Во дворе дома по адресу г. Минск, пр-т газ. "Звязда" 59, корпус 2, водители аварийно-лифтовой службы "Лифтсервис" постоянно паркуются с нарушением ПДД и подпирают других автолюбителей рабочими и личными автомобилями.
Двор у нас непростой, впрочем, как и многие в Минске. Опишу ситуацию по пунктам, чтоб форумчанам было легко понять суть проблемы.
То, с чем я еще мирился.
1) Во дворе дома стоит ЖЭС 99. В нем филиал «Лифтсервиса». Также имеется учреждение дошкольного образования «Кубик». Жильцы дома вынуждены делить парковку с автомобилями «Лифтсервиса» и посетителями «Кубика»
2) Сотрудники «Лифтсервиса» оккупировали обозначенную территорию служебным и личным транспортом. Приезжают на работу на своих автомобилях и пересаживаются на рабочие. Тем самым, занимая по ТРИ места (в одной служебной работает два человека).
3) Оставляют между своими машинами большие расстояния, чтоб потом сместиться и впустить своего.
4) Кидают на зиму свои личные автомобили (подснежники)
То, что очень сильно раздражает:
1) На служебных авто носятся по двору со скоростью явно большей 20 км/ч, подвергая опасности граждан и их детей.
2) Постоянно подпирают других автомобилистов, считая выделенную часть парковки своей собственностью.
3) Приходится ходить к ЖЭСУ или в ЖЭС искать и просить освободить выезд. Проходит достаточно продолжительное время прежде, чем лифтеры докурят, доспят, допьют чай и т.д. и вразвалочку придут отогнать свои машины.
Сегодня утром, как говорится, был край. На просьбу отогнать машины (сотрудник «Лифтсервис» находился около рабочего автомобиля Renault АН 6771-7) последовал ответ: «Иди ищи в ЖЭС – это не моя машина». WV Jetta EO-7 6770 замыкал цепочку, перед ним стояло еще три авто. Я ответил, что это же явно машина его коллеги и у меня нет времени искать кого-либо и ему быстрее сказать знакомому человеку убрать машину. Далее последовала небольшая словесная перепалка, пришел «хозяин парковки» из Jetta, которому я сказал, что в следующий раз вызову ГАИ. В итоге он показал мне средний палец, грозил проколоть шины и т.д. Конечно, в такой ситуации я тоже грубо ответил и могло дело дойти до потасовки.
В итоге, когда я выехал, они даже не удосужились занять освободившееся место (см. фото). Вызвал ГАИ, прождал полчаса, но никто не приехал.
Возникает резонный вопрос: почему грузовые автомобили «Лифтсервиса» паркуются во дворе жилого дома и еще устраивают произвол.
ПДД Глава 18, пункт 137.5 Стоянка грузовых автомобилей, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки», если это не связано с выполнением ими работ.
Как я понимаю, авто «Лифтсервиса» выполняют работы, когда выезжают на вызов. Здесь же они все время ставят автомобили с нарушением ПДД.