Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

304297

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

304297
    # 2 декабря 2024 18:12
    Yuna:

Трудовой закон один на всех.

это только так кажется :rotate:
    всегда есть место подвигу :znaika:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

7502

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

7502
    # 2 декабря 2024 18:34
    Avanturist:

Yuna:

Трудовой закон один на всех.

Да ладно) 100% уверен, что будь такая лажа у какого частника, с отпечатанным задним числом текстом, да ещё и словами других коллег, что у них было точно также (подписывалась обратная пустая сторона, со строчками "наниматель" и "работник" ) - там исход дела был бы совсем иной.

не надоело эту чушь нести?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15554

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15554
    # 2 декабря 2024 18:43
    Avanturist:

да ещё и словами других коллег, что у них было точно также

Точно также = подписывали пустой лист, а потом там появлялся текст? Или в чем ценность такого свидетельства, если у них не "точно также"?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

7502

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

7502
    # 2 декабря 2024 18:46
    DeathInfector:

подписывали пустой лист, а потом там появлялся текст?

как это еще Авантюрист не сочинил при каких обстоятельствах работники подписывали пустой лист
    мешок на голове и пистолет, приставленный к горлу обязаны быть!

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 2 декабря 2024 18:47
    Avanturist:

молодой пацан даже уведомил нанимателя за 2 недели до окончания контракта о том, что не собирается продлевать

Вообще-то сообщить о желании продлить или нет - он должен был не менее, чем за месяц, и на том самом уведомлении от нанимателя, которое ему наниматель должен был вручить не позднее,чем за месяц до окончания срока контракта.
    Как ваш парень "уведомлял" - вообще непонятно. На словах сообщил что-ли?

офлайн

7502

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

7502
    # 2 декабря 2024 18:54

Про контракты и подписи
    в контрактах существует

Так вот. Я встречала несколько раз что работник при подписании контракта самостоятельно ставит свои закорючки везде, где видит графу работник (подпись)
    Это все не от большого ума происходит, конечно. И по привычке не читать вообще ничего.
    Не удивлюсь, что и в истории со "знакомым" могло быть что-то такое. :trollface:
    Только это не пустой лист никакой.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35300

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35300
    # 2 декабря 2024 18:55
    Avanturist:

100% уверен, что будь такая лажа у какого частника, с отпечатанным задним числом текстом, да ещё и словами других коллег, что у них было точно также (подписывалась обратная пустая сторона, со строчками "наниматель" и "работник" ) - там исход дела был бы совсем иной.

не надоело чушь писать? где экземпляр работника? все подобные документы делаются в 2 экземплярах.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Leo-Leo:

Вообще-то сообщить о желании продлить или нет - он должен был не менее, чем за месяц, и на том самом уведомлении от нанимателя, которое ему наниматель должен был вручить не позднее,чем за месяц до окончания срока контракта.

был срок 2 недели, но уже очень давно

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59386

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59386
    # 2 декабря 2024 19:04
    leksi1993:

все подобные документы делаются в 2 экземплярах.

Думаете все хранят свой экземпляр?

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35300

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35300
    # 2 декабря 2024 19:08 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    MaxRusak:

leksi1993:

все подобные документы делаются в 2 экземплярах.

Думаете все хранят свой экземпляр?

их проблемы, если они его прое...любили :-?
    адекватные люди хранят

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43067

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43067
    # 2 декабря 2024 19:10
    Avanturist:

а как потом перезвонили забирать трудовую со статьёй за прогул, подал в суд.

знаю многих, уволенных за прогулы, люди просто предупреждали нового работодателя, что не отпускают по хорошему. нет никаких последствий от такой "испорченной" трудовой

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 2 декабря 2024 19:25
    leksi1993:

был срок 2 недели, но уже очень давно

Чорт... все время забываю, что г-н.А. рассказывает истории 20-30-летней давности в такой манере, словно это вчера произошло(((

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71224

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71224
    # 2 декабря 2024 19:34 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    sviq:

знаю многих, уволенных за прогулы, люди просто предупреждали нового работодателя, что не отпускают по хорошему. нет никаких последствий от такой "испорченной" трудовой

+1 :rotate:

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

Кира_Михайловна:

Так вот. Я встречала несколько раз что работник при подписании контракта самостоятельно ставит свои закорючки везде, где видит графу работник (подпись)
    Это все не от большого ума происходит, конечно. И по привычке не читать вообще ничего.

:D , ляпая не глядя много можно наворотить. Очень много лет назад в одном серьезном госучреждении (бывал там по тогдашней работе), наблюдал как какой-то хрен ((тоже приехавший по рабочим делам), запорол несколько "фирменных" бланков сего учреждения (с выданными заключениями, резолюциями и подписями), с лёту наставив свою печать на место печати исполнителя :evil: :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 2 декабря 2024 20:02

A.Z., а нефиг выдавать заключения с подписями, но без печати там, где ей быть положено :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71224

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71224
    # 2 декабря 2024 20:16

Leo-Leo, так тот умник практически их из рук выхватил. Я рядом стоял за тем же самым делом (но к другому человеку) и видел :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35197

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35197
    # 2 декабря 2024 20:26
    Кира_Михайловна:

не надоело эту чушь нести?

Авантюрист классный спорщик. Похож на меня. Я люблю поспорить с женой и всегда её переспорю. Поэтому она больше со мной не спорит.. Это бесполезно))) :znaika:

Possessed by the Scanner
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9987

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9987
    # 2 декабря 2024 20:38 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

В жизни многое бывает...
    в середине нулевых на МТЗ рожали один специфический документ.... я его потом сводил в один PDF файл.
    документ получился больше 300 страниц. так там был лист согласования.
    просто лист А4
    должность - подпись
    начиная с гендиректора, и человек 15 высшего руководства.
    прикладывай куда хочешь :trollface:
    я на всякий случай эту страницу в ПДФ не включил.
    было только в "бумажной" версии. 3 или 4 экземпляра бумажных сшитых сделали. в 2-х томах.