Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 2 ноября 2021 13:28
    Leo-Leo:

КТ - все же высокая нагрузка в плане излучения, делать ее бесконтрольно, просто потому что так захотелось - излишне, мягко говоря. Особенно дико слышать требования КТ сейчас от людей, которые десятилетиями флюорографию не делали под предлогом "у нас и так Чернобыля хватило".

Всё верно. КТ, думаю, не чаще чем раз в полгода. А то лучше и реже.

Мне сделали, когда подтвердился ковид, лёгкие были в норме. Но после выписки уже не делали, даже чтобы удостовериться, что всё в порядке.

"Слишком сильный дождь, а склоны не поросли травой"
  • Татьяна246 Senior Member
    офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3147

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3147
    # 2 ноября 2021 13:53
    lonely_phantom:

платная услуга и подразумевает, что человек хочет обследоваться.

КТ - довольно вредная процедура. Отправляют на ее если есть прослушиваемые хрипы в легких. Если их нет, отправляют на рентген. Если на нем есть затемнения, то с записью из рентген кабинета без проблем можно сделать КТ в любой клинике. Даже без направления. Именно это и называется "хочу обследоваться", с целью выяснить степень поражения. Все остальное - блажь.

• 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

1381

9 лет на сайте
    пользователь #1763864

Написать сообщение

1381
    # 2 ноября 2021 13:54
    Leo-Leo:

КТ - все же высокая нагрузка в плане излучения

А сколько там хотя бы примерно доза в Зивертах?

• Viktar1959 Member
    офлайн
    Viktar1959 Member

398

10 лет на сайте
    пользователь #1313859

Написать сообщение

398
    # 2 ноября 2021 14:00

Почему обязательно КТ? Неужели нельзя сделать узи легких?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 2 ноября 2021 14:03
    Viktar1959:

Почему обязательно КТ? Неужели нельзя сделать узи легких?

Информативность не та.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 2 ноября 2021 14:24
    1763864:

у разных аппаратов разных производителей - разная, у тех, что более ранних годов выпуска - выше, чем у свежайших, до 2-3 раз разница доходит. В интернете пишут сравнительные дозы, типа 1 процедура КТ органов грудной клетки примерно = 300-350 рентгенографий. Но на самом деле зависит от аппаратов.

• 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

1381

9 лет на сайте
    пользователь #1763864

Написать сообщение

1381
    # 2 ноября 2021 14:53
    Leo-Leo:

1763864:

у разных аппаратов разных производителей - разная, у тех, что более ранних годов выпуска - выше, чем у свежайших, до 2-3 раз разница доходит. В интернете пишут сравнительные дозы, типа 1 процедура КТ органов грудной клетки примерно = 300-350 рентгенографий. Но на самом деле зависит от аппаратов.

Делали обычную рентгенографию на старом наверно советском аппарате, написали дозу 0.18 миллиЗиверт. На более новом примерно в 3 раза меньше было, точно не помню. Понятно что от аппаратов зависит, мне просто порядок цифр интересен у КТ.
    Когда КТ делают не пишут в выходных листочках сколько доза?

• BelkinaBelka Neophyte Poster
    офлайн
    BelkinaBelka Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2169076

Написать сообщение

5
    # 2 ноября 2021 15:08

ОТЗЫВ НА vozim.by

Абсолютно безответственная компания!
    За 4 недели планировался переезд Минск-Москва. Были обговорены все детали, дата и время. У нас так же куплены билеты. Договорились о пломбировании груза, грузчиках в Минске и Москве. Все обещали предоставить. Попросили данные для составления договора.
    Менеджер Ольга мне сообщила, что со мной предварительно свяжется водитель. За день до переезда, я уточнила, что со мной пока никто не связывался. Заверили, что свяжется за час до приезда. Ну ок.
    В день переезда мне никто так и не позвонил. Менеджер заверила-ждите. Когда время уже поджимало, попросила телефон водителя, чтоб позвонить самой. Ответ был, что у них нет телефонов водителей и логистов. Когда ждать стало уже некогда совсем, Ольга мне пишет, что возникли трудности с грузчиками и могут предложить другой день. Те пол дня мы ждали машину сидя на коробках, а то что нет грузчиков выяснилось в самый последний момент. Машины тоже не оказалось!!
    Когда у нас куплены билеты и надо освободить жилье.
    Занавес!

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 2 ноября 2021 15:47
    1763864:

должны писать.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 2 ноября 2021 16:30 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

DEL

офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3147

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3147
    # 2 ноября 2021 16:36
    1763864:

Пневмония. Была диагнозированна 31 мая. На аппарате 4 ГКБ, не знаю какой, современный, али нет, доза 8 мЗв при КТ.

Добавлено спустя 50 секунд

Из данных выписки.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4747

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4747
    # 2 ноября 2021 16:45
    Leo-Leo:

1763864:

должны писать.

