Ответить
  • Logos MemberАвтор темы
    офлайн
    Logos Member Автор темы

438

22 года на сайте
    пользователь #3641

Написать сообщение

438
    # 16 сентября 2009 13:36 Редактировалось Logos, 60 раз(а).
    ЖЭС диспетчер (017) 220-16-11; мастер Виктория Валерьевна (017) 298-82-57, (029) 683-95-91;
    Cантехник из ЖЭСа (слить воду для замены полотенцесушителя) 220-16-11, по средам (звонить за день)
    Электрики (029) 182-53-23
    ТВ (025) 627-69-71
    Радио (017) 281-03-02 или (025) 602-76-37
    Домофон 552-09-92 (Velcom, МТС)
    Лифт диспетчер и механики (017) 220-16-15
    Показания счетчиков по воде сообщать с 25 по 31 число тел. (017) 297-88-27
    Милиция участковые, (017) 291-75-27, ОПОП 26, Я.Лучины, 14, ежедневно с 18 до 21;
    ГОМ Ленинского р-на, (017) 227-48-71, (017) 227-79-51, Ленина, 13,круглосуточно.

Описание от застройщика
    http://logos.at.[censored]/House/ODS.mht (старое, для очередников)
    http://www.uks.by/ODS/dek11losh1.htm (новое, для ненуждающихся)

Наши окна

[url=http://foto.[censored]/album/173142.html]План этажа и внешний вид фасада (Скачать одним файлом (17МБ))

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 3 октября 2011 16:45

Про это сто раз говорено... Ее УКС нанял. Тендер? Смех сквозь слезы:) Не всякий годится, а если годится - может не согласиться. У одного соседа есть кандидат. Был, как сейчас - не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

5 это круто, 2,5 выше крыши. Надо с соседним домом потолковать, там ее сестра была. А кто теперь?

Любыя віды паслуг за разумны кошт
  • viktop1975 Senior Member
    офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

15 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 3 октября 2011 18:02

Привет соседи.Я за ЖЭС.

• Bucha2 Member
    офлайн
    Bucha2 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #350652

Написать сообщение

129
    # 3 октября 2011 20:23

Вечер добрый!

А , что на счет лифтов слышно? Чес гря запарился пешком материал тягать!

Что-то слышал через неделю включат .....или не так услышал?

• Nata76 Junior Member
    офлайн
    Nata76 Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #256737

Написать сообщение

50
    # 3 октября 2011 20:35

Люди, а когда горячая вода появится?.... и почтовые ящики?

• oligos Member
    офлайн
    oligos Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #190443

Написать сообщение

213
    # 3 октября 2011 21:09
    viktop1975:

Привет соседи.Я за ЖЭС.

1- Виктор, Мы и так на обслуживании у Жэса, а председатель и бухгалтер нужен для бумажек. 2-И собрание будет для того, что мы стоим перед фактом или выбираем своего или выбираем того кого предложат. Потенциальный кандидат был в том хлеву, где Нам выдавали пакет с трахамудием...

Bucha2:

Вечер добрый!
    А , что на счет лифтов слышно? Чес гря запарился пешком материал тягать!
    Что-то слышал через неделю включат .....или не так услышал?

1- И.о. председателя говорила, что лифты включат через месяц...

Nata76:

Люди, а когда горячая вода появится?.... и почтовые ящики?

1- Про воду ничего неслышал, но думаю, что после заключения договора с водоканалам...

[censored by Kilav.S] п.п. 3.3.3, 3.3.4
    офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

15 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 3 октября 2011 21:33
    oligos:

1- Виктор, Мы и так на обслуживании у Жэса, а председатель и бухгалтер нужен для бумажек.

Зачем они нужны для каких бумажек?Ведь в ЖЕсе есть все необходимые люди для обслуживания.
    Я спрашивал про лифты у Роуба когда получал ключи.Проматомнадзор ещё лифт не принимал.Здать лифт -зто ещё та песня не проще чем БРТИ.

• videre Member
    офлайн
    videre Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #187842

Написать сообщение

235
    # 3 октября 2011 21:50

я на 8 этаже, но думаю лифт сейчас включать не стоит- сломаем быстро. горячая вода нам не нужна, сейчас- кто будет платить за подогрев, ни кто не пользуется, но за счет циркуляции вода охлаждается, а дорогостоящие калории тратятся.

<br />
  • М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 3 октября 2011 22:05
    viktop1975:

Привет соседи.Я за ЖЭС.

