Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 19 июня 2013 12:05
    hellboyX:

Я сомневаюсь, что определение "уступить дорогу" связано со сменой направления движения по полосе.

вот и я о том же...то есть, если вынудить кого-то сместиться в полосе - это не будет нарушением требованием уступить дорогу..

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 19 июня 2013 12:07
    gd9999:

hellboyX:

Я сомневаюсь, что определение "уступить дорогу" связано со сменой направления движения по полосе.

вот и я о том же...то есть, если вынудить кого-то сместиться в полосе - это не будет нарушением требованием уступить дорогу..

Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 19 июня 2013 12:09
    Charapaha:

Или кино должны выкладывать только люди с нимбом над головой?
    Любой человек ошибается, errare humanum est.
    И это не мелочь для управляющего мотиком - столкновение мото с авто. Можно и инвалидом остаться, даже на такой скорости...

Выкладывают самые разные... но при этом не все начинают орать - вот я такой класный, я тут нарушил, но мне можно, я мол балансировал, а вот этот пыжавод - урод, мудак и баклан...
    Там до столкновения - как пешком до шанхая... (это образно - на всякий случай...)

• hellboyX Member
    офлайн
    hellboyX Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #709269

Написать сообщение

179
    # 19 июня 2013 12:09 Редактировалось hellboyX, 1 раз.
    gd9999:

Будет.
    Направление движения - это вектор, который может быть бесконечно разным.
    Если этот вектор изменяется по причине действий того, кто не обладает преимуществом - это и есть "не уступил дорогу". И не важно, сместился он в пределах полосы, или через 3 полосы, в определении об этом ни слова.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #658199

0
    # 19 июня 2013 12:10
    Skomoroh:

Konffeta,

Очень странно...мне они мешают регулярно своей неуловимостью в обозрении.

я сам езжу, поэтому почему-то вижу их в зеркала и могу прогнозировать маневры без малейших проблем.
    У вас не в мотоциклистах проблема :)))))))

А в чем же? Авто я вижу почему-то...но этих...они появляются так же неожиданно, как и исчезают...
    И когда оказывается, что он в полуметре от меня, я пугаюсь, потому что только что никого не было ни в одном зеркале...Шашечки для них привычное дело...проносятся слишком близко и быстро, занимают все самые мелкие щели в своем же стиле...резко и неожиданно...
    Молчу про звук....А когда их много...)....идеально вообще остановиться у обочины и замереть...)
    Черные плащи/спайдермены...))

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 19 июня 2013 12:11 Редактировалось gd9999, 1 раз.
    Newcomer:

изменить направление движения

направление движения это равно положение в полосе? или он как ехал прямо, так и поехал дальше?
    Даже для движения в одном направление, но при этом при смене полос - есть отдельный термин перестороение, но перестроение - это как бы не смена направления джижения, так с фигли тогда движение в том же направлении (прямо), в той же полосе, но 50 см правее - стало сменой направления?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

hellboyX:

И не важно, сместился он в пределах полосы, или через 3 полосы, в определении об этом ни слова.

Вот в том то и дело... что через три полосы - будет перестроением, а не сменой направления движения...

2.23. крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги – положение транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, не дающее возможности движения даже одноколейных транспортных средств соответственно правее (левее) в попутном направлении;

- явно видно, что в ПДД положение и направление - это разные понятия.

• hellboyX Member
    офлайн
    hellboyX Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #709269

Написать сообщение

179
    # 19 июня 2013 12:16
    gd9999:

Вот в том то и дело... что через три полосы - будет перестроением, а не сменой направления движения...

Я вам про уступить дорогу, вы мне про перестроения. Что к чему? :-?
    Перестроение как бы всегда происходит со сменой направления движения, потому что вектор скорости изменяется.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 19 июня 2013 12:18 Редактировалось gd9999, 1 раз.
    hellboyX:

Перестроение как бы всегда происходит со сменой направления движения, потому что вектор скорости изменяется.

я уже привел ссыль, что положение и направление движения разные вещи... вы едите прямо, крутанули руля, чтобы объезать люк, и потом крутанули обратно и едите как ехали раньше - вы изменили направление движения?
    Вот еще:

При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии – занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.

- отдельно положение в полосе движения, а не изменить куда-то там направление...

