UnKind:
это значит, что при одновременном сравнении с IPS матрицей, на белом (и просто светлых тонах) виден паразитный оттенок синего цвета. Ярче всего эту проблему я встречал в ТВ 2013 годов. После этого самс подтянулся и проблема ушла. Может где-то в дешевых моделях и присутствует некие отголоски, но я честно говоря такого треша как в те года больше не встречал. Хотя не так давно был у меня дома моник BenQ EW2440L с VA матрицей, вполне ничего показывал, так же в спальне сейчас висит Sony 43W755c, так же построенный на VA, к нему так же претензий нет.
Вопрос же исключительно в том, что производитель начинает подделывать картинку, что бы убрать синюшность, и заваливает другие цвета.
Да, на IPS этот же снег не будет слепить, и при низком уровне яркости покажется более "грязным" что ли, в общем, не таким ослепительно ярким, как на рядом стоящих VA и будет проигрывать в "сочности". Но это все профили и настройки, и в реальной жизни это приводит в итоге к кислотным цветам на всем, кроме белого. Вот отсюда и пляшем. И для Меня скорее важен натуральный цвет неба/солнца/пляжа/елок, чем ослепительно белый цвет снега. или ослепительно синий, как только ты начнешь тыкать в настройки.
UnKind:
А на сегодня, по крайнемей мере квантум дот дисплеи у самса показывают очень красиво. После ипс почувствовал прирост в качестве. Разумеется, никаких паразитных оттенков нет. В настройках цветности так же все оставил по стандарту, хотя можно было сделать и теплее и холоднее, но желания не возникло, телек с завода отстроен прилично. Если что-то и настраивать, то только с калибратором и волокущим в этом деле человеком. Но как сказали мне мои телевизионщики, что купи и не дури голову, калибровать там потребности особой нет.
Так что я покупкой доволен, на ближайшие 3-5 лет мне его хватит, а потом пойдет в спальню, а вместо него уже 65+ олед какой, или что-то другое, так как 3-5 лет для технологий это много.
так что почитай обзоры на моник и смело бери.
Единственное, был бы больше доволен, если бы достался он мне за 1200$ с Поляндии, а не за 1480$ стбшка Хотя в принципе, кое какие различия от 7000 модели все же есть, если внимательно посмотреть сравнение, да и гарантия местная, тоже денег стоит, особенно, когда наступает тот самый гарантийный случай
Ну ты же понимаешь, что там не настоящий квантум дот, а просто специальная пленка которая умеет кой какие трюки ?
но трюки эти удаются - и это здорово.
Самсунг молодец.
ЛЖ тоже молодец с ее оледами. Но видимо без меня пока. Дорого и непрактично пока. я посижу на старой доброй ипс.
Pr1ha:
"время отклика матрицы 17 мс" - это не будет мешать играть в игры, т.к. будет смазываться картинка при движении камерой или в динамичных сценах?
Вот тут есть отличный тест : https://f1-start.glitch.me/
мое среднее время : https://yadi.sk/i/JFO_O15B3LaMV8
о каких 20-40 ms и проблемах из-за этого идет речь ?
Добавлено спустя 8 минут 31 секунда
Pr1ha:
т.е. есть неравномерность тепловой температуры по чёрно-белому градиенту в сторону завышения (к более холодному тону)?
это особенность VA матрицы. ее конструктивной особенности. что бы это обойти - делают программные ухищрения.