Ответить
  • Melony24 MemberАвтор темы
    офлайн
    Melony24 Member Автор темы

236

19 лет на сайте
    пользователь #84338

Написать сообщение

236
    # 26 апреля 2010 12:57

Есть кто нибудь кто будет строиться в Масюковщине-6 д.16
    Это во дворе за газонаполнительной станцией отзовитесь где на очередь стоите. Дом строит МАПИД нам обещают отделку 100%

Шахматка квартир
    _____________________________________________________________________________

Edit by Артёмка

• tanushka83 Junior Member
    офлайн
    tanushka83 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #484672

Написать сообщение

32
    # 16 ноября 2011 08:56

Как можно П.С быть таким безответственным человеком? Сам пригласил и не пришел :( . Ладно если бы все было налажено, а тут бардак. так он еще и не является на собрание, которое сам организовал. Просто ужас. :insane:

У меня вопрос: м.б. кто ниб знает телефон представителя из МАПИДА , который отвечает за 4-й подъезд? У нас просто трещина в окне, мы в акте указывали, а нам никто еще ничего не поменял. Хотелось бы как-то к зиме, чтобы это осуществилось. А до П.С я уже который день дозвониться не могу.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #298896

116
    # 16 ноября 2011 11:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

У меня сеть такая инфа в маленьком листочке(был в почтовом ящике, сохранила).
    Информация об организациях и работниках, участвовавших в строительстве жилого дома №60 по ул. Матусевича сек. №1,2

Отделочные работы (окна, двери, полы, облицовка, отделка стен, потолков, лестничной клетки) - СУ-204 тел. 252-01-27
    Производитель работ: Каплан Леонид Янкелевич тел. 624-72-43
    Инженер по качеству :Хохлова Анна Анатольевна тел. 252-04-27
    Главный инженер : Свирид Александр Николаевич: 251-10-44

Единственное сек. №1,2 - может относится только к 1, 2 подъезду?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

613

23 года на сайте
    пользователь #3456

613
    # 16 ноября 2011 13:32
    koshshka:

И бухгалтер была не слишком мила - где наш устав (почитать хотелось, пока ждем) она не знала, проблемы дома считает исключительно проблемами его жильцов (но никак не своей заботой). Волновал ее исключительно вопрос, почему уже на протяжении нескольких месяцев в жировки не включали отчисления на содержание ТС.

ЛУчше бы она занялась жировками, которых до сих пор нет, но счета выставлены исправно...

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

24 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 16 ноября 2011 13:54

жировки есть, вчера свои забрали в ТС, сегодня я так понимаю раскидают по ящикам

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 16 ноября 2011 17:17 Редактировалось Светлана82, 1 раз.

Цитаты дома № 54:

код выделить все
    27 октября 2011 15:32

pst полностью с вами согласны. И по поводу ЖЭСа и председателя. У него что не спроси, так по его словам никто не хочет идти в ТС работать, так а зачем нам такое ТС, где никто ничего не слушает и соответственно некому пожаловаться на существующие проблемы. В ЖЭСе хоть кому-то можно пожаловаться, а здесь какое-то самоуправство... Либо начинать жаловаться повыше: в исполком, в защиту прав потребителей и т.п.

код выделить все
    1 ноября 2011 20:48

председатель сегодня был в ярости: кто-то выбросил покрышки в строительный мусор
    заявил, что завтра уходит
    я закинул про ЖЭС - говорит, там плохо

код выделить все
    1 ноября 2011 22:14

??? и че? ну выбросили и выбросили? ему какая разница? да пусть уходит. если не умеет руководить, то нечего и лезть было

код выделить все
    02 ноября 2011 09:41
    А он всем говорит что в ЖЭСе плохо, только от ТС ничего хорошего тоже не видно. Ему бы в дворники, раз он так за мусор переживает, а не за проблемы жильцов.

Вот вам отзывы людей на форуме о председателе. Так к чему мы стремимся?
    Может правда нам лучше выбрать ДРУГОГО председателя раз уж так хотим в Товариществе быть.
    Есть достойные люди и в нашем доме..... если, конечно, они захотят..... хотя вряд ли. Или рассмотреть другие предложения.
    Просто не хочется опять встретиться с проблемами.

• Lena_T Junior Member
    офлайн
    Lena_T Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #356814

Написать сообщение

45
    # 16 ноября 2011 17:28

Всем привет. Для начала неплохо бы найти "действующего" председателя. Похоже, П.С. привел свое обещание "забить болт на все" в исполнение. Помнится мне на последнем собрании он несколько раз повторил эту замечательную фразу. Правда, очень резало это слух. Какие будут предложения у народа? Что нам делать дальше?