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 19 июня 2013 12:21 Редактировалось FastForward, 1 раз.

gd9999, по вашему можно выпереться и перегородить хоть все встречные полосы - пусть встречные авто бъезжают с выездом на, скажем, на второстепенную дорогу или встречку и это не будет нарушением "уступи дорогу" (они же направление движения не меняют, едут себе прямо, ну объехали препятствие, но направление движения не изменили) :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • hellboyX Member
    офлайн
    hellboyX Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #709269

Написать сообщение

179
    # 19 июня 2013 12:21
    gd9999:

я уже привел ссыль, что положение и направление движения разные вещи... вы едите прямо, крутанули руля, чтобы объезать люк, и потом крутанули обратно и едите как ехали раньше - вы изменили направление движения?

Положение - точка, направление - вектор, вообще понятия впринципе разные. Ваша ссылка обьясняет не обьясняет ни термина "положение", ни термина "направление движение".
    Естественно изменил, причем не один раз.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 19 июня 2013 12:22

А в чем же? Авто я вижу почему-то...но этих...они появляются так же неожиданно, как и исчезают...

В водителе ? Смотреть надо.. у меня никто "внезапно ниоткуда" вокруг машины не появляется. Ни мотоциклы, ни фуры. Но по проспектам не езжу, увы.

А когда их много...)....идеально вообще остановиться у обочины и замереть...)

Не надо. Мотоциклист идет быстрее и рассчитывает маневры свои быстрее. А вот "отменить маневр" мотоцикла сложнее по чисто физическим причинам. Объяснить могу подробно, но надо ли ?
    Не надо ничего делать, езжайте как ехали - они уже прикинули как вас объехать и объедут. А если вы внезапно начнете "уступать дорогу" - это как раз и может привести к проблемам.

gd9999, ещё раз, вслух
    Наехать на стоп-линию
    и
    Рвануть в поврот. заблокировав движение по встречке с созданием АС

Для вас вещи равноценные ?
    Ответьте да или нет/, без еложенья на заднице.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 19 июня 2013 12:23 Редактировалось Charapaha, 4 раз(а).
    gd9999:

Charapaha:

Или кино должны выкладывать только люди с нимбом над головой?
    Любой человек ошибается, errare humanum est.
    И это не мелочь для управляющего мотиком - столкновение мото с авто. Можно и инвалидом остаться, даже на такой скорости...

Выкладывают самые разные... но при этом не все начинают орать - вот я такой класный, я тут нарушил, но мне можно, я мол балансировал, а вот этот пыжавод - урод, мудак и баклан...
    Там до столкновения - как пешком до шанхая... (это образно - на всякий случай...)

С чего вы решили, что кто-то там "классный" или кому-то "можно". Это исключительно ваше странное восприятие. Человек выложил видео и сделал акцент на более опасном маневре и более серьезном нарушении. Что, если кто-то вдруг заедет на 1 см за стоп-линию, то это автоматически должно поводом отказаться от выкладывания видео ДТП, АС или грубого нарушения?

А в данном случае человек на пыжо сделал откровенно идиотский маневр, попытавшись проскочить перед стартующим мотиком. Это даже забавно, а вот водиле мотика не по себе, бо их так укладывают каждый второй день. Поэтому и выложил, указав на типичность и опасность таких маневров. Но адвокаты онлайнера имеют мозг скорохода за стоп-линию. :roof:
    Ладно, используем вашу тактику против вас самих. :trollface: А сами выезжаете за стоп-линию?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 19 июня 2013 12:23 Редактировалось gd9999, 1 раз.
    FastForward:

gd9999, по вашему можно выпереться и перегородить хоть все встречные полосы - пусть встречные авто бъезжают с выездом на, скажем, на второстепенную дорогу или встречку и это не будет нарушением "уступи дорогу" (они же направление движения не меняют, едут себе прямо, ну объехали препятствие, но направление движения не изменили)

Не прокатит пример. Он вынудил их затормозить, изменить скорость движение и совершать маневр (перестроение)... - т.е. он не уступит дорогу...

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

hellboyX:

Естественно изменил, причем не один раз.

с точки зрения физики - да, с точки зрения ПДД вы как двигались в направления движения - прямо, так и продолжили...

