разводят как обычно везде и кто только может. Я опишу симптомы, может кто подскажет, я понимаю, что диагности по воздуху не возможна, но все же удастся избежать развода.

Честно говоря таких клиентов как Вы я посылаю сразу. Ведь вы обращаетесь за помощью к мастерам на форуме,которых выше называете разводилами. И среди них большинство "ИЗ ГАЗЕТКИ". Жалкое зрелище....

Если себя к таким относите - можете не отвечать. В любой профессии есть разводилы, а есть профессионалы, тут уж, как кто себя позиционирует и не вижу ничего обидного, если вы таксисту скажете, что в их профессии есть куча никчемных разводил, нормальный человек на это не обижается, потому что понимает, что за всех отвечать не может... Вы могли мне ничего не писать, но разродились двумя предложениями, вместо "по существу", какими-то стенаниями. Посылайте людей дальше. Это о многом говорит. Видите, адекватные люди ответили сверху, никаких "плачей ярославны" не устроили, видимо человек себя относит все же к профессионалам, в отличии от вас.

WhiteRabbit:

sku4aemost:

К сожалению, ремонт вашего холодильника действительно обходится в копеечку. Поскольку относится к категории особо сложных. Если интересно - позвоните и все расскажем. Если кратко, то где-то на испарителе вашего холодильника в запененной части шкафа образовалась дырочка, через которую в атмосферу испарилась часть хладагента.
    И да - болячка вашего холодильника совершенно стандартная для этой модели.

Спасибо, но к сожалению это Гомель, а не Минск, я бы с удовольствием обратился.

refrico:

Furer, таких не только посылать надо...а ...здить надо и лучше ногами :lol:

ну тут ... все понятно.

Просто уже пришел один такой мастер и сходу сказал "надо менять мотор", это будет миллиона три-четыре, но поможет или нет - неизвестно... если кто-то сомневается что пенсионеров разводят, то видимо у него нет бабушек и дедушек или родителей преклонного возраста, любая услуга которую они заказывают - вылетает в неадекватные деньги, слишком много мудаков вокруг. Деда, при мне, даже на кассе в гипере обсчитать нагло пытались, пользуясь тем что плохо видит, просто кассирша не знала, что я после него в очереди стою, но я с ним и слежу за его деньгами.

• Furer Senior Member
    офлайн
    Furer Senior Member

1099

20 лет на сайте
    пользователь #52225

Написать сообщение

1099
    # 29 сентября 2016 14:53 Редактировалось Furer, 1 раз.
    sku4aemost:

Посылайте людей дальше.

sku4aemost:

человек себя относит все же к профессионалам, в отличии от вас.

Отказаться от такого сомнительного клиента как Вы - это все таки признак профессионализма в нашем деле.
    Хрестоматийный пример - жалобы на весь мир, что все кругом наябывают, помогите, да за недорого!
    С таким людьми куча проблем потом вылазит. Тот кто обо....ал предыдущего мастера, тоже сделает и с тобой.

офлайн
    sku4aemost Senior Member

1464

19 лет на сайте
    пользователь #92881

Написать сообщение

1464
    # 29 сентября 2016 16:24 Редактировалось sku4aemost, 2 раз(а).
    Furer:

sku4aemost:

Посылайте людей дальше.

sku4aemost:

человек себя относит все же к профессионалам, в отличии от вас.

Отказаться от такого сомнительного клиента как Вы - это все таки признак профессионализма в нашем деле.
    Хрестоматийный пример - жалобы на весь мир, что все кругом наябывают, помогите, да за недорого!
    С таким людьми куча проблем потом вылазит. Тот кто обо....ал предыдущего мастера, тоже сделает и с тобой.

Хватит материться, как сапожник, ваши маты вас не красят. В чем его обман - я оплатил ему диагностику. Навешали тут дешевых ярлыков, и сделали выводы - это очень круто. Я плачу нормально работникам, и даже больше рынка, если они РЕШАЮТ проблему, а не мямлят, "может это, может это"...если человек не может диагностировать проблему, а предлагает самый дорогой ремонт изначально ценой в пол холодильника и не гарантирует то, что это поможет - именно таких работников надо гнать ссаной тряпкой. Ваша клиенто-ориентированность мне понятна, можете больше мне не отвечать, я понимаю, что вы не хотите не за что отвечать и поддерживаете такой стиль работы, "пришел, поковырялся, получил бабло", потом назвал клиента жмотом из-за того, что он не хочет делать дорогой ремонт и еще имеет наглость у кого-то спрашивать, верно ли диагностировали проблему.

з.ы. если человек не хочет делать ремонт ценой в пол холодильника, по мнению одного мастера, заплатив мастеру за диагностику, и обратился на форум за альтернативным мнением, то человек жлоб и на**щик... все понятно. Вот таких как вы я и пытаюсь избежать. Вон про вас наверное статья там про пианино на онлинере, такой же стиль работы.

• Furer Senior Member
    офлайн
    Furer Senior Member

1099

20 лет на сайте
    пользователь #52225

Написать сообщение

1099
    # 29 сентября 2016 17:28 Редактировалось Furer, 2 раз(а).

sku4aemost, вынесем за скобки мои профессиональные навыки о которых рассказано со знанием дела, и тем более опыт того мастера что к вам приходил. Проблема у вас в головах(С). Изначально хотелось, да хотелось халявы. Иметь достаточно дорогой холодильник известной марки, а ремонтировать по цене минск-5. Вы уже , я уверен, изначально выставили себе планку оплаты для мастера, который придет, в соответствии с вашими хотелками, не считаясь ни со сложностью ремонта, ни затратам по времени и примененному опыту и знаниям . Так как обычно дело всего лишь в РЫЛЕ, что кажется всем и всюду. И, если бы жизненная кривая пошла по другому пути, и попался грамотный специалист, который с ходу поставил правильный диагноз- утечка в запенке, засор клапана с остановкой компрессора по тепловой защите, криков про дороговизну было бы еще больше и сообщения на форумах полезли бы с двойной скоростью. И не надо прикрываться дедушкой-бабушкой, как их обманывают, как инструментом для решения своих интересов в выгодную сторону. Я вот например, официально сирота. Родителей не имею. Вы мне доплатите пятихатку сверху за работу, а? Аминь.