Всем добрый день. Тут вот какие вести.
Не вытерпели и съездили с мужем в офис ВСК. Задавали разные вопросы: о ходе строительства, о проценте готовности, об имеющихся проблемах. Муж спрашивал, я записывала – информации очень много.
1.Процент готовности - 42%, но это по состоянию на 1 ноября, потому что не все работы АДС и его субподрядчиков запроцентованы. Уже осуществлен монтаж лифтов в 2 секциях, а процентовки нет. Окна вообще не процентовали еще. Кладка кирпичей и блоков с ноября по февраль не запроцентована. Т.е. процент на самом деле выше.
2.По вопросу обращения ВСК во Фрунзенский исполком об оказании помощи в решении вопросов с АДС – показали нам три письма (одно было в январе, два в феврале этого года), письма исполкомом получены, есть уведомления, а на одном роспись. Показали письмо в Госстройнадзор, там тоже просят принять к АДС меры. Сказали, что и ВСК, и АДС на прошлой неделе вызывали в Мингорисполком на разборки, АДС не явился, и разборки не состоялись. Так что и Фрунзенский исполком, и Мингорисполком должны знать нашу проблему.
3.Вопросы по уходу АДС со стройки движутся, но медленно. АДС не ускоряется. Основной вопрос с кранами пока висит. Пока АДС не передаст краны – новых подрядчиков взять не могут, т.к. часто АДС не дает кран, и подрядчики стоят. Простой подрядчиков не устраивает – от подрядчиков уходят люди. АДС за краны не платят и не расторгают договора аренды. Владельцы кранов подали в суд за просрочку оплаты и на расторжение своего договора. АДС не признает все дефекты, а те, что признает, хочет устранять до июня месяца, а это опять же тормозит стройку. ВСК будет заключать договор на проведение экспертизы, чтобы доказать, что брак, который АДС не признает, есть.
Показали разрешение на производство работ для нового генподрядчика, с ним есть договор. Но по поводу нового графика работ сказали, что он будет после того, как АДС полностью уйдет.
4.О том, сдадут дом к сентябрю или нет – сказали, что делают все возможное, чтобы сдать (вообще-то так они уже говорили, и не раз). Конкретно «Да» или «Нет» я не услышала.
Послушать, так ВСК не виноваты. Не то чтобы мы не поверили, просто я так и не поняла, всё ли делается для ускорения темпов и сдачи дома к сентябрю. Как-то так.