тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
Посмотрел очень интересный видос
, хотелось бы комментарии спецов. Было бы неплохо редакции онлайнера провести большой "следственный эксперимент" на эту тему: углы обзора радаров (охват полос проезжей части на разных расстояниях до измеряемых объектов), влияние массы авто на показания измерительных приборов, влияние вспомогательного оборудования на величины измерений и др.Palladin, такие тесты уже проводились. Итог: легко можно выставить нужную скорость на радаре ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Arteme:в цнянке(на продолжении долгиновского) камеру сняли
На въезде с Логойки тоже сняли
Сегодня стояли на "40" в направлении Кальварийской, обеспечивали безопасность
colaider80:Arteme:в цнянке(на продолжении долгиновского) камеру сняли
26.08.15 поверка заканчивается. Скоро повесят обратно.
nook2004:Palladin, такие тесты уже проводились. Итог: легко можно выставить нужную скорость на радаре
Много раз проводились. Поэтому ручные приборы типа "фен" отмирают. Собственно, ГАИшники не особо упорствуют, если видят адекватного чела. У меня как-то так было на Притыцкого. Ехал твёрдых 40 миль - 64 км. Останавливают с феном - у Вас 80 км. Спокойный серьёзный разговор, и пожелания хорошей дороги.
А вот авторы конкретного фильма обидели мой любимый предмет, да ещё ПЕРЕЛЬМАНА помянули!
1. Мерять через ЗЗВ - глупость по определению.
2. При коротких выстрелах РД прекрасно реагирует, а вот водила не успевает.
Сегодня в 18.00 стояли возле биржи на Кижеватова (перед перекрестком с Казинца в сторону выезда из города на закруглении). Ловили на 40. Я их даже сначала и не увидел - так замаскировались. Увидел только тогда, когда старлей выбежал во вторую полосу и принял чувака на Ситроене за превышение.
Будьте внимательны.
vadim1968:возле биржи на Кижеватова.... Ловили на 40
и снова на 40. Ну это какая-то необъявленная акция видимо у них проходит.
Их в городе сегодня вообще тьма была.
На Софьи Ковалевской там, где она в Семашко упирается, тоже на 40 стояли, на закруглении дороги.
Всю жизнь считал ловлю на 40 скотством и даже уверен в наличии отдельного ада для таких, в котором смола пожарче и черти позлее"

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: трасса М3 Минск-Полоцк - какой скоростной режим (90/120) и где можно ожидать радары?
1681844:Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: трасса М3 Минск-Полоцк - какой скоростной режим (90/120) и где можно ожидать радары?
Режим один: 90 вне НП. Камеры все с плакатами предупреждения. Засады обычно вблизи крупных НП: Бегомль, Лепель, Сорочино. После Сорочино ближе к Полоцку иногда Полоцкие стоят км 20 до города. А "в лесу" все обычно валят сколько есть дури.
1681844, Ну и при выезде из Минска на Логойку есть участки "100", но будьте там внимательны с обозначенными перекрёстками.
Physic:1681844:Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: трасса М3 Минск-Полоцк - какой скоростной режим (90/120) и где можно ожидать радары?
Режим один: 90 вне НП. Камеры все с плакатами предупреждения. Засады обычно вблизи крупных НП: Бегомль, Лепель, Сорочино. После Сорочино ближе к Полоцку иногда Полоцкие стоят км 20 до города. А "в лесу" все обычно валят сколько есть дури.
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд1681844, Ну и при выезде из Минска на Логойку есть участки "100", но будьте там внимательны с обозначенными перекрёстками.
Благодарю ![]()
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17127 |
17 лет на сайте Город:
|
Arteme:в цнянке(на продолжении долгиновского) камеру сняли
Периодически там езжу, и мне кажется, что ее там чаще нету, чем есть.
DeathInfector:Arteme:в цнянке(на продолжении долгиновского) камеру сняли
подскажите, может кто вкурсе, на 23.07.2015 там висела камера уже? и кто вкурсе какая?
Alexandr Pavlovich:colaider80:Arteme:в цнянке(на продолжении долгиновского) камеру сняли
вчера вечером повесили, утром сегодня уже отрабатывала деньги)
Arteme:DeathInfector:Arteme:в цнянке(на продолжении долгиновского) камеру сняли
подскажите, может кто вкурсе, на 23.07.2015 там висела камера уже? и кто вкурсе какая?
в 16.45 выезжал с города РД не пищал еще, вышка с людьми еще стояла)
Евген_380V:Alexandr Pavlovich:colaider80:Arteme:в цнянке(на продолжении долгиновского) камеру сняли
вчера вечером повесили, утром сегодня уже отрабатывала деньги)
Добавлено спустя 1 минута 36 секундArteme:DeathInfector:Arteme:в цнянке(на продолжении долгиновского) камеру сняли
в 16.45 выезжал с города РД не пищал еще, вышка с людьми еще стояла)
Летел в 20.30 где то. Жду письмо
добрый вечер. видел как сегодня на долгобродской тормознули машину, гаишник с феном как угорелый выбежал с кустов. подскажите, можно ли в таких случаях писать жалобу, мол контроль должен быть гласным! им же запрещено стоять в кустах. есть ли шанс на успех?