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 19 июня 2013 12:26

gd9999, есличо - я вполне готов сходить в ГАИ вместе с пыжом.
    Заодно и пообщаемся на тему что он там из окна бухтел.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • hellboyX Member
    офлайн
    hellboyX Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #709269

Написать сообщение

179
    # 19 июня 2013 12:28
    gd9999:

с точки зрения физики - да, с точки зрения ПДД вы как двигались в направления движения - прямо, так и продолжили...

Ну вот мы и пришли к тому, с чего начинали.
    Понятие "направление движения" не описано с точки зрения ПДД, поэтому в термине "уступить дорогу" используем понимание именно "с точки зрения физики", как вы выразились :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 19 июня 2013 12:30
    gd9999:

Newcomer:

изменить направление движения

направление движения это равно положение в полосе? или он как ехал прямо, так и поехал дальше?
    Даже для движения в одном направление, но при этом при смене полос - есть отдельный термин перестороение, но перестроение - это как бы не смена направления джижения, так с фигли тогда движение в том же направлении (прямо), в той же полосе, но 50 см правее - стало сменой направления?.

Кмк, если смещение ТС происходит в пределах одной полосы, то это не есть перестроение. Это также не является сменой направления движения...
    Я тут комментарии в Инете порыл...

"Световые сигналы подаются:
    ...(пропущено про начало движения)

...перед перестроением (изменением в процессе движения положения ТС в пределах ширины проезжей части дороги). Такое перестроение часто совершается в пределах полосы движения, ширина которой в некоторых случаях может достигать 4-4,5 м (крайняя правая полоса на городских магистралях с движением маршрутных транспортных средств).
    При любом изменении направления движения водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, помеху которым он может создать своим маневром;"

Получается, что если водителю по ПДД предписывантся воспользоваться поворотниками - это перестроение...а, значит, изменение направления движения.. А, если поворотником не надо пользоваться - не перестроение...
    Получается как-то так...хотя, честно говоря, я не очень уверен..

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 19 июня 2013 12:31
    Skomoroh:

Наехать на стоп-линию
    и
    Рвануть в поврот. заблокировав движение по встречке с созданием АС

не наехать на стоп-линию, а начать движение на запрещающий сигнал светофора...
    а заблировал ли он там чего или нет - из видео не видно, если там никого не было на этой самой встречной и он спокойно закончил маневр, а скорее всего, судя по его движению в момент стука (кстати, о стуке, а что - можно управлять мотиком одной рукой? ... ну формально), так оно и было - то он ничего никому не блокировал...
    Так вот - никаеи агульные движения на красный и мистические блокировки полос - я не сравниваю и сравнивать не собираюь, все надо разбирать по ситуации... В данном случае - ни то, ни то последствий не имело...

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 19 июня 2013 12:32
    gd9999:

с точки зрения ПДД вы как двигались в направления движения - прямо, так и продолжили...

С точки зрения ПДД скороход изменил скорость и направление движения.
    А пыжевод с точки зрения ПДД должен был 2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 19 июня 2013 12:32 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

не наехать на стоп-линию, а начать движение на запрещающий сигнал светофора...
    а заблировал ли он там чего или нет - из видео не видно, если там никого не было на этой самой встречной и он спокойно закончил маневр, а скорее всего, судя по его движению в момент стука (кстати, о стуке, а что - можно управлять мотиком одной рукой? ... ну формально), так оно и было - то он ничего никому не блокировал...
    Так вот - никаеи агульные движения на красный и мистические блокировки полос - я не сравниваю и сравнивать не собираюь, все надо разбирать по ситуации... В данном случае - ни то, ни то последствий не имело...

Съезд на жопе защитан.
    Какое-либо обсуждение с вами прекращаю за откровенной глупостью.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2876
    # 19 июня 2013 12:33

Skomoroh,

неужели байкеры так пугливы?)
    По-моему, очевидно, что он вас просто не заметил, глаз замылен - понимаете? Ну как пешеходов тоже часто не замечают на дороге. Но остановился, причем не так уж и критично, пропустил. Побубнел? Ну так это бубнение если по тексту и было негативным в ваш адрес, то играло скорее роль разрядки с самокритикой.

А то что вас не замечают не по вашей вине - это верно также, как и с правильными пешеходами - пока живы. К тому же, если слепым ездить нельзя, то глухим - отнюдь. Уповать на все органы чувств соседе по дороге вы не должны.

Зри в клубень!