ALI_by_12:Был вчера на машиностроителей, так у них кроссы стоят, забирай хоть сейчас.
комплектуха не та...
ALI_by_12:Был вчера на машиностроителей, так у них кроссы стоят, забирай хоть сейчас.
комплектуха не та...
|
офлайн
ari100krat-01
Junior Member
|
|
|
54 |
16 лет на сайте Город:
|
Танкист2000:ALI_by_12:Был вчера на машиностроителей, так у них кроссы стоят, забирай хоть сейчас.
комплектуха не та...
Точнее, вылетает из максимального бютжета. А того что надо, по наличию нет ни там ни там.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
"Отличная" погода для проверки эффективности ЕСП и АБС, не так ли?
И для получения навыков контраварийной езды, никакие школы не нужны.
cthulhu123:"Отличная" погода для проверки эффективности ЕСП и АБС, не так ли?
цена ошибки высока если на дороге
cthulhu123:"Отличная" погода для проверки эффективности ЕСП и АБС, не так ли?
Ну да! Мне уже такой "ученик" вьехал 23февраля.
, решил видать, что Мицубиси со всякими есп+абс тормозит лучше чем древний корч.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
ALI_by_12, sirogaa, хотите сказать, что вы сегодня ездили без пробуксовки, без сносов и без срабатывания перечисленных систем?
"Не верю!"
Хотя... если только пешком.
cthulhu123:хотите сказать, что вы сегодня ездили без пробуксовки, без сносов и без срабатывания перечисленных систем?
речь о безопасности таких экспериментов
пустая площадка- там и тестите свои машинки, а на дороге нужно ехать аккуратно.
cthulhu123:Хотя... если только пешком.
сегодня проехал более 200 км, около 100 по Минску.
11vasya:речь о безопасности таких экспериментов
вот и я про то, весело пока в кювет носом не съедешь, это в самом лучшем случае. просто за сегодня достали эти "испытатели" зимней резины, а тут еще и на форуме.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
11vasya:речь о безопасности таких экспериментов
![]()
пустая площадка- там и тестите свои машинки, а на дороге нужно ехать аккуратно.
Вы не в состояние убедиться в безопасности эксперимента?
- Тогда, да, езжайте аккуратно.
Но!
Вчера видел таких аккуратных: один с задним бампером всмятку, другой без правого зеркала - кто-то снес.
К сожалению, быть аккуратным при таких погодных условиях не достаточно! Нужно быть готовым ко всему, правильно оценить дистанцию и интервал, предвидеть действия других. Для этого нужно прощупать дорогу контролируемым сносом, торможением.
Если так не делаете и полагаетесь на "авось": аккуратно\тихо еду, ни кого не трогаю - может лучше пешком?
Лично я стараюсь ездить аккуратно(без фанатизма).
Но есть у меня знакомый который при такой погоде 50% поворотов проходит боком и быстро,и был я свидетелем как безобидная ситуация у него быстро переросла в фатальную. Хотя он полупрофессионально занимался гонками и знал что делает.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
ALI_by_12, ну он же не в городе это делал...
Я изначально, естественно, не про езду боком начинал. На Весте так не получится - нет избыточной поворачиваемости.
Я сторонник аккуратной быстрой езды в такую погоду. Имхо, самое опасное -- находится в потоке, где все едут плотно. Тут даже скорость высокая не важна, потому как медленная скорость расслабляет и люди теряют остроту реакции. Когда ты двигаешься быстро -- ты напряжен и сконцентрирован -- реакция лучше. Кроме того -- часто ты просто уезжаешь от потока и движешься один. В этой ситуации дорога спереди более-менее свободна, вероятность удара сзади -- минимальна, пространство для маневра -- огромно.
Главное все время думать -- что ты делаешь и делать это аккуратно. А аккуратно -- не значит медленно. Но наваливать в плотном потоке -- дело стремное и не безопасное.
Удачи на дорогах.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
shalex84,
Поддерживаю
Вот отличная статья АР на тему навыков: такая школа тренирует не только водительский ум, то есть способность найти выход из трудной ситуации, но еще и мудрость — наработанное накатом умение в нее не попадать.
Комменты тоже на удивление интересные и адекватные.
shalex84:Кроме того -- часто ты просто уезжаешь от потока и движешься один.
а как выбраться из потока? играть в шашки на скользкой дороге?
я вижу только один вариант- отставать, что бы встать на светофор первым и вот тогда уже ехать впереди потока ![]()
shalex84:Когда ты двигаешься быстро -- ты напряжен и сконцентрирован -- реакция лучше.
Да-да! особенно когда это уже вторая-третья сотня за день, а ты едешь и напрягаешься для улучшения реакции.
.
кто-там про кредит беларусбанка вещал? огромное человеческое спасибо! с мну - могарыч.
рекомендую и я. все очень четко и быстро. аж сам удивился
и условия реальный шик, по нынешним временам.
псы. закрыли 100% от стоимости авто
ANDRYSb:tomy, СВ взяли?
по договору - св кросс/цвет марс/1,6 мешалка/климат-контроль. итого - 27870 рублей
машины, кстати, нехило подорожали. и в мой бюджет климат не попадал ни в св ни в св-кросс. какое-то чудо-чудное, если честно. спасибо Антону из ладыбай.... хотя... рассыпаться буду после получения авто.
tomy:ANDRYSb:tomy, СВ взяли?
по договору - св кросс/цвет марс/1,6 мешалка/климат-контроль. итого - 27870 рублей
машины, кстати, нехило подорожали. и в мой бюджет климат не попадал ни в св ни в св-кросс. какое-то чудо-чудное, если честно.
Поздравляю, можно в двух словах, что рассматривали и почему св-кросс?
sirogaa:tomy:ANDRYSb:tomy, СВ взяли?
машины, кстати, нехило подорожали. и в мой бюджет климат не попадал ни в св ни в св-кросс. какое-то чудо-чудное, если честно.
Поздравляю, можно в двух словах, что рассматривали и почему св-кросс?
нужен был только климат-контроль. других предпочтений не было. в ближайшие поставки попался только кросс. хоть, если честно, на тест-драйве "вау" эффекта не было. ни от кросса, ни от 1,8 двигателя (я уже рассказывал)
ну а рассматривал. кашкай и... тьфу ты ну ты... джыли атлас