• Xa6 Member
    офлайн
    Xa6 Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #257567

Написать сообщение

177
    # 16 ноября 2011 19:08

мое мнение - надо обсудить ЗП штата ТС ... особенно председателя
    с интересной ЗП - думаю можно найти желающего по настоящему работать человека..

потом посмотреть согласно ли будет большинство платить такую ЗП штату ТС ...по результатам все будет видно ..

думаю, что шанс найти толкового человека за небольшую ЗП - есть - но не велик :)
    грубо ответственный пенсионер - может нам подойти .. делать нечего - а добавка к пенсии лишней не будет ..
    но долго пытаться не стоит - дальше опрос , если большинство согласны на норм ЗП председателю (мое мнение 2,5-3 млн+ хотя я не в теме)- найдется человек быстро ..
    если нет - дорога в ЖЭС (я лично против - но факт на лицо) ...

ну и кстати - вотвот сдастся 18 дом .. они тоже будут выбирать форму собственности ..
    для 2-3-4 дома в одном дворе - ТС отличный вариант .. в этом случае возможности ТС намного больше и как следствие - меньше проблем ..

• Natalia86 Senior Member
    офлайн
    Natalia86 Senior Member

876

16 лет на сайте
    пользователь #271095

Написать сообщение

876
    # 16 ноября 2011 22:41

Может кто-нибудь знает какая налоговая по нашему адресу ? ИМНС № 1 или ИМНС № 2 ?

• stesik-slava Neophyte Poster
    офлайн
    stesik-slava Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #201854

Написать сообщение

15
    # 16 ноября 2011 23:50

Кто закрыл на замок доступ к мусорному контейнеру во втором подъезде? Как нам теперь мусор выбрасывать?
    Мусоропровод забит вторую неделю. На улице не поставишь - собаки и птицы быстро растащат мусор по всему двору. Наверное придётся ходить в другие подъезды.

• valpvk84 Member
    офлайн
    valpvk84 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #298178

Написать сообщение

290
    # 17 ноября 2011 01:07

stesik-slava, Это провокация ПС :)

• Кристина1902 Member
    офлайн
    Кристина1902 Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #339344

Написать сообщение

126
    # 17 ноября 2011 08:53

В 1-м сегодня тоже было закрыто. Выход один-завязали пакет и в багажник, по дороге нашли контейнер и выбросили. Хотя для тех, кто не на машине, это сделать сложнее.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #293328

180
    # 17 ноября 2011 09:33
    Natalia86:

Может кто-нибудь знает какая налоговая по нашему адресу ? ИМНС № 1 или ИМНС № 2 ?

ИМНС по Фрунзенскому району №2 г.Минска
    г.Минск, пр.Пушкина,11 тел. 251-25-43

• lenase Junior Member
    офлайн
    lenase Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #465846

Написать сообщение

40
    # 17 ноября 2011 10:27

О приятном: сегодня утром все контейнеры были выкачены на улицу! Возле 5-го подъезда кто-то подметал! :ura: Скажите, у нас жизнь налаживается или данный факт опять благодаря нашим хорошим соседям-волонтерам?

• Allo4ka Member
    офлайн
    Allo4ka Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #189388

Написать сообщение

139
    # 17 ноября 2011 11:02
    lenase:

О приятном: сегодня утром все контейнеры были выкачены на улицу! Возле 5-го подъезда кто-то подметал! Скажите, у нас жизнь налаживается или данный факт опять благодаря нашим хорошим соседям-волонтерам?

Рассказываю все подробно:
    Вчера встречалась с пятью уборщицами, по результам выбрала одну наиболее достойную (перед тем как их всех встретить убрала в мусороприемнике и возле подъезда, чтобы не стыдно хотябы этим людям показать, что им убирать, но это так к слову..). Дозвонилась по П.С. и вечером под ручку привела ему новую уборщицу. С сегодняшнего дня она приступила к работе!

Также поставила П.С. перед фактом: неделя ему для того, чтобы он таки сделал протокол общего собрания нашего (первого) и поскольку второе наше собрание было нелегитимным - то в письменном виде пусть нам предоставит отчет о проделанной работе (куда какие средства потратил, сколько на счету осталось и т.п.). Это для того, чтобы новый председатель, кем бы он ни был знал с чего ему начинать, что было до него и что он принимает, жители также должны быть вкурсе, что за полгода в Т.С. творится.
    Честно признаюсь я очень здерживалась в выражениях, о вот П.С. разговаривал с таким сарказмом, что такое чувство, что мы еще ему должны... Я ему сказала, что мы его в председатели сами не выдвигали, он сам настойчиво просил, типа нам во благо...а получили то , что получили. Вобщем смотрим неделю, если он не справится с несчастными двумя задачами, которые должен был сделать уже давно - надо писать будет в администрацию на предмет применения в отношении председателя административного ресурса и соответствующих взысканий.
    Еще мы можем сменить председателя правлением, не обязательно собирать общее собрание.
    По поводу преда 54 дома, то отзывов разных можно найти, у нас тоже есть жильцы, которые рьяно заступались за П.С. и что? По крайней мере у них налажен механизм работы Т.С., есть план разрешения проблем, все сразу их невозможно разрешить. Я с ним общаюсь почти каждый день, он в Т.С. столько времени проводит, что другим предам только позавидовать. Я его не защищаю, просто есть есть конкретные кандидатуры - это касается Светланы82 - то кокретно и предлагайте, как это делают другие соседи, а пустой болтовни, типа даваййте кого-то друго нам не надо.

