про Жипы всякие
не дале как пару лет назад тут все гудели про РЕАЛЬНЫЕ ЖИПЫ, только кетайские. Ценник тож был в районе 20 000 за новый. Подешевле Диры какие, чуть дороже - Хуверы.
Так там же технологически Жипы -где рама, где размер и полный привод.
По началу активно народ хапал - а потом я так понимаю спал ажиотаж.
Во первых понял народ - это самообман, купить китайца за 20К и думать что на тебя все смотрят как на владельца Крузера или Х5 за 50К. Как раз наоборот - смотрели как на дурного нищеброда, которому денег на жып не хватате и мозгов не хватает понять что то что он покупает это как бы не много не то.
Во вторых, я так понимаю прихрамывало качество, ну и ликвидность очень плохая.
Такая же кухня и с Дастерами будет, я так думаю. Ну может чуть лучше - всетки типа Эуропа, не Китай, но не на много лучше.
Я ни чего не имею против китайцев и румын. Вполне себе стоят своих денег и возможно даже по соотношению цена/качество будут в верхних рядах.
Но себе новую такую не куплю ни когда. Ездить приходилось и в Дачях и в Дирах - не жигули конечно, но не далеко ушли. Если так случится, что буду искать авто в 10К - то вместо новой Дачи лучше возьму 5-летний какой автос сопоставимого класа от форда-тойоты-опеля или оригинал рено.
основная масса проданных Дач - это авто для работы: такси, организации и т.д.
Зачем новый жип для работы? купят ту же Дачу Логан.
Понты? но понты хромые - глупо.