Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 марта 2012 20:47
    Писатель:

se_bmw, вот честно скажите кодекс читали, или все из отрывочных сведений из интернета.

Читал и сам Кодекс, в прошлом году, но весь, конечно. Где-то в ветке про визы можно почитать посты с цитатами.

Писатель:

Народ стремается непонятно чего, пишет чушь в анкетах, потом получает заворот и плачет, как же так. Dzimitry, вон стремается писать в анкете страну первого въезда Польша, хотя ему так ближе ехать, а потом начинается, вот спросили то спросили это. В посольстве как мне кажется нужно быть просто уверенным ну и говорить правду, тогда проблем не будет, а выполнить формальные требования для получения визы сейчас любому путешественнику подсилу. Но это уже оффтоп, для него есть отдельная ветка.

autotraveller:

se_bmw:

Т.е., целью ее получения не может быть туристическая поездка, оп чем тут и вся эта ветка форума.

А кто говорит про то, что национальная виза для турпоездок? Вы в "первоисточник" заглядывали? Чел. написал, что у него в Чехии и Австрии проверяли паспорт, в котором была польск. нац. виза. Мадам усомнилась в правильности его слов, Вы поддержали мадам, заявив, что "формально неправильно" с таковой визой ездить по Европе. Я с помощью цитаты опроверг Ваше заблуждение..

Никто и не говорил, что для турпоездок. Особенно я. Да и вы тоже - А кто говорит про то, что национальная виза для турпоездок? Но мы-то здесь о турпоездках, а не о жизни там длительное время по учебе или работе по контракту. Это совсем другой компот, это не поездка в отпуск. Вообще, разговор шел о том, какими могут быть последствия "пересмотра шенг.согл-й". Я предположил, что одним из них может быть ужесточение контроля за целевым использованием визы.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • autoanton Member
    офлайн
    autoanton Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #263686

Написать сообщение

117
    # 15 марта 2012 09:50

Насчет стоянки в Вене - там есть такие паркинги P+R (стоянка и метро) вдоль основных автомагистралей по 3 евро в день. К примеру я ставил авто по пути из Граца в строну Брно около станции метро Erlberg. А потом на метро остановок пять и в центре - очень удобно

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 марта 2012 11:09 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    nik.khmel:

вот это жесть :( http://news.[censored]/accidents/278794.html

Ехал в этом месте в январе 2009, мимо Сьерры, в сторону Ронского ледника. Выступающие части в туннелях - реальная опасность. Особенно когда сам туннель идет по дуге. А тут еще как-бы окончание кармана и сразу бетонная стенка прямо поперек движения. Удивительно, что такую планировку в туннеле сделали, это ж платная скоростная дорога.
    Километр до туннеля:

Полкилометра до туннеля:

• 65282 Senior Member
    офлайн
    65282 Senior Member

571

18 лет на сайте
    пользователь #65282

Написать сообщение

571
    # 15 марта 2012 17:10 Редактировалось 65282, 1 раз.

Планируем такую поездочку - Гродно - Катовице - Прага - Страсбург (?) - Париж - Франфурт-на-Майне (?) - Губин - Познань - Гродно (http://maps.google.com/maps?saddr=%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD% ... ls&t=m&z=5) Вопрос такой - стоит ли ехать через Страстбург и Франкфурт-на-Майне? Есть ли там что-то интересное или стоит заменить другими городами, если да, то какими?

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 15 марта 2012 18:36 Редактировалось dsh, 1 раз.
    В поисках:

Вопрос такой - стоит ли ехать через Страстбург и Франкфурт-на-Майне? Есть ли там что-то интересное или стоит заменить другими городами, если да, то какими?

Страсбург - да, Франкфурт-на-Майне - скорее нет, чем да. Я бы из Парижу поехал севернее, через Брюссель - Кёльн. Кмк, более достойные города к посещению.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 15 марта 2012 18:41 Редактировалось nmrsu, 1 раз.
    В поисках:

Планируем такую поездочку - Гродно - Катовице - Прага - Страсбург (?) - Париж - Франфурт-на-Майне (?) - Губин - Познань - Гродно (http://maps.google.com/maps?saddr=%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD% ... ls&t=m&z=5) Вопрос такой - стоит ли ехать через Страстбург и Франкфурт-на-Майне? Есть ли там что-то интересное или стоит заменить другими городами, если да, то какими?

Сколько у вас дней на всю поездку? Какие пункты маршрута обязательные и сколько дней на них планируете? Чему отдаете предпочтение: городской туризм, природные достопримечательности или и то и другое (по возможности)?

Добавлено спустя 36 минут 30 секунд

Вот то, что сразу хочется предложить.
    Участок от Парижа до Франкфурта-на-Майне (если он вам нужен, я солидарна с dsh) проложить через Кобленц и вверх по Рейну до Бахарах (Bacharach) или даже до Рюдесхяйм (Rudesheim).

На этом участке от "Немецкого угла" в Кобленце и выше по Рейну сконцентрированы Рейнские замки: Катц, Марксбург, Сталек, Рейнштайн, памятник Лорелее, Ст. Гоар, Бахарах. Вот вам для затравки чей-то отзыв в ЖЖ.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 марта 2012 21:26 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Dzimitry:

В той же Вики численность населения с пригородами составляет 2 295 000 жителей. Я жил в Оффенбахе (118 тыс. человек) и даже его не пройдешь насквозь за час, не говоря уже о Франкфурте. Если речь о местном "Манхеттене", то его можно за 40 минут пройти, но не сам город (проверено). Так вот переходишь по мосту через Майн, и попадаешь во Франкфурт. Городской транспорт (включая метро) между этими "городами" проходит словно это один город. И таких пригородов (районов) как Оффенбах, я думаю во Франкфурте еще найдется. Мы наверное разными дорогами ходили. Натопал я за 9 дней там много километров.

Я тоже в Оффенбахе жил, кстати, 2 дня)) Так что мы с вами уже пересеклись заочно) Правда, было это в 98 году, когда только-только стали появляться Этап-отели. В Оффенбахе как раз в такой заселились.

Про "пешком" - от Хауптбанхоф на восток по Майнцерландштрассе, по прямой, мимо Галлусварте. Гугль показывает 4-5 км, дальше уже участки типа дачных и какие-то плантации. Пешком так гуляли почти ночь, авто сломалось, обходили все вокруг. А в Минске и без пригородов почти 2 млн., елы-палы. Не, это точно не мегаполис. Собств., по гуглемапсам в режиме спутника или в ГЕ явно видно, что Минск больше. В ГЕ можно линейкой померить, однозначно в пользу Минска счет будет. Как-то ради интереса померил наибольший диаметр Парижа в пределах Периферик, и Минска внутри МКАД - Минск выиграл.

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2400

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2400
    # 15 марта 2012 22:04 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.
    se_bmw:

Как-то ради интереса померил наибольший диаметр Парижа в пределах Периферик,

а чего его мерять, вроде как общеизвестные цифры, как в песне про фото - 9х12 :)

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • 65282 Senior Member
    офлайн
    65282 Senior Member

571

18 лет на сайте
    пользователь #65282

Написать сообщение

571
    # 16 марта 2012 09:28

dsh, nmrsu,
    спасибо за советы

nmrsu:

Сколько у вас дней на всю поездку? Какие пункты маршрута обязательные и сколько дней на них планируете? Чему отдаете предпочтение: городской туризм, природные достопримечательности или и то и другое (по возможности)?

Планируем 2-3 дня на Прагу, 3-4 дня на Париж, в остальных как получится, на всю поездку дней 14-15. Обязательны Катовице, Прага, Париж, Губин. Замки нас как-то не привлекают, скорее интересен городской туризм, хотя, красивой природе (горам например), тоже будем очень рады.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 16 марта 2012 10:12
    В поисках:

Планируем такую поездочку ...

Лично я из Польши не оставлял бы ничего, ни туда ни назад (чтобы не портить общее впечатление от Европы). Германию прехал бы югом (Бавария-Баден Вюрттемберг), из Франции оставил бы только Страсбург, откуда ушел бы резко на юг, через Швейцарию-Италию в направлении Монако-Ниццы (еще раз кусочек Франции). Так намного интереснее. Во Франкфурт заезжать смысла нет никакого, Кобленц, замки Рейна и Мозеля - после отмеченного ыше вмаршрута вообще ничто. В Кельне интересен только собор, но только ради него подыматься так высоко по карте смысла особого нет. От Кельна до самого Минска - практически пустота (в плане достопримечательностей). Только юг.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 16 марта 2012 10:39 Редактировалось dsh, 1 раз.
    oppa:

... Только юг.

Юг, конечно, тоже хорошо, но если хочется в Париж - бороться с этим трудно. ;) Для меня отличный аналог юга (собственно так однажды и сделали) - Нормандия. От Парижа доплюнуть можно, будут и города, и природные красоты (Руан, Канн, Сан-Мишель, Этрета, етс.). А обратно тогда уж лететь нон-стоп, чтобы впечатления не расплескать. :)

• 65282 Senior Member
    офлайн
    65282 Senior Member

571

18 лет на сайте
    пользователь #65282

Написать сообщение

571
    # 16 марта 2012 11:40 Редактировалось 65282, 1 раз.

oppa,
    спасибо за мнение, но в Польше будем заезжать к родственникам, поэтому эти города обязательны, ну, и, основная цель - Париж)))
    а все же в пределах наших городов, что интересного посоветуете? конкретно, на участке Париж - Губин

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 16 марта 2012 12:29
    В поисках:

, но в Польше будем заезжать к родственникам, поэтому эти города обязательны

Я по дороге на Катовице заехал в Ченстохова... там можго посмотреть кандидата в список ЮНЕСКО - Ясна-Гура в Ченстохове - костел и монастырь паулинов с чудотворной иконой Богоматери Ченстоховской.
    отчет мой с фотками здесь

• hfv Member
    офлайн
    hfv Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

254
    # 16 марта 2012 13:42

рекомендую пр

В поисках:

а как долго вы хотите оставаться в каждом городе?
    можно проехать через Люксембург, там топливо дешевле, но смотреть особо нечего.

• Grey_kat Neophyte Poster
    офлайн
    Grey_kat Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #321278

Написать сообщение

19
    # 16 марта 2012 14:06

Добрый день всем :) Хотелось бы узнать, как лучше ехать в Минск из Кракова. Вроде бы там строится автострада до Ржешова, но открыта она или нет? Или сразу на Варшаву (но как не хочется тащиться :-()?

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 16 марта 2012 17:53
    Grey_kat:

Добрый день всем :) Хотелось бы узнать, как лучше ехать в Минск из Кракова. Вроде бы там строится автострада до Ржешова, но открыта она или нет? Или сразу на Варшаву (но как не хочется тащиться :-()?

Вы прокатитесь и всем потом здесь расскажите! :)

А то на этом форуме даже в том, что в Польше считать автострадой, согласия нет... :(

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 16 марта 2012 18:29
    se_bmw:

Я тоже в Оффенбахе жил, кстати, 2 дня)) Так что мы с вами уже пересеклись заочно) Правда, было это в 98 году, когда только-только стали появляться Этап-отели. В Оффенбахе как раз в такой заселились.
    Про "пешком" - от Хауптбанхоф на восток по Майнцерландштрассе, по прямой, мимо Галлусварте. Гугль показывает 4-5 км, дальше уже участки типа дачных и какие-то плантации. Пешком так гуляли почти ночь, авто сломалось, обходили все вокруг. А в Минске и без пригородов почти 2 млн., елы-палы. Не, это точно не мегаполис. Собств., по гуглемапсам в режиме спутника или в ГЕ явно видно, что Минск больше. В ГЕ можно линейкой померить, однозначно в пользу Минска счет будет. Как-то ради интереса померил наибольший диаметр Парижа в пределах Периферик, и Минска внутри МКАД - Минск выиграл.

А я в 2011 жил на Schloßstraße 20. (широта 50° 6'21.51"С, долгота 8°45'52.41"В) Кстати, на GE карта этого места очень старая (нет уже моста через Берлинерштрассе, а рядом построена заправка для Ё мобилей).
    Ну, большой Минск :) . Я не спорю. Но, мерить Франкфурт по Google Earth - гиблое дело. Он разбросан кусками (это ж не Москва в пределах кольцевой). По моим замерам не менее 15 км по прямой получается с севера на юг (захватывая Оффенбах), также с запада на восток.
    Еще заметил, что спальные районы на окраине, у них красивее Центра будут. Дома - со вкусом, газоны ухоженные, цветы кругом, растительность, дорожки выложены качественной тротуарной плиткой. Такую же картину заметил в Берлине. Заехал в такой район когда искал центр Деккра. Тишина, птички поют, все ухожено. Так восхищался, что забыл сфотографировать.
    Кстати, про фотографирование. Поднимешь фотоаппарат, чтобы сделать снимок, а на тебя сразу несколько подозрительных немецких глаз так посмотрят, что сразу пропадает желание людей фотографировать . Из-за чего задумываюсь о покупке фотоаппарата с поворотным экраном (отложишь экран, поднесешь камеру к груди, якобы что-то настраиваешь, а сам нажимаешь на затвор никого не смущая). Хочу спросить, как делать снимки с забитыми в них координатами GPS как у Вас?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 16 марта 2012 18:47
    В поисках:

основная цель - Париж)))
    а все же в пределах наших городов, что интересного посоветуете? конкретно, на участке Париж - Губин

От Страсбурга до Парижа - практически ничего. А если остановиться, например, недалеко и дешево в районе Страсбурга или Кельна, - мульон интересных вариантов
    Или таких
    Или таких
    и т.д.
    Не понимаю, нафига так далеко машину гнать, аж до Парижу? Есть же еще недорогой автбус с гидом.
    По дороге до Страсбурга или Кельна посетил бы только Berchtesgaden, с окрестностями типа Obersalzberg и Salzburg, плюс Neuschwanstein. Чтобы зря времени на мелочи не терять.
    И на месте - 2 дня на Шварцвальд (если в районе Страсбурга дислоцироваться) или Hattingen плюс Linz am Rhein (если дислоцироваться в районе Кельна).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 марта 2012 20:32
    Dzimitry:

Еще заметил, что спальные районы на окраине, у них красивее Центра будут. Дома - со вкусом, газоны ухоженные, цветы кругом, растительность, дорожки выложены качественной тротуарной плиткой. Такую же картину заметил в Берлине. Заехал в такой район когда искал центр Деккра. Тишина, птички поют, все ухожено. Так восхищался, что забыл сфотографировать.
    Кстати, про фотографирование. Поднимешь фотоаппарат, чтобы сделать снимок, а на тебя сразу несколько подозрительных немецких глаз так посмотрят, что сразу пропадает желание людей фотографировать . Из-за чего задумываюсь о покупке фотоаппарата с поворотным экраном (отложишь экран, поднесешь камеру к груди, якобы что-то настраиваешь, а сам нажимаешь на затвор никого не смущая). Хочу спросить, как делать снимки с забитыми в них координатами GPS как у Вас?

Мда, спальные районы даже сравнивать не стоит. У нас до сих пор планировки совковые, высотки, соседей не то, что по подъезду, по площадке не всегда знаешь, оттого и лифты загаженные, и лестницы, и дворы. Лучше даже не обсуждать.

За фотик - Фуджик ну его в пень, что-то не очень мне нравятся они. Цветовой тон слишком часто в синий смещается, неизвестно отчего. Фотики тут обсуждать не будем, тема не та. Есть хороший сайт, на котором можно сравнивать фото, сделанные разными камерами - одинаковые объекты, одинаковые режимы съемки. По нем ориентировался, когда свой покупал.

Автоматическую привязку фото по координатам делают дорогие камеры, со встроенным GPS. Координаты при съемке сразу пишутся в EXIF снимка. У меня фотик попроще, я вручную привязываю. Тоже не для этой темы - в личку подробности напишу.

Про фоткать в Германии.
    У немцев какие-то особенные правила по поводу фотографирования, это точно. Защита личной информации. Если вы включали в ГЕ режим просмотра улиц, то видели, что места, где проехал гуглемобиль с камерой обозначаются синими линиями, когда человечка на карту перемещаешь.
    Самыми первыми странами, где гугель проводил такие съемки, были Франция, Италия, потом Испания и Португалия. С этих странах самые густые синие линии, практически каждая улочка даже в маленьких городках. В Германии гугелю разрешили снимать только года полтора назад. И занятно наблюдать, как на снимках частенько замазаны названия, либо рекламные щиты, либо вообще некоторые фасады зданий.
    Так что ваше наблюдение верное - немцы, очевидно, трэпетно относятся к защите личных данных. В общем, не цельтесь непосредственно в человека, и все обойдется.

• darkbrazer Member
    офлайн
    darkbrazer Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #558226

Написать сообщение

119
    # 18 марта 2012 20:00

Подскажите пожалуста: собираюсь в Черногорию на авто из Бреста и маршрутт будет или через Украину, Венгрию, Сербию или через Румынию. Где лучше останавится на ночлег ? Венгрия или Сербия? - больше наверное волнует вопрос цены, Румынию думаю пройти без остановок в любом случае.