ПУЭ 6 редакции я скачал. А какой СНиП в части электрики сейчас действует в РБ? Его название подскажите пожалуйста.
ПУЭ 6 редакции я скачал. А какой СНиП в части электрики сейчас действует в РБ? Его название подскажите пожалуйста.
Usverg:Dantes607:Usverg:
ну еще такое бывает: Cветодиодный светильник «Символ-Д-107-Д» с датчиком движения и ночным дежурным режимом
Это светильник на движение. Под сформулированное Bivik требование не подходит."С наступлением сумерек включается режим дежурной подсветки. "
это значит что светильник:
1) когда светло не работает
2) когда темно и никто не шевелится - светит чуть-чуть
3) когда темно и ктото ходит - светит во всю
Так что запросто что и подходит.
Так все правильно, только 2 пунк не так, не чуть светит, а выключен
Просто передомной стоит стоит задача небольшой автоматизации в доме, идешь по нему ночью, а дежурная подсветка, на светодиодах, подсвечивает тебе путь
Dantes607:Bivik:Помогите решить задачу малой кровью.....коридор, автоматическое включение/выключение светильника в темное врямя суток.....интересует марка прибора и где в Минске купить
В помощь Фотореле AWZ-30-10/38, AWZ-30 плюс с выносным датчиком http://www.fif.by/catalog/awz-30 . Ну или что-нибудь аналогичное. Только почитай про его монтаж, чтобы включаемое освещение не попадало на датчик. Где купить - погугли.
Не совсем то. Фоторезистор должен давать разрешение на включение света при достижении определенного минимума освещения, но потом должно стоять реле, которое реагирует на движение человека.
Мне вот этот девайс понравился, буду пробовать ево в эксплуатации
http://www.fif.by/catalog/aso-208
Usverg:Dantes607:Usverg:
ну еще такое бывает: Cветодиодный светильник «Символ-Д-107-Д» с датчиком движения и ночным дежурным режимом
Это светильник на движение. Под сформулированное Bivik требование не подходит."С наступлением сумерек включается режим дежурной подсветки. "
это значит что светильник:
1) когда светло не работает
2) когда темно и никто не шевелится - светит чуть-чуть
3) когда темно и ктото ходит - светит во всю
Так что запросто что и подходит.
Родители прикупили небольшой домик под Несвижем, ща планируем менять всю электрику, сей девайс надо взять на вооружение, сколько его приблизительная цена, мот кто знат.
Bivik:Мне вот этот девайс понравился, буду пробовать ево в эксплуатации
http://www.fif.by/catalog/aso-208
а вот шумовой датчик - хрен его знат, наверное будт гореть даж если чихнешь во сне...![]()
Bivik:Просто передомной стоит стоит задача небольшой автоматизации в доме, идешь по нему ночью, а дежурная подсветка, на светодиодах, подсвечивает тебе путь
Я решил это установкой датчиков движения.
Ещё бы как-то плавный старт и гашение реализовать... Для светодиодов ничего подходящего не нашёл.
Bivik:Просто передомной стоит стоит задача небольшой автоматизации в доме, идешь по нему ночью, а дежурная подсветка, на светодиодах, подсвечивает тебе путь
Нужно сразу писать все требования, предъявляемые к устройству. А то мы развели гадание на кофейной гуще.![]()
leonza:Две коробки соединяются трёхжильным кабелем. Дальше по схеме.
А что заведено во вторую коробку? Я так понимаю, одна коробка родная, а вторая сделанная?
Второй коробки вообще еще нет и нужна ли она? А можно соединять не два выключателя, а второй выключатель с коробкой, провода от которой идут к первому?
Иваныч:а вот шумовой датчик - хрен его знат, наверное будт гореть даж если чихнешь во сне...
этот шумовик такая штука не удобная... идешь ты в тапочка ночью в туалет.. все спят... и что нужно шуметь что бы увидеть спасительную дверную ручку?
дюймовоча:А можно соединять не два выключателя, а второй выключатель с коробкой, провода от которой идут к первому?
ДА!
Второй коробки вообще еще нет и нужна ли она? А можно соединять не два выключателя, а второй выключатель с коробкой, провода от которой идут к первому?

|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
15 лет на сайте Город:
|
PaulBP:очень смелое решение
Ну просто половой плинтус прибить хоть нормально можно, а потолочный врядли.
Я тоже правда стороник того что бы провода в стены в штукатурку.
добрий день
підкажіть будь-ласка що може бути таке підназвою "реверсивний моторний модуль для 2-х ходового клапана"????????????????????????
дуже треба
alexpuskin80:PaulBP:очень смелое решение
Ну просто половой плинтус прибить хоть нормально можно, а потолочный врядли.
Я тоже правда стороник того что бы провода в стены в штукатурку.
Не знаю, правильно ли по СНиПу, но кабель( а не провод) можно сперва закрепить на стене, а потом наложить плинтус.
На кухню, где может воду прорвать, под половой плинтус, ни в коем случае.
Перефразируя крылатую фразу, и УЗО раз в год не срабатывает!
Иваныч:а вот шумовой датчик - хрен его знат, наверное будт гореть даж если чихнешь во сне...
Попробую, расскажу
vla-ra:Bivik:Просто передомной стоит стоит задача небольшой автоматизации в доме, идешь по нему ночью, а дежурная подсветка, на светодиодах, подсвечивает тебе путь
Я решил это установкой датчиков движения.
Ещё бы как-то плавный старт и гашение реализовать... Для светодиодов ничего подходящего не нашёл.
Светодиоды не критичны к резкому старту, а плавное гашение у них по умолчанию
Dantes607:Bivik:Просто передомной стоит стоит задача небольшой автоматизации в доме, идешь по нему ночью, а дежурная подсветка, на светодиодах, подсвечивает тебе путь
Нужно сразу писать все требования, предъявляемые к устройству. А то мы развели гадание на кофейной гуще.
Понел, исправлюсь ![]()
Bivik:Светодиоды не критичны к резкому старту, а плавное гашение у них по умолчанию
Я ж для красоты хочу!
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
15 лет на сайте Город:
|
tifani199:Подскажите телефон хорошего электрика, можно в личку,заранее спасибо.
Себя рекламировать не принято, поэтому укажу на коллег - PaulBP, Vitamin-c, Devil.inc.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
natashaliss:Dantes607
--------------
Мне тоже интересны комментарии от от Devil inc.Ну и других СПЕЦОВ.
Вопрос к Вам .Если бы пришлось сейчас тянуть самому (добавлять) кабели по уже существующим каналам, справились бы ?
Спасибо
зависит от этих самых каналов. частенько приходиться тянуть мелочи типа выключателей и светильников--без проблем. а так--штробы привычнее, если вертикаль. горизонталь--за подшивной потолок
vla-ra:Bivik:Светодиоды не критичны к резкому старту, а плавное гашение у них по умолчанию
Я ж для красоты хочу!
Для красоты я себе контроллер ставил, типа http://elecomp.ru/index.php?categoryID=52&offset=220
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bivik:Так все правильно, только 2 пунк не так, не чуть светит, а выключен
Так наоборот хорошо--светодиоды жить дольше будут
Иваныч:Родители прикупили небольшой домик под Несвижем, ща планируем менять всю электрику, сей девайс надо взять на вооружение, сколько его приблизительная цена, мот кто знат.
Что-то между 30 и 40 $ кажется. Я как-то видел их на ждановичах
anfedas:добрий день
підкажіть будь-ласка що може бути таке підназвою "реверсивний моторний модуль для 2-х ходового клапана"????????????????????????
дуже треба
шановна Украина подтянулась....
Если из бумаг по монтажу теплоузла или приточной\вытяжной вентиляции то модуль регулирующий подачу воды\воздуха управляющий насосом\двигателем и работой клапана. Обычно данный модуль вшит в саму начинку управления системой.