serg42:
Для слишком умных как раз статья новая
http://money.onliner.by/go/245715
Добавлено спустя 57 секунд
Так что не надо говорить , что такого не может быть , разное бывает , все зависит от работодателя
Мне вот это понравилось
По инициативе нанимателя возможно увольнение по причинам из статьи 42 Трудового кодекса. Такими причинами могут быть:
сокращение штата, ликвидация организации;
несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе по состоянию здоровья или вследствие недостаточной квалификации;
неисполнение работником трудовых обязанностей без уважительных причин и другое.
Ну одно дело, если там работа каким секретарём, перекладывающим бумажки. Подкопаться к недостаточной квалификации сложновато будет. Но если вот взяться за рабочих строительных специальностей, требования к работнику по конкретному разряду, что он должен уметь на свой разряд, то.... прицепиться = раз плюнуть.
Разумеется, не в плане того, что "разучился работать" )))), а просто вот, что "не выполняет требования на 6-й разряд, тянет только на 5-й". И ВСЁ! Перестал соответствовать типа своему разряду))
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд
sviq:
знаю многих, уволенных за прогулы, люди просто предупреждали нового работодателя, что не отпускают по хорошему. нет никаких последствий от такой "испорченной" трудовой
Да, нынче такие случаи возвращаются в моду. Ибо на рынке труда определённый кадровый голод пошёл.
Но одно дело, с новым нанимателем договариваться, типа работаю у такого-то, он не отпускает. Может быть от него трудовая с "прогулом", потому что перехожу к вам.
И совсем иное дело - если у человека ушли годы на всякие суды,"восстановление справедливости", но желаемого добиться так и не удалось. Там уже наниматель может посмотреть совсем иначе.
Впрочем, неизвестно, что ещё хуже - просто прогул, или последующая запись нанимателя после прогула "восстановлен по решению суда"
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда
Leo-Leo:
Чорт... все время забываю, что г-н.А. рассказывает истории 20-30-летней давности в такой манере, словно это вчера произошло(((
Ну на госконторе я уже давно не работаю. Насмотрелся много всякого маразма. У частника всё оптимальнее.