А мне без разницы. За 11 лет самостоятельной жизни полтора раза обращался в ЖЭС. Нужно было воду в стояке перекрыть.

videre:

я на 8 этаже, но думаю лифт сейчас включать не стоит- сломаем быстро. горячая вода нам не нужна, сейчас- кто будет платить за подогрев, ни кто не пользуется, но за счет циркуляции вода охлаждается, а дорогостоящие калории тратятся.

Что включать, если не принято ещё? Когда примут, тогда и включат. Не поломаем. Лифт не дурак - перегруженный не поедет. Каждый знает, сколько сам весит, а на ящиках с плиткой и мешках со штукатуркой написана масса, в школе все учились. А включать нужно. Как мешки таскать наверх?

Про воду скажу. Разве плохо после ремонта принять горячий душ? Ванны стоят, смеситель временный прицепил - и мойся.

• videre Member
    офлайн
    videre Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #187842

Написать сообщение

235
    # 3 октября 2011 22:34

Про воду скажу. Разве плохо после ремонта принять горячий душ? Ванны стоят, смеситель временный прицепил - и мойся. да это все верно, только расход тепла будет такой, что лучше бы и дешевле подогреть воду электричеством. вот когда все 100 квартир будут хотя бы по 1-3 м3 в месяц использовать горячей воды, тогда не так ощутимо расход тепла на циркуляции воды. поверьте мне это уже проверено. когда ты за месяц потратил 0 м3, а из 100 квартир 10 потратило 1м3, думаю эти 10 человек не потянут оплату за подогрев воды.

<br />
  • dima-archybald Neophyte Poster
    офлайн
    dima-archybald Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #373511

Написать сообщение

26
    # 3 октября 2011 22:46

М-ВОЛОС, а КТО ТАКОЙ ТЕПЕРЬ УКС? ОНИ ЕЛЕ ПОСТРОИЛИ И НАНЯЛИ НАМ СВОЕГ "СМОТРЯЩЕГО" ,ТАК ЧТОЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ? ЭТО ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ "МЫ," ВЫБРАТЬ ИЗ 5 ПОДЪЕЗДОВ ПО СТАРШЕМУ И ВСЕ НА СОБРАНИИ ГЛАВНЫЕ. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАК "ФУНТ".КАК СТОРОЖ НИ ЗАЧТО НЕ ОТВЕЧАЛ, ТАК И НАЗНАЧЕННЫЙ ОТВЕЧАТЬ НИ ЗА ЧТО НЕ БУДЕТ.

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 4 октября 2011 00:44

videre, про какой подогрев воды вы говорите, если мы платим по счётчикам? Каждый платит за свой расход горячей и холодной воды (желательно не более 140м3 на человека в месяц:) ). Я понимаю, что имею дело с компетентным человеком, но всё-таки. Может вы имеете ввиду строчку в жировке? Так там копейки, по-моему. Это же не отопление. Или я не прав?

Добавлено спустя 51 минута 39 секунд

dima-archybald, УКС наш застройщик. Мы сами его выбрали и ещё полтора года он будет нести ответственность за качество постройки. Да, в какой-то момент всё пошло через zhоpu, но от этого никто не застрахован. Когда нужно было действовать, мы пытались собрать людей для принятия решения, но желание что-то делать появилось только у тридцати человек. Я хорошо помню первое собрание в октябре 2010, на котором Хурс В.И. обещал сдать дом в декабре 2010. Многих из пришедших я знаю в лицо и по именам, мы звоним друг другу. Эта стройка как-то сплотила и сблизила нас. Мы всегда будем здороваться, даже если живём в разных подъездах. Когда 30% жильцов пытались как-то повлиять на ход строительства, писали письма, обивали пороги различных контролирующих и исполнительных организаций, а основной массе было nasrats на происходящее, то о чём сейчас можно говорить? Если 70% такое положение дел устраивает, то какое решение может принять меньшинство? Давно можно было выбрать другого председателя, если этот не устраивает. Некоторые только вчера узнали, что у нас ТС. А оно, между прочим, зарегистрировано 16 сентября 2010 года и называется ТС №29 Ленинского района г. Минска, рег. номер 191410991. В своё время я писал об этом. Доступ к интернету есть у всех. Прочитать одну страницу в день, а то и в неделю - не так сложно. Написать своё мнение - это уже подвиг, на который многие так и не решились. О чём теперь говорить? Лично мне от УКСа нужно, чтобы в квартиру поставили стыренный кем-то подоконник и заменили раздолбанное окно, побыстрее зарегистрировали дом и выдали техпаспорт. Лифты не работают? Павлины, говорите?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

videre, мы платим за подогрев независимо от расхода, и эта сумма делится на всех поровну? Большая сумма? Подогрев в каждом подъезде или один на дом? У меня сейчас столбик 19-этажный, я не ощущаю финансовой нагрузки от подогрева воды.

офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

15 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 4 октября 2011 07:13

М-Волос. Подоконник что не заменили??? Я свидетель как этот нехороший человек Роуба бил себя в грудь и обещал в пятницу заменить.Думаю нужно ехать на дом и носом его ткнуть в этот подоконник.

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 4 октября 2011 08:06

М-Волос, я тебя поддерживаю. Честно говоря, я не пойму на кой черт нам этот председатель?? Обслуживание в ЖЭСе (если оно кому надо - поменять розетку или забить гвоздь я и сам могу....), а что будет делать председатель и бухгалтер - считать каждый месяц один и тот же налог на землю и бросать квитки с просьбой заплатить ему зарплату??? По моему мнению, такому председателю красная цена 300 000 в месяц - по 3 000 с квартиры. Я еще пойму работу председателя, когда идет строительство, но сейчас??? Если бы мне можно было, я бы сам стал таким председателем...

Alex_1984_05
  • М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 4 октября 2011 09:11
    viktop1975:

М-Волос. Подоконник что не заменили??? Я свидетель как этот нехороший человек Роуба бил себя в грудь и обещал в пятницу заменить.Думаю нужно ехать на дом и носом его ткнуть в этот подоконник.

Был в воскресенье - всё без изменений.

• kelli44 Member
    офлайн
    kelli44 Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #328723

Написать сообщение

223
    # 4 октября 2011 12:39

Кто придумал, что мы платим за горячую воду поровну от общей затраты горячей воды? Это что-то новенькое. Зачем тогда счетчики в каждой квартире, поставили бы один на дом. Проясните пожалуйста ситуацию, а то от такой информации не по себе. Я ремонт делать до весны не собираюсь, а за воду буду платить?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Alex_1984_05:

М-Волос, я тебя поддерживаю. Честно говоря, я не пойму на кой черт нам этот председатель?? Обслуживание в ЖЭСе (если оно кому надо - поменять розетку или забить гвоздь я и сам могу....), а что будет делать председатель и бухгалтер - считать каждый месяц один и тот же налог на землю и бросать квитки с просьбой заплатить ему зарплату??? По моему мнению, такому председателю красная цена 300 000 в месяц - по 3 000 с квартиры. Я еще пойму работу председателя, когда идет строительство, но сейчас??? Если бы мне можно было, я бы сам стал таким председателем...

Подписываюсь под каждым словом!!!

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

У нас в паспорте на воду неправильно записан номер. Исправлять в паспорте водоканал не разрешил. Вроде будут менять счетчик, обещали позвонить , пока тишина. Кто-то еще столкнулся с такой проблемой?

• fon_URGEN Neophyte Poster
    офлайн
    fon_URGEN Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #350450

Написать сообщение

22
    # 4 октября 2011 13:31

(что будет делать председатель и бухгалтер - считать каждый месяц один и тот же налог на землю и бросать квитки с просьбой заплатить ему зарплату)
    Да вроде налог на землю считается и платится раз год, так что непонятно, зачем нам бухгалтер, чтобы начислять зарплату председателю ТС?. Кроме того, надо помнить, что наш первый этаж -магазины, их будущие собственники - юрлица, связаны с нами одной инженерной сетью. Как ТС будет с ними разбираться по спорным вопросам?
    ТС обходится дешевле ЖЭСа, если охватывает 3-4 многоэтажки. Я - за ЖЭС.

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 4 октября 2011 14:00

После работы еду подавать заявление на выделение телефонного номера. Вечером отпишусь.

• kos-jenia Senior Member
    офлайн
    kos-jenia Senior Member

2556

19 лет на сайте
    пользователь #42131

Написать сообщение

2556
    # 4 октября 2011 14:58

М-Волос,
    так вроде без документов на квартиру не принимают заявление на выделение и установку номера????

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 4 октября 2011 16:21

Интернет слухами полнится, что достаточно гражданского паспорта и копии справки для государственной регистрации права собственности. Возьму оригинал и копию, поеду в Ленинский ЛСЦ. Звонил сегодня на горячую линию Белтелекома, сказали, что заявление можно написать в любом из четырёх ЛСЦ. Мне ближе в Ленинский. Срок решения вопроса - до месяца. При наличии технической возможности договор заключается в день подачи заявления. В сам ЛСЦ не дозвонился. О результатах поездки напишу вечером.

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 4 октября 2011 18:37 Редактировалось М-Волос, 1 раз.

Специалисты ЛСЦ сказали, что можно на основании справки подавать заявление. Сижу, жду. Передо мной 19 человек. Тут талоны, как в БРТИ. Очень медленно движется очередь.