Хочешь быть счастливым - будь им!!!
  • stesik-slava Neophyte Poster
    офлайн
    stesik-slava Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #201854

Написать сообщение

15
    # 17 ноября 2011 11:53

Кстати, если вы хотите предлажить кандидата, то будьте готовы разделить ответственность за его решения. Так как потом вас тоже будут обвинять в том что он что-то не так сделал (или не сделал). А вот говорить спасибо вам врядли кто будет. Особенно если ты предлагаешь своего друга/знакомого/родственника, то надо сто раз подумать. Ведь если он не будет отвечать на звонки и забивать на работу, то люди придут к вам и будут спрашивать с вас. Ведь вы его посоветовали и к тому же он ваш друг/знакомой/родственник.

Я не говорю, что предлагать вообще не нужно. Наоборот, в данном конкретном случае, все будут знать на что идут, т.к. есть отзывы о работе этого председателя и результат его работы, можно сходить посмотреть-поспрашивать. К тому же он ничей не друг/знакомый/родственник. :)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

У меня в квитанции тариф за отопление - 108 468.70. Может кто подскажет почему так много (у друзей в других домах ~40 тыщ)? Это зависит от количества зарегистрированных в квартире людей?

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 17 ноября 2011 11:57 Редактировалось Светлана82, 1 раз.
    Allo4ka:

Я его не защищаю, просто есть есть конкретные кандидатуры - это касается Светланы82 - то конкретно и предлагайте, как это делают другие соседи, а пустой болтовни, типа даваййте кого-то друго нам не надо.

А обсуждение Светланы82 не является пустой болтовней, которой занимается каждый кому не лень? И даже выделить мое имя черным шрифтом не лень (польщена!), и процитировать все мои слова не составляет никого труда, и подсчитать количество знаков препинания не кажется бессмысленным, а оскорбить так вообще за счастье!?.... главное поучавствовать!

Так а что, по-Вашему, если я не могу предоставить кандидатуру, то и высказаться ПРОТИВ или ЗА не имею права? Так так получается, что все, кому некого Вам предоставить, не имеет право высказаться. Тогда зачем голосование? Ведь все кто против именно Вас и вообще вас просто гнобятся пятью-десятью человеками.
    А ведь в доме 186 квартир и я не уверена, что все разделят ваше мнение....и что тогда? Каждого тут гнобить будете? Как после первого собрания про "женщину в зеленом"? (не имела ввиду лично Вас).
    ИЗВИНИТЕ!

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

24 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 17 ноября 2011 12:36

Светлана82, так что ж вы все так воспринимаете то? вам говорят об одном - если вы хотите другого председателя то говорите конкретно кого, а не абстрактную личность с именем "кого нибудь другого", никто вас не гнобит, все хотят иметь хорошего председателя, найдете такого - все будут рады.
    на сегодня председатель предложенный Аллой по крайней мере:
    1. весь день на месте, т.к пенсионер.
    2. живет тут же, поэтому заинтерисован в результате.
    3. имеет какой-никакой опыт.

• alk Member
    офлайн
    alk Member

253

25 лет на сайте
    пользователь #464

Написать сообщение

253
    # 17 ноября 2011 12:48
    stesik-slava:

У меня в квитанции тариф за отопление - 108 468.70. Может кто подскажет почему так много (у друзей в других домах ~40 тыщ)? Это зависит от количества зарегистрированных в квартире людей?

а сколько у вас комнат/метров?

я ацкий одмин, я счас в серверной кота через шредер за 25 секунд пропустил
  • Кристина1902 Member
    офлайн
    Кристина1902 Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #339344

Написать сообщение

126
    # 17 ноября 2011 12:58

JoKe, Вам товарищество будет возмещать 250 тысяч, что председатель с бухгалтером сказали?

• lenase Junior Member
    офлайн
    lenase Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #465846

Написать сообщение

40
    # 17 ноября 2011 13:01
    Кристина1902:

JoKe, Вам товарищество будет возмещать 250 тысяч, что председатель с бухгалтером сказали?

Я думаю - нет.