Не буду говорить про специалистов ByFly, но по телефону 123 всё что от них можно добиться про настройку WiFi - это мы WiFi не настраиваем, берите инструкцию в картинках на нашем ftp и настраивайте.
А так в случае КГ я бы начал с изучения раздела Diagnostic в web интерфейсе самого модема Промсвязь. Там включаем лог, изучаем время последнего подключения ADSL, количество ошибок если есть.
Дальше запускаете программу InSSIDer и сомтрите не заняты ли каналы WiFi, на которые настроен ваш SSID - если занят выбираете канал посвободнее.
Кстати Промсвязь M200А существует минимум в двух реинкарнациях: на чипе Broadcom и на чипе Trendchip. Второй чуть шустрее в плане WiFi. У обоих есть проблемы (IMHO).
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды
КГ:
а не впарит другой модем не разобравшись?
Мой брат уже 3 модем сменил - а воз и ныне там, но в он в Заславле, у него кроме ByFly вариантов нет.
А по поводу впарит - может я невезучий, у меня за 2 года 4 модем, правда все у ByFly менялись в сервисе абсолютно бесплатно. M200А (Trendchip) - M200A (Broadcom) - M200A (Trendchip) и финал HG532e Huawei. Последний более менее ничего, хотя иногда тоже не пускает в интернет.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунда
Да и для проверки новый модем новый + маршрутизатор есть манибэк у некоторых контор.