Приобщился я наконец к эре 4к. Привезли мне телек, только не 7000, а 55KS8000. Изначально я даже не думал о 8000, но тут целая эпопея с этим телеком была. Все я откладывал покупку, то времени не было заниматься, то приоритеты были другие. И вот месяц назад я увидев очередные скидки в Польше, кинул заказ своим партнерам, на что получил ответ, что телеки то в Польше, остались только с экспозиции. Кинулся я внимательно смотреть, и точно, 55/60" ks7000/8000 все с экспозиции. А брать такой телек, хуже чем б/у на мой взгляд, так как я прикинул, если он работал каждый день по 12 часов, то выработка у него такая, как он проработал бы у меня 3 года дома. Начал искать по минским складам, тут нету, только под заказ, опять таки с экспозиции с Польши. В итоге, дошел до официалов наших, в электросиле они стоят на акции, по 2999р. Но тоже нет в наличии и под заказ) но уже хоть новый с завода в РФ, с нормальной гарантией и не требующий адаптаций. В итоге сделали мне на него цену 2890р и спустя 2 недели ожиданий, сегодня привезли. Что интересно, так что 8000 стоит даже дешевле чем 7000 серия. С чем это связано, никто не знает. Думаю, что может нашлепали их больше чем нужно и сейчас по ним большой пересток на заводе.
Конечно, если бы я раньше спохватился, то мог бы за 1200$ каких притянуть 55KS7000 с Польши, но что есть, то есть. Думал раз так, так может вообще что-то другое посмотреть, но Самснунг в этом году за даже большие деньги предлагает MU серию, которая по всем характеристикам и качеству картинки хуже, и относится к среднему сегменту, а вот наследник в лице Q8, стоит вообще каких-то не адекватных денег. Так что, как получилось, так получилось, рад, что хотя бы хороший ТВ и с местной гарантией и без всяких адаптаций.
Сегодня буду прямое сравнение Horizon на Full HD телике и 4к+HDR делать.