MITSUBISHI:
Раз домик маленький, переделать проводку. Иначе деревянному домику со старой проводкой как-то всеравно стоят у вас китайские обогреватели или современный холодильник.
Может быть и переделаю со временем. Если раньше мода на "антикварную" проводку на "роликах" не пройдет. Хотя она мне и так не нравится, хоть и модная. И насчёт обогревателей и холодильников - очень даже не всё равно. Холодильник жрёт 150 Вт, а обогреватели 3.5 кВт. И холодильник стоит в новой пристройке (кухня-санузел) с новой проводкой. Так что очень даже есть разница.
Генератор покупать
Генератор есть. Был куплен после осознания, что генератор нынче стоит дешевле, чем продукты в морозильнике.
Оно так кажется, но денег это стоит норм.
Генератор? Я покупал новый кетайский неинверторный (они вполне надёжны) за $150 на 2.5 кВт. Это получается $3.75 за килограмм генератора, разве дорого? А остальная система отопления? Несколько штук радиаторов, пару десятков метров медной трубы и фиттингов, циркуляционный насос и монтаж своими руками за день-два. Это же не полноценная система с регулированием, автоматикой и т.п., а абсолютно примитивная штука и исключительно ручным управлением и контролем.
А когда начнете смотреть печи-камины, то самую дешевую не зохочется брать, когда рядом будет Ютул или Инвикта стоять.
Я в них еще ни разу не разбираюсь. Помню, что читал статью про камины с рубашкой и там был их главный минус описан - стоили они тогда безумно дорого. Дороже, чем отдельно обычный камин + твердотопливный котёл.
Vitaliy:
перетянуть ввод и нормально развести электрику по дому не особо затратное занятие.
Как? Как перетянуть ввод (ту его часть, что зашита в стенах дома) и развести электрику, если:
1. я не хочу делать открытую проводку
2. стены представляют собой деревянный каркас, обшитый где досками чистовыми, где досками черновыми поверх которых ДВП и обои, пространство засыпано утеплителем (какое-то тряпьё синтетическое). И трубы, в которых лежит существующая проводка проложены так, что в них перетянуть провода не представляется возможным.
и весьма опасно. если пропадет свет, а дрова будут гореть весьма активно, то может быть небольшой взрыв.
Сколько времени от пропадания света до взрыва? Обнаружение пропажи света, вытаскивание, запуск и подключение генератора займут вряд ли больше 5 минут. Но на циркуляцию можно и ИБП поставить, они же немного жрут.
было бы сильное желание ездить на дачу, то уже бы все придумал.
Вот это абсолютно верно! Я туда и так езжу, только чаще без семьи и без ночёвок. Ну и, наверное, еще от расстояния зависит. Мне туда ехать всего 35-40 минут (а если спешить, но в пределах ПДД, то и всего 30), так что отдохнуть там и уехать в городскую геттоквартиру спать не проблема.
MITSUBISHI, купи лучше робот-газонокосилку 
А где фотки про последствия газонокосилки и собачьего ...?