Выписались с мужем из стационара. У мужа в строке "Суммарная лучевая нагрузка" - написано 0 мЗв. :insane: Лучше бы вообще не упоминали. Как в моём эпикризе - вообще нет такой строки. :-?

офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3147

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3147
    # 2 ноября 2021 16:47

Дочке делали КТ в РНПЦ ДОГИ, киста на ключице, 15.10., доза 3 мЗв.

Добавлено спустя 59 секунд

Тоже из выписки.

• 2859750 Senior Member
    офлайн
    2859750 Senior Member

893

5 лет на сайте
    пользователь #2859750

Написать сообщение

893
    # 2 ноября 2021 18:02

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 ноября 2021 18:06)
    Основание: 3.5.18

офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3147

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3147
    # 2 ноября 2021 18:16

Онлайнер, а сколько у Вас составители статей получают? Можно я к Вам на полставки? :lol:
    https://fishki.net/3988417-30-tragedij-v-parikmaherskoj.html
    https://tech.onliner.by/2021/11/02/kogda-pricheska-vyxodit-iz-pod ... ie-primery
    Я тоже так умею. ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 2 ноября 2021 18:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Хочу не пожаловаться, а обратить внимание на положительную тенденцию: все участники дорожного движения стали ездить так, словно видят друг в друге имбецилов. Едешь такой на велике, останавливаешься у перехода, а водила тоже останавливается, хотя для него зелёный. Опасается.

Порой доходит до такого, что оба остановятся и смотрят друг на друга подозрительно, как в вестернах - не хватает только характерной музыки и перекатиполе. После продолжительного стояния, разъезжаемся.

Ещё лет пять назад каждый водила норовил проскочить переход первым, не пропуская велосипедиста. Но народ поумнел. Во всех смыслах.

"Слишком сильный дождь, а склоны не поросли травой"
  • VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 2 ноября 2021 18:39 Редактировалось VKombat, 3 раз(а).
    Татьяна246:

Онлайнер, а сколько у Вас составители статей получают?

https://money.onliner.by/2021/11/02/sledstvennyj-izolyator-gomels ... elnoj-cene

А вот. И что удивительного :roll: ? Про опт не слышали? Это не учитывая, что здесь в дополнение к опту могут найтись и другие возможности для скидки..

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

ЯСЕРЬЁЗНЫЙ:

Порой доходит до такого, что оба остановятся и смотрят друг на друга подозрительно, как в вестернах

:D есть такое. Но с 17 до 19 все еще опасно выбираться, много опаздывающих домой. А еще в это время повышенное число неравнодушных (назову так) к велосипедистам (прут пешеходам по ногам, только бы проскочить перед великом, который среди этих пешеходов затесался).. наблюдал такое уже много раз

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6054

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6054
    # 2 ноября 2021 19:32

https://money.onliner.by/2021/11/02/sledstvennyj-izolyator-gomels ... elnoj-cene
    Новость кто от жизни реальной далек. На экспобеле, напр, и в Таборах, где сухофрукты продают, есть грузинский чай в мешках по 20 кг. 1 кг на развес стоит 2,5 рубля. Берут именно для тюрем и тд. А тут госзакупка предлагает цену раза в 4-5 дороже рыночной.

• kolyagerasimov Member
    офлайн
    kolyagerasimov Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #81749

Написать сообщение

194
    # 2 ноября 2021 19:47
    BelkinaBelka:

ОТЗЫВ НА vozim.by

Абсолютно безответственная компания!
    За 4 недели планировался переезд Минск-Москва. Были обговорены все детали, дата и время. У нас так же куплены билеты. Договорились о пломбировании груза, грузчиках в Минске и Москве. Все обещали предоставить. Попросили данные для составления договора.
    Менеджер Ольга мне сообщила, что со мной предварительно свяжется водитель. За день до переезда, я уточнила, что со мной пока никто не связывался. Заверили, что свяжется за час до приезда. Ну ок.
    В день переезда мне никто так и не позвонил. Менеджер заверила-ждите. Когда время уже поджимало, попросила телефон водителя, чтоб позвонить самой. Ответ был, что у них нет телефонов водителей и логистов. Когда ждать стало уже некогда совсем, Ольга мне пишет, что возникли трудности с грузчиками и могут предложить другой день. Те пол дня мы ждали машину сидя на коробках, а то что нет грузчиков выяснилось в самый последний момент. Машины тоже не оказалось!!
    Когда у нас куплены билеты и надо освободить жилье.
    Занавес!

Такая почти во всем. Ждёшь доставку в 17 приезжают в 22
    Ещё и с недовольным лицом
    В рб сервиса нет забудьте

А если написано 24/7 туда можно даже не звонить
    В понедельник запой в пятницу начало запоя

Страна льготников
  • KAT-07 Neophyte Poster
    офлайн
    KAT-07 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #853920

Написать сообщение

4
    # 2 ноября 2021 20:45

Если Я инвалид для меня правила парковки не писаны....паркуюсь где и как хочу?... 02.11.2021 улица Захарова ...время